Vegetal versátil e muito presente na culinária brasileira, a abobrinha é fácil de preparar e garante muitas vitaminas e minerais para o corpo.
Escolhemos aqui, nossa receita de lasanha de abobrinha preferida. O sabor é incrível e, o melhor de tudo, é muito saudável.
Depois dessa, separamos ainda mais 17 combinações diferentes de lasanha de abobrinha para que você possa fazer em casa. Vamos experimentar?
Receita de lasanha de abobrinha fit simples e fácil: saiba como fazer
- 2 abobrinhas
- ½ kg de patinho moído
- ½ pimentão picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- azeite e páprica doce
- muçarela a gosto
Modo de preparo
- Retire os dois extremos da abobrinha e pique as fatias médias.
- Na frigideira, coloque o azeite e doure as abobrinhas. Reserve.
- Na panela, refogue com azeite o alho e a cebola.
- Acrescente o patinho moído, a páprica doce e um pouquinho de sal.
- Quando já estiver cozida, acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e água.
- Deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.
- Na forma, distribua uma camada de carne, uma de abobrinha e uma de muçarela. Repita o processo por duas vezes.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
- Está pronta para servir.
É rápida de preparar e o sabor fica incrível. Além de super saudável é uma pedida excelente para o jantar e para o almoço.
Quer saber quantas calorias tem essa belezinha?
Cada pedaço dessa lasanha de abobrinha fica em torno de 250-300 calorias (dependendo do quanto de queijo você colocar, né?). É uma ótima opção pra quem tá de olho na dieta mas não quer abrir mão do sabor. Pra comparação: uma lasanha tradicional pode passar fácil das 500 calorias por porção!
Guarde direito que dura mais
Na geladeira, dura até 3 dias se você guardar num pote hermético. Se quiser congelar, embrulha bem em filme plástico e dura até 1 mês - só tirar direto do freezer pro forno quando bater aquela vontade. Dica bônus: congele em porções individuais pra não ter desculpa pra comer tudo de uma vez (já aconteceu comigo, confesso).
Sem abobrinha? Sem problemas!
Se não tiver abobrinha ou quiser variar, testa essas trocas:
- Berinjela fatiada fininha (fica incrível!)
- Chuchu cozido e escorrido (sim, funciona!)
- Folhas de couve refogadas (pra um toque mais rústico)
- Massa de lasanha comum mesmo, se quiser a versão "original"
Adaptando pra todo mundo comer
Vegana: troca a carne por proteína de soja ou lentilha, e o queijo por um creme de castanhas. Low carb: já tá ótimo como está! Sem lactose: usa queijo vegano ou simplesmente deixa sem. Proteica: aumenta a quantidade de carne e adiciona uma camada de ricota. Fácil, né?
Os 3 pecados capitais da lasanha de abobrinha
1. Abobrinha soltando água: depois de fritar, coloca num escorredor ou aperta levemente com papel toalha. 2. Carne sem graça: não economiza nos temperos! Páprica, alho, cebola... mete o louco. 3. Queijo queimando: se tá ficando escuro rápido, cobre com papel alumínio nos últimos 10 minutos.
Truque secreto que aprendi com a Daiane
Depois de montar a lasanha, deixa descansar 10 minutos antes de levar ao forno. Ajuda as camadas a "se entenderem" melhor. E pra cortar a abobrinha no ponto certo: usa um descascador de legumes pra fazer fatias bem fininhas - fica perfeito e cozinha uniforme.
O que serve junto pra fechar o prato?
Uma saladinha verde bem fresca cai bem pra equilibrar. Se quiser algo mais encorpado, um arroz de brócolis ou purê de couve-flor. De bebida, um vinho tinto leve ou até um suco de tomate com manjericão pra quem não bebe. Sério, essa combinação é subestimada!
Quer dar uma turbinada?
Joga uns cogumelos paris na carne refogada - fica um sabor incrível. Ou faz uma versão "4 queijos" com ricota, parmesão, provolone e muçarela. Minha ousadia favorita? Coloca um ovo pochê em cima de cada porção na hora de servir. A gema escorrendo é pecado dos bons!
