Perfeita Receita de X Salada Caseiro + Opções Diferentes do clássico das hamburguerias brasileiras

O x salada dos finais de semana, preparado à sua maneira e sem sair de casa.
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Perfeita Receita de X Salada Caseiro + Opções Diferentes do clássico das hamburguerias brasileiras George Dolgikh / Shutterstock.com

Clássico nas hamburguerias mais tradicionais do país, nas hamburguerias de bairro e até nos lanches de casa, o X salada é uma combinação deliciosa de queijo, blend de carne, alface e tomate.

Escolhemos o mais especial, a nossa receita de X salada favorita para que você possa fazer em casa. O segredo está na combinação de sabores e nos ingredientes fresquinhos. Fica incrível!

O x salada faz tanto sucesso que, hoje, o número de deliverys de hambúrguer no nosso país é crescente e um dos hambúrgueres tradicionais mais servidos é o X salada.

Depois dessa receita, trouxemos ainda mais 15 combinações diferentes do X salada que variam desde a preparação da carne até o molho complementar. Você vai amar!

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(favorita) Receita de X Salada Com Maionese Verde: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes

Para o X salada

  • 120 gramas de patinho moído
  • 1 fatia de queijo prato
  • 2  folhas de alface crespa picada
  • 2 rodelas de tomate
  • maionese a gosto

Para a maionese

  • 2 ovos
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • óleo a gosto

Modo de preparo

Do Hamburguer

  • Molde o patinho moído em formato de bife de hambúrguer.

  • Na chapa, coloque o blend de carne e polvilhe sal. Deixe por dois minutos e vire, mantendo por mais 2 minutos o outro lado.

  • Acrescente duas fatias de queijo prato natural e abafe por 2 minutos.

  • Retire da chapa e deixe descansar.

  • Cubra o pão com manteiga derretida e leve para a chapa por 1 minuto.

  • Monte o sanduíche: No pão, coloque a maionese e o blend de carne e queijo por cima. Cubra com a alface e, por fim, com o tomate.

Da maionese

  • Leve ao liquidificador os ovos, o suco de limão, a mostarda, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta a gosto.

  • Aos poucos, acrescente o óleo até atingir a constância de um creme.

  • É uma receita prática e muito saborosa. A maionese verde deixa mais evidente o sabor da carne, além de ser deliciosa.

Abaixo, escolhemos mais 15 receitas de receitas de X salada de diversos tipos:

Vegano

A dieta vegana é caracterizada pelo não consumo de alimentos de origem animal.

Essa receita traz o queijo vegano como diferencial, o qual é preparado pelos seguintes ingredientes: Polvilho doce, azedo, tofu, orégano, cenoura, azeite, sal, pimenta do reino e levedo tradicional. É muito saudável e muito gostoso.

Fitness

Ideal para quem faz dieta, essa receita de X salada não leva nem ovo e nem pão. O hambúrguer é feito com patinho moído temperado com cheiro verde e cebola, frito no azeite.

O segredo está em colocar a carne junto com os tomates, o alface e completar com ketchup. Fica uma delícia.

Com batatas rústicas

O diferencial dessa receita está no complemento: batatas rústicas. O modo de fazer: Retire as pontas da batata e corte em 4 pedaços, com casca.

Para temperar, coloque as batatas cruas no saco e tempere com manjericão, pimenta calabresa, açafrão, sal, azeite e vinagre, para que fique bem crocante. É só misturar e levar para assar por 30 minutos.

Especial

Nesse X salada caseiro, o charme está mesmo na salada. A salada é feita com tomates, alface e cebola.

O diferencial é que a cebola é cortada em rodelas e levada a uma frigideira com manteiga de garrafa, o que deixa o lanche ainda mais saboroso.

Low carb

A dieta low carb é pautada na redução do consumo de carboidrato no dia a dia. Nessa receita de X salada, o diferencial está no pão, que não leva trigo.

O pão é feito com ovo, farinha de linhaça e fermento. É saudável e saboroso.

Temperado com canela em pó

Essa receita é para quem tem um gosto peculiar, já que o blend de carne do X salada é feito de forma diferente.

O blend é feito com acém e fraldinha moído e temperado com alho, cebola, salsa, azeite, sal e pimenta do reino.

A surpresa é que também leva canela em pó, deixando um gosto levemente amadeirado na carne.

Saudável

Além da maionese caseira e do blend de carne feito de forma saudável, este X salada simples ainda traz o pão natural e integral.

Para fazer o pão os ingredientes usados são: farinha integral, açúcar mascavo, sal, água, azeite, gema e gergelim. É sem carboidrato e é delicioso.

Com bacon

Nessa receita, o ingrediente especial é o bacon. Com o sabor e aroma inconfundível deixa qualquer receita mais gostosa.

A dica aqui é cortar o bacon em camadas finas e fritar com um pouquinho de óleo, vai ficar bem crocante.

Com maionese gourmet

Um bom X salada pede um complemento à altura. Nessa receita o diferencial fica por conta da maionese gourmet.

Usamos ovos caipira, óleo de soja, limão para garantir a emulsificação da maionese, alho, mostarda amarela e cheiro verde. Dá um sabor especial ao lanche.

Com hambúrguer artesanal

Esse X salada é feito com bife de hambúrguer artesanal, feito com cerca de 25% de gordura. É feito um blend de carnes: Carne de boi, de porco e gordura.

É só moldar a mistura e, em uma frigideira já aquecida e untada com óleo, fritar o bife. Imagina o sabor.

Com couve flor

O diferencial aqui é o pão feito de couve flor, que é prático e delicioso.

O preparo é prático: Processe uma unidade de couve flor e acrescente dois ovos e 50g de parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe assar por 25 minutos. Está pronto, é só montar o seu lanche.

Com queijo prato

Nesse x salada simples, o queijo usado é o prato. Por ter um teor de gordura maior que os outros, tem um sabor mais suave, além de uma textura muito macia, conferindo ao lanche um sabor especial.

Vale a pena experimentar!

Com pasta

Para esta receita, ao invés das tradicionais rodelas de tomate no X salada, usamos a pasta de tomate. O modo de fazer: Pegue um tomate italiano, corte em 4, retire a semente e passe as fatias no ralador.

É só colocar numa vasilha, tirar a água e temperar com sal e azeite. Vai como último ingrediente na montagem e fica incrível!

Clássico

A dica nesse clássico X salada é a apresentação impecável. O blend de carne de 120 gramas é feito com carne moída e gordura, molde e leve para chapa com um pouco de sal.

Ainda na chapa, coloque o queijo mussarela e o abafe.

A montagem: Abra o pão prensado, passe o molho caseiro, acrescente 2 folhas de alface lisa, o blend com queijo, uma fatia grande de tomate e coloque o hambúrguer  num saquinho. Está pronto o seu lanche.

Com chips de batata doce

Nessa receita, o chips de batata doce é o complemento indicado. Para fazer é muito fácil: é só limpar a batata doce, cortar as pontas e fatiá-las bem fininhas. O ideal é colocar em água gelada por um tempo antes de fritar, e depois secá - las e levar em  óleo bem quente. Fica muito crocante e saborosa.

Com tanta opção deu vontade de adiantar o fim de semana e comer um lanche hoje mesmo, não é? O modo de fazer do X salada é prático e a receita é garantia de sucesso.

Há ainda a variedade em como preparar os pães e os temperos. Com certeza uma das opções vai virar o carro chefe da sua cozinha. Aproveite!

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