15 Receitas de Shawarma & Muitos Preparos Do Famoso Lanche Árabe Para Se Deliciar

O Shawarma é encontrado não só nos restaurantes chiques de comidas árabes como nas barracas de lanches de esquina, tudo isso pelo seu sabor único e marcante.
15 Receitas de Shawarma & Muitos Preparos Do Famoso Lanche Árabe Para Se Deliciar

Prato tradicional no Oriente Médio, o lanche Shawarma é um tipo de sanduíche, considero, inclusive, como receitinha familiar. Isso porque a tradição e os temperos específicos do combinado são passados de pais para filhos.

O prato é composto por fatias de carne de frango ou de carneiro assadas e servidas, com legumes, no pão árabe. A peculiaridade do prato fica por conta dos combinados de temperos, recheios e acompanhamentos.

Esse lanche já é encontrado nas grandes capitais, sobretudo em São Paulo, onde ganhou muitos apreciadores. Ficou curioso em como é feito esse prato oriental?

Então venha conferir uma receita de shawarma para você reproduzir em casa.

Além disso, trouxemos aqui uma variedade de receitas para você reproduzir em casa e agradar a toda a sua família.

Receita de Shawarma simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
250 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 800 g de Coxão Mole cortado em filés finos
  • ¼ de xícara de chá de vinagre de maçã
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó
  • 4 pães pita
  • Alface
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 tomate cortado em pedaços grandes
  • Pepino em fatias

Modo de preparo

  • Coloque a carne em um recipiente e então tempere com alho esmagado, pimenta síria, canela em pó, gengibre em pó, cardamomo em pó, cominho e sal e pimenta do reino moídos. Misture bem.
  • Logo depois acrescente vinagre de maçã, azeite e suco de limão, novamente misture a carne. Deixe marinar por cerca de 2 horas.
  • Passado o tempo espete todos os pedacinhos de carne em um espeto cobrindo com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 2 horas, ou apenas frite em uma frigideira.
  • Para o molho, misture a tahine, o alho, suco de limão, água e misture bem, reserve.
  • Quando a carne já estiver dourada, retire do forno.
  • No pão pita, coloque algumas folhas de alface, seguidos pelas fatias finas de cebola roxa e tomate cortado de maneira grosseira, adicione o pepino a carne e então cubra tudo com bastante molho, sirva logo em seguida.

2º. No pão de frigideira

autor: Nhac GNT

Se você gosta de receitas complexas e cheias de sabor, com certeza você irá adorar! Aqui, aprenda a preparar a receita por inteiro, desde a marinada para carne até o pão.

Apesar da dificuldade, ela é extremamente saborosa e com certeza vai agradar aos paladares mais exigentes.

3º. Nordestino

autor: Passa Tempo Com Cacau

Como preparar seu lanche estilo nordestino? São duas etapas. A massa é feita misturando em uma vasilha 2 copos de leite, 1 ovo, 2 xícaras (chá) de trigo, 1/2 colher (sopa) de sal e tempero seco a gosto.

Coloque em uma frigideira e quando pronta acrescente o recheio: bacon, carne de sol, pimentão, alface, tomate, pasta de alho e pimenta de cheiro. É só fechar e servir.

4º. Com mix de molhos

autor: Gostoso tv

O diferencial dessa receita está na combinação de sabores do molho aioli e o de salsa brava: o primeiro mais azedo, mostarda, e o segundo mais doce, com açúcar.

Isso contribui para o equilibrar o paladar e deixar o lanche ainda mais saboroso.

5º. De carne

autor: Minerva Foods

Nessa versão usamos como ingrediente principal o coxão mole.

Para fazer a carne tempere com os seguintes ingredientes: pimenta síria, alho, canela, gengibre, cominho, cardamomo, pimenta do reino, sal, limão, vinagre de maçã e azeite. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido por 2 horas.

No pão sírio distribua alface, tomate e a carne cortada em fatias finas. É só fechar e servir.

6º. Com guacamole

autor: Destaque - Foz do Iguaçu e região

Essa receita tem como diferencial o recheio de guacamole, além da carne assada clássica.

O guacamole é uma iguaria famosa da culinária Mexicana e é uma pasta feita com abacate e muito bem temperada. É uma delícia.

7º. Vegano

autor: VIEWGANAS

Como fazer shawarma vegano? É super fácil e é esse o indicado para quem quer uma alimentação saudável.

Usamos aqui o pão sírio já pronto e nele colocamos o molho tahine, alface e tomate, e, por fim, o falafel, um bolinho frito de grão de bico ótimo para a saúde.

8º. Molho tahine

autor: Gringo na Cozinha

 Nesse lanche o diferencial é o molho tahine feito com maionese, alho, gergelim, orégano, pimenta, suco de limão, azeite e sal.

É o que garante a cremosidade do lanche.

9º. Com tempero sírio clássico

autor: Mohamad Hindi

O clássico tempero sírio confere todo o sabor especial aqui, e é feito por um combinado de iguarias.

As quais são: pimenta do reino branca e preta e a da Jamaica, canela em pau, cravo, zimbro, coentro, cumaru, anis estrelado, cominho, noz moscada e sumac.

10º. Misto

autor: Flipe

Esta receita tem recheio misto, composto pelo combinado de carne de frango com carne assada (patinho), ambos temperados com limão, alho, azeite e vinagre.

É a combinação que atende, literalmente, todos os gostos.

11º. Caseiro

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Para os dias corridos, esse lanche é a melhor pedida.

É muito prático, usamos o pão sírio já pronto e recheamos com o condimento de alho, pepino, cebola roxa, alface americana e kibe sem fritura. É só montar e está pronto.

12º. Fácil

autor: Nereu Filho

Nessa receita usamos como recheio o frango e o filé mignon feitos na chapa com queijo muçarela.

Colocamos a maionese temperada com alho, os vegetais e a carne. E para os fãs de batata frita, ainda é uma ótima opção para ser incluída.

13º. Com cream cheese

autor: Marcelo Lima Jr

Essa deliciosa leva cream cheese, queijo cremoso muito comum na nossa culinária.

Isso porque é muito versátil, pode ser consumido como recheio ou até como condimento, além da consistência macia e seu sabor levemente ácido.

14º. Vingadores

autor: Rainbow Vomit Nerd

Como preparar esse shawarma de frango: Em uma tigela coloque o peito de frango cortado e tempere com limão, dentes de alho picados, páprica, cominho, açafrão, canela, coentro e azeite.

Deixe marinar e leve para assar por 30 minutos. É só colocar o frango no pão pátria e servir com uma combinação de iogurte e hortelã.

15º. Com Ranch

autor: Guto Quirós - Ovinocultura & Agronegócio

Nessa opção, assim como na tradicional, usamos a carne de cordeiro. O diferencial aqui está no molho Ranch, conhecido por ser famoso nos EUA.

Esse é feito com maionese, iogurte natural, zaatar (tempero árabe), alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta a gosto.

Essa é uma ótima opção de lanche, inclusive para quem precisa de uma renda extra, já que o churrasco grego, é pensado para atender muitas pessoas.

Você pode também incorporar o prato no seu dia a dia e no preparo da mesa para receber os amigos. A certeza é que você fará sucesso com sua receita. Escolha a sua favorita e se jogue! Bom apetite!

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