Molho Branco Com Variações Suaves E Cremosíssimas Para Elevar Seus Pratos

Um dos molhos mais saborosos e classicos para você usar.
Molho Branco Com Variações Suaves E Cremosíssimas Para Elevar Seus Pratos AS Food studio / Shutterstock.com

Não tem nada mais clássico que uma Receita de Molho Branco Simples e Caseiro para dar um charme e sabor naquela carne, peixe, frango, lasanha e outros infinitos pratos.

Considerado uma preparação da culinária básica, o molho branco muitas vezes é confundido com o chamado molho Bechamel, que é uma mistura de leite com roux (lê Ru), um espessante a base de manteiga e farinha, para dar corpo ao molho, e temperos como sal, pimenta e noz moscada. Como podemos ver, as preparações dos molhos são ligeiramente diferentes. Enquanto o molho branco é feito com leite sem temperos, o Bechamel leva leite que antes é bem temperado.

A minha versão favorita e que sempre tem aqui em casa é a tradicional: Simples, caseiro e excelente para lasanha. Vem que eu vou te ensinar o preparo que vai te deixar de queixo caído.

Receita de Molho branco simples e fácil para lasanha: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Meio dente de alho picado
  • 3 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite (aproximadamente três xícaras)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de queijo ralado ou requeijão

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e o dente de alho. Deixe fritar bem e depois adicione a farinha. Misture bastante, até que a farinha fique bem encorpada com a manteiga e forme algumas ‘bolinhas’.
  • Depois, vá acrescentando o leite aos poucos, sempre mexendo, para dissolver bem e não deixar seu molho com gosto de farinha. Nesse ponto, o leite é à gosto. Se você deseja um molho mais grosso, coloque menos leite, se quer mais líquido, acrescente mais. O ponto que eu recomendo é o cremoso.
  • Tempere com sal e outros temperos que desejar. A noz moscada deixa uma delícia.
  • Deixe ferver e encorpar o molho. Quando estiver praticamente pronto acrescente o queijo ralado, dê uma última mexida e retire do fogo. Está pronto.

2º. Para macarrão

autor: Mohamad Hindi

A receita de molho branco mais pedida de todas. É muito simples e prático, tem vários segredinhos que fazem toda a diferença e você ainda pode variar os sabores.

Confira o passo a passo e use sua criatividade.

3º. Com creme de leite

autor: Receitas do Noca

Se você está procurando um molho cremoso, com consistência perfeita, esta versão com creme de leite é ideal.

Veja o modo de preparo e deixe seu almoço ainda mais saboroso.

4º. Com queijo

autor: Jane Bely

É só avisar que o almoço vai ter molho branco com queijo que ninguém perde. Esta opção leva ingredientes fáceis de encontrar e não tem mistério.

Também o modo de preparo é tranquilo demais. Confira o vídeo e se surpreenda.

5º. Com maisena

autor: Amamos Cuidar

Esta sugestão vai ensinar o passo a passo da opção com Maizena (amido de milho) de dar água na boca.

Com apenas 6 ingredientes e seguindo o modo de preparo do vídeo, não tem erro. Teste em casa e se delicie.

6º. Molho Bechamel com farinha de trigo

autor: Receitas Da Cris

Apesar do nome diferente, "bechamel" nada mais é do que a mistura de leite, uma colher de sopa de farinha de trigo, manteiga e pimenta do reino.

Neste vídeo, aprenda a encontrar o ponto certo do molho na panela e arrasar no seu almoço de domingo. Acredite.

7º. Para panqueca

autor: Keuzinha Alice

Todo mundo sabe que panqueca combina com molho vermelho e branquinho.

Hoje você vai aprender tudo para fazer um daqueles para sua panqueca, com ingredientes simples e o modo de preparo bem fácil. Bora testar?!

8º. Com bacon

autor: Mil Delicias na Cozinha

Sabe aquele molho cremoso com o gostinho especial de bacon que dá um ''tchan'' no sabor?!

 Pois é, esta receita vai te ensinar o preparo que consiste apenas em preparar o molho e misturar com o banco já pronto. Aff, delícia.

9º. Com requeijão

autor: Espaço das delícias culinárias

Falou em requeijão na receita, já penso que há cremosidade no sabor.

Agora imagine aquele espaguete ou lasanha com um molhinho ''top'' desse para incrementar seu almoço?! Todo mundo vai amar. Faça em casa.

10º. Fit low carb (fitness)

autor: iDéia Low Carb

Se você está procurando um molho leve, sem muitas calorias, bem fitness, nós temos a receita para você.

Basta clicar no vídeo e conferir o passo a passo que é bem facinho. Prometo que vai amar.

11º. Sem leite, sem lactose

autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino

Tá fugindo de leite e derivados por que tem restrições com esses alimentos?! No almoço do final de semana você vai poder comer sem culpa essa opção sem leite e lactose.

É simples e prático. Veja acima e coma sem culpa.

12º. Vegano

autor: Vida e Saúde NT

Este molho branco vai para os veganos e os simpatizantes como eu. Até porque hoje quase tudo pode ser feito sem alimentos de origem animal.

A prova disto é esta versão maravilha que leva leite de soja e farinha de arroz. Fica uma delícia, acredite.

13º. Com camarão

autor: ChefTaico

É só falar que o almoço do dia vai ser com camarão que a turma fica toda feliz. Agora imagine preparar esse molho aí na sua casa?!

