Receita Com Sardinha Em Lata E Fresca E Boas Possibilidades Com Sabores Maravilhosos

Aprenda a utilizar a sardinha de diferentes formas e em diversas receitas.
Receita Com Sardinha Em Lata E Fresca E Boas Possibilidades Com Sabores Maravilhosos Luciano Ohya / Shutterstock.com

 A sardinha é uma espécie de peixe, pequeno e muito consumido ao redor do mundo. Em muitos lugares seu maior consumo é a partir da comercialização do alimento industrializado, enlatado.

É um ingrediente que, além de muito saboroso, é um aliado para a dieta. Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma receita com sardinha em lata simplesmente incrível. De quebra, nesse post você irá conferir também mais 14 opções variadas para você saborear sem correr o risco de enjoar.

Confira agora mesmo nosso preparo favorito e saia da mesmice preparando as opções da nossa super lista:

Torta: a mais deliciosa entre as receitas com sardinha, veja como fazer

Rendimento
1 torta
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 xícaras de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • Meia colher de sal;
  • 1 colher de fermento em pó.
Recheio:
  • 2 latas de sardinha;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sal;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 300 gramas de muçarela ralada;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo

Recheio
  • Em uma tigela ou bacia, coloque o tomate, a cebola, ervilha, milho, a sardinha escorrida sem gordura e triturada.
  • Adicione sal e temperos prontos, como orégano, salsinha, cebolinha e coloral.
  • Tempere também com um pouco de pimenta do reino.
  • Misture tudo e reserve.
Massa:
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e sal. Bata para misturar por 30 segundos.
  • Feito isso, acrescente o leite.
  • Coloque a farinha de trigo. Dica: coloque de pouco em pouco para não sobrecarregar o liquidificador.
  • Bata um pouco, acrescente mais farinha, bata novamente.
  • Bata por 3 minutos.
  • Coloque o fermento em pó e mexa manualmente com cuidado.
  • Em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, forre o fundo da forma com metade da massa.
  • No meio coloque o recheio que reservamos.
  • Por cima, coloque muçarela ralada a gosto.
  • Finalize com o restante da massa.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC. Quando colocar a torta no forno, baixe a temperatura para 180ºC por 50 minutos ou até dourar.
  • Agora é só se deliciar!

2º. Pizza

autor: MINHA PANELA VELHA

Vai deixar todos impressionados com o sabor!

As pizzas são famosas mundialmente e, embora a receita original seja a mais simples possível, diversas outras maneiras de rechear essa massa surgem ao longo dos anos.

Já provou pizza de sardinha? Que tal fazer a noite da pizza e experimentar esse novo sabor junto com a sua família e amigos? E o melhor: feito por vocês!

3º. Patê

autor: Receitas Tube

O patê de sardinha nem sempre é o favorito, mas muitas pessoas vão se apaixonar! Perfeito para compor cafés incríveis e iniciar bem o dia.

Ideal para servir em pequenas reuniões, encontros e festinhas, o patê pode ser degustado como entrada ou tira gosto, e é sempre uma ótima opção para incluir no cardápio.

Além disso, ele é aquele lanche ideal, que já vai ficar pronto na geladeira quando a fome bater. Não perca tempo e prepare agora mesmo, não espere a fome chegar.  Não vai perder essa, né?

4º. Macarronada

autor: Cleo Alves

Almoço de domingo pede uma bela e deliciosa macarronada, ou almoço de qualquer dia mesmo. Ótima opção para seu prato principal.

Não tem dia certo para degustar uma deliciosa massa. Todos os componentes são acessíveis, além do preparo ser rápido.

A dica aqui é uma ótima opção para você incrementar a macarronada do dia: use sardinha! Fácil de fazer e excelente para dar um novo sabor na refeição. Antes de colocar o macarrão pegue um molho de tomate e prepare em alguns minutos.

Transforme seu dia a dia preparando esse delicioso prato no almoço ou jantar.

5º. Na panela de pressão

autor: Receitas da Tati

A panela de pressão é uma das melhores invenções para a cozinha.

Sua praticidade e rapidez ao preparar dos alimentos muitas vezes salvam na hora do aperto e da fome, e é o ponto chave desse prato.

Já pensou em fazer peixe com ela? Pois então pode começar a pensar. Uma ideia genial para quem evita perder tempo para fazer algo diferente para a refeição. Se desejar, tempere com sal, cheiro verde, coloque grão de bico, se desejar, fica ainda mais saudável etc.

6º. Torta de liquidificador

autor: Gabriel Freitas

Se existe alguma receita mais prática que a torta de liquidificador, eu desconheço.

Essa torta é basicamente juntar todos os ingredientes, bater, colocar na assadeira com o recheio e assar. Sem preocupação com abrir massa ou esperar ela crescer. Fala a verdade: quem inventou ela merece um prêmio!

