12 Receitas de Peixe Assado no Forno Filé, Posta e Inteiro mais que especiais

Receitinha que além das variações, pode trazer sofisticação na criação de pratos muito especiais!
Publicado em Peixes
12 Receitas de Peixe Assado no Forno Filé, Posta e Inteiro mais que especiais

Consumir peixes regularmente pode trazer benefícios como melhorar a memória, a concentração, também é aliado na prevenção doenças cardiovasculares e por ser uma fonte de proteínas com menos calorias, auxilia na perda de peso.

Pensando nisso fizemos uma lista com muitas opções de receita de peixe assado no forno em filé, posta e inteiro que apresentam opções práticas e simples de serem preparadas.

poste no pinterest esta imagem

Receita de Peixe assado no forno em filé: Como fazer

Receita simples, rápida, fácil e saborosa.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 kg de filés de peixe, sal a gosto, suco de 1 limão siciliano, 2 dentes de alho triturados, pimenta do reino a gosto, 2 colheres de café de páprica picante ou colorau! Não se esqueça de temperar os filés de peixe!

Aprenda a preparar um delicioso filé de peixe Assado no forno. Importante limpar bem o peixe.

Com batatas

O peixe assado com batatas ao forno é uma receita super gostosa e de fácil preparo.

Acompanhe o passo a passo e os ingredientes necessários. Para esta receita de peixe assado com batatas vai ser utilizado: Tempero a gosto peixe e as batatas cozidas ao dente. Não esqueça: descasque as batatas.

Chame os familiares e amigos para ver o modo de preparo mais fácil e faze-lo com você. Com apenas três ingredientes, essa é uma ótima sugestão para surpreender toda família naquele almoço de domingo!

Com creme de leite

Não perca nenhum detalhe da montagem desse prato.

Esse é daqueles pratos que são tão bonitos que parece muito elaborado, mas na verdade nessa receita vão poucos ingredientes e o modo de preparo é bem simples.

No peixe assado com creme de leite, você vai ter como resultado uma refeição muito saborosa, cremosa, de dar água na boca. Por isso, é importante ficar atento a todos os detalhes

Com legumes

Para você que não abre mão do sabor, mas busca por uma opção leve, essa pode ser a receita ideal.

Preparo: coloque os legumes para cozinhar, limpe o peixe e tempere com sal, pimenta e limão.

O pirex ou uma travessa: regue com azeite e depois coloque uma camada de cebola, tomates maduros, os legumes, sal e coloque o peixe inteiro.

Coloque mais azeite e leve ao forno médio por 30 minutos, sirva em seguida. Se você quiser cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar!

Este prato é levinho, saboroso e muito saudável, uma sugestão para deixá-lo ainda melhor, é utilizar o peixe fresco, mas não se limite a isso.

Recheado com farofa

Você vai aprender a preparar um peixe no forno e recheado com uma deliciosa farofa.

Anote ai: 100g de bacon picado, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes, 1 cenoura média ralada, 1 tomate picado, 1 pitada de pimenta do reino, 1 xícara (240 ml) de farinha de mandioca, cheiro verde, sal e azeite a gosto.

Marine 1 1/2 kg de peixe com suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto, 2 dentes de alho amassados. Utilize o peixe de sua preferência, sugerimos o corvino, pacu, namorado ou dourado.

Bolinho de peixe

Aprenda a receita prática e saudável, que é o bolinho de peixe assado, delicioso, perfeito aperitivo para o fim de semana e também um ótimo lanchinho para as crianças.

Com 1 kg de peixe branco, farelo de pão, 3 ovos, meia xícara de cheiro verde, cebola, 2 colheres (sopa) de mostarda, sal e pimenta a gosto você ira preparar essa delícia.

Não deixe de acompanhar o passo a passo de como fazer essa maravilha. Bom apetite!

Com molho de laranja

Prepare uma receita de peixe com molho de laranja.

Como sugestão de peixe para essa receita vamos indicar o salmão que é um peixe que vem ganhando bastante espaço em nossa alimentação pela sua versatilidade e sabor!

Está receita é muito especial, pois combina dois sabores bastante marcantes, o salmão e a laranja, que juntos fazem um prato perfeito.

Essa é uma opção muito rápida de fazer ideal para surpreender a família e amigos! Você pode utilizar também o peixe congelado que o resultado é incrível!

Com batata doce

Essa é daquelas receitas de dar água na boca, e ao mesmo tempo muito saudável e nutritiva.

Você vai precisar de 1 kg do peixe da sua preferência, normalmente é utilizado o Pacu, duas batatas doces, dois limões, um pimentão grande vermelho, duas cebolas, pimenta do reino a gosto, páprica picante a gosto, azeite e sal a gosto, ervas finas (desidratadas) e alecrim fresco.

Vai se apaixonar no peixe assado com batata doce!

Com camarão

Esse peixe assado com camarão vem trazer sabor e sofisticação à sua mesa.

O camarão costuma agradar o paladar de bastante pessoas, ele também está presente em muitos pratos sofisticados.

O resultado dessa receita vai te surpreender, além de trazer um preparo simples e rápido.

Não perca nenhum detalhe do passo a passo, dicas e os ingredientes necessários para o peixe sua preparação.

Empanado

Você é fã daquele peixe empanado, perfeito para acompanhar uma cerveja gelada, mas quer se livrar das frituras?

Ingredientes: suco de limão, sal, 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 dente de alho picado, 2 colheres (sopa) de coentro picado, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de mostarda amarela, 800 g de filé de peixe em pedaços (robalo ou pescada).

Para empanar utilize, 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos e 2 colheres (sopa) de azeite. Essa receita é ideal, pois reúne sabor e saúde com um resultado impressionante.

Em postas

O peixe em postas, é delicioso e também pode ser feito ao forno.

Com apenas tilápia, manteiga, alecrim, manjericão, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino você também vai preparar um prato incrivelmente delicioso, super fácil de fazer e prático.

Nessa receita você aprende a preparar postas de tilápia assada na manteiga. Surpreenda a todos com esta receita maravilhosa!

Á portuguesa

Veja mais e todos os detalhes para fazer esse peixe a portuguesa!

O bacalhau é um peixe tradicionalmente consumido na Páscoa, mas pensando nas altas do preço do ingrediente vamos te dar uma opção deliciosa feita com filé de peixe merluza ao estilo português.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 800g de filé de merluza, 4 batatas em rodelas, 1 pimentão vermelho cortado em rodelas, 1 cebola em rodelas, alho cortado em lâminas, salsa picada, azeitonas, azeite de oliva, sal, pimenta do reino a gosto, entre outros!


Depois de conhecer todas essas possibilidades atreladas a tantos benefícios para a saúde o peixe assado não vai sair do seu cardápio semanal!

São tantas receitas saborosas, práticas e saudáveis que vai te impressionar, escolha a que mais gostou e já comece a testar hoje mesmo!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.