Receita de Escabeche & Várias Opções para a Semana Santa

Sua cozinha vai ficar com o aroma delicioso do litoral brasileiro e com diversas opções para seu feriado ficar ainda melhor.
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Receita de Escabeche & Várias Opções para a Semana Santa "preecha2531 " / Shutterstock.com

O escabeche é um tipo de molho bem temperado e que, geralmente, leva alguns ingredientes para completar, como peixes, frutos do mar, carne ou algum legume saboroso.

Se ainda não conhece a Receita de Escabeche, com certeza, precisa conhecer, pois vai se encantar.

A minha preferida é a de sardinha que tem um sabor agradável a todos os paladares e é muito simples de preparar. Em seguida, separei um alista com várias outras receitas tão deliciosas quanto essa, confira!

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Receita de Escabeche De Sardinha Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
55 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 quilo de sardinha fresca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • Meia xícara (110ml) de vinagre
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 tomates fatiados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  • Comece limpando as sardinhas e retire as cabeças e as caudas;

  • Em uma panela, doure o alho e um pouco de azeite;

  • Acrescente a cebola, os tomates e cubra com azeite;

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • Coloque 1 folha de louro e as sardinhas por cima;

  • Tempere com sal, faça outra camada de cebola, outra de tomate e coloque os outros temperos;

  • Cubra com o restante do azeite, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos;

  • Espere esfriar, transfira para uma tigela e está pronto;

  • Sirva em seguida!

Você vai aprender também, outras 14 versões desse prato delicioso que encantam até os paladares mais exigentes, confiram:

De berinjela

autor: Canal da Tuca

Saboroso e muito prático esse escabeche de berinjela!

Comece cortando as berinjelas. Depois, refogue em pequenas quantidades. Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e depois o tomate.

Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e o louro. Deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, coloque as berinjelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau, adicione o escabeche por cima.

De peixe

autor: Vlog da Gabi

Aprenda a fazer uma receita de escabeche de peixe de dar água na boca!

Se o peixe sozinho já é bom, com este preparo, pode ter certeza de que é melhor ainda.

Além de tudo, é muito prático de ser feito!

De abobrinha

autor: Gastronomia em Casa

Essa é uma receitinha perfeita para quem é vegano e para quem não é, pois é um acompanhamento perfeito para sua refeição.

Corte em rodelas, acrescente folhas de louro para dar mais sabor e faça camadas, incluindo os tomates.

Eu, particularmente acho que com este prato nem precisa de carne, basta um arroz fresquinho e um feijão.

De lagarto

autor: Maria Macia Cooperativa

Você vai aprender agora de um jeito simples a preparar um escabeche de lagarto que é ideal para os dias quentes, pois é a refeição leve e fresca.

Se vai receber amigos em casa, que tal preparar esta delícia? Ótima opção de prato para o dia a dia também

De sardinha na panela de pressão

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Para facilitar ainda mais sua vida com um preparo rápido e delicioso, esse escabeche foi feito em uma panela de pressão.

O vídeo traz o passo a passo da receita e o que você precisa ter em mãos é:

8 sardinhas, 1 tomate, 1 pimentão, 1 cebola, 3 dentes de alho, meia xícara de água, 2 colheres de aze, 1 xícara de molho de tomate, Cheiro verde, Pimenta do reino.

Desligue o fogo e retire da pressão. Se preferir, finalize com cheiro verde e sirva como prato principal.

De carne

autor: Canal Vivendo Entre Amigos

Esse escabeche de carne é uma explosão de sabores!

Chame os amigos para uma reuniãozinha na sua casa e prepare essa receita, eles vão amar!

Além disso, é rápido e você terá tempo de conversar à vontade.

De frango

autor: News Cotidiano

O escabeche é um prato muito versátil e está entre as versões dele o de frango.

Essa receita é muito saborosa e um clássico na vida de muitas pessoas que cresceram comendo esse cardápio na infância.

Essa delícia se encaixa na lista de receitas para a alimentação saudável e o preparo desta receita é simples e prático.

De tilápia

autor: EMIS PESCA ESPORTIVA

Esse peixe fica muito suculento e no ponto correto.

O segredo é temperar bem e levar na panela de pressão de 20 a 30 minutos, sempre verificando. Também pode ser feito com vinagre de vinho.

Depois, é só se deliciar!

De tambaqui

autor: Casinha da Cinha

Nessa receita você ainda vai aprender a preparar um arroz branco soltinho e um pirão que é o melhor acompanhamento de todos.

O resultado de todos esses elementos juntos é simplesmente incrível e uma das melhores receitas que você vai comer na vida.

Com arroz de coco

autor: Cozinha Amiga

Receita fresca que vai conquistar seu paladar.

Esse escabeche é delicioso e o coco ralado no arroz faz toda a diferença no paladar.

Receita típica do litoral brasileiro e que pode ser um dos carros chefs da sua casa.

Tampe a panela e ligue o fogo médio para que os legumes e verduras possam cozinhar bem e deixar sua receita ainda melhor.

De camarão

autor: MAWAKA POUSSE

O camarão tem um sabor muito particular, quem gosta ama e quem não gosta não gosta mesmo.

Mas, esse é um prato para você fazer quem acha que não gosta de camarão amar!

Suculento, saboroso e simples de fazer.

Baiano

autor: Mega Saboroso

Essa é uma ótima opção para o almoço especial da semana Santa.

Um prato feito à base de peixe e, por isso, se você não come carne nesses dias, essa sugestão é maravilhosa!

Com certeza, precisa estar em seu livro de receitas se um dia resolver escrever um. É maravilhosa e tem aquele gostinho que todos amam, com bastante tempero.

Com batata

autor: Continente

Uma combinação maravilhosa!

Cozinhe as batatas e reserve. Depois, limpe e retire as escamas das sardinhas e leve para assar em uma cama de sal.

Doure as cebolas picadas em uma panela com azeite, adicione as cenouras, o vinho branco, vinagre, grãos de pimenta preta e folhas de coentros. Esmague as batatas e saltear com azeite e alho. Retirar as sardinhas do forno e colocar o molho escabeche por cima.

De corvina

autor: Leonel Café

Esse escabeche rende muito e vai servir toda a sua família.

Perfeito para um almoço delicioso e rápido. Você vai amar essa combinação e fica uma apresentação incrível, pois é bem colorido e temperado. Aproveite as dicas do vídeo!

São tantas opções para você variar e já pode até escolher qual prato preparar para a semana santa. Aproveite!

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