A parte mais chatinha (e como facilitar)
Cortar a abobrinha pode ser trabalhoso, então bora de mandolinha (cuidado com os dedos!) ou compre já fatiada no mercado. Outro ponto crítico é o molho - se ficar muito líquido, a lasanha vira sopa. Solução? Deixa reduzir bem e escorre a abobrinha depois de fritar.
Sobrou? Transforma!
Restinho vira recheio de panqueca ou torta no dia seguinte. As pontas da abobrinha que você cortou? Pica fininho e joga no molho pra não desperdiçar. E aquele queijo que sobrou no pacote? Rala tudo e congela pra próxima - dura meses!
Modo chef Michelin
Finaliza com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite trufado. Ou polvilha queijo parmesão ralado na hora por cima. Se quiser impressionar mesmo, faz um molho de tomate caseiro ao invés do extrato - a diferença é absurda. Mas entre nós? A versão simples já é top.
TUDO deu errado? Calma, tem jeito
Abobrinha virou papa? Transforma num "escondidinho" - amassa tudo, cobre com queijo e leva ao forno. Molho muito líquido? Adiciona um pouco de farinha de aveia ou amido de milho pra engrossar. Queimou embaixo? Raspa o fundo e finge que foi proposital - chama de "textura crocante".
Sabia que...
A abobrinha é prima do pepino e da melancia (sim, são todos da mesma família!). E essa versão "fit" da lasanha surgiu nos anos 2000 com a moda low carb, mas na verdade é inspirada num prato italiano antigo chamado "timballo". A diferença? Eles usavam berinjela no lugar da massa.
Perguntas que todo mundo faz
Precisa descascar a abobrinha? Não precisa, a casca tem nutrientes e fica ótima! Pode fazer sem queijo? Pode, mas fica menos gostoso (óbvio). Congela bem? Super, só não exagera no tempo de forno quando for requentar. Por que minha lasanha fica aguada? Provavelmente não escorreu bem a abobrinha ou o molho estava muito líquido.
2 coisas que ninguém te conta sobre essa receita
1. A abobrinha tem propriedades anti-inflamatórias - então você pode dizer que tá comendo remédio (mentira descarada). 2. Se fizer em potinhos individuais, congela e vira seu "prato congelado fit" pra semana - só tirar do freezer direto pro micro-ondas quando tiver com preguiça.
E aí, bora testar?
Essa receita salvou muitas noites preguiçosas aqui em casa. A Daiane adora quando faço uma versão com carne de frango e curry - fica diferente e deliciosa. Conta pra gente nos comentários como ficou a sua, ou se inventou alguma variação maluca! E se tiver dúvida, só perguntar - respondo tudo.
2º. Com carne moída
autor: Thalita DiCarv
Lasanha e carne moída são como arroz e feijão, combinam muito!
Então, essa receita de lasanha de abobrinha não poderia faltar.
Com uma camada generosa de molho de tomate com a carne, o resultado fica incrível.
3º. Com frango
autor: Sr. Wasabi
Aprenda a fazer uma das melhores lasanhas que você vai comer.
O modo de preparo desta receita leva apenas alguns minutos.
A abobrinha pode estar pré-prontas antes de ir ao forno e fica macia, cremosa e saborosa.
4º. Vegana
Esta lasanha mesmo quem não é vegano vai amar!
Saiba o preparo da lasanha de abobrinha vegana fácil, rápida e deliciosa.
Em uma panela, coloque os legumes somente para refogar um pouco antes de ir ao forno.
A montagem em um refratário pode ser feita em seguida, coloque uma camada de molho por cima das camadas de abobrinha.
5º. À bolonhesa
Também feito com carne moída, o molho à bolonhesa com tomate é bem gostoso.
Seu jeito de fazer com fatias de abobrinha, é fácil, rápido e bem simples.
O molho de carne pode ser feito com extrato de tomate se preferir.
