16 Receitas de Escondidinho de Bacalhau + Recomendações Para Encantar As Visitas

Um espetáculo de sabor para um almoço ou jantar especial e que agrada a todos.
16 Receitas de Escondidinho de Bacalhau + Recomendações Para Encantar As Visitas
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Se ainda não experimentou algo que te deixe de queixo caído, se prepare para se surpreender com esta receita de escondidinho de bacalhau simples dos deuses.

Para o almoço ou jantar, principalmente quando irá receber amigos especiais, preparar algo que seja realmente saboroso é fundamental.

Logo abaixo você vai conferir nossa receita favorita e, logo em seguida uma lista incrível recheada de receitas incríveis.  

Receita de Escondidinho de Bacalhau Com batata: Saiba Como Fazer

Rendimento
para até 4 pessoas
Preparação
aproximadamente 2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Purê:
  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Meia colher de colorau
  • Óleo para refogar
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Meio copo de requeijão

Modo de preparo

Purê:
  • Coloque a batata para cozinhar e depois passe no espremedor para formar o purê
  • Com as batatas cozidas, acrescente o leite de coco e o requeijão, misture tudo muito bem e acerte o sal. Deixe reservado.
Recheio:
  • Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, o colorau, o tomate, meia xícara de água e deixe cozinhar até secar a água. Misture bem.
  • Acrescente metade do requeijão e tempere com pimenta-do-reino e temperos verdes.
  • Coloque metade do purê de batatas em uma forma untada com azeite.
  • Espalhe por cima o refogado de bacalhau e cubra com a outra metade do purê
  • Espalhe o restante de requeijão em cima e decore com azeitonas à gosto
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até começar a dourar
  • Agora é só levar à mesa para servir quentinho

2º. Com mandioca

autor: Receitas da Cherifa

Enquanto prepara a montagem do escondidinho, a dica é já ir pré-aquecendo o forno para gratinar mais rápido.

A mandioca tem um sabor único e com certeza vai deixar a receita mais saborosa.

Sem complicações no preparo, esse prato é prefeito até mesmo para o seu dia a dia.

Tempere com sal e pimenta a gosto, além de outros temperos da sua preferência.

3º. Cremoso

autor: Osmarino Camargo

Essa é a versão de preferida de muitos, tenho certeza de que você também irá preferir.

Ela fica cremosa e deixa o sabor e textura ainda melhor nas receitas de peixes e frutos do mar.

Coloque o creme de leite para ajudar na cremosidade dos ingredientes e se delicie.

Deixamos aqui a sugestão de adicionar frutos do mar no seu escondidinho de bacalhau, fica muito delicioso!

4º. Com batata doce

autor: Cozinhando com Fatima

Essa receita de escondidinho de bacalhau é para você que prefere um sabor adocicado para dar um contraste as receitas salgadas.

O resultado desta receita realmente ficou incrível.

Feito com bacalhau gratinado, você precisa acrescentar na lista de receitas fáceis e deliciosas. Adicione cheiro verde para dar um gosto a mais e os temperos da sua preferência.

5º. Com creme de leite

autor: Cook'n Enjoy

O creme de leite dará mais cremosidade ao prato e deixa tudo mais suave.

Adicione as batatas na água e cozinhe por alguns minutos para ficar macia. Em seguida, amasse e acrescente os temperos e 1 xícara (chá) de creme de leite ou uma caixinha. Faça o recheio de bacalhau e depois as camadas para sua receita ficar pronta.

Por último faça a finalização, adicione azeitona preta para decorar e gratine. Para quem ama escondidinho, vai se apaixonar por este.

Faça essa receita como prato principal para aqueles jantares com os amigos, eles vão amar, com certeza!

6º. Com Baroa

autor: Cozinhando com Pieretti

Este é uma deliciosa versão com mandioquinha (Batata Baroa). Muito fácil, simples e fica uma delícia, para fazer para a Família toda e os amigos também!

O sabor da Baroa é bem característico e deixa este e mais receitas como está única e especial.

7º. Para a semana santa

autor: SUSSA RODRIGUES

Se você também não come carne vermelha na semana Santa e precisa daquela receita saborosa e prática com bacalhau, acompanhe esse passo a passo dessa receita que vai te surpreender.

Finalize com 1 xícara (chá) de queijo ralado ou muçarela e deixe gratinar, vai fica incrível.

