19 Receitas de Tilapia Em Filé Ou Inteira Frita E Assada + Variações Para Aproveitar

Aprenda diversas maneiras de preparar esse pescado delicioso, com receitas que são de dar água na boca.
19 Receitas de Tilapia Em Filé Ou Inteira Frita E Assada + Variações Para Aproveitar
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A Receita de Filé de Tilápia ou Inteira Frita e Assada além de muito saborosa, tem aquela praticidade no preparo e permite que você fazer sempre que desejar comer essa delícia.

Experimente preparar alguma dessas receitas e chame alguns amigos para dividir a cerveja ou um refrigerante bem geladinho e aproveite! Para uma refeição completa ou petisco para se divertir com os amigos, todas são perfeitas.

E, a mais incrível de todas é versão grelhada que você vai aprender agora. E, em seguida, aprenda também diversas opções de dar água na boca e faça hoje mesmo!

Receita de Filé de Tilápia Grelhada: Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de filé de tilápia
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 limão Taiti
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 ramos de alecrim

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal, pimenta e suco de um limão taiti e deixe descansar por 30 minutos
  • Em seguida, aqueça uma frigideira com duas colheres de manteiga, um fio de azeite e os ramos de alecrim e grelhe os filés até que fiquem dourados;
  • Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha;
  • Está pronto para servir!

2º. Assada

autor: Dany Padilha

Essa receita fica realmente muito saborosa. É importante temperar o peixe um dia antes de preparar e deixar na geladeira para pegar o sabor e fica ainda melhor.

Coloque em uma assadeira, se preferir pode colocar algum acompanhamento para assar junto. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente 50 minutos.

Pronto, agora é só saborear.

3º. Frito

autor: Leodenice Camargo

Sequinha, crocante, de dar água na boca! Essas são as características dessa sugestão incrível que vai aprender a fazer e poder comer quando quiser.

Essa versão fica realmente saborosa, sem defeitos e não fica seca por dentro. É importante fritar bem dos dois lados até dourar para fazer o filé de tilápia frito no ponto certo. Leve para fritar em óleo quente.

Todo mundo vai amar e pode até mesmo ser uma opção para a ceia, como uma porção de petiscos.

4º. Ao molho

autor: Edna Machado

O filé de tilápia ao molho tem um sabor inconfundível. Esse prato e uma combinação perfeita que fica pronto bem rapidinho.

Os ingredientes são: 1 pimentão verde pequeno 1 pimentão vermelho médio 2 tomates médios 1 cebola pequena 3 dentes de alho tempero caseiro, sal, cheiro verde, colorau e pim. a gosto (se preferir, pode usar pimenta branca) 1/2 limão para dar um toque a mais de tempero no peixe para servir.

5º. Empanada

autor: Beleza na Cozinha

Uma versão bem sequinha e deliciosa, esse peixe fica incrível!

Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, passe o filé de tilápia na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca para empanar.

Depois é só fritar em fogo médio ou até que fique bem douradinho. E sirva-se!

6º. A milanesa

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Para essa receita é importante fazer os processos para o filé de peixe ficar perfeito!

Você pode servir inteiro ou cortar em pedaços menores para petisco.

Para quem ama essa opção, em dias quentes uma dica e servir com suco de limão bem geladinho.

7º. Cozida

autor: Cozinhando com a BIBI

Peixes e frutos do mar feitos dessa maneira, além de saborosos pegam todos os nutrientes do pescado!

Cozinhe por 15 minutinhos enquanto isso, faça algum acompanhamento bem gostoso para aproveitar ainda mais essa receita de filés de peixe.

Para melhorar seu dia a dia, ela é prática, leve e muito nutritiva, além de claro, gostosa.

8º. A parmegiana

autor: Tô Bem na Cozinha

Aprenda a fazer esta incrível tilápia à parmegiana.

Um filé de tilápia com crosta crocante de peixe e uma cobertura incrível de molho de tomate e queijo parmesão ralado gratinado.

Acrescente no preparo limão, sal e pimenta a gosto, coloque uma colher de sopa de manteiga e uma camada do filé para criar uma suculência, em seguida, adicione os outros ingredientes e o queijo para derreter.

9º. Ao molho branco

autor: DOM Diego Marques

Uma das receitas mais saborosas que você deve experimentar!

Passo a passo: Passe o creme de cebola em todos os filés, e reserve em uma forma. E outro recipiente misture a nata e o requeijão, e em seguida despeje a mistura sobre os filés que já estão na forma com azeite de oliva. Leve ao forno 200 º C por aproximadamente por 1 hora.

Perfeito para um almoço ou jantar, por isso pode fazer um preparo para acompanhar de sua preferência. Uma opção é um arroz soltinho e uma salada fresca.

10º. Com molho de maracujá

autor: Chef Helena Jang

Um molho muito especial e com uma acidez que fica incrível na receita.

Fica muito gostoso e é fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo:

Na panela pequena com um fio de azeite, refogue a cebola até murchar. Junte o mel, e as polpas do maracujá, junte a mostarda Dijon e o vinagre, misture bem.

Adicione o creme de leite e ajuste o sal. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite doure os filés já temperados com sal e pimenta. Coloque os filés no prato e coloque o molho por cima. Sirva imediatamente.

11º. Frita inteira

autor: Jorge Mota

Para variar o cardápio e o jeito de preparar, este vídeo traz o a receita de tilápia inteira.

Uma das receitas mais simples e com certeza, é muito saborosa. Mais sabor para o seu prato, praticidade, além de ser mais gostoso.

Além de muito saborosa, a tilápia é também muito saudável. Este delicioso peixe de água doce, não tem espinhos, sendo muito recomendado para uma refeição leve e nutritiva até para as crianças.

12º. Na churrasqueira

autor: Manual do Churrasqueiro

Saiba como fazer filé de tilápia assado na churrasqueira, como preparar e temperar a tilápia para colocar na brasa.

Tempere o peixe com sal grosso triturado, 2 colheres (sopa) de pasta de alho, salsinha picada, cebola ralada,1 colher (sopa) de mostarda amarela e 1 colher (café) molho shoyo.

Deixe a carne marinar por mais ou menos 12 horas na geladeira. Asse o peixe no braseiro médio por cerca de uma hora e trinta minutos embrulhado no papel alumínio, sirva e deguste.

13º. No forno com batatas

autor: Iara

Agora, vai aprender o filé de tilápia assado com batatas.

Para você que gosta de batatas mais macias, na hora de assar coloque as batatas cozidas.

Dessa forma, elas vão ficar mais macias, pois o filé de tilápia assado fica pronto em poucos minutos e sirva!

14º. Com alcaparras e vegetais

autor: marcelo borges

Para quem ama vegetais e alcaparras, indico experimentar essa versão.

Eu fiz e aprovei, além da praticidade no preparo que todos buscamos, tem um sabor suave, saudável, que pode ser feito inclusive quando chegar do treino.

15º. Ao molho de leite de coco

autor: Tata na cozinha

Peixe e molho são de fato combinações perfeitas!

Muitas vezes o peixe pode ficar um pouco seco na hora de fazer e ao preparar esse molho de leite de coco, traz suculência sem igual.

Fácil de preparar e combina com tudo, qualquer refeição vai ficar completa com esse filé de peixe delicioso.

16º. Ensopado

autor: Pesca Tube

O ensopado é o queridinho de muitos brasileiros. Esse é feito com filé de tilápia e tem um sabor gostoso e um aroma surpreendente.

Até quem não é muito fã de peixe vai se encantar com essa opção.

Perfeita para quando estiver fazendo aquele friozinho!

17º. Na air fryer

autor: Carla Alencastro

Se você procura por receita rápida, essa é com certeza sua melhor opção!

Esse prato fica pronto em apenas 5 minutos e é uma delícia.

A air fryer trouxe praticidade para cozinha e é perfeita para quem não tem tempo de ficar em beirada de fogão.

Se você é dessas pessoas, corra e prepare essa delícia hoje mesmo.

18º. Recheada com farofa

autor: Receitas da Juliana

Quem não ama farofa? Essa comida é típica no Brasil, não é verdade?

Muita usada para rechear carnes, aqui não poderia ser diferente.

Aquela farofa completa com tudo que tem direito que vai fazer esse peixe ganhar um sabor único.

19º. Ao molho de camarão

autor: COZINHANDO COM A GABI

Para se sentir à beira da praia, separei esta receita incrível para você!

Esse molho é especial e muito saboroso. Sabe aquelas comidas tradicionais de beira mar?

Essa é aquelas receitas incríveis e agora com esse passo a passo, você vai aprender a fazer a qualquer hora e lugar.

São tantas opções deliciosas que vai ficar difícil escolher uma só. Anote cada passo a passo e reproduza sempre que der vontade comer esse prato delicioso.

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