19 Receitas de Tilapia em Filé ou Inteira Frita e Assada para aproveitar

Aprenda diversas maneiras de preparar esse pescado delicioso, com receitas que são de dar água na boca.
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19 Receitas de Tilapia em Filé ou Inteira Frita e Assada para aproveitar

A receita de Tilapia em Filé ou Inteira Frita e Assada além de muito saborosa, tem aquela praticidade no preparo e permite que você fazer sempre que desejar comer esse delícia.

Experimente preparar alguma dessas receitas e chame alguns amigos para dividir a cerveja ou um refrigerante bem geladinho e aproveite!

Para uma refeição completa ou petisco para se divertir com os amigos, todas são perfeitas.

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Receita de Tilapia Grelhada: Como Fazer

Além de muito saborosos, os filés de tilápia são muito saudáveis. Este delicioso peixe de água doce, não tem espinhos em seu filé, sendo muito recomendado para uma refeição leve e nutritiva até para as crianças.

Modo de preparo: Tempere os filés com o sal, pimenta e suco de um limão siciliano e deixe descansar por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira com duas colheres de manteiga, um fio de azeite e os ramos de alecrim e grelhe os filés.

Assada

Essa receita fica realmente muito saborosa. É importante temperar o peixe um dia antes de preparar e deixar na geladeira para pegar o sabor e fica ainda melhor.

Coloque em uma assadeira, se preferir pode colocar algum acompanhamento para assar junto. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente 50 minutos.

Pronto, agora é só saborear.

Frito

Sequinha, crocante, de dar água na boca! Essas são as características dessa receita incrível que você vai aprender a fazer e poder comer quando quiser.

Esse peixe frito fica realmente saboroso, sem defeitos e não fica seco por dentro.

É importante fritar bem dos dois lados até dourar.

Ao molho

As receitas de filé de tilápia ao molho tem um sabor inconfundível. Esse prato e uma combinação perfeita que fica pronto bem rapidinho.

Os ingredientes são: 1 pimentão verde pequeno 1 pimentão vermelho médio 2 tomates médios 1 cebola pequena 3 dentes de alho tempero caseiro, sal, cheiro verde, colorau e pimenta do reino à gosto 1/2 limão para dar um toque a mais de tempero no peixe para servir.

Empanada

Uma receita bem sequinha e deliciosa, esse peixe fica incrível!

Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, passe o filé de tilápia na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca para empanar.

Depois é só fritar em fogo médio ou até que fique bem douradinho. E sirva-se!

A milanesa

Para essa receita é importante fazer os processos para o filé de peixe ficar perfeito!

Você pode servir inteiro ou cortar em pedaços menores para petisco.

Para quem ama essa opção, em dias quentes uma dica e servir com suco de limão bem geladinho.

Cozida

Peixes e frutos do mar feitos dessa maneira, além de saborosos pegam todos os nutrientes do pescado!

Cozinho por 15 minutos enquanto isso, faça algum acompanhamento bem gostoso para aproveitar ainda mais essa receita de filés de peixe.

Para melhorar seu dia a dia, a receita e pratica, leve e muito nutritiva, além de claro, gostosa.

A parmegiana

Aprenda a fazer esta incrível tilapia à parmegiana.

Um filé de tilápia com crosta crocante de peixe e uma cobertura incrível de molho de tomate e queijo parmesão ralado gratinado.

Acrescente no preparo limão, sal e pimenta a gosto, modo de preparo, coloque uma colher de sopa de manteiga e uma camada do file para criar uma suculência, em seguida, adicione os outros ingredientes e o queijo para derreter.

Ao molho branco

Uma das receitas mais saborosas que você vai experimentar!

Modo de preparo: Passe o creme de cebola em todos os filés, e reserve em uma forma. E outro recipiente misture a nata e o requeijão, e em seguida despeje a mistura Sobre os filés que já estão na forma com azeite de oliva. Leve ao forno 200 º C por aproximadamente por 1 hora.