O que manda aqui é o recheio e você vai arrasar ao preparar essa dica deliciosa para rechear a torta para sua família. Além de ser muito elogiada, ninguém irá desconfiar que essa foi uma das coisas mais fáceis que você já preparou. Afinal: é boa demais de tão simples!

Você não pode perder!

7º. Empadão

autor: Jones artes Moura

O empadão é aquela empada maior. Simples? Sim. Mas não menos gostosa.

É uma maneira de preparar esse salgadinho de festa em um tamanho que agrada a todos e com diversidade em recheios, todos merecem sua vez!

Recheio, massa e tempero. É difícil escolher a melhor parte dessa receita, mas meu voto vai para aquele em que a sardinha está presente!

8º. Frita

autor: Delícias da Cel !

Quase todo alimento fica bem melhor frito, alguns diriam que todos.

A fritura tem a capacidade de melhorar o sabor e nos viciar no prato.

Então, vamos fazer aquela deliciosa sardinha frita? Você pode servir durante a refeição, como porção ou apenas para comer quando der vontade mesmo. Ah, e ela vai muito bem acompanhada de limão e molho, pode confiar. Se desejar, prepare um molho de sardinha para combinar.

9º. Pizza no liquidificador

autor: Jane Loures Canal de culinária

Outra receita simples e fácil é a pizza de liquidificador. Uma das melhores receitas, vale a pena conferir!

Esse aparelho consegue tornar o preparo dos pratos muito mais fácil. E nessa receita você nem precisará de ajuda para alguém abrir a massa!

Ideal para um almoço de sábado – que sai tão tarde quanto o de domingo. Cercado de boas conversas e histórias, essa pizza vai deixar todo mundo mais feliz.

10º. Bolo salgado

autor: Isamara Amâncio

Agora você vai aprender a preparar um delicioso bolo salgado. Prove essa delícia!

Normalmente relacionamos o bolo ao doce, principalmente quando acompanhado de um bom café da tarde e chá. Mas sem precisar ficar restrito a essa ideia esse bolinho é ótimo para quando tem muitas pessoas em casa.

E a melhor parte: com sardinha! É a dica ideal para um almoço diferente, com receita nova e tendo como resultado a surpresa daqueles que irão degustar dessa obra prima da culinária. Agora prepare, siga todo o passo a passo para deixar bem certinho. E pode ser feita em forno. E se desejar, coloque cheiro verde de tempero, grão de bico para ficar mais saudável e um pouco de creme de leite, fica mais macio, mas adicione de desejar.

11º. Omelete

autor: Alessandro dutra do nascimento

Omelete é aquela receitinha mais fácil de fazer e, por isso, podemos sempre aperfeiçoar e melhorar a receita original! Poderá ser seu aliado para servir no almoço daquele dia corrido.

Uma das dicas é: acrescente sardinha! Você irá dar mais sabor para seu lanche, almoço ou jantar rápido, e sem precisar se esforçar muito. Utilize

Nem sempre estamos muito dispostos a nos dedicar totalmente no preparo das refeições e, só precisamos de algo gostoso e fácil.

12º. Cuscuz

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Originário do Continente Africano!

O cuscuz é muito consumido nas regiões norte e nordeste do Brasil. Feito a partir de grãos, a receita permite o acréscimo de sabores e outros ingredientes.

Experimente dar um sabor bem marcante para essa receita cheia de história e tradição e leve para sua mesa algo delicioso e que a família inteira irá se apaixonar.

13º. No forno

autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

Apesar de incomum, a sardinha no forno é uma receita que você deveria fazer mais vezes, sempre que possível!

É fácil e uma outra forma de servir esse peixe tão fácil de se fazer.

Experimente, se inspire e se prepare para receber muitos elogios pelo prato servido.

14º. Torta de repolho

autor: Receitas da Josi

Vamos dar um upgrade e servir uma torta de sardinha e repolho salgado?

Acredite, apesar de estranha à primeira vista, o sabor é incrível e você vai deixar a receita presa na geladeira, para jamais perder e sempre fazer. Utilize farinha de trigo para a massa.

É tudo junto em um lugar só: verduras, peixe, massa... Uma refeição completa, servida de uma única vez e que vai encantar a família, os amigos e até os vizinhos! Pode colocar azeite, tomate, alho, batata, cebola, uma variedade de peixes se desejar, molho de tomate, sal e pimenta do reino, fica tudo ao seu critério!

15º. Bolinho

autor: LILICA MÃE DE DOIS

Vai receber os amigos sem saber o que servir e não quer cair na mesmice dos petiscos de sempre? Eis aqui a receita ideal para você inovar!

Bolinho de sardinha. Sim, sirva como petisco, fica uma maravilha.

Existem também os bolinhos de sardinha que vão deixar todos com água na boca. Além disso, os componentes são acessíveis e o modo de preparo é muito rápido, sem deixar ninguém esperando.

Essas foram algumas receitas para você preparar e inovar na hora de consumir a sardinha em lata.

poste no pinterest esta imagem de receita de sardinha

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.