15 Receitas de Robalo Para Agradar o Paladar

  • Varie o cardápio e introduza o peixe nas refeições do seu dia a dia.
Publicado em Peixes
15 Receitas de Robalo Para Agradar o Paladar AS Food studio / Shutterstock.com

O robalo é um peixe de água salgada e doce, de a carne branca, que é muito comum no Brasil.

Ele pode fazer parte de diferentes preparos, seja como a estrela do prato ou em uma refeição completa. Além de saboroso, é saudável.

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Confira algumas ideias de como fazer uma receita de robalo e surpreenda à mesa.

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Receita de Robalo em Moqueca com Camarão: Como Fazer

Um dos pratos mais conhecidos com peixes e frutos do mar é a moqueca, assim como essa moqueca de robalo.

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Além dele, a receita leva tomate, cebola, pimentão, leite de coco e camarões.

O sabor é incrível.

Grelhado na Frigideira

Essa receita de peixe grelhado na frigideira é simples. Aprenda a preparar e melhore seu almoço.

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Tempere com alho, sal, pimenta e as ervas que você preferir. Grelhe na frigideira com óleo ou manteiga.

Coloque no cardápio do cotidiano.

Frito

Se você quer preparar um peixe para servir com alguns acompanhamentos ou até mesmo como um aperitivo.

Faça ele cortado em postas e frito. Depois de pronto, deixe escorrer em papel toalha.

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O resultado é delicioso e crocante.

No Forno

O almoço em família no fim de semana merece um prato principal especial e cheio de sabor.

Esta receita de robalo ao forno assado com batatas é feita com o peixe inteiro. Para temperar utilize ervas, limão siciliano e um fio de azeite.

Sirva o peixe assado com arroz.

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Ceviche Simples

O ceviche é um prato tipicamente peruano feito com peixe cru, cebola roxa e pimenta.

O ideal para este preparo e um peixe de interior branco, suave e de textura leve. O segredo aqui é 1 colher de chá de coentro em pó e 1 xícara (chá) de suco de limão.

Refeição rápida e prática.

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Na Churrasqueira

Para você que quer um peixe diferente, siga este passo a passo de robalo assado na churrasqueira.

A dica para saborizar muito bem a carne é colocar ervas, como hortelã, alho poró e ramos de alecrim, por dentro do peixe.

O resultado é surpreendente.

Sashimi

Os amantes de peixe cru e comida japonesa vão adorar esse preparo e querer reproduzir.

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Para cortar é utilizada uma boa faca e o mandolin. É importante que fique bem fino e delicado.

Perfeito para um jantar com os amigos.

Com Crosta de Castanha

Se você está procurando opções de pratos nutritivos, faça esse prato maravilhoso de robalo com crosta.

O toque especial é a crosta crocante de castanha de caju ou castanha do Pará que vai sobre o peixe. Faça um purê para acompanhar.

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Saudável e muito saboroso.

Filé Frito

Esta é uma alternativa para a receita de peixe frito, desta vez utilizando o filé.

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Para deixar ainda mais crocante e sequinho, empane na mistura de farinha de milho e farinha de trigo.

Todos vão amar esta delícia.

Filé Assado no Forno

Caso não goste ou não queira preparar o robalo inteiro, reproduza este passo a passo.

Aqui são utilizados apenas os filés, que são assados em uma cama de vegetais enrolados no papel alumínio.

Muito gostoso e suculento.

Ao Forno com Batatas

Mais uma opção para preparar o robalo ao forno assado com batatas. Com certeza diferente de tudo que já comeu.

O segredo do toque final é um molho de mostarda. Além disso, coloque batatas junto.

Serve e agrada a família inteira.

Recheado com Farofa de Banana

Já pensou em preparar um peixe recheado? Depois deste passo a passo, vai querer comer sempre.

Para o recheio é preparada uma farofa de banana da terra úmida, saborosa e bem temperada.

Este é o modo de preparo: depois de abrir e limpar o peixe, tempere com sal e pimenta do reino, alho e regue com azeite, suco de limão.

Corte as batatas em rodelas e coloque em uma travessa. Acrescente aproximadamente 1 xícara (chá) de farofa dentro dele, coloque o robalo na forma com alguns pedaços de tomate cereja ou comum em volta, cebola picada em cubos, ramos de alecrim e cheiro verde.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos, depois tire o papel e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Rende 4 a 5 porções e combina com vinho branco. Vai perfumar a sua cozinha.

Penne com Molho

Os amantes de comida italiana vão se apaixonar por esta receita com macarrão.

A massa utilizada aqui é o penne, mas ele pode ser substituído por outro que seja curto. Finalize com cheiro verde.

O sabor é incrível.

À Belle Meunière

Este robalo segue um preparo francês chamado à belle meunière, que consistem em empanar na farinha de trigo.

Depois coloque o robalo em uma frigideira com azeite extravirgem e manteiga, escorrer bem para ficar crocante.

Sirva com camarão e champignons.

Ao Molho de Camarão

Uma alternativa para quem quer comer peixe com camarão de um jeito único. Além de ser fácil de fazer.

Basta fazer um molho com os camarões, acrescentar o peixe e depois levar para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

Não tem como dar errado, pois fica uma delícia.


Depois de todas as melhores receitas com robalo, prepara-lo vai ser uma tarefa menos complicado. Você vai deixar as refeições ainda mais saborosas e saudáveis com ele e outros ingredientes.

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