15 Receitas de Bacalhau a Portuguesa para agradar o paladar de seus convidados

Aprenda a fazer receitas típicas portuguesas, com aquele jeitinho brasileiro e com um sabor incrível.
Publicado em Peixes
15 Receitas de Bacalhau a Portuguesa para agradar o paladar de seus convidados

As melors opções de receita de Bacalhau à Portuguesa já são tradicionais em épocas comemorativas como páscoa, natal e ano novo.

Agora você poderá comer em qualquer época do ano e preparar aí na sua casa.

São pratos simples de preparar e que vão deixar você com água na boca. Anote todos no caderninho de receitas e reproduza um por um.

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Receita de Bacalhau à Portuguesa Simples: Como Fazer

Seu prato cheio de sabor e com a praticidade na cozinha que todos precisamos.

Essa receita veio para facilitar sua vida e fazer com que sua receita de bacalhau à portuguesa fique muito gostosa.

Perfeito para qualquer ocasião.

No forno

Aprenda a receita de bacalhau à portuguesa que vai te encantar.

Antes de assar, é importante fazer um refogado: colocar azeite em uma frigideira grande, assim que esquentar colocar a cebola e depois de 10 minutos mexendo sempre colocar o alho.

Mexa por 2 minutos. Em seguida adicione os pimentões, mexer mais 3 minutos, adicionar o sal e por último os tomates. Mexer por 1 minuto e desligar o fogo.

Polvilhe com salsinha e cebolinha e verifique o sal.

Com couve

Esta receita é muito leve, saborosa e não tem segredo no modo de preparo.

Adicione ao bacalhau dessalgado, cheiro verde, folhas de louro e coloque para ferver.

Para fazer a couve, pique bem fininho, refogue em 1 colher de sopa de azeite extra virgem. Na decoração, coloque pimentão verde, pimentão vermelho, azeitona preta, ovos cozidos e acrescente ervas frescas.

Com grão de bico

Para variar o cardápio, aprenda esta receita de bacalhau deliciosa com grão de bico a portuguesa.

É uma receita leve, saudável e muito nutritiva com bacalhau desfiado.

Peixes e frutos do mar combinam muito com grão de bico e esse prato ficou incrível.

Tradicional assado

Aquela receita caseira e bem familiar. A autora do vídeo diz que é filha de português e traz uma receita incrível.

Montar o prato usando um refratário: começar cobrindo com o refogado. Por cima colocar o bacalhau, por cima as batatas e cebolas, regar com azeite, polvilhar de sal e colocar azeitonas.

Ir fazendo as camadas até completar a panela. Asse por 45 minutos ou até o azeite estar borbulhando e a batata começando a dourar (sem queimar). Na hora de servir, polvilhar com o alho frito e cebolinha fresca e regar com mais azeite.

Enquanto a panela está no forno, frite o alho laminado em azeite, escorra no papel toalha e reserve para colocar por cima na hora de servir.

Com batatas

Aprenda a fazer Receita de Bacalhau ao forno com batatas a portuguesa, receita da Gastronomia portuguesa.

Posta de bacalhau ao forno a portuguesa com batatas receita nova bem simples e fácil de fazer.

Acrescente os ingredientes e faça aquela finalização bonita e colorida para dar um charme na mesa.

Fresco

Ótima sugestão para quem não encontra bacalhau salgado.

Basta adaptar a receita usando o bacalhau fresco que na minha opinião é uma delícia!

Assista o passo a passo e saiba como preparar essa delicia.

À Brás

Também conhecido como bacalhau dourado, aprenda a preparar a receita de bacalhau Brás.

Posso dizer que é das minhas receitas favoritas de Bacalhau.

Depois de dessalgar, escorra a água do bacalhau, mas deixe um pouco úmido.

Numa panela, adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar. Você pode acrescentar pimenta do reino para dar um toque de sabor.

À moda brasileira

Esta é adaptação da receita tradicional de Lisboa.

Uma versão criativa e deliciosa que experimentei com dicas da chef profissional Juliana Magalhães.

Você vai querer fazer bacalhau todos os dias para um almoço especial.

Com natas

   

Uma receita diferente, diversificada, mas ao mesmo tempo simples e muito saborosa.

Para a montagem, utilize uma forma refratária grande untada com azeite de oliva e faça uma camada no fundo com as batatas. Por cima das batatas, espalhe o bacalhau para ficar em todo o recipiente e por último, despeje o restante do molho de natas.

Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC até ficar bem gratinado. Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas original de Portugal está perfeita. Seu bacalhau está pronto

De panela

Aprenda uma deliciosa receita de bacalhau à portuguesa tudo na panela.

Esse bacalhau para servir pode ir na panela mesmo, pois a montagem fica bonita e com a apresentação moderna.

Uma das melhores receitas para você servir.

Ao molho branco

O molho branco entra na receita do bacalhau para completar e dar mais sabor ao que já é bom!

Por mais que seja fácil de preparar, é um prato digno de chef de restaurante.

O molho branco traz a cremosidade e por ser leve e suave, combina perfeitamente com o prato.

Assado com purê de batata

Aqui o segredo é a montagem.

Use tempero para legumes ou se preferir, substituir tempero para legumes pelo sal a gosto. É importante cozinhar as batatas com um pouco de sal. Adicione na manteiga as batatas e as cebolas, amassadas e misture com um pouco de leite.

Despeje tudo em uma forma com a salada de bacalhau montada, com azeitonas pretas, azeitonas verdes, pimentão amarelo, vermelho e bote para assar por 30 minutos pelo menos.

Retire do forno para servir e bom apetite!

Lombo

O lombo de bacalhau é uma ótima opção para servir.

Delicioso, fácil de preparar e todos que experimentarem vão amar.

Já imaginou fazer aquela receita que todos elogiam e perguntam, qual o ingrediente secreto? Essa de fato é uma dessas receitas, vale à pena conferir.

Com arroz

Um acompanhamento perfeito!

Coloque o bacalhau em uma travessa e enfeite com azeitonas pretas, tomate cereja, folhas de louro, pimentão e para quem gosta, coloque cebola roxa.

Para preparar o arroz branco é fácil: refogue, adicione sal ou um tempero de sua preferência e cubra com água. Espere a água secar e se precisar, coloque mais um pouco.

Essa receita é perfeita, inclusive para a páscoa.


Viu quantas receitas fáceis e deliciosas é possível fazer bem aí na sua cozinha? São tantos pratos deliciosos que será difícil escolher um só.

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