12 Receitas de Brandade de Bacalhau Deliciosas para Qualquer Ocasião

Veja como esse prato simples pode trazer mais sabor à sua mesa.
12 Receitas de Brandade de Bacalhau Deliciosas para Qualquer Ocasião
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A brandade bacalhau assemelha-se aos patês ou escondidinhos, dependendo da forma como você deseja servi-la.

Então confira agora essa receita de brandade de bacalhau e confira como é simples trazer um pouco mais de sofisticação às suas refeições.

Confira abaixo passo a passo dessa receita de bondade de bacalhau e se surpreenda com as outras combinações que podem ser feitas com ela.

Receita de brandade de bacalhau com batata inglesa: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
1h e 10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 7 Dentes de alho
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • 200 ml de azeite ou 1 xícara (chá)
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • pimenta a gosto
  • 2 postas de bacalhau
  • 8 batatas
  • 1 molho de salsa

Modo de preparo

  • Primeiramente, descasque as batatas e as cozinhe em uma panela com bastante água e sal a gosto até que elas amoleçam;
  • Enquanto isso, cozinhe também o bacalhau em outra panela com água até cobrir a carne, acrescentando também o tomilho, os dentes de alho e as folhas de louro;
  • Assim que o bacalhau cozinhar, retire os espinhos caso tenha e desfia a carne;
  • Reserve a carne e enquanto isso escorra as batatas e esmague-as;
  • Depois disso, acrescente as batatas ao bacalhau e misture bem;
  • Acrescente então o azeite, os ovos que devem ser primeiros colocados em outra vasilha para ser assegurar que não há nenhum estragado e mexa novamente até obter uma mistura homogênea;
  • em seguida, pique os dentes de alho e a salsa;
  • Acrescente os temperos ao purê de batatas com bacalhau e mexa bem novamente;
  • Feito isso coloque a mistura em um refratário ou forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;
  • Após retirar do forno finalize salpicando um fio de azeite e sirva em seguida.
Dicas úteis:
  • Uma ótima sugestão é servir esta refeição acompanhada do vinho de sua preferência preferencialmente que seja do tipo suave pois combinam melhor com as refeições que possuam peixe.

2º. Gratinado com brasas

Autor: Terapia no fogo

Os pratos gratinados com certeza sempre fazem sucesso na mesa e a opção de agora certamente irá lhe render muitos elogios.

O diferencial está na forma em que sua brandade será gratinada, sendo necessário aquecer alguns pedaços de carvão até virarem brasas e colocá-las dentro de uma peneira de aço.

Depois disso, é só passar com a peneira sobre o prato e após alguns minutos você verá que o queijo já estará gratinado.

3º. Usando postas de gadus morhua da Noruega

Autor: Cook’n Enjoy

O peixe gadus morhua é um tipo de peixe norueguês utilizado na preparação do Bacalhau, sendo um peixe de sabor inesquecível e certamente muito marcante.

É importante que o peixe seja dessalgado e para isso você pode deixar de molho na água por algumas horas sempre lembrando de trocar essa água a cada 30 ou 40 minutos.

4º. Usando molho branco

Autor: Receitas

E que tal deixar a sua brandade mais cremoso utilizando uma generosa quantidade de molho branco? Então, veja como é simples.

Esse molho é também conhecido como molho bechamel e pode ser facilmente feito utilizando leite ou creme de leite dissolvido em água, algumas colheres de sopa de farinha e os temperos de sua preferência.

5º. Adicionando nata

Autor: Teleculinária

A nata é um derivado produzido a partir do processamento do leite e é muito utilizada na preparação de bolos, doces ou sobremesas.

O seu acréscimo em pratos salgados irá te ajudar a deixar a sua preparação mais cremosa de um jeito muito simples.

6º. Adicionando farinha de rosca e de trigo

Autor: Prato feito

As farinhas serão utilizadas nessa preparação de um jeito muito diferente, ao invés de serem utilizadas com o objetivo de deixar a mistura mais cremosa e consistente, elas servirão para fazer uma crosta sob a brandade.

Ao finalizar a sua preparação, misture algumas colheres de sopa de cada um dos tipos de farinha e caso o desejo adicione a elas um pouco de tempero e depois disso é só salpicar sobre a sua brandade e depois levar ao forno.

O resultado será uma ótima casquinha que dará um pouco de crocância ao seu prato além de deixá-lo ainda mais bonito.

7º. Acrescentando queijo ralado

Autor: Júlia Carvalho - Cozinha e Churrasco

Dificilmente alguém não gosta de queijo e é por isso que lhe trazemos esta deliciosa sugestão feita com bastante queijo.

Então, será preciso apenas escolher o queijo de preferência da sua família e ele será adicionado ralado ou até mesmo em fatia se preferir na hora da montagem da sua bandagem antes de levar ao forno.

8º. Combinado com tapenade de azeitonas

Autor: Naturgy Br

O tapenade é um tipo de molho feito a partir do processamento das azeitonas com outros itens que resultarão em uma opção deliciosa que combina não apenas com este prato como também com outros feitos à base de peixe.

Neste caso as azeitonas serão processadas com alcaparras, limão, azeite, sal e pimenta do reino, o resultando é um molho delicioso que poderá servir de acompanhamento da sua brandade e é perfeito para servir com torradas.

9º. Adicionar raspas de limão

Autor: Sincovat

As raspas de limão são muito utilizadas na culinária por adicionar ao prato um leve sabor cítrico tendo aí um diferencial.

Neste caso, as raspas de limão serão adicionadas na hora de refogar o bacalhau e servirão para acentuar o seu sabor.

10º. Adicionando maçã verde

Autor: Underchef

Se o seu objetivo é acrescentar ao prato um leve sabor agridoce então adição da maçã verde poderá te ajudar nessa missão.

Ela será acrescentada cortada em pequenos pedaços e irá ao fogo junto com o bacalhau na hora que ele for refogado.

11º. Combinado com abobrinha e mandioquinha

Autor: Vovó 180 graus

Essa sugestão é um pouco diferente das demais pois não será montada semelhante ao escondidinho como vimos nas outras opções.

Pelo contrário, a mandioquinha e abobrinha serão acrescentadas ao bacalhau quando ele for refogado e assim você terá um prato super cremoso e prático de ser feito.

12º. Servindo de recheio para abóbora hokkaido

Autor: Bacalhau riberalves

A última sugestão dessa sequência é para que você utilize a sua brandade em outra preparação um pouquinho diferente.

A indicação é entre os ela também como recheio por que não deu uma abóbora? Certamente o resultado irá te surpreender.

Apesar do nome, que eu possível perceber que a blindagem pode ser facilmente preparada em sua casa, então convide os amigos para experimentar junto com a sua família essa delícia.

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