Receita de Salgados Para Festa Fritos E Assados de Várias Formas Que Surpreendem

Os salgados a seguir levam poucos ingredientes e são fáceis de fazer. São sucesso para sua festinha ou para conquistar clientes.
Receita de Salgados Para Festa Fritos E Assados de Várias Formas Que Surpreendem Paulo Vilela / Shutterstock.com

Presente em todos os tipos de festas, dos finos aos mais tradicionais, os salgados são sempre uma ótima opção para servir.

Escolhemos aqui, as nossas receitas de salgados para festa favoritas. Os salgados são muito consumidos no nosso país nas padarias, nos bares e em casa.

De diversos sabores, as variações transitam entre queijo com presunto, carne, frango e até alho-poró. Tem para todos os gostos!

Depois da primeira receita, selecionamos mais 25 diferentes tipos saborosos e econômicos para você fazer em casa. Escolha o seu favorito, ou sua combinação favorita e se jogue na cozinha. Bom apetite!

coxinha de frango frito: a mais tradicional entre as receitas de salgados para festa

Rendimento
15 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • sal
  • 2 xícaras de caldo de frango
Do recheio
  • 2 peitos de frango pequenos, cozidos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta
  • 1 cebola grande picada
  • azeitona a gosto picada

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite e acrescente o frango. Mexa bem.
  • Acrescente a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture e reserve.
da massa
  • Em uma panela, aqueça o caldo com a manteiga.
  • Tempere com sal a gosto. Quando ferver coloque toda a farinha e misture bem até atingir o ponto de massa.
  • Em uma superfície lisa, untada com óleo, coloque a massa e amasse até ficar homogênea e lisa.
  • Pegue uma bolinha de massa e, com o dedo untado com óleo, abra-o como uma cestinha e acrescente o recheio.
  • Molde em formato de coxinha.
  • Cubra as coxinhas com um pano úmido.
  • Passe as, em sequência, na farinha de trigo, no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

A massa fica super leve e o sabor do frango, bem temperado, deixa o combo ainda mais gostoso. Você vai amar a praticidade e o resultado final.

2º. Bolinha de queijo

autor: Leonardo Abreu

Essa receita, de um chef renomado, só precisa que você misture os ingredientes (parmesão, muçarela, requeijão cremoso, amido de milho, orégano seco, ovo e tempero).

Faça as bolinhas, não muito grandes, frite-as no óleo e voilá!

3º. Quibe

autor: Receitas de Alexandre Alarcão

Considerado um prato nacional no Líbano, Palestina, Síria e Iraque, o famoso Quibe (ou Kibe, derivado do nome kubbeh, que em árabe significa “bola”) tem como ingredientes o patinho moído, cebola ralada, hortelã, pimenta rosa e do reino e farinha de quibe.

Recheado com catupiry, esse salgado fica com um sabor muito especial.

Para quem prefere uma opção para ser preparada nas comemorações das crianças, o mini quibe é uma versão mais simples desta receita e é um sucesso em festas!

4º. Enroladinho de salsicha

autor: Ana Maria Brogui

Quem nunca provou esse enroladinho em festas de aniversário?

Essa receita tem uma massa feita com leite, fermento e farinha (além de óleo, sal, açúcar e ovo) que fica super crocante, e que é enrolada na salsicha.

Aí, leve os enroladinhos ao forno. Fácil, simples e prático!

5º. Esfiha aberta

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Para fazer a esfiha aberta, você terá que preparar uma massa super rápida e fácil e depois fazer os recheios de carne moída e queijo branco.

Abra-a, coloque o recheio que desejar e leve as esfihas ao forno.

Essa receita vai ser a sensação da sua festa!

6º. Hot Dog no palito

autor: Minuano

Para fazer o hot dog no palito, basta enrolar as salsichas em queijo muçarela e preparar uma massa para salgados que leva farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, fermento em pó, sal e adicioná-la a uma combinação de leite, óleo, molho de mostarda, molho de pimenta e dois ovos.

Mergulhe as salsichas espetadas nos palitos e, envolvidas com muçarela nessa mistura, frite-as no óleo e pronto! Agora é só aproveitar o seu hot dog!

