Receita De Torta De Sardinha De Liquidificador + Variações Incríveis Para Você

Você pode servir como lanche e até mesmo como almoço, a torta é prática e deliciosa.
Receita De Torta De Sardinha De Liquidificador + Variações Incríveis Para Você Leonidas Santana / Shutterstock.com

A sardinha é um peixe muito comercializado no nosso país, sobretudo pelo seu preço econômico e por seu fácil acesso: é vendido em latas e é encontrado em qualquer supermercado, além de ser uma quantidade referente a uma boa porção.

Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas e nutrientes, sendo um ótimo aliado da saúde. Entre seus benefícios estão a prevenção da osteoporose, de doenças do coração e, até mesmo, do AVC, sendo uma ótima opção para ser incorporada na dieta do dia a dia.

Trouxemos uma receita de torta de sardinha de liquidificador muito saborosa que vai, com certeza, surpreender você e sua família. Não apenas pelo sabor, mas também pela economia e facilidade de preparo.

Depois dela, deixamos uma lista imperdível com diversas outras opções para você variar muito!

Receita de Torta De Sardinha De Liquidificador Com Massa Fofinha e Cremosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Média
 
Ingredientes
Recheio:
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de ervilhas frescas
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de palmito em rodelas
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 latas de sardinha sem óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de orégano a gosto
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite integral
  • 3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, as azeitonas, o milho, ervilha, palmito, tomate sem semente, cebola, cheiro verde e cebolinha a gosto e, por fim, a sardinha. Se preferir, tire o nervo da sardinha antes de acrescentá-la.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva para deixar o recheio molhado. Se preferir adicionar mais temperos, fique à vontade.
  • Misture com cuidado até ficar tudo incorporado. Reserve!
Massa:
  • Em um liquidificar, inicie acrescentando os ovos inteiros. Bata até misturar bem.
  • Feito isso, coloque o leite, o óleo, queijo parmesão ralado e o sal. Bata novamente.
  • Agora colocamos os ingredientes secos, vá adicionando aos poucos enquanto o liquidificador estiver misturando. Para isso, tire a tampa do liquidificador.
  • Vá acrescentando aos poucos primeiro a farinha e depois o amido, ambos do mesmo modo.
  • Para finalizar, adicione o fermento sem bater, misturando manualmente.
Montagem:
  • Pegue uma forma retangular e unte com manteiga e farinha polvilhada.
  • Primeiro coloque metade da massa forrando todo o fundo da forma.
  • Na sequência, coloque o recheio com cuidado e por completo.
  • Por último, adicione o restante da massa escondendo o recheio.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos no forno preaquecido a 180º.
Dica:

Utilize o amido de milho para deixar a massa ainda mais fofinha e saborosa. Não misture o fermento em pó no liquidificador, misture manualmente. Dessa forma, garantimos que o bolo cresça mais bonito e com mais facilidade. Substitua os ingredientes do recheio com o que tiver em casa, essa receita é super versátil.

Veja outros sabores de torta salgada de liquidificador e a clássica receita de torta de pão de forma.

2º. Prática e saborosa

O sabor todo desta receita de torta de sardinha de liquidificador está concentrado no recheio, que tem um preparo fácil. É só levar em uma panela aquecida 3 colheres de óleo, 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho picados, 1 sachê de molho de tomate, 4 latas de sardinha trituradas, 1 lata de ervilha, pimenta, sal e cheiro verde picado a gosto.

Uma sugestão incrível é torta de salsicha fácil, é um sabor de infância maravilhoso. Temos ainda a variação de torta fria.

3º. Com legumes

O recheio dessa torta é prático e saudável. O mix de legumes é composto por ervilha, milho verde, cebola, cenoura e pimentão.

Todos os ingredientes são refogados no azeite e banhados no molho de tomate com a sardinha. É um sabor único e fica uma delícia.

4º. Com aveia

A aveia é muito indicada pelos nutricionistas, inclusive para ser o substituto da farinha de trigo, devido ao seu baixo teor calórico e a sua alta gama de nutrientes.

Para essa receita, a aveia vem junto com azeite, ovos, sal, leite e fermento.