Os ingredientes são fáceis de encontrar e o preparo é sem estresse. Confira.

14º. Com frango

autor: Receitas Da Cris

O frango está presente na maioria das receitas brasileiras e claro, não poderia faltar dicas de como preparar essa opção maravilhosa de molho branco de frango.

Pode ter certeza de que você tem tudo em casa e o preparo também é familiar. Bora fazer?!

15º. Light

autor: Lucilia Diniz

Este prato sensacional, não vai creme de leite e farinha de trigo.

Ele fica mais leve e menos calórico. Os ingredientes estão descritos no vídeo, assim como o preparo, que é tranquilo demais. Vale a pena conferir.

16º. Com chuchu

autor: Canal da Cleo Nunes

O Chuchu é ótimo para a saúde, faz bem aos ossos, cabelos e aos rins.

Se acha ele sem graça, veja este prato com Chuchu e se surpreenda com o sabor delicioso e o preparo prático. Faça em casa.

17º. Com bacalhau

autor: Cozinhando com Dona Elza

Uma das carnes brancas mais saborosas ainda mais com um molhinho branco, é o bacalhau.

Primeiro, misture os ingredientes do no fogo e depois, com o bacalhau pronto, monta o prato como desejar. Confira.

18º. Com calabresa

autor: Thicozzinho

Calabresa sempre dá um toque especial em qualquer prato. Esta opção com calabresa é super fácil de cozinhar.

Com aproximadamente 8 ingredientes, é possível preparar o almoço de domingo em minutos. Acredite.

19º. Com creme de leite e requeijão

autor: Cozinhando com Dê Lola

Agora é hora de aprender a criar o molho mais cremoso do mundo. No vídeo, aprenda várias dicas valiosas que fazem toda diferença no final.

Confira a lista de ingredientes e o preparo que é facinho.

20º. Com espinafre

autor: Tube Cook

Sabia que espinafre previne o envelhecimento precoce por ser rico em vitaminas A, C e E?!

Por isto, trouxemos essa opção incrível com espinafre, que leva apenas com 7 ingredientes. Teste em casa e se surpreenda.

21º. Com gorgonzola

autor: Cozinhando com Patricia Galdo

O Gorgonzola é um dos queijos italianos mais famosos. Ele harmoniza facilmente em qualquer receitinha, se usado corretamente.

Aprenda a prepará-lo e fazer sucesso em sua casa com os familiares e amigos. Experimente esse molho branco diferente.

22º. Para couve-flor

autor: Presunto Vegetariano

Couve-flor é rico em vitamina C, além de ser versátil. Claro que pensando nisto, trouxe esta opção com couve-flor para fazer em casa.

Veja o passo a passo e em minutos tenha um molho delicioso para o almoço.

23º. Para peixe

autor: Evelina Buffet

Este molho branco é para quem ama peixe ou quer surpreender alguém ama essa carne.

A vídeo sugere preparar 500g de peixe, e depois ir para o segundo passo que é o molhinho. Confira as dicas e se permita nesse final de semana.

24º. Para rondelli

autor: ILOVE RECIPES

Rondelli nada mais é que rolinhos de massa de lasanha que pode rechear como desejar.

Por exemplo, ela está recheada com queijo e presunto e depois coberto com creme delicioso. Veja como é feito e faça também.

25º. Com batata gratinada

autor: Receitas de Mãe

Hummm... esta é das minhas preferidas e ainda é facinho.

Primeiro, cozinhe a batata em uma panela de pressão, depois prepare o molho e por fim, monte o prato de acordo com o vídeo. Assista e faça em casa.

26º. Com carne moída

autor: ChefTaico

Para preparar esta, vai precisar da carne moída, manteiga, cebola, farinha, leite, noz moscadas sal e pimenta.

O preparo está no vídeo direitinho. Acredite, é super simples e deliciosa. Vale a pena fazer em casa.

27º. Com leite de coco

autor: Focar Vídeo

Com apenas 8 itens é possível preparar uma opção maravilhosa, cremosa e com um gostinho especial de coco.

 É só fazer bater a cebola e o alho no liquidificador, levar para a panela, acrescentar a farinha dissolvida em água e depois o leite de coco. Ótima opção para veganos e vegetarianos. Confira os outros passos e se delicie.

28º. Para carne

autor: Mohamad Hindi

Este molho branco fácil é prático de preparar. Escolha a carne de sua preferência e tempera a gosto.

Depois vá para o segundo passo que é preparar com os segredinhos. Pode ter certeza de que o gosto é inconfundível.

29º. Para churrasco

autor: Canal como fazer

Tá com vontade de fazer um churrasco e não sabe o que preparar para o acompanhamento?! Vamos te ensinar uma opção incrível.

Só precisa misturar apenas 5 ingredientes no liquidificador. Em minutos, está pronto. Confira.

30º. Com catupiry

autor: Vivendo no Canada

Agora vamos mostrar uma versão daquelas. Ela leva principalmente camarão, catupiry, noz moscada a gosto, trigo, creme de leite e queijo parmesão para gratinar.

Fica deliciosa e o modo de preparo é simples.

31º. Com milho

autor: Receita Já

Com apenas 200g de milho, 200g de creme de leite, leite, margarina, sal, amido de milho, cebola e batata palha, prepare um molho delicioso de milho.

É só bater parte no liquidificador e finalizar no fogo com os demais ingredientes. Piscou, está pronto.

Agora basta escolher a seu e cozinhar um prato incrível.

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