15 Receitas Com Sardinha em Lata e Fresca com sabores maravilhosos

Aprenda a utilizar a sardinha de diferentes formas e em diversas receitas.
Publicado em Peixes
15 Receitas Com Sardinha em Lata e Fresca com sabores maravilhosos

A sardinha é uma espécie de peixe, pequeno e muito consumido ao redor do mundo. Em muitos lugares seu maior consumo é a partir da comercialização do alimento industrializado, enlatado.

A seguir, 15 receitas com sardinha em lata para você preparar e fugir da mesmice no consumo desse peixe que temos o acesso de forma tão simplificada.

poste no pinterest esta imagem

Confira as melhores receitas com sardinha em lata: Saiba como fazer

Torta

Uma torta para as suas manhãs e tardes!

Não sabe o que preparar para um delicioso almoço em família, que tal uma torta maravilhosa de sardinha?

Rápida, fácil e deliciosa. E cá entre nós, aquela lata de sardinha sempre está presente no nosso armário para nos salvar nesse momento. Prepare tudo em fogo médio, não deixe queimar.

Pizza

Vai deixar todos impressionados com o sabor!

As pizzas são famosas mundialmente e, embora a receita original seja a mais simples possível, diversas outras maneiras de rechear essa massa surgem ao longo dos anos.

Já provou pizza de sardinha? Que tal fazer a noite da pizza e experimentar esse novo sabor junto com a sua família e amigos? E o melhor: feito por vocês!

Patê

O patê de sardinha nem sempre é o favorito, mas muitas pessoas vão se apaixonar!

Ideal para servir em pequenas reuniões, encontros e festinhas, o patê pode ser degustado como entrada ou tira gosto, e é sempre uma ótima opção para incluir no cardápio.

Além disso, ele é aquele lanche ideal, que já vai ficar pronto na geladeira quando a fome bater. Não perca tempo e prepare agora mesmo, não espere a fome chegar.

Macarronada

Almoço de domingo pede uma bela e deliciosa macarronada, ou almoço de qualquer dia mesmo.

Não tem dia certo para degustar uma deliciosa massa. Todos os componentes são acessíveis, além do preparo ser rápido.

A dica aqui é uma ótima opção para você incrementar a macarronada do dia: use sardinha! Fácil de fazer e excelente para dar um novo sabor na refeição. Antes de colocar o macarrão pegue um molho de tomate e prepare em alguns minutos.

Na panela de pressão

A panela de pressão é uma das melhores invenções para a cozinha.

Sua praticidade e rapidez ao preparar dos alimentos muitas vezes salvam na hora do aperto e da fome, e é o ponto chave desse prato.

Já pensou em fazer peixe com ela? Pois então pode começar a pensar. Uma ideia genial para quem evita perder tempo para fazer algo diferente para a refeição. Se desejar, tempere com sal, cheiro verde, coloque grão de bico, se desejar, fica ainda mais saudável, etc.

Torta de liquidificador

Se existe alguma receita mais prática que a torta de liquidificador, eu desconheço.

Essa torta é basicamente juntar todos os ingredientes, bater, colocar na assadeira com o recheio e assar. Sem preocupação com abrir massa ou esperar a mesma crescer. Fala a verdade: quem inventou ela merece um prêmio!

O que manda aqui é o recheio e você vai arrasar ao preparar essa dica deliciosa para rechear a torta para sua família. Além de ser muito elogiada, ninguém irá desconfiar que essa foi uma das coisas mais fáceis que você já preparou. Afinal: é boa demais de tão simples!

Empadão

O empadão é aquela empada maior. Simples? Sim. Mas não menos gostosa.

É uma maneira de preparar esse salgadinho de festa em um tamanho que agrada a todos e com diversidade em recheios, todos merecem sua vez!

Recheio, massa e tempero. É difícil escolher a melhor parte dessa receita, mas meu voto vai para aquele em que a sardinha está presente!

