11 Receitas de Pirão de Peixe Com Sabores Divinos para Você

  • Quem nunca comeu essa maravilhae se perguntou como preparar em casa? O segredo será revelado agora.
Publicado em Peixes
11 Receitas de Pirão de Peixe Com Sabores Divinos para Você

O Pirão é um prato muito tradicional feito à base de farinha de mandioca, acredita-se que ele tem sua origem indígena. De preparo simples ele pode surpreender com seu sabor marcante que serve de acompanhamento especialmente para frutos do mar.

O pirão pode apresentar várias formas de preparo e você vai aprender algumas delas aqui, ótimas opções para preparar em casa ao receber convidados especiais.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Veja a seguir uma lista com opções de receita de pirão de peixe práticas de preparar e tão deliciosa que vai virar o prato coringa em seu cardápio.

poste no pinterest esta imagem

Receita de Pirão de Peixe Clássico: Como Fazer

Essa é uma receita clássica do Brasil, feita de forma simples, mas que entrega muito sabor.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Você vai aprender a preparar essa delícia seguindo cada passo. Todos os ingredientes necessários para esse caldo de peixe são: peixe picado, 2 cebolas picadas, 1 talo de alho poró, 1 talo de salsão, gengibre, tomilho, alecrim e folhas de louro.

Já no pirão vai: 1 pimentão verde, amarelo, vermelho, 1 talo de gengibre, tomate cereja, 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 1 limão, 100g de farinha de mandioca e pimenta dedo de moça.

De cabeça de peixe

Uma das formas de aproveitar bem o peixe é utilizando sua cabeça para preparar um delicioso pirão, que é o que você vai aprender nessa receita deliciosa.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Nessa receita a cabeça do peixe é temperada com sal a gosto, limão, coentro, e em como preparar é utilizado dentre outros ingredientes, pimentões verde e vermelho para deixar o prato além de muito saboroso, é feito com a cabeça do peixe e bem colorido.

Veja mais sobre esta receita com detalhes. Prepare tudo na panela grande, sem deixar vazar. E cuidado para não empelotar nada.

De tilápia

A tilápia é um peixe de alto valor proteico e contém uma quantidade significativa de ômega 3, além de suas ótimas propriedades ela é muito saborosa.

E é com esse ingrediente que vamos preparar essa receita de pirão. Para esta receita as tilápias são cortadas em postas e cozidas em uma panela de pressão com os temperos que desejar. Demora apenas alguns minutos ou até 1 hora.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Acompanhe passo a passo para ter acesso a receita completa. Coloque a farinha aos poucos e delicadamente e se desejar tempere com um pouco de cheiro verde.

De camarão

Variação deliciosa para o pirão de peixe está nessa receita. Nela vai constar o camarão, que é um ingrediente versátil.

Comece preparando o caldo que vai 1 ½ litro de água, 150 ml de vinho branco, 500 gramas de camarão com casca, 1 Colher de sopa de óleo, 2 dentes de alho picado, ½ unidade de alho poró em rodelas, pimenta do reino e sal.

De sabor irresistível que leva uma pitada de sofisticação por toda receita que passa.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com leite de coco

O pirão de peixe com leite de coco é uma receita fácil de fazer, deliciosa, e que traz por diferencial adicionar cortes retirados barriga do peixe.

Alguns dos componentes: caldo de peixe, pimentões, salsão, azeite de oliva, cenoura, vinho branco, etc, vai fazer essa delícia de prato que leva em média 1 hora de tempo de fazer e agrada a todos pelo sabor e apresentação.

Chame os amigos e familiares para preparar esta delícia ai na sua casa! Tempere da forma que desejar: cheiro verde, algumas colheres (sopa) de colorau, extrato de tomate, caldo para dar gostinho, etc.

Anúncio
Continue lendo abaixo

É bem uma receita de pirão de peixe simples e fica muito bom. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem e evitar deixar cru.

De caranguejo

Conheça o pirão de caranguejo, um prato mais tradicional no nordeste brasileiro, mas vai ganhar o país inteiro, com esta receita cheia de sabor.

Alguns dos componentes pimentões, tomates maduros picados, salsão, cebola, etc e tudo no liquidificador, e utilize esse tempero para cozinhar o caranguejo.

Após cozido o seu caldo é que vai dar a base para preparar o pirão.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Não perca esse modo de preparo e receita completa.

De frango

O pirão é tradicionalmente preparado com peixes e frutos do mar.

A criatividade proporcionou descobrir variações para esse prato, como é o caso do pirão de frango.

Alguns dos componentes: caldo do frango, azeite, açafrão da terra, bacon, sal, pimenta, pimentões, cenoura, etc.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Você vai preparar esse prato que é uma opção deliciosa de pirão, especial para pessoas com dietas restritivas de peixes e frutos do mar.

De aipim baiano

Receita tipicamente baiana é o pirão de aipim, outra opção para quem busca alguma variação do pirão tradicional de peixe.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Para preparar esta receita você vai precisar de: 2 kg de aipim, 200 ml de creme de leite 50g de queijo parmesão ralado, 03 colheres (sopa) de manteiga, 500 ml de leite.

No vídeo você aprende como fazer pirão de pé e ainda a sugestão de acompanhamento com carne de sol. Pode preparar no seu dia a dia também

De ovos

Essa receita vai apresentar uma variação na proteína utilizada, que no caso aqui serão os ovos.

Alguns dos componentes são ovos, tomate, colorau, 1 pimenta, açafrão, tempero baiano, cheiro verde, azeite para refogar, etc. Acompanhe o vídeo para aprender o passo a passo dessa receita.

Uma ótima opção parar cardápios vegetarianos e que entrega muito sabor e amora ao prato.

Vegano

Chame os familiares para fazer essa receita com você!

Uma opção deliciosa de pirão e que atende a necessidade dos cardápios veganos, é o pirão de castanha que você vai aprender a preparar no vídeo.

Os ingredientes necessários são: 1 xícara (de chá) de castanha do Pará hidratada em água morna por 30 min, 2 xícaras de água, ½ xícara de farinha de mandioca, 1 colher de sopa de óleo de milho, 2 dentes de alho e cebola picadinha.

De sardinha em lata

Gosta de pirão, mas está procurando uma receita com tempo de preparo reduzido, mas que tenha sabor que nem as tradicionais?

Com poucos ingredientes e fáceis de encontrar, o resultado desse pirão vai te surpreender, além de deliciosa, essa é uma receita rica em nutrientes, pois a sardinha apresenta grande concentração de ômega 3, cálcio e vitamina D.

Essa é a opção ideal para você!


Com tantas opções, agora você é capaz de diversificar ainda mais seu cardápio e apresentar diversas variações desse acompanhamento que é sucesso em todo canto do país!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.