12 Receitas de Manjubinha Com Muitas Versões para Quem Não Dispensa Um Peixe Em Seu Cardápio

Receita fácil e deliciosa para aproveitar todo o sabor desse petisco!
12 Receitas de Manjubinha Com Muitas Versões para Quem Não Dispensa Um Peixe Em Seu Cardápio
Avalie este item
(0 votos)

Um peixe com sabor incomparável e perfeito para qualquer hora do dia, seja no almoço, no jantar ou até mesmo como um petisco da tarde.

São diversas maneiras de preparar efica ainda melhor se acompanhado com cerveja gelada. Para não perder mais a oportunidade de saborear esse prato, aqui vai a irresistível Receita de Manjubinha frita.

E depois, você confere diversas maneiras diferentes de preparos.

Receita de Manjubinha: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
45 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de manjubinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (café) de fermento químico (aquele de bolo)
  • 1 ovo

Modo de preparo

Do peixe
  • Comece limpando, removendo a sujeira de dentro do peixe. Para isso, basta empurrar a cabeça para trás e inserir o dedo indicador na garganta, puxando toda sujeira para fora. Após esse processo, lave em água corrente e escorra;
  • Em um recipiente, coloque sobre os peixes os temperos, assim como o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com as mãos para que fiquem bem temperados.
  • Depois, deixe-os descansar por 15 minutos em contato com todos os temperos, dentro de uma tigela. Enquanto isso, prepare a massa para empanar.
Para empanar
  • Misture a xícara de fubá com o fermento e mexa.
  • Despeje a cerveja e misture bastante;
  • Acrescente o ovo e mexa;
  • Coloque óleo na panela, o suficiente para cobrir o peixe. A quantidade vai variar de acordo com o tamanho da panela;
  • Deixe o óleo esquentar e coloque os empanados para fritar (no óleo quente);
  • Quando estiver dourado, retire e coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

2º. Na panela de pressão

autor: Receitas Fáceis da Lia

A receita desse modo é bem fácil de preparar, pois, é rápido de fazer e não há nenhum segredo. Essa versão remete muito ao escabeche, é verdadeiramente deliciosa.

Nessa versão não será necessário usar farinha de trigo ou qualquer outro ingrediente para empanar. Se quiser, pode adicionar uma colher (sopa) de suco de limão, dessa forma o sabor fica mais realçado.

3º. Na Air Fryer

autor: Carol Blue

Sem óleo! Na Air Fryer é muito fácil e não fica aquele cheiro forte de peixe e fritura pela casa. E ainda, fica bem sequinho devido aquela xícara de farinha que é fundamental para garantir a crocância. Uma dica: misture a farinha com temperos, sal e limão para garantir um sabor ainda mais especial.

Essa receita é ideal para petiscar com aquela bebida predileta e ser servido com molhos de acompanhamento de sua preferência ou de saladinha verde.

Faça, sirva e veja como fica delicioso!

4º. Na churrasqueira

autor: TV Churrasco

Se a intenção é sofisticar na hora de receber os parentes e amigos em casa, então, por que não preparar manjubinhas grelhadas na churrasqueira e servir crocância única e sabor diferente?

Por ser grelhado, não precisa se preocupar com a gordura e pode comer sem culpa! Você poderá curtir com toda a família esse prato delicioso que cai em perfeita harmonia com dias quentes e bebida gelada.

Dentre tantas dicas que deixam essa iguaria super saborosa, a principal é: cerveja! Cervejinha trincando combina demais com esse peixinho delicioso para você degustar com seus convidados, na privacidade e conforto da sua casa. Aproveite esta receita!

5º. Empanado

autor: Pescado Arapongas

Essa receita de filé de manjubinha frita empanada e crocante é uma das maneiras mais fáceis de variar o cardápio do dia a dia.

Além de ser bem prático, o resultado é um peixe com crocância perfeita, sequinho por fora e macio por dentro.

Uma dica bem interessante é, depois que o prato estiver pronto, investir em um gostoso molho de peixe para adicionar mais sabor ainda!

6º. Na farinha de rosca

autor: Cozinhando e fazendo lanches com Amauri

O peixe também pode ser empanado com farinha de rosca. É prático e fica super saboroso.

O prato combina com saladas, massas, risotos e diferentes molhos! É sério, se você aproveitar essas dicas de acompanhamento e seguir o passo a passo de preparo desse maravilhoso prato, não terá como errar.

7º. Com molho tártaro

autor: Delícias da Clarinha

O molho tártaro é um ingrediente simples, que às vezes não damos muito valor, mas na hora que é colocado na boca, sentimos que dar uma diferença significativa no prato principal, deixando muito mais incrível.

No peixe, o molho tártaro realça ainda mais o sabor, além de trazer suculência à receita.

Geralmente esse é o molho que vem com a porção de peixe frito que você pede na praia.

8º. Com vinagrete desidratada, molho rosé, mostarda com mel e coalhada seca

autor: Cozinha da Wilza

Para acompanhar esse peixe, nada melhor que fazer molhos diferentes, isso aprimora ainda mais o seu prato.

Todos irão se surpreender com o sabor e o contraste das texturas e combinações dos molhos especiais de vinagrete, maionese, catchup e tudo que você tem direito!

9º. Na cerveja

autor: Puri Morais

Para os apreciadores de bebidas alcoólicas, nada melhor que adicionar todos os peixes numa tigela com cerveja e deixar as manjubinhas mergulhadas na mistura antes de fritar.

O gosto fica incrível. Você precisa experimentar!

10º. Com tapioca

autor: Coelho na Cozinha

Se você não é do Nordeste, saiba que ginga é um apelido simpático que deram a esse peixinho pequeno. Essa receita com tapioca é típica da culinária nordestina e é muito vendida nas praias como petiscos.

Essa receita é realmente muito especial, uma vez que vai coco e azeite de dendê. Você vai adorar!

11º. Casadinho

autor: Revista Menu

Peixes e frutos do mar sempre caem muito bem, então, pode apostar nessa versão! Um prato típico da culinária caiçara!

O casadinho é recheado com camarão; unindo duas a duas como um casal. É daí que vem o nome prato. Então, se você ama frutos do mar essa versão é especialmente a você.

Essa receita deve ser feita com muito cuidado e atenção, principalmente, na hora da montagem. Por isso é importante, depois de empanar os peixes, deixar congelar por algumas horas, só assim conseguirá fritar os casadinhos e deixá-los com a consistência ideal. E não se esqueça: frite em óleo quente, mas não deve ser excessivamente, pois, dessa forma, o casadinho fica cru por dentro.

12º. Bolinho

autor: Minutos Domésticos com a Suh

Esse prato fica delicioso se servido como petisco e é excelente entradinha às refeições de qualquer ocasião.

Portanto, seja para degustar em uma reunião com os amigos ou na companhia da família, este bolinho com certeza fará sucesso entre os convidados!

Essa é uma receita perfeita e você pode apostar com segurança!

Aproveite essas deliciosas receitas e dicas. Surpreenda seus convidados!

poste no pinterest esta imagem de receita de manjubinha

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.