8º. Simples

autor: Delicioso

Que tal variar a receita de bacalhau ao forno? Aprenda a preparar um delicioso prato.

Sem segredos para preparar e o passo a passo da detalhes de como finalizar e compor a mesa com um lindo prato.

Veja também:

9º. Com purê de batata

autor: Solange Faria

Aprenda como fazer um delicioso escondidinho de bacalhau com batata. Fácil e delicioso.

Essa é a maneira mais tradicional de preparar e um dos sabores que mais encantam.

Mesmo as crianças vão amar.

10º. Com banana da terra

autor: Casa Estilos

Você vai aprender a preparar uma versão de dar água na boca, com banana da terra! Huummm...

Você não vai deixar essa maravilha passar, né?

Se tem banana da terra em casa e não sabe o que fazer com ela, agora já tem a opção perfeita.

Já provou escondidinho de bacalhau gratinado? Aprenda agora mesmo.

11º. Gratinado

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Para esse gratinado ficar perfeito nem precisa gastar muito.

Com apenas 1 xícara (chá) de queijo ralado ou algumas fatias de muçarela, a finalização fica sensacional e o sabor único.

Ótimo para transformar seu almoço no dia a dia quando não tiver ideias.

12º. Desfiado

autor: Receitas do Clau

Deliciosa alternativa com bacalhau desfiado para qualquer ocasião.

Faça escondidinho de bacalhau, esse peixe pode fazer parte de vários pratos incríveis e saudáveis!

Você precisa degustar!

13º. Com leite de coco

autor: Copra Alimentos

De modo a deixar mais saboroso e com uma textura agradável, o leite de coco entra na receita para fazer sucesso!

Modo de Preparo: Adicione o lombo de bacalhau dessalgado e o leite de coco numa panela e leve ao fogo.

Após levantar fervura, apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de escorrer. Reserve o líquido do cozimento, acrescente o azeite ou óleo de coco na panela quente e refogue 1 xícara (chá) de cebola com 2 colheres (sopa) de louro, o sal, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino e cerca de 100ml do líquido reservado.

A cebola deve ficar transparente e macia, não dourada. Adicione o bacalhau numa assadeira ou panela que vá ao forno. Despeje as cebolas no bacalhau, acrescente as azeitonas picadas e cubra com o purê de batata e queijo ralado. Leve no modo grill para gratinar.

Quando dourar, retire do forno, decore com azeitonas e sirva. Se desejar, polvilhe salsinha picada, noz moscada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e regue de azeite.

14º. Fácil

autor: Rede Bom Lugar Supermercados

Este escondidinho fica pronto em 30 minutos, muito fácil de preparar, mas com um sabor incrível!

Saiba como preparar: Em uma panela colocar o azeite, o louro, a cebola e refogar. Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino, cebolinha e reserve.

Em uma panela coloque o alho e a manteiga, mexa até dourar. Depois é só acrescentar as batatas na mistura de alho, amassar as batatas enquanto cozinha. Adicione sal e meia xicara (chá) de leite, sempre mexendo bem.

Em uma forma colocar metade do purê. Depois acrescente o bacalhau. Coloque os tomates e as azeitonas. Adicionar o restante do purê, cubra com a batata palha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc graus por 30 minutos.

15º. Light

autor: Você Bonita

Parece mentira que exista uma receita deliciosa como essa e que não engorda, não é mesmo?

Mas então vai se surpreender com este escondidinho, o sabor é surreal e pode comer sem medo.

Aproveite e chame aquela amiga que vive de dieta para experimentar. Aprecie sem briga com a balança.

16º. Folhado

autor: Mohamad Hindi

Se optar por decorar o escondidinho, a dica do autor do vídeo é usar as costas da faca para desenhar na massa, delicadamente. Fazer dois furos na massa, de aproximadamente 2 cm, para que os líquidos evaporem.

Em seguida, forno pré-aquecido em 200 graus, assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Usar as rebarbas que sobraram para tampar os buracos dos furos, fazendo círculos no mesmo tamanho, e assando separadamente.  Se duvidar, você poderá até fazer uma renda extra e preparar essa delícia para vender.

Ficou impressionada com a praticidade e sabor de cada receita? Não se preocupe, não há necessidade de preparar apenas uma, faça uma de cada vez e aproveite!

Opção não vão faltar. Quando a criatividade for embora, volte nesse post e prepare as suas receitas favoritas. Só receitas incríveis!

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