Peixe Assado Incluindo Alternativas Com Um Sabor E Aroma Indescritíveis

Uma dos pratos mais saudáveis e saborosos que pode fazer para sua família
Peixe Assado Incluindo Alternativas Com Um Sabor E Aroma Indescritíveis wideonet / Shutterstock.com

A carne de peixe é sempre uma opção saudável, pois fornece vitamina D, e é uma fonte eficaz de proteína para o seu organismo.

Preparado de forma assada preserva ainda mais os nutrientes que o compõe, além de manter o sabor acentuado. Sem contar naquele cheirinho gostoso na cozinha.

Por isso, o Sabor na Mesa selecionou uma receita de peixe assado simples e fácil de preparar.

Depois dessa deliciosa receita, continue aqui para ver uma lista incrível com mais opções deliciosas e dicas!

Receita de Peixe assado inteiro fácil: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Alecrim à gosto
  • 200g mini cebolas
  • 500g batata bolinha
  • Azeite de Oliva à gosto
  • Manjericão à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça verde
  • Anchova (ou peixe de sua preferência)
  • 4 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • 2 limões sicilianos
  • Tomate cereja a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Para começar, com o peixe totalmente limpo e descamado, acomode o peixe bem no centro da travessa logo depois faça alguns cortes transversais sobre a barriga.
  • Logo em seguida passe sal, a gosto, na parte de dentro do peixe.
  • Depois corte algumas rodelas grossas de limão siciliano, e coloque no interior do peixe junto com algumas ervas frescas como tomilho, alecrim e coentro.
  • Corte a pimenta dedo de moça em rodelas pequenas e espalhe ao redor do peixe.
  • Logo em seguida regue tudo com azeite.
  • Antes de assar adicione também batatas bolinhas no fundo, junto com raspas de limão, mais ervas frescas, mini cebolas e o alho inteiro.
  • Tempere com um pouco mais de sal e azeite, e decore com fatias de limão.
  • Leve para o forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até cozinhar completamente. Passado o tempo, sirva.

2º. TAMBAQUI RECHEADO

autor: Camila Luz

O primeiro da lista é recheado com maionese e legumes, assim a cremosidade e o colorido são garantidos. Ele possui ingredientes deliciosos, como milho, tomates, cebola, azeitona e cebolinha.

O tipo de carne usada no vídeo é a do tambaqui, mas fique à vontade para utilizar a de sua preferência. É necessário condimentá-la com sache em pó para peixe, sumo de limão e sal.

3º. Com batata

autor: Adilson Figueira

Prepare essa receita em uma assadeira com ervas finas, pimentão, fatias de cebola e pedaços pré-cozidos de batata inglesa. Pode ser assado tanto no forno quanto na churrasqueira, depende do uso que você preferir.

Os temperos são misturados a parte, num recipiente com limão. A pimenta de cheiro é opcional. Eles podem ser substituídos pelo que você tiver em casa, como pimenta-do-reino e tempero baiano.

4º. Tilápia Na brasa da churrasqueira

autor: Canil do Caçador

Domingo chegou e com ele aquele churrasco que é de lei.                Não pode faltar carne na brasa e conversa jogada fora. Ao contrário do que muitos pensam, o peixe assado pode ser uma ótima pedida nesse tipo de evento.

Para esta opção, basta fazê-lo com salsinha desidratada, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino, vinagre, alho e cebola. Não esqueça é preciso limpá-lo bem por dentro, antes de marinar com temperos, sal, pimenta, dentes de alho, azeite para temperar e levar à grelha. O diferencial é o sabor, hummm...

5º. Inteiro no forno

autor: Adilson Figueira

O peixe assado inteiro no forno requer alguns requisitos. A primeira dica é caso ele esteja congelado, deixá-lo descongelar de maneira natural.

Apesar de o tutorial utilizar um mix de temperos para incrementar, a carne necessita apenas de sal para ir ao forno. Siga o passo a passo indicado acima e se transforme no (a) chef da casa! Faça um molho à base de creme de leite e pronto, uma delícia!

6º. Filé no forno com papel alumínio

autor: Cris

O papel alumínio é o aliado dessa versão, já que ajuda no cozimento interno do peixe, não deixa a carne ressecada e, para finalizar com chave de ouro, preserva os nutrientes.

No link acima, o canal Receitas da Cris te mostra o Modo de preparo completo. Desde o tempero usado até os 30 minutos no forno. Tempere o peixe e prepare-o. Coloque em uma travessa. Cubra com papel alumínio e ponha no forno por 30 minutos. Se não ficar bom, deixe o peixe assado por mais 20 minutos, ou deixe por mais tempo, sem problema.

