13 Receitas de Moqueca de Peixe COM Versões Espetaculares E Saborosíssimos

Um dos pratos mais espetaculares da culinária brasileira agora feito em sua casa. Um sabor do mar que conquistará toda sua família.
13 Receitas de Moqueca de Peixe COM Versões Espetaculares E Saborosíssimos
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Um dos pratos mais saborosos que você pode preparar na sua própria cozinha, no conforto de casa. Transforme a sua casa em uma verdadeiro restaurante.

Para isso, confira uma receita de moqueca de peixe simples e espetacular que trouxemos em detalhes para você. Ela é tão incrível, que você irá querer repetir.

Confira também uma super seleção com mais 11 porções para você se surpreender.

Garantimos que terá muitos peixes e frutos do mar, temperos diversos e sabores indescritíveis. Veja também uma lista especial de peixe frito sequinho e crocante.

Vem conferir agora mesmo essa receita:

Receita de moqueca de peixe fácil e deliciosa: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de peixe badejo, robalo ou namorado
  • 1\4 xícara de azeite de dendê
  • 2 tomates
  • 1\2 pimentão verde
  • 1\2 pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas a julienne ou em rodelas finas

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o azeite de dendê e então adicione o alho, refogue até ficar bem dourado.
  • Logo em seguida acrescente a cebola cortada e deixe refogar até dourar completamente.
  • Agora, entre com o tomate também cortado em meia lua e deixe cozinhar liberar um pouco do suco, logo depois adicione o pimentão, misture bem.
  • Quando os legumes estiverem refogados acrescente o leite de coco, mexa bem e então adicione o peixe na parte de cima meio submerso no caldo.
  • Tampe a panela e então deixe cozinhar por 20 minutos, sempre olhando para ver se o caldo não secou e afins.
  • Passado tempo tempere com sal e pimenta, cheiro verde e sirva.

2º. Simples

autor: Isamara Amâncio

Está a fim de comer aquela moqueca gostosa mais não sabe ao certo como fazer? Experimente essa receita!

Ela é super fácil, leva poucos itens e com certeza vai conquistar absolutamente todo mundo que experimentar!

3º. Com camarão

autor: Criar no dia a dia

Moqueca não seria completa se não tivesse um camarão. O camarão é um item muito típico do nordeste do país como a própria moqueca.

E sua mistura resulta em um dos melhores pratos que você já viu. Basta ter em sua casa alguns itens: leite de coco, camarão, óleo de dendê, pimentões verde, amarelo e vermelho, filé de peixe, páprica e sal.

4º. Com Merluza

autor: Mil Delicias na Cozinha

O leite de coco dá cor, consistência e um sabor inigualável. Na moqueca ele deixa a receita mais cremosa e saborosa, do jeito que todo mundo espera.

Para fazer esse prato, basta ter em sua casa ingredientes como cebola, tomate, sal, óleo de dendê, azeite, alho, merluza ou qualquer outro tipo de postas de peixe, pimenta e salsinha. Veja o vídeo acima com mais orientações.

5º. Baiana

autor: Leodenice Camargo

Moqueca é um prato mais típico do nordeste do Brasil, principalmente na Bahia. Mas, a moqueca baiana, a fim de se diferenciar, é uma das moquecas mais cheias de ingredientes e que deixa o tudo mais rico e muito saboroso.

Só de sentir o cheirinho enquanto cozinha, hipnotiza qualquer um que passa por perto e deixa um saborzinho de quero mais.

Para fazê-lo em sua casa, morando na Bahia ou não, basta ter alguns ingredientes, surubim em postas sem pele, limão, sal, pimenta do reino, alho, cebola, pimenta dedo de moça, tomate, leite de coco, azeite de dendê, oliva extravirgem, coentro, cebolinha e salsinha. Sirva na panela de barro, é puro estilo. Confira o tutorial e veja como fazer moqueca de peixe de uma forma muito prática!

6º. De tilápia

autor: Copacol Alimentos

A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos.

O peixinho é incrível para a saúde pois contém ácido DHA, oferece proteínas, protege a saúde cardiovascular, melhora a digestão, previne a anemia e ajuda a manter um peso saudável.

Para fazer esta receita, basta ter o tilápia, camarão, alho, sal e pimenta do reino a gosto, cebola, mandioquinha-salsa, tomates, pimenta dedo de moça, cheiro verde, xícara (chá) de oliva, dendê e água.

7º. Capixaba

autor: Amorim Gourmet

Capixaba é aquele que nasceu no Espírito Santo e a versão de lá é tão divina quanto a baiana.

A maior diferença é a presença de outros frutos do mar, além do peixe que já conhecemos. A receita é fácil de fazer, super versátil e capaz de agradar diversos paladares, experimente fazer em sua cozinha!

8º. Com batata

autor: Canal da Cleo Nunes

Peixe com batatas já é o tipo de refeição que nós amamos e misturado a moqueca de peixe, fica mais querido ainda! Pois, seu sabor é único e ele consegue conquistar o coração de todos que o degustam.

Leve ao fogo e refogue os temperos em fogo médio e vá construindo o sabor e coloque os outros itens, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos ou até que o peixe esteja cozido. Viu só que moqueca de peixe simples com batata?

9º. De cação

autor: Rango em Conta

Curiosamente, cação é sinônimo de tubarão. É um peixe com esqueleto de cartilagem, subclasse biológica que também inclui as raias. Cação é apenas o nome comercial do tubarão, pois, os tubarões pequenos são chamados de cação.

E ele numa moquequinha fica delicioso, chique e rico em sabor especial.

10º. De pintado

autor: Alessandro dutra do nascimento

Peixe pintado é um peixe de água doce que pertence à família dos Pimelodídios. Este faz bem ao coração humano, porque, além de todos os seus nutrientes, dá um sabor a moqueca que não vai querer saber de outra!

11º. De corvina

autor: Marrom Morena

O termo corvina é a designação comum, em língua portuguesa e espanhola, a várias espécies de peixes incluídos na infra classe dos teleósteos, que vivem em água salgada, doce e salobra.

O Corvina é um peixe de água doce que habita poços, remansos e reservatórios. É um peixe de carne branca, portanto tem menos lipídio, ou seja, é um peixe leve, de digestão rápida.

Os peixes são ricos em proteínas de alta qualidade e possuem uma gordura poli-insaturada (ômega-3) essencial para o organismo.

Confira como fazer no vídeo.

12º. Com banana da terra

autor: Novatos na Cozinha

Não se assuste ao misturar a banana da terra: fica divino demais! A banana da terra não vai deixar sua comida com gosto estranho, por mais que seja docinha e este prato seja salgado.

O gosto vai ficar bom e rico em sabor!

13º. Com creme de leite

Se o creme de leite já dá um sabor, textura e cor especial para toda receitinha aonde vai e o peixe aquele sabor gostoso que não tem outro igual, imagine esses dois juntos num preparo só? E numa moqueca bem-feitinha!

Agora pode preparar esse prato espetacular a qualquer momento. Escolha sua opção e faça muito sucesso.

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