Frita

Quase todo alimento fica bem melhor frito, alguns diriam que todos.

A fritura tem a capacidade de melhorar o sabor e nos viciar no prato.

Então, vamos fazer aquela deliciosa sardinha frita? Você pode servir durante a refeição, como porção ou apenas para comer quando der vontade mesmo. Ah, e ela vai muito bem acompanhada de limão e molho, pode confiar. Se desejar, prepare um molho de sardinha para combinar.

Pizza no liquidificador

Outra receita simples e fácil é a pizza de liquidificador.

Esse aparelho consegue tornar o preparo dos pratos muito mais fácil. E nessa receita você nem precisará de ajuda para alguém abrir a massa!

Ideal para um almoço de sábado – que sai tão tarde quanto o de domingo. Cercado de boas conversas e histórias, essa pizza vai deixar todo mundo mais feliz.

Bolo salgado

Agora você vai aprender a preparar um delicioso bolo salgado.

Normalmente relacionamos o bolo ao doce, principalmente quando acompanhado de um bom café da tarde e chá. Mas sem precisar ficar restrito a essa ideia esse bolinho é ótimo para quando tem muitas pessoas em casa.

E a melhor parte: com sardinha! É a dica ideal para um almoço diferente, com receita nova e tendo como resultado a surpresa daqueles que irão degustar dessa obra prima da culinária. Agora prepare, siga todo o passo a passo para deixar bem certinho. E pode ser feita em forno. E se desejar, coloque cheiro verde de tempero, grão de bico para ficar mais saudável e um pouco de creme de leite, fica mais macio, mas adicione de desejar.

Omelete

Omelete é aquela receitinha mais fácil de fazer e, por isso, podemos sempre aperfeiçoar e melhorar a receita original!

Uma das dicas é: acrescente sardinha! Você irá dar mais sabor para seu lanche, almoço ou jantar rápido, e sem precisar se esforçar muito. Utilize

Nem sempre estamos muito dispostos a nos dedicar totalmente no preparo das refeições e, só precisamos de algo gostoso e fácil.

Cuscuz

Originário do Continente Africano!

O cuscuz é muito consumido nas regiões norte e nordeste do Brasil. Feito a partir de grãos, a receita permite o acréscimo de sabores e outros ingredientes.

Experimente dar um sabor bem marcante para essa receita cheia de história e tradição e leve para sua mesa algo delicioso e que a família inteira irá se apaixonar.

No forno

Apesar de incomum, a sardinha no forno é uma receita que você deveria fazer mais vezes, sempre que possível!

É fácil e uma outra forma de servir esse peixe tão fácil de se fazer.

Experimente, se inspire e se prepare para receber muitos elogios pelo prato servido.

Torta de repolho

Vamos dar um upgrade e servir uma torta de sardinha e repolho salgado?

Acredite, apesar de estranha à primeira vista, o sabor é incrível e você vai deixar a receita presa na geladeira, para jamais perder e sempre fazer. Utilize farinha de trigo para a massa.

É tudo junto em um lugar só: verduras, peixe, massa... Uma refeição completa, servida de uma única vez e que vai encantar a família, os amigos e até os vizinhos! Pode colocar azeite, tomate, alho, batata, cebola, uma variedade de peixes se desejar, molho de tomate, sal e pimenta do reino, fica tudo ao seu critério!

Bolinho

Vai receber os amigos sem saber o que servir e não quer cair na mesmice dos petiscos de sempre? Eis aqui a receita ideal para você inovar!

Bolinho de sardinha. Sim, sirva como petisco, fica uma maravilha.

Existem também os bolinhos de sardinha que vão deixar todos com água na boca. Além disso, os componentes são acessíveis e o modo de preparo é muito rápido, sem deixar ninguém esperando.


Essas foram algumas receitas para você preparar e inovar na hora de consumir a sardinha em lata.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.