Confira todos os ingredientes na descrição. Cubra com o alumínio, não esqueça. Perfeito para uma refeição com frutos do mar, peixe e salada. Você pode também fazê-lo no forno com legumes.

7º. Pacu Com farofa de bacon

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

O pacu é um peixe originário de água doce e ótimo se combinado numa receita saborosa e simples. Com certeza, os farofeiros de plantão não vão ficar de fora dessa. Esse é para quem curte mesmo!

Para fazer a farofa é só esperar o bacon fritar, adicionar cebola, tomate, alho e farofa temperada. No momento de rechear é preciso refogar as ervas finas e os temperos, após colocar por cima do peixe. Azeite de oliva cai muito bem. Vale à pena experimentar.

8º. Corvina Com vinagrete

autor: Gallo Brasil

Não hesita e corre para o fogão, o que você não pode deixar de fazer é provar essa sugestão. Essa é do tipo econômica, já que os ingredientes são poucos e baratos.

O vinagrete é feito com azeite extravirgem, vinagre de vinho, água, cebola, tomate sem semente, alho-poró e cebolinha.

Prepara essa delícia, todos vão amar que só restará a espinha do peixe no final!

9º. Na folha de bananeira

autor: Mão na massa

Devido à característica de conseguir reter líquidos, a folha de bananeira é o ideal para complementar a preparação de alimentos.

Apesar de ser encontrada com facilidade em áreas de interior, a folha de bananeira também pode ser adquirida na cidade grande. A tainha é o peixe escolhido no vídeo, mas use o que preferir.

Tire as escamas e limpe bem antes de temperar. Enrole na folha e amarre com um barbante. O resto fica por conta da grelha.

10º. Com molho de camarão

autor: As Receitas E Simpatias Da Vovó..

Algumas receitas são clássicas de determinados lugares. Essa versão, por exemplo, é bastante conhecida pelos que não perdem a oportunidade de ir à praia, principalmente nas tão esperadas férias.

Deixe a carne marinar na geladeira de um dia para o outro, com sal e alho. A dica antes de ir ao forno, é pincelar com maionese. Veja o passo a passo, fácil de fazer, do peixe para ficar mestre e faça, não tem erro!

11º. Com leite de coco

autor: Peixaria da Barra Itaum e Receitas do Mar

O Sabor na Mesa destaca essa opção deliciosa de peixe com leite de coco. Saudável e diferenciado, esse prato tem um toque especial com batatas, limão e pimenta dedo de moça.

Os filés de pescada são cobertos com rodelas finas de cebola e leite de coco. Leve ao forno preaquecido de 20 a 30 minutos à 200ºC e é possível servir no jantar de família. Veja o modo de preparo.

12º. Na Air Fryer

autor: Debora Sena

A Air Fryer é uma fritadeira elétrica que sempre está presente nas listas do Sabor na Mesa. Não utilizar óleo e ajudar no Tempo de preparo dos pratos são requisitos bem procurados, principalmente em meio à correria do cotidiano.

Nessa variação, é tudo reduzido, como a quantidade de temperos e o teor de gorduras. O peixe assado fica sequinho e pronto em 15 minutos corridos.

Veja também as opções com óleo que temos, como essa de peixe frito sensacional e o filé de peixe frito simples e fácil. E incríveis receitas com salmão deliciosas.

13º. Empanado

autor: Nestlé

O processo de empanar com farinhas e ovo é bem comum na culinária brasileira. Além de obter resultados crocantes, também auxilia na inovação de receitas.

Use suco de limão siciliano, xícara (chá) e vinho branco, colheres (sopa) de alho picado, colher (sopa) de coentro, sal e mostarda, todos eles compõem o molho para reservar o peixe. A cobertura é feita com farinha de milho e sal.

14º. Em posta, pedaços

autor: Adilson Figueira

O peixe assado pode ter vários tipos de cortes, um deles é em posta, que são pedaços grandes de rodelas suculentas que vão ao forno com maionese, mostarda, molho shoyu e inglês.

A pimenta é opcional. Capriche na mistura, deixe as rodelas bem-posicionadas na assadeira, tampe com papel alumínio e deixe 30 minutos no forno.

Se preferir ele assado, retire o excesso do líquido e coloque para assar sem alumínio entre 15 e 30 minutos.

A nossa lista terminou, mas não é por isso que você vai abandonar essas receitinhas.

Escolha a opção que mais agradou e prepara em casa, aposto que a mãe, o pai, os filhos, a avó, o avô, até o papagaio, serão só elogios. Essas são umas das melhores receitas de peixes e frutos do mar.

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