7º. Pipoca Salgada

autor: Thaisa Leal Nutricionista

“A melhor pipoca do mundo”, como foi descrita essa receita, tem alguns detalhes diferentes da pipoca que normalmente fazemos em casa.

Em vez de óleo, pode-se usar azeite de oliva, manteiga de coco e manteiga.

A quantidade de milho dependerá de quantas pessoas irão saborear essa delícia, sendo uma xícara de chá uma quantidade boa.

8º. Enroladinho de presunto e queijo

autor: Sabor no Prato

A massa é bem fácil de ser feita e não existe nenhum truque no recheio também.

Não se esqueça de pincelar, já montado, com ovo e polvilhar com orégano.

9º. Empadinha de Palmito

autor: Cook'n Enjoy

Uma receita fácil de fazer em casa é ideal para sua festa.

Para essa receita, prepare primeiro o recheio e depois a massa, ambos levam poucos ingredientes e são simples de se fazer.

Molde-a em uma forminha pequena, recheie, feche cada uma com um outro pedaço dela, as pincele com ovo e é só levá-las ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Uma opção para um recheio bem saboroso é colocar queijo ralado e preparar uma empadinha de queijo, ou fazer uma versão muito gostosa de empadinha de frango. Esses salgadinhos assados certamente darão um toque especial ao cardápio da sua festa.

10º. Croissant

autor: Dulce Delight Brasil

Presunto e queijo é uma mistura que sempre dá certo, não é? E para dar mais certo ainda, que tal combinar com um croissant?

Para fazer o Croissant, existem algumas artimanhas a serem feitas com a massa, mas nada muito complexo.

A diferença entre um Croissant autêntico, e aqueles que vemos às vezes em algumas padarias, é que ela é folhada e faz aquele delicioso barulhinho. Por isso, você pode optar por massa folhada ou ainda massa de pão sem comprometer o sabor final!

Veja também a possibilidade de outros recheios: peito de peru com creme cheese fica uma delícia!

Publique em suas redes sociais e veja quem não vai correr para garantir o seu!

11º. Pastel de Carne

autor: Receitas de Pai

Se você é amante do pastel de feira, vai adorar aprender a preparar essa receita de massa de pastel para você se deliciar – e ainda vai poder preparar um incrível pastel de forno com ela!

Não leva mais do que 3 ingredientes: 1 xícara de chá de creme de leite, uma pitada de sal (e pimenta, se quiser) e 2 xícaras de chá de farinha de trigo para preparar essa massa. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea; abra-a e corte em forma de círculo.

Para o recheio, use sua imaginação: carne, tomates, queijo muçarela e frango com catupiry, por exemplo. Recheie e coloque uma pitada de orégano, dobre a massa em forma de meia lua e feche. Frite por alguns minutos ou até dourar, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Utilize essa massa coringa para preparar um pastel de forno para uma opção bem mais saudável - pincele com ovo batido e asse.  Você irá perceber que o pastel assado é um dos salgados assados que mais fazem sucesso nas festas!

12º. Carne moída

autor: Receitas da Vó Lurdes

A massa do pastel leva apenas três ingredientes: creme de leite, trigo e sal. Com ela no ponto, separe alguns pedaços e os recheie com esta deliciosa receita de carne moída.

Numa panela, refogue a cebola e o alho, em seguida, coloque a carne e vá mexendo até que fique bem soltinha.  Em seguida, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e recheie os pastéis.

Leve os pastéis ao óleo, você pode fritar cada um de uma vez e é só servir.

13º. Risole de Presunto e Queijo

autor: Escola DE SALGADOS

O segredo para que fique crocante é sovar bem a massa.

A seguir, recorte-a em vários círculos e recheie cada um deles com o queijo e presunto picados.

Outro truque: passe água na borda de cada recorte com um pincel e fechá-los dando apertadinhas na borda. A partir daí é só empanar e fritar!

14º. Mini Pizza

autor: Isamara Amâncio

Essa receita também rende bastante e você pode recortar a massa em círculos utilizando uma vasilha ou um pote.

Coloque, em cada uma, molho