Receita de Peixe Truta e Inúmeras Opções Para Preparar no Dia a Dia

A truta é fácil de preparar e muito saborosa, além de ser bastante versátil.
Publicado em Peixes
Receita de Peixe Truta e Inúmeras Opções Para Preparar no Dia a Dia nazarovsergey / Shutterstock.com

A truta é um peixe delicioso além de saudável. O peixe é rico em minerais, como o fósforo e o cálcio, os quais são responsáveis por fortalecer o sistema imunológico e os ossos.

Escolhemos aqui nossa receita de peixe truta favorita. O preparo não é trabalhoso e o sabor fica incrível. Ideal para aquele almoço de domingo com os amigos ou com a família.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos diferentes do peixe para você fazer em casa. Escolha o seu favorito e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?

poste no pinterest esta imagem de receita de receita-de-peixe-truta

Receita de peixe truta com ervas aromáticas: veja como fazer

Rendimento
3 trutas
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 trufas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de manjerona bem picadinho
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os peixes e limpe-os bem.

  • Faça cortes superficiais nos peixes dos dois lados.

  • Salgue bem os peixes, sobretudo, nas fissuras.

  • Tempere ainda com pimenta branca e coloque também dentro do peixe.

  • Pegue uma assadeira e cubra todo o fundo com azeite e espalhe bem.

  • Pegue as trutas e passe também azeite e a manjerona picada.

  • Passe também o alho e o tomilho.

  • Regue as trutas com o azeite.

  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.

Abaixo, selecionamos mais 15 receitas de truta para você experimentar. Tem vários preparos e diversos complementos. Aproveite!

Batatas salteadas

O acompanhamento nessa receita são as batatas, mas o tempero é diferente e igualmente saboroso.

Usamos aqui 4 batatas médias, 2 dentes de alho, 3 colheres de (sopa) de manteiga, 1 fio de azeite de oliva, 1 colher de (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.

Com alcaparras

Nessa receita o filé de truta vem com as alcaparras. Essas são, curiosamente, botões de flores utilizados na culinária. É uma especiaria que agrega sabor a receita.

É muito benéfico para a saúde já que ajuda na coagulação do sangue, evitando o sangramento excessivo.

Com batatas coradas

Nessa receita do peixe truta as batatas ganham um preparo diferente.

São colocadas no forno com a truta, mas antes devem ser cozidas com sal e temperadas com alhos amassados, pimenta do reino, páprica doce, colorau e azeite para regar.

Ao molho de manteiga

Para fritar o peixe, ou os filés de truta, a manteiga é mais indicada que o óleo.

A manteiga garante um sabor marcante ao peixe e uma leve camada de gordura, sem exagerar. Fica uma delícia e é muito diferente.

Grão de bico

Esta receita de truta assada leva ainda o grão de bico e ele é uma leguminosa excelente e ótimo para a saúde já que é uma fonte ótima de fibras, proteínas, cálcio e ferro.

Além de deixar o peixe mais nutritivo, deixa muito saboroso.

Batata sauté

A batata sauté é picada em quadradinhos e recebe esse nome por causa do tempero característico.

É temperada com sal, pimenta do reino, manteiga e salsa para salpicar. A dica é levar ao forno para garantir que fique douradinha.

Recheada

Essa receita contribui muito para uma alimentação saudável, a truta é recheada com uma combinação deliciosa de maionese, azeitona, amêndoas laminadas, alcaparras, champignon e salsinha.

É uma excelente pedida para o almoço e jantar.

Crocante

Nessa receita, a crocância da truta é dada pela farinha de trigo integral. Para fazer temperamos o peixe com limão e sal marinho.

O segredo é que antes de fritar, passamos na farinha de trigo e levamos para a frigideira com o óleo já quente. Sua receita fica muito crocante.

Ao molho de maracujá

O molho de maracujá deixa a truta com uma acidez leve e destaca ainda mais o tempero do peixe.

O molho de maracujá é feito de forma fácil: Retire a polpa do maracujá, bata no liquidificador com a água e deixe homogeneizar É só coar e regar a truta.

Tomilho e limão

Nessa receita, a combinação fica por conta do tomilho e do limão. O tomilho é uma erva aromática e é ótima para a saúde.

Trata, por exemplo, bronquite e tosse. Já o limão é excelente para a saúde e tem ótimas propriedades anti inflamatórias.

Com panache de legumes

A panache é uma bebida refrescante que combina muito com a truta. Nessa receita fazemos uma panache de legumes para cobrir o peixe.

Nela usamos: ervilha congelada, cenoura, couve flor, brócolis, água, louro, manteiga, salsinha e sal.

Com pimentão

O sabor da truta ganha um complemento, o pimentão vermelho. Esse, tem como característica o sabor doce e leve.

Além disso, é muito benéfico, como facilitar a absorção dos nutrientes, o combate às inflamações e, ainda, ajuda a prevenir a hipertensão.

Ao molho de amêndoas

A amêndoas é perfeita como acompanhamento da truta.

Além de agregar sabor, agrega mais saúde para o peixe,  já que contribui para retardar o envelhecimento da pele, ajudar a ganhar massa muscular e ainda favorece o emagrecimento já que aumenta a saciedade.

Com alecrim

Nessa receita, o charme fica por conta do tempero de alecrim. O sabor é característico, assim como o cheiro.

E tem muitas propriedades ótimas para a saúde, como propriedades anti inflamatórias e analgésicas.

Salmonada

A truta salmonada é uma das variações diferentes da truta. Nesse peixe, a cor é avermelhada, o que é semelhante ao salmão, conferindo a ela esse nome. É muito saborosa. Você precisa experimentar.

A truta é fácil de preparar e muito saborosa. É excelente para o almoço de domingo e harmonizado com um bom vinho. Fica tudo muito bom. Aproveite e se jogue na cozinha.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.