Filé de Peixe COM Variações Mega Saborosas Para Almoço E Jantar

Você não vai achar tanto sabor quanto nessa receita. Aproveite para ter refeições perfeitas.
Filé de Peixe COM Variações Mega Saborosas Para Almoço E Jantar Mironov Vladimir / Shutterstock.com

Quem tem o costume de comer peixe sabe, ele é uma grande fonte de proteínas, auxilia no alívio de dores e, inclusive, previne doenças no coração. Não é pouca coisa, minha gente!

Pensando nisso, o Sabor na Mesa trouxe exclusivamente uma receita de filé de peixe com o passo a passo para você experimentar ainda hoje.

Além disso, pensando em todos os benefícios, montamos uma super seleção com mais opções para você variar. Muita variedade, todas simples e fáceis de preparar.  São possibilidades de variação do cardápio rotineiro que tem em casa. Das crianças aos idosos, todos vão amar. Para conferir continue com a gente até o fim!

Receita de Filé de Peixe Simples e Fácil Frito: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 filés de peixe
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para começar, tempere o seu peixe com limão, pimenta e sal deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Passado tempo leve uma frigideira ao fogo e coloque um pouco de manteiga para esquentar
  • Antes de levar o peixe para a frigideira, o salpique levemente com farinha, apenas do lado com carne.
  • Passe o peixe para a frigideira bem quente com a pele voltada para cima, na mesma frigideira adicione algumas rodelas de limão. Deixe fritar por cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado.  Decore o prato com tomilho e sirva logo em seguida!

Opcional: Para acompanhar o filé de peixe, experimente fazer um molho com as aparas! Para isso você irá precisar de caldo de legumes, aparas de peixe e farinha, e o modo de preparo também é bem simples, em uma panela cozinhe as aparas e o caldo de legumes por cerca de 10 ou 15 minutos. Logo depois, na mesma frigideira em que fritou o peixe adicione um pouco de farinha, mexa bem e logo depois adicione um pouco do caldo de peixe. Novamente misture bem tempere com salsa, e tomilho. Despeje por cima do peixe, com apele voltada para baixo.

Aproveite e veja mais opções apenas de peixe frito e empanado.

2º. Assado no forno com legumes

autor: Rapidinhas na Cozinha

Investir em refeições saudáveis é estimular a saúde por meio de vitaminas e minerais, como no caso do peixe assado com legumes. Ele se transforma numa bomba nutritiva.

Conheça os protagonistas desse show: batatas, cenouras, brócolis, tomate, cebola, pimentão e finíssimos filés frescos.

Cozinhe os legumes mais duros no fogão. Depois os adicione à forma com os temperos e demais itens. Não esqueça da colher (sopa) de azeite. 30 minutos e pronto!

3º. À milanesa

autor: Fatima Culinária e Variedades

Sequinho por fora e molinho por dentro, o filé de peixe frito à milanesa é ótimo como acompanhamento do almoço de domingo, ele arrasa em conjunto com arroz soltinho e salada.

Deixá-lo descansar no limão e no sal manterá o sabor refinado. Após 15 minutos, ele é essencialmente mergulhado na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

O restante você confere no vídeo acima. Não perca essa oportunidade!

4º. Grelhado com alcaparras

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

À prova de gorduras e da desagradável bagunça na cozinha, essa versão de peixe grelhado vai encantar a família inteira e, de quebra, os agregados do jantar de sábado.

Devido a como vamos preparar e ao tipo de carne, ele possui pouquíssimas calorias e pode ser incluso na relação de comidas saudáveis.

A sugestão é adicionar cogumelo, cebolinha e alcaparras, eles dão o toque especial.

5º. Ao molho branco com merluza

autor: Faz Food

Se equivoca quem pensa que o molho branco serve apenas para pratos mais convencionais, semelhantes ao macarrão. Aqui, no Sabor na Mesa, ele também incrementa carnes brancas como a do peixe. Veja agora como fazer peixe ao molho branco!

Delicioso e super cremoso, ele pode ser mesclado ao filé de merluza. A iguaria deve ser bem temperada com sal, ervas finas e mostarda.

Já o molho leva cebola, farinha de trigo, leite frio e creme de leite. Sua receita ficará incrível!

6º. Tilápia À parmegiana

autor: Receitas de Pai

O filé de tilápia cortado em finas, acrescida de queijo muçarela e colher de sopa de molho simples de tomate com cebola por cima, alho, sal, pimenta-do-reino e salsinha é, com certeza, de outro mundo.

Não tem diferença das parmegianas comuns aí, é só levar o peixe ao forno de 180º montado delicadamente com queijo ralado e orégano, aguardar aproximadamente 15 minutinhos e bom apetite!

