11 Receitas de Peixada Simples Além de Muitas Delícias para Se Sentir na Beira Do Mar

Descubra a melhor opção para seu almoço de final de semana.
11 Receitas de Peixada Simples Além de Muitas Delícias para Se Sentir na Beira Do Mar
Avalie este item
(1 Votar)

Quer deixar seu final ainda mais saboroso com um prato de frutos do mar delicioso e simples?

Então você vai amar o nosso artigo de hoje, pois aqui você vai desvendar uma receita de peixada saborosa para comer em qualquer momento do seu dia! Logo depois, veja mais receitas saborosas para comer te inspirar a criar suas próprias receitas únicas!

Receita de peixada no coco: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve até 10 pessoas
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2kg de peixe cortado em postas
  • Sal
  • 2 limões espremidos
  • Farinha de mandioca
  • Óleo para fritar
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • Coentro a gosto
  • colorau

Modo de preparo

  • Comece temperando o seu peixe com sal e suco de limão, deixe apurar por cerca de 5 minutos.
  • Passado o tempo retire do suco e seque o peixe em um pano limpo, ou em papel toalha, logo em seguida empane com farinha de mandioca.
  • Leve a uma frigideira para fritar até dourar.
  • Em uma panela acrescente peixe frito e então cubra com uma cebola cortada, tomates, coentro, pimentão, colorau e leite de coco.
  • Leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 25 minutos. Lembre-se de mexer vez ou outra apenas por cima.
  • Passado o tempo retire do fogo e sirva com folhas de coentro.

2º. Cearense

autor: Tá servido

Se você deseja dar um pulinho no Nordeste sem sair de casa, talvez essa receita seja uma ótima escolha para você, pois além de simples ela é super saborosa e intensa, perfeita para agradar toda a família no dia de domingo!

Nesse passo a passo vamos usar pouquíssimos itens, todos são bem simples de encontrar, o destaque da receita fica por conta do peixe que fica inteirinho durante todo o cozimento, ele tem aquele gostinho especial que vai te conquistar.

3º. Simples

autor: Adilson Figueira

Se você gosta de receitas simples, essa receita tem tudo para te conquistar pois além de simples de fazer, ela é muito saborosa, a opção mais agradável para quem gosta de cozinha rápida do jeito joga na panela e pronto.

As medidas utilizadas nessa receita são bastante expansivas, para fazer use sem medo cerca de 3 ou 4 quilos de peixe, para uma quantidade menor diminua a quantidade de temperos.

4º. Maranhense

autor: TubeSobre

Nesse passo a passo simples e delicioso aprenda a fazer a melhor peixada amarela, ela é simples, tem um cheiro delicioso e é bem saborosa. Além de aprender a peixada nesse passo a passo você também verá como fazer um pirão.

Para fazer vamos utilizar o camarão, isso deixara o sabor ainda mais marcante e perfeito! Essa é uma ótima receita para preparar naqueles dias em que você terá visitas em casa e deseja impressionar. Vale a pena experimentar.

5º. De tilápia

Autor :Betina Vidal

A tilápia é um peixe de água doce muito comum na mesa brasileiros, principalmente devido a sua carne branca e seu sabor delicado e terroso, porém esse peixe também conquista por sua gordura saborosa e a textura única.

Nessa receita, descubra como preparar uma caldeirada com esse peixe delicioso, no preparo vamos aprender desde os melhores temperos até o tempo de cozimento perfeito, vale a pena dar uma olhadinha!

6º. De pintado

autor: Adilson Figueira

O pintado é um peixe comum na bacia do rio São Francisco, muito apreciado por sua carne branca, nobre e extremamente saborosa.

Essa receita supersimples e deliciosa vai te ensinar a fazer a melhor receita de pintado, com bastante caldo e perfeita para combinar com diversos tipos de preparos, incluindo o pirão e um arroz branco. Vale a pena experimentar.

7º. De tilápia com banana da terra

autor: Cozinha prática e saudável com Juliana pedroso

Gosta de sabores diferentes e novos? Então você vai adorar essa receita para lá de saborosa e muito fácil de fazer de fazer que combina a delicadeza da banana da terra com a tilápia. O resultado é um prato bem diferente e muito gostoso, que conquista o paladar e tem tudo para agradar.

Anota aí tudo que você vai precisar; 2 Cebolas, 3 tomates, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, 1 Kg de Tilápia, 2 bananas da terra, temperos a gosto.

8º. De atum

autor: Coisas da layne

Gosta de atum? Então experimente essa receita deliciosa de uma deliciosa peixada de atum, perfeita para qualquer dia da semana! Para essa delícia você vai precisar de atum, leite de coco, alho, limão, cebola, tomate, pimentão, coentro colorau e tempero a gosto.

O resultado é super gostoso e vale muito a pena experimentar! Principalmente se você ama manter uma alimentação regulada e leve. Não deixe de experimentar.

9º. De forno

autor: Cozinhando com Fatima

Se você deseja uma receita rápida e prática, você precisa experimentar essa peixada de forno sensacional!

O passo a passo é bem simples, você basicamente deve temperar seu peixe com sal, pimenta e um suco de limão, deixar marinar por alguns minutos e então começar a montar em uma travessa, uma camada de tomates cebolas, tomates, pimentão e então o peixe, seguido por mais camadas de legumes.

Para deixar tudo ainda melhor, acrescente um pouco de azeite e um vidrinho de leite de coco! Você não vai se arrepender.

10º. Pernambucana

autor: Chef Zeca

Você gostaria de aprender a fazer um prato supercompleto perfeito para absolutamente qualquer ocasião? Então você vai realmente adorar essa peixada simples e deliciosa que leva poucos itens e tem tudo para agradar seu paladar.

Para começar, é importante ver que essa receita possui muitos ingredientes diferentes na composição, a começar pelo chuchu e cenoura, para a receita você também vai precisar de batatas inglesas, pimentão, tomate, alho, ovos, limão além de temperos a gosto.

Se deseja saber mais sobre esse preparo, dê uma olhadinha no passo a passo.

11º. De cioba

autor: Diego pescador amador

Essa receita muito especial é perfeita para qualquer momento do seu dia a dia, apesar de não muito simples de fazer, ela é super saborosa e cai bem com diversos acompanhamentos.

No passo a passo acompanhe o autor em uma jornada incrível desde o momento em que ele trata o peixe até o momento em o peixe fica completamente cozido! Vale a pena experimentar, você e sua família vão adorar esse sabor.

Gostou de nossas sugestões? Continue navegando com a gente e descubra outras receitas incríveis para comer em qualquer momento do seu dia!

poste no pinterest esta imagem de receita de peixada

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.