Moqueca De Cação Com Muitas Sugestões Diferentes De Preparo

De carne macia e leve, o peixe cação é a pedida ideal para uma moqueca deliciosa.
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Moqueca De Cação Com Muitas Sugestões Diferentes De Preparo rocharibeiro / Shutterstock.com

Peixe cação faz referência a uma espécie de tubarão propensa ao consumo humano. A carne do peixe é macia, tem sabor leve e não tem espinhos. É ainda versátil, pode ser consumido defumado, fresco e salgado.

A nossa receita de moqueca de cação favorita é a tradicional. São diversos os complementos, e incluem legumes, temperos variados e muito sabor. O combinado é inclusive muito comum na culinária baiana.

Além disso, a moqueca rende muito e é o prato ideal para o domingo em família. Por isso, escolhemos mais 14 receitas para você cozinhar para quem você ama. Aproveite, vai criar ótimos e deliciosas memórias afetivas.

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Receita de moqueca de cação tradicional: saiba como fazer

Rendimento
4 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • Cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 dentes de louro
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de Cação
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 500 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o cação e tempere com a pimenta do reino e com o sal.

  • Em fogo médio, numa panela, coloque o azeite de dendê e o alho. Deixe por 1 minuto.

  • Acrescente uma folha de louro.

  • Forre a panela com uma camada de pimentão, uma de cebola e uma de tomate.

  • Acrescente uma camada de peixe.

  • Repita a camada dos vegetais: pimentão, cebola e tomate.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

  • Retire a tampa, acrescente o leite de coco, o cheiro verde e tampe a panela.

  • Espere por 2 minutos.

  • Desligue o fogo e está pronta para servir.

Separamos mais 14 receitas diferentes para você experimentar. Aproveite.

Com pirão

autor: Na Cozinha com Vitão

Nessa receita, o acompanhamento da moqueca fica por conta do pirão.

O pirão é feito com o caldo de cozimento do peixe e adicionando farinha de mandioca e alguns temperos. O sabor é único e irresistível.

Com camarão

autor: Bora Cozinhar

Deixando o prato ainda mais especial, esse passo a passo leva o camarão de ingrediente complementar.

O camarão é ótimo para a saúde: auxilia na perda de peso, previne queda de cabelo, melhora a saúde do cérebro e a saúde óssea.

Com leite de coco

autor: Lara Piettra Salão de Beleza

O leite de coco garante não só mais sabor a moqueca, como ainda contribui para deixá-la encorpada e extremamente cremosa.

O leite de coco é ainda uma ótima fonte de magnésio e contribui diretamente no controle da pressão arterial. É um ingrediente completo.

Com hondashi

autor: Portal Clique

O hondashi é um tempero feito à base de peixe. Muito usado na culinária japonesa, garante que o sabor do peixe fique ainda mais evidente.

É ainda diferente, a moqueca ganha um sabor único e especial. Além de se misturar bem com os outros ingredientes.

Com ervas frescas

autor: Helton Oliveira

Garantindo que a moqueca seja ainda mais saborosa, essa receita temperamos com uma combinação de ervas frescas.

Usamos aqui hortelã, limão, manjericão, cebolinha e coentro. Dá para imaginar o sabor desse mix não é mesmo?

Com batatas

autor: Claudia Oliveira Receitas

Nessa receita, as batatas são cortadas em rodelas finas e, antes de incorporadas à moqueca, são temperadas e cozidas.

Isso garante que elas fiquem macias e absorvam ainda o sabor da moqueca. Fica muito saboroso.

Com creme de leite

autor: Idelvan Noronha

Garantindo a cremosidade da moqueca usamos aqui o creme de leite. O soro é concentrado, o que deixa a receita mais encorpada.

Tem pouca gordura e é ainda menos calórico que os outros ingredientes usados com o mesmo intuito. É uma ótima substituição.

Com banana da terra

autor: By Chef André Mendes

Nessa receita de moqueca com cação, usamos como ingrediente complementar a banana da terra.

Para ficar ainda mais gostosa, deve ser consumida cozida. Além disso, é saudável: reduz a pressão arterial, controla o estresse e, ainda, fornece mais disposição e energia.

Azeite de dendê

autor: Rango em Conta

O azeite de dendê vem para regar a moqueca de cação e deixá-la ainda mais saborosa. É um prato tradicional da cultura afro-brasileira e tem muito sabor.

É ainda o segundo mais consumido no nosso país, por sua versatilidade. É usado para temperar peixes, carnes e saladas.

Com lula

autor: Pasta and Roll

A combinação peixe cação com lula é de dar água na boca. O sabor da lula é levemente amargo, mas ela incorpora bem os outros temperos.

São ainda benéficas para a saúde: fortalecem o sistema imunológico, promovem a saúde do coração e, ainda, aliviam o estresse.

Na moranga

autor: TV Aparecida

Fazendo com que a apresentação da moqueca fique ainda mais especial, ela é feita dentro da abóbora moranga.

Além de incorporar o sabor marcante à receita, a moranga ainda traz benefícios: aumento de energia e o combate ao diabetes.

Com arroz de coco

autor: Instituto Brasil a Gosto

Acompanhando a moqueca de cação, o arroz de coco garante toda a cremosidade da receita.

O arroz leva além de coco ralado, o leite de coco. A combinação é maravilhosa, cheia de sabor e cremosidade.

Com farofa de panko

autor: Receiteiros

A farofa é feita com farinha de panko. É extremamente crocante e tem um leve sabor de castanha do Pará.

A combinação cai muito bem com o peixe cação. É uma explosão de sabor e de regionalidade.

Na telha

autor: Matheus Ceará

Essa receita tem como diferencial a apresentação, que é feita na telha. O combinado de peixe ganha ainda um arroz de coco muito saboroso.

É ainda coberta por três tipos de pimentões, os que agregam à receita um sabor agridoce especial.

A moqueca de cação é muito saborosa e prática de preparar. Com certeza, toda a sua família vai amar.

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