5º. Com farinha de arroz

A farinha de arroz é decorrente da moagem do arroz e, quando o arroz é integral, agrega uma maior quantidade de fibra na alimentação. Isso contribui para o emagrecimento.

Da mesma forma, é ótima para o auxílio do bom funcionamento do intestino. Essa farinha fica ótima com a torta de atum bem fácil de fazer.

6º. Integral

Nessa torta de liquidificador integral o diferencial está na massa. Para fazer: No liquidificador coloque 2 xícaras de trigo integral, 2 ovos,1 xícara (chá) leite, 1/2 xícara de chá óleo girassol, 1 xícara de chá de aveia fina, 1 colher de sopa fermento e sal. Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, leve para uma forma untada com manteiga.

Coloque metade da massa, o recheio e a outra metade por cima. Leve ao forno por 40 minutos, em temperatura média, e está pronta. Confira outros tipos de massa de torta de liquidificador simples.

7º. Com massa de batata

A versatilidade da batata dá pra crer que ela é altamente saborosa. De alto valor nutricional, por exemplo, alto teor de vitaminas B e C, cálcio, ferro e potássio, a batata é uma excelente fonte de energia e de sustentação do corpo.

Nessa receita, a massa é feita com batata, deixando a torta ainda mais saudável.

8º. Com parmesão

Garantindo cremosidade à torta, cobrimos toda ela com queijo parmesão e levamos ao forno para derreter. O parmesão é o queijo ralado mais utilizado no complemento final já que garante um leve sabor picante a receita e uma textura cristalizada.

É uma receita deliciosa.

9º. FIT

Para os que não fogem da dieta, não poderia ficar de fora a torta de sardinha de liquidificador FIT. No preparo da massa usamos farinha de trigo integral e manteiga light, além dos outros ingredientes tradicionais.

Já o recheio é feito somente de sardinha com molho de tomate e azeitona verde picada. É uma torta bem leve.

10º. Com mix de tempero

O diferencial dessa receita de torta de sardinha de liquidificador está no mix de tempero, o que faz com que a torta simples ganhe um combinado especial de sabores.

O recheio, feito de sardinha e legumes é temperado com salsa, coentro, cebolinha, orégano, pimenta do reino, sal a gosto, pimenta calabresa seca e, ainda, salsinha desidratada. Dá pra imaginar o cheirinho, não é mesmo?

11º. Com requeijão

Fugindo bem do tradicional, no qual o requeijão cremoso vem, em sua maioria, como ingrediente do recheio, nessa receita ele compõe a massa.

A massa fica muito mais fofinha e consistente, além de ganhar um sabor todo especial.

12º. Vegana

O veganismo é a prática de não consumir qualquer alimento de origem animal. Por isso, os ingredientes do recheio dessa torta vegana são: abobrinha, ervilha, milho, azeitona, espinafre, manjericão, tomate cereja e cebola.

O tempero fica por conta do alho, da cúrcuma e chimichurri.

13º. Tradicional

Essa massa fica macia e, ao mesmo tempo, crocante, seguindo o tradicional. Modo de preparo massa: No liquidificador bata 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher de chá de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo e 1 colher sopa de fermento químico.

Bata até obter uma massa homogênea

14º. Com mussarela

Nessa receita de torta de sardinha, o queijo mussarela vem para deixar o recheio ainda mais saboroso.

O queijo é leve e bem cremoso, compõe o recheio junto com 2 Latas grandes de sardinha, cheiro verde e orégano a gosto e azeitonas sem caroço.

15º. Com coentro

Nessa receita, usamos o coentro como tempero especial. A planta é muito usada na nossa culinária mas em quantidades dosadas devido ao seu cheiro e sabor fortes, puxando para o cítrico. É uma excelente fonte de vitaminas e minerais e é um aliado importante na saúde do intestino.

As receitas transitam entre as mais FIT até as mais calóricas, como a que tem requeijão em sua massa. O sabor da sardinha é evidenciado em todas, o que deixa a torta mais especial é a combinação de temperos. Escolha sua receita favorita, a que mais agrada a você e a sua família. Vai ser um sucesso. Bom apetite!

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