Perfeito para um almoço ou jantar, por isso pode fazer um preparo para acompanhar de sua preferência. Uma opção é um arroz soltinho e uma salada fresca.

Com molho de maracujá

Um molho muito especial e com uma acidez que fica incrível na receita.

Fica muito gostoso e é fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo:

Na panela pequena com um fio de azeite, refogue a cebola até murchar. Junte o mel, e as polpas do maracujá, junte a mostarda dijon e o vinagre, misture bem.

Adicione o creme de leite e ajuste o sal. Desligue e reserve. 2. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite doure os filés já temperados com sal e pimenta. 3. Coloque os filés no prato e coloque o molho por cima. Sirva imediatamente.

Frita inteira

Para variar o cardápio e o modo de preparo, este vídeo traz a receita de filés de tilápia inteira.

Uma das receitas mais simples e com certeza, é muito saborosa.

Mais sabor para o seu prato, praticidade, além de ser mais gostoso

Na churrasqueira

Saiba como fazer filé de tilápia assado na churrasqueira, como preparar e temperar a tilápia para colocar na brasa.

Tempere o peixe com sal grosso triturado, 2 colheres (sopa) de pasta de alho, salsinha picada, cebola ralada,1 colher (sopa) de mostarda amarela e 1 colher (café) molho shoyo.

Deixe a carne marinar por mais ou menos 12 horas na geladeira. Asse o peixe no braseiro médio por cerca de uma hora e trinta minutos embrulhado no papel alumínio, sirva e deguste.

No forno com batatas

Agora você vai aprender a receita de filé tilápia assado com batatas.

Para você que gosta de batatas mais macias, na hora de assar coloque as batatas cozidas.

Dessa forma, elas vão ficar mais macias, pois o filé de tilápia assado fica pronto em poucos minutos e sirva!

Com alcaparras e vegetais

Para quem ama vegetais e alcaparras, indico experimentar essa receita.

Eu fiz e aprovei, além da praticidade no preparo que todos buscamos, tem um sabor suave, saudável, que pode ser feito inclusive quando chegar do treino.

Ao molho de leite de coco

Peixe e molho são de fato combinações perfeitas!

Muitas vezes o peixe pode ficar um pouco seco na hora de fazer e ao preparar esse molho de leite de coco, traz suculência sem igual para as receitas.

Fácil de preparar e combina com tudo, qualquer refeição vai ficar completa com esse file de peixe delicioso.

Ensopado

O ensopado é o queridinho de muitos brasileiros. Esse é feito com filé tilápia e tem um sabor gostoso e um aroma surpreendente.

Até quem não é muito fã de peixe vai se encantar com essa receita.

Perfeita para quando tiver fazendo aquele friozinho!

Na air fryer

Se você procura por receita rápida, essa é com certeza sua melhor opção!

Esse prato fica pronto em apenas 5 minutos e é uma delícia.

A air fryer trouxe praticidade para cozinha e é perfeita para quem não tem tempo de ficar em beirada de fogão.

Se você é dessas pessoas, corra e prepare essa delicia hoje mesmo.

Recheada com farofa

Quem não ama farofa? Essa comida é típica no Brasil, não é verdade?

Muita usada para rechear carnes, aqui não poderia ser diferente.

Aquela farofa completa com tudo que tem direito que vai fazer esse peixe ganhar um sabor único.

Ao molho de camarão

Para se sentir à beira da praia, separei esta receita incrível para você!

Esse molho é especial e muito saboroso. Sabe aquelas comidas tradicionais de beira mar?

Essa é aquelas receitas incríveis e agora com esse passo a passo, você vai aprender a fazer a qualquer hora e lugar.


São tantas opções deliciosas que vai ficar difícil escolher uma só. Anote cada passo a passo e reproduza sempre que der vontade comer esse prato delicioso.

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