6º. Com molho branco
Esta receita conquista até mesmo os paladares mais exigentes, você também vai amar!
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias compridas, leve em uma frigideira untada óleo. Depois de todas grelhadas, vai montando as camadas.
Acrescente a de abobrinha, o molho branco com creme de leite com queijo parmesão ralado leve ao forno 180°, deixe gratinar por alguns minutos ou até dourar.
7º. Com ricota
Para variar sua escolha, você pode escolher qual jeito preparar!
A lasanha com ricota, leva pouco sal e fica deliciosa. Por ser um tipo de queijo bem temperado, unido ao restante dos itens fica uma delícia.
Anote no seu caderninho de receitas essa lasanha maravilhosa e faça sempre que tiver vontade.
8º. Berinjela
A berinjela pode ser mais um coringa na cozinha brasileira!
Assim como a abobrinha, ela deixa ainda mais saborosa e nutritiva.
Aprenda a preparar lasanha de abobrinha com berinjela e se delicie.
Pode variar as camadas, com uma camada de abobrinha e uma de berinjela.
9º. Vegetariana
Se você é vegetariana, não se preocupe, tem receitas para você preparar também!
Com uma xícara (chá) ou abobrinhas médias dá para preparar uma refeição completa em alguns minutos.
Separe esse legume delicioso que você tem na geladeira e aproveite!
10º. Marmita fit
Perfeita para congelar e colocar no micro-ondas sempre quando for comer!
É ótima para quando chegar do treino ou caminhada com fome e desejar algo rápido.
Basta deixar pronta e depois esquentar por cerca de cinco minutos mais ou menos.
11º. Simples
Quer aprender uma receita simples, mas deliciosa?
Essa é perfeita. Assista o vídeo que separei e saiba como preparar essa lasanha deliciosa para melhorar seu dia.
12º. Low carb
A low carb é uma dieta pautada na redução do consumo de carboidrato e é muito saborosa e nutritiva, com apenas alguns ingredientes: 2 abobrinhas, xícara chá queijo ralado, extrato de tomate, colher chá ou fio de azeite, sal a gosto você prepara essa lasanha deliciosa.
13º. Com salmão
O salmão, assim como outros frutos do mar, é muito pedido nos melhores restaurantes do mundo.
Para quem ama mais receitas como essa, vai se encantar com a explosão de sabor.
Coloque o salmão e a abobrinha, por último finalize com 1 xícara (chá) de queijo parmesão até gratinar.
14º. Sem queijo
É possível preparar lasanha de frango ou carne sem queijo e fica deliciosa!
Aprenda essa receita incrível com poucos itens na lista e que com certeza você tem em casa.
Todos vão querer um pouco mais até acabar.
15º. Com espinafre
O espinafre, apesar de ser muito comum nas receitas de lasanha, também pode ser um achado!
Fica saboroso, cremoso, fácil de fazer e todos que experimentarem vão elogiar.
Com esta delícia, seu jantar de hoje está garantido.
16º. Com massa de pastel
Diferente da lasanha tradicional, essa é feita com massa de pastel e fica incrível.
Com itens que podem ter na sua casa, prepare um jantar maravilhoso e inclua no cardápio doces e sobremesas para completar.
Suas receitas favoritas agora terão essa também na lista.
17º. Com queijo branco
Para não ficar somente em receitas de queijo muçarela, trago um jeito diferente de preparar lasanha, agora com queijo branco.
Delicioso, prático, variado e com um sabor inconfundível.
Não tem receita igual, pode ter certeza.
18º. Light
Mais uma opção para quem quer perder uns quilinhos ou simplesmente manter o peso.
Uma receita light que promete encantar a todos que tiverem o privilégio de experimentar.
Alimentação saudável é sempre uma boa escolha e além de tudo fica saborosa e cremosa.
São diversas as receitas e você pode ainda brincar com os complementos: pode acrescentar brócolis, ricota, berinjela e salmão. É um almoço saudável e ideal para o dia a dia. Além de prático e muito saboroso. Experimente e bom apetite!
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