Bacalhau Espiritual + Variações Deliciosas Para Fazer Você Se Apaixonar

Um prato típico português que faz sucesso em todas as ocasiões.
Publicado em Peixes
Bacalhau Espiritual + Variações Deliciosas Para Fazer Você Se Apaixonar barbajones / Shutterstock.com

A Páscoa vai e vem mais a vontade de comer aquela receita especial com peixe permanece? Experimente fazer uma receita de bacalhau espiritual! Essa receita típica e deliciosa é uma ótima opção para encontros familiares ou para curtir em encontros com amigos.

No artigo de hoje, veja como preparar um bacalhau espiritual com natas delicioso e cheio de sabor, uma receita tradicional para impressionar quem se ama!

Fique com a gente até o fim e veja também uma gama de outras variações desse prato incrível.

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Receita de bacalhau espiritual com natas: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 pacotes de natas (400g ao todo)
  • Sal, pimenta e coentros
  • 3 postas de bacalhau 2 cebolas médias
  • 5 cenouras médias
  • Queijo Mozarela/ queijo parmesão ralado
  • 500ml de molho bechamel
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 3 pães

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione água o suficiente para cobrir o bacalhau, bacalhau, louro e alho e cozinhe por cerca de 15 minutos.

  • Passado o tempo, reserve parte da água do peixe e jogue o restinho fora.

  • Com o bacalhau dessalgado e ainda quente, desfie tudo em pedaços pequenos e reserve.

  • Agora, corte o pão em pedaços pequenos e utilize a água do peixe para desmanchar esse pão em pedaços menores e úmidos. Reserve.

  • Em uma panela quente, acrescente azeite, cebola e alho, deixe refogar um pouco e logo depois acrescente o bacalhau, misture bem.

  • Agora, acrescente também cenoura ralada e o pão. Mexa tudo isso até obter uma espécie de massa homogênea.

  • Logo depois coloque natas misture bem e em seguida acerte o sal, pimenta e noz moscada, logo em seguida acrescente o coentro e deixe apurar o sabor e cozinhar um pouquinho por mais 5 minutinhos.

  • Transfira sua mistura um refratário, espalhando bem para que fique bem distribuído.

  • Finalize cobrindo tudo bechamel e queijo, logo depois leve ao forno preaquecido a 180° para gratinar por 20 minutos. Quando o queijo estiver dourado, basta servir. Bom apetite!

Agora, conheça mais 10 versões desse clássico para você apaixonar!

Com batata cozida

autor: RECEITAS DA BENELGA

O pão no bacalhau espiritual nem sempre agrada o paladar de todos, por isso, existem versões que substituem esse carboidrato por outros elementos que podem desempenhar uma função similar.

Nessa receita, em vez de pão utilizamos a batata cozida.

O sabor da receita continua o mesmo, e provavelmente a diferença nos sabores irá agradar muito mais do que causar estranheza, já que batata combina demais com esse peixe! Experimente, você não irá se arrepender.

Com espinafres

autor: Mãe 5 anilta

Para deixar a sua receita ainda mais saborosa e nutritiva experimente fazer o seu bacalhau espiritual utilizando um pouco de espinafre!

Os sabores casam super bem, e a experiencia é de outro mundo! Garanto que quando você provar vai se apaixonar.

Com camarão

autor: Pescanova Portugal

Camarões são um tipo de frutos do mar delicioso, com sabor adocicado e delicado, que vão bem com absolutamente qualquer coisa, inclusive com o bacalhau!

Nessa receita, descubra como misturam ambos os sabores no tradicional prato português, de uma maneira reinventada, moderna e deliciosa.

Tradicional

autor: Tuga na Cozinha

Se você deseja um prato mais tradicional, experimente essa versão deliciosa do tradicional prato pascoal.

Aqui, utilizaremos apenas ingredientes que vão na receita original, mas não se preocupe, todos são fáceis de encontrar, mesmo aqui no Brasil.

O resultado é incrível e delicioso, é o tipo de prato para ser comido em um dia especial acompanhado por uma boa companhia e um bom vinho.

Com requeijão

autor: Chef Daniel

O bacalhau espiritual tradicional é delicioso, mas você precisa experimentar essa versão sensacional com requeijão!

O queijo cremoso, em conjunto com o bechamel, garante cremosidade e sabores delicados ao prato, algo que contrasta de maneira marcante com o sabor acentuado do bacalhau.

Com azeitona preta

autor: A Casa do Chef Dudu Mesquita

Nessa receitinha, veja como utilizar esse elemento no bacalhau para intensificar o sabor de toda a receita.

Ela é super fácil de fazer, extremamente saborosa, vai ficar uma beleza em sua mesa de Natal ou de almoço de fim semana.

Sem pão

autor: Cabral dos Vinhos

Perfeito para quem não é tão chegado no pão, essa versão tem absolutamente para ganhar um lugar em seu coração.

O sabor é absolutamente maravilhoso e você vai amar a praticidade e facilidade no preparo! Experimente.

Bacalhau espiritual saudável

autor: Joana bbl

Está a fim de comer o bacalhau mais está preocupada com a quantia de calorias? Sem problemas!

Nessa receita, veja como preparar um bacalhau espiritual menos calórico e igualmente saboroso. Com certeza vale muito a pena experimentar!

Com batata cozida na bimby

autor: Receitas Bimby de A a Z

A Bimby é uma espécie de robô de cozinha extremamente comum em lares portugueses. Ele possui diversas funções, e pode inclusive ajudar na preparação do bacalhau espiritual.

Nessa receita veja como fazer essa receita maravilhosa, diretamente na Bimby. A receita é super prática e saborosa e com certeza vai agradar seu paladar.

Com bolacha cream cracker

autor: Magui’s & Denise’s

Quer fazer um bacalhau espiritual, mas está sem pão? Não tem problema! É totalmente possível fazer essa receita utilizando bolachas cream cracker, aquelas comemos no café!

No fim, o resultado é um bacalhau espiritual delicioso, prático e que apenas ganha sabor e valor após a substituição. Vale a pena experimentar!

Gostou de nossas opções? Continue navegando e descubra mais!

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