Delicioso Takoyaki + Propostas Diferentes Para se Deliciar

Aprenda a fazer a famosa comida de rua do Japão de um jeito simples e fácil.
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Delicioso Takoyaki + Propostas Diferentes Para se Deliciar Shinari / Shutterstock.com

O takoyaki é perfeito para quem gosta de comida de rua. Afinal de contas, ele é um famoso prato típico de barraca de rua japonesa e encanta todos os paladares.

O preparo de uma Receita de Takoyaki é simples e nem tem segredos. Além disso, em pouco tempo essa delícia de rua pode ser servida para seus amigos na sua casa.

Vou te ensinar a minha receita favorita agora e a mais incrível de todas, a original. Depois, aprenda também várias outras que vão te surpreender!

poste no pinterest esta imagem de receita de takoyaki

Receita de Takoyaki Original: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Para a massa:

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 350ml de água+1 colher de chá de hondashi

Para o Tenkasu :

  • óleo para fritar
  • 150g de massa para tempurá

Para o recheio:

  • 60g de repolho
  • 1 colher de chá de hondashi
  • 80g de polvo cozido
  • katsuobushi a gosto
  • Aomori (alga)
  • óleo para untar a panela
  • Molho de takoyaki
  • Maionese Kewpie
  • 7 talos de cebolinha
  • 1 colher de chá de hondashi
  • 15g de beni shoga

Modo de preparo

  • Comece cortando o polvo, a cebolinha e o beni shoga em pedaços pequenos;

  • Deixe a água ferver para fazer o molho e junte todos os ingredientes;

Para a massa:

  • Bata o ovo e misture com água gelada;

  • Misture os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos com a ajuda de uma peneira;

  • Ligue o fogo médio e aqueça uma panela com óleo;

  • Preencha os buracos com a massa e acrescente um pedaço de polvo, tempurá, beni e mais massa até que transborde um pouco;

  • Salpique cebolinha por cima e espere 2 minutos de cada lado, virando sempre com a ajuda de um hashi;

  • Está pronto!

Confira também outras 14 receitas que vão te permitir viajar para o Oriente, mesmo sem sair de casa:

Panela

autor: Vanessa e família San.

Esse preparo é bem simples e o sabor vai te deixar com água na boca!

Feito na panela para facilitar o dia a dia e, principalmente, a vida de quem não tem muito tempo para ficar na cozinha.

Chapa

autor: Murilo: Mundo Afora!

Aprenda a preparar takoyaki na chapa!

Ideal para quem já trabalha no ramo alimentício, preparando lanches em geral.

É uma ótima ideia para expandir e conquistar novos clientes.

Grill

autor: Big Familly No Japão.

A receita de takoyaki é aquela típica receita que todos amam.

Não importa se você tem um pezinho nas origens japonesas ou não, não tem como não amar este prato.

Por isso, se vai chegar uma visita na sua casa e você tem dúvidas do que servir, que tal essa delícia?

Vegano

autor: Peacefull Cuisine.

As receitas veganas são demais, concorda?

Elas conseguem quebrar paradigmas e deixar todo mundo feliz com muito sabor e praticidade.

Esse takoyaki não é diferente, muito saboroso e simples de preparar.

Nutella

autor: Chopstik Cronicles.

Eu tenho que admitir que as receitas doces são minhas preferidas, se tiver Nutella então, hummmmmmmm.

Esse takoyaki é delicioso e vai encantar adultos e crianças. Fácil de fazer e o recheio ainda é opcional, você pode adicionar outro, se preferir.

Doce

autor: Ticia.

Aprenda agora a preparar takoyaki doce, mas neste vídeo você também terá um bônus das duas receitas, doce e salgada.

Assim, você pode preparar ambas e preparar um filme e assistir com quem ama com uma comida deliciosa.

Gigante

autor: Mazegohan Fazendo uma Bokinha.

Se um takoyaki pequeno já é bom, imagine um gigante?

Essa receita é para servir a família toda de um jeito mais simples e se transforma em uma verdadeira refeição.

Agora, ao invés de petiscos, você vai servir um delicioso prato bem cheio.

Polvo

autor: Mazegohan Fazendo uma Bokinha.

Quem já assistiu Anime, com certeza, já ficou com água na boca com aquelas delícias que eles comem, né? Esse takoyaki é um bolinho de polvo igual dos Animes para ninguém passar vontade mais.

Pode utilizar um pouco de amido de milho também, se preferir nesse takoyaki, bolinho de polvo que fica ideal com molho de soja, cebolinha picada, beni shoga, gengibre vermelho em conserva e outros ingredientes típicos de barraca de rua.

Tempurá

autor: Go Han Go.

Embora no Brasil o takoyaki não seja tão popular, ao se falar de tempurá nós já conhecemos mais.

Esse prato tem um sabor de tempurá e conquista pelos ingredientes orientais que via nele.

Se a dúvida é se é difícil de preparar, pode ficar tranquilo, pois é bem simples.

Sem panela

autor: Milliways Kitchen.

Quem disse que precisa de uma panela especial para preparar takoyaki?

Essa receita vai te mostrar o contrário. Você vai se surpreender com a praticidade, apesar de ter vários ingredientes, é bem simples de preparar.

Com raspas de peixe defumada

autor: Receitas Fáceis da Dona Formiguinha.

Essa receita leva o polvo que é um dos itens principais do takoyaki.

Mas além disso, leva também raspas de peixe defumadas que tem o poder de dar um toque bastante especial no prato.

Quem gosta de um toque defumado nas receitas, com certeza, vai pedir bis.

De cup Noodles

autor: CrazyJapanTV: Meu Japão é Assim.

Se a intenção é variar mesmo o cardápio e tentar fazer uma receita diferente, mas muito saborosa, faça está.

Com um cup noodles, o autor prepara o takoyaki e a textura e sabor, como você pode notar são incríveis.

De Anime

autor: Otaku’s Recipe.

Por ser muito famoso no Japão, esse prato faz parte também dos Animes japoneses e agora vai fazer parte do seu cardápio.

Simples, prático e saboroso, anote todas as dicas no seu caderninho de receitas e depois passe para as vizinhas. Elas vão amar!

3 Receitas diferentes

autor: Realidade japonesa.

Apesar de ter um jeito tradicional de preparar, o takoyaki é como qualquer outro tipo de receita, pode ser adaptado.

Nesse vídeo, você vai aprender 3 maneiras diferentes de preparo.

Sugestões para substituir o recheio de polvo: Salsicha, camarão, queijo, Kani-Kama, cogumelos (Ex. shiitake and champignon), edamame.

São tantas opções para preparar que tenho certeza de que a sua maior dificuldade será escolher o preferido!

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