16 Receitas Com Atum Em Lata Ou Fresco MAIS Sabores Diferentes Para Aproveitar Ao Máximo

Você está prester a ver a receitinha mais incrível com esse peixe bem famoso nas mesas brasileiras.
16 Receitas Com Atum Em Lata Ou Fresco MAIS Sabores Diferentes Para Aproveitar Ao Máximo
Avalie este item
(27 votos)

Esse peixe, sem dúvidas, é uma ótima opção por ser saudável, nutritivo e fácil de combinar com outros elementos. As receitas com atum em lata ou fresco podem vir como saladas e sanduíches naturais, mas pode ser um patê bem cremoso e saboroso.

Há uma variedade de combinações surpreendentes. Vamos aprender como preparar essa delícia de macarrão com atum e conhecer outras versões que poderão ser ótimas opções para outras ocasiões, então não perca mais tempo e confira agora mesmo.

Supondo que peixes sejam uma das suas proteínas prediletas, separamos as outras 15 opções do que fazer com ele para que você não caia na mesmice.

Macarrão Perfeito: Um das melhores receitas com atum em lata ou freso, saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de macarrão da sua preferência
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 5 dentes de alho
  • Tomate a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ou muçarela à gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque água para ferver e acrescente uma colher de sopa cheia de sal quando apresentar borbulhas.
  • Adicione o macarrão quando a água estiver fervendo. Escorra quando ele estiver al dente.
  • Em outra panela, coloque a manteiga e um pouco de azeite. Misture.
  • Adicione a cebola picada e refogue um pouco. Em seguida, coloque o alho picado e doure um pouco.
  • Acrescente o tomate e refogue um pouco para que ele solte a sua coloração na mistura.
  • Entre com um pouco de orégano, pimenta do reino, sal e mexa bem.
  • Adicione a maionese e misture. Após isso, acrescente o atum e mexa tudo em fogo baixo.
  • Coloque a salsinha, o creme de leite e misture devagar.
  • Adicione o queijo parmesão ralado. Prove. Se necessário, coloque sal.
  • O molho já está pronto. Agora é só misturar bem com o macarrão e acrescentar mais salsinha.
  • Para finalizar, coloque o seu macarrão em alguma travessa, polvilhe com mais salsinha ou cheiro verde por cima e ele estará pronto para ser servido.

2º. Patê

autor: Regina Pagan /poderosa50

O patê de atum é uma ótima opção para comer com um pãozinho ou um biscoito salgado. Realmente essa receita fica deliciosa.

Como é descrito no vídeo, esse é o preparo de patê de atum mais fácil e delicioso que existe.

Os ingredientes necessários nessa receita são: ½ cebola picada, 1 lata de creme de leite, 1 lata de atum e 1 pacote de creme de cebola. O creme de leite enlatado contém soro, portanto a dica do vídeo é deixar um pouco no congelador para que consiga retirar o soro.

Depois de misturar os ingredientes acima listados, foram acrescentadas 1 xícara de azeitonas verdes cortadas. Tempere à gosto.

3º. Torta

autor: Que Sabor - Ice Cream Rolls

A receita é uma torta de atum de liquidificador, simples de fazer e o resultado fica impressionante. Ela é realmente uma delícia, perfeita para o lanche.

É importante retirar o óleo que vem na lata do atum para misturar os ingredientes.

Ela fica bem recheada, a massa é uma delícia e você vai se surpreender com o resultado deste vídeo que possui todos os direitos reservados em sua política de privacidade.

4º. Salada

autor: Simples Assim por Patricia Santos

Salada é algo que vai bem com qualquer outra coisa. São várias as combinações que é possível fazer. Além disso, é uma comida que qualquer pessoa pode comer e fazer.

É rápido, fácil e perfeito para um jantar, por exemplo, você quer comer algo leve.

Confira os ingredientes. Os ingredientes para fazer a salada são: 1 pé de alface, 1 tomate ¼ de cebola, ½ caixinha de milho verde, 1 latinha de atum sal, azeite e vinagre a gosto.

5º. Sanduíche

autor: Paulinha Boque

O sanduíche natural é um lanche bastante consumido. Ele é repleto de nutrientes, vitaminas, rico em sais minerais e carboidratos bons. Seu consumo ajuda na manutenção da qualidade de vida.

Esse sanduíche natural com atum é uma ótima opção de lanche saudável. Seu preparo é rápido, pois basta montar o sanduíche com os ingredientes e o sabor fica incrível.

É uma ótima opção também para quem quer ganhar uma renda extra e vender.

6º. Bolo salgado

autor: Flor de Farinha

O bolo salgado é um bolo feito de pão de forma que é bastante consumido em festas de aniversário. A receita é muito simples, nem precisa ir ao fogo.

O resultado fica saboroso e lindo, pois você pode fazer uma decoração de sua preferência.

Segundo a própria autora do vídeo, essa receita em especial é bem temperada e com bastante batata palha o que torna o bolo ainda mais saboroso.

Com certeza vale a pena dedicar um tempo para prepará-lo.

7º. Empanada

autor: Paraíso do Sabor

A empanada é um tipo de pastel português, uma preparação de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita. A receita do vídeo que separamos é assada e é realmente deliciosa.

A dica destas receitas é fazer o recheio primeiro para que tenha tempo de esfriar enquanto prepara a massa.

8º. Salada de grão de bico

autor: Arte Na Cozinha

Uma outra opção de salada, diferente, muito saudável, fresca e fica deliciosa.

Nesta receita em especial, foram usados: 1 xícara de chá de grão de bico - 1 lata de atum - 3 colheres de sopa de cenoura ralada - 1 tomate sem semente - 2 colheres de sopa de pimentão - ½ cebola - 2 colheres de sopa de cebolinha - 1 colher de sopa de azeite – ½ limão - Sal a gosto

9º. Omelete

autor: Aceita um café

Omelete é uma dessas receitas clássicas. Além de ser um prato pedido em restaurante, até mesmo nos mais chiques, praticamente toda família brasileira tem o hábito de consumir, seja no café da manhã, almoço ou jantar.

Esta receita de omelete não tem nenhum segredo. Você pode fazer de olhos vendados. Prática, gasta poucos ingredientes e fica um espetáculo.

10º. Arroz

autor: Não Sobrou Nada

Esse prato é digno de um chef! A apresentação fica linda e é fácil de fazer. Quem não ama uma receita chique e prática?

Mais dessas receitas incríveis que você poderá servir para uma visita e fazer sucesso, precisa dos seguintes ingredientes: Azeite, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 5 colheres de sopa de polpa de tomate, 50 ml de vinho branco, 400 gramas arroz carolino, 200 gramas de atum enlatado, salsa, 1 colher de chá de sal e pimenta preta (reino).

11º. Cuscuz

autor: Pro Cêis

O cuscuz paulista é um prato da culinária brasileira que conquista o paladar de quem o experimenta. Você com certeza vai amar uma das melhores receitas com atum.

Esse preparo fica incrível! O cuscuz em formato de bolo dá uma cara perfeita para seu prato que vai encantar a todos que provarem.

12º. Mousse

autor: Cozinhando com Aline Brites

Perfeito para comer com torrada ou com um biscoito, para um lanchinho ou para quando quiser agradar alguma visita.

Prepare esta versão e surpreenda-se.

O preparo precisa de: 1 de cebola pequena, 1 caixa de creme de leite, 1 lata de atum, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina, Sal a gosto, Pimenta do Reino a gosto e Orégano a gosto.

13º. Panqueca

autor: Cozinha Doce Talento

Esta panqueca de atum é realmente maravilhosa. O cheiro invade a cozinha e é de dar água na boca. Fica um prato lindo para servir.

Faça esta panqueca sempre que quiser de fato impressionar alguém. Esta é uma das receitas com atum em lata que dispensa acompanhamento.

Os ingredientes necessários são: para a massa: 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 3 ovos, 1 xícara de leite, Sal (a gosto).

Para o recheio de atum: 2 latas de atum, 2 colheres (sopa) de requeijão, Salsinha e Cebolinha (a gosto), ½ cebola (média) picadinha, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho, 1 sachê de tempero (de sua preferência) ou sal (a gosto). Molho de tomate para finalizar.

14º. Escondidinho

autor: comidamaravilhosa

Como o próprio autor do vídeo escreve na descrição: “O Escondidinho de Atum da Dona Mary é uma das especialidades da casa. Então preste atenção no preparo, a receita com atum em lata é muito fácil e vale a pena você também preparar essa delícia de escondidinho.”

Esse prato é um dos melhores que já experimentei. Dá vontade de comer tudo sozinho. Chame os amigos e faça sucesso com esta delícia.

15º. Lasanha

autor: Receitas e dicas da Lucy

Lasanha é um prato que dificilmente acharemos quem não conheça ou não goste. Um prato tradicional de restaurantes italianos, não falta também nas mesas brasileiras.

Quando a família se reúne, o prato mais pedido com certeza é lasanha. Então aproveite e faça na sua casa. Você vai se apaixonar!

16º. Bolinho

autor: SOS Casados

O lanche da tarde pede um preparo delicioso.

O bolinho de atum é perfeito para isso

Como você pode ser, é crocante por fora, macio e delicioso por dentro.

Aprenda a preparar uma receita rápida para facilitar sua vida.

Com todas essas opções incríveis sobre atum em lata ou atum fresco, a partir de agora esse ingrediente estará sempre presente na sua cozinha, certo? Aproveite ao máximo!

poste no pinterest esta imagem de receita de atum

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.