7º. Ao molho de tomate

autor: ChefTaico

Mamma Mia! O molho de tomate está mais delicioso, ou será que é o acompanhamento? Nessa opção são os dois!

Dique despreocupada, não há influência do molho vermelho no sabor no peixe, aqui eles se complementam com harmonia e cumplicidade.

Junte tudo e ferva numa panela tomate italiano em lata, salsinha, limão, azeite, resíduos de aliche (peixe pequenos) e os filés. Sirva essa suculência que é de dar água na boca! Faça agora mesmo sua receita.

8º. Na Air Fryer

autor: Nandu Andrade

Ter uma fritadeira elétrica em casa pode ser uma mão na roda, nela é possível preparar carnes grelhadas e fritas. Melhor ainda, o óleo é totalmente dispensável.

Nesse caso, o prato fica ainda mais saboroso. A páprica, o colorau e a pimenta-do-reino são os principais temperos usados. Lembre-se de pré-aquecer a Air Fryer em 200ºC por uma média de 5 minutinhos. Muita praticidade para cozinhar no seu dia a dia e aproveitar todos os benefícios de um dos peixes favoritos.

Veja também as receitas de salmão simples e fácil.

9º. Ao molho de camarão

autor: ChefTaico

Camarão que dorme a onda leva! Por isso, nada de ficar parado (a). Corre para a cozinha, faça esse molho rose e sirva aos seus convidados na sexta à noite.

A dica é condimentar este filé de peixe com suco de limão, a acidez ajuda a fritar a carne de forma rápida. Limpe bem o camarão e refogue-o com trigo e cebola.

É uma combinação marítima gostosa e repleta de sabores! Você pode adaptar essa versão com os ingredientes que tiver em casa.

10º. À dorê

autor: Divino Minuto

A gastronomia é um ramo de inovações e o Sabor na Mesa não fica para trás. Essa é uma das opções apetitosas e renovadoras, que possui ingredientes diferenciados.

A cerveja mesclada à farinha e aos ovos formam um creme espetacular. A sugestão é passar os filés nele e fritá-los em óleo quente até criar a casquinha crocante e dourada.

11º. Moqueca com leite de coco

autor: Mil Delicias na Cozinha

O famoso ensopado ou conhecido como moqueca de peixe em muitas regiões brasileiras, sudeste, norte e nordeste –, é sua a refeição perfeita para apresentar em um jantar a dois ou naquela reunião com os amigos.

Tradicionalmente ele é feito com tomate, pimentão, cebola, leite de coco, óleo de dendê e algumas ervas finas. O preparo é prático, pois utiliza apenas uma panela, o que evita sujeira. Veja no link a popularidade em forma de comida!

12º. Cozido Com batata

autor: Angelita na Cozinha

Batatinha quando nasce se esparrama pelo chão, esse prato é tão gostoso que serve a mãe, o pai e o filhão! Gostou do versinho? Aposto que vai amar o filé cozido com batata! Se quiser incrementar com frango, fica a dica, o resultado é maravilhoso!

Feito unicamente no fogão, ele é cozinhado com folha de louro, tomate picado, alho, cebola fatiada, salsinha, cebolinha, azeite a gosto e, claro, pequenas batatas cortadas em rodelas.

Finalize da maneira que preferir, pode deixá-lo ao ponto de derreter na boca ou mais firme. Logo, fique atento (a) ao tempo!

Veja ainda a sardinha na panela de pressão, é rápido e tem um sabor incrível.

13º. À portuguesa

autor: Mundo Gastronômico

Fatie os ingredientes em rodelas, o pimentão e cebola. Adicione ovos cozidos, colheres (sopa) de azeite, azeitonas e batatas (pré-cozinhar com sal) em uma travessa e monte a refeição com os filés de peixe merluza, tempere com sal de ainda precisar.

Leve ao forno por cerca de 20 minutinhos, tire do forno e coloque orégano. Esse modo de fazer é inconfundível e vai deixar o pessoal de queixo caído. Ele é surpreendentemente bonito e saboroso e leve.

14º. À belle meunière

autor: Tastemade Brasil

Para quem não conhece, há dois significados para a expressão belle meunière; o primeiro se refere ao molho e o segundo é relacionado a como vamos fazer o peixe, revestindo-o na farinha.

Direto de Paris, esse tipo é característico pelo acréscimo de: champignon, alcaparras, manteiga, camarão e pimenta-do-reino. Bateu a curiosidade? Acessa o link e saiba mais.

Viu só quantas opções? Tem para todos os gostos. Agora não tem mais desculpas, ok? Já sabe como fazer filé de peixe no capricho, conquiste a todos em casa. Consigo ouvir os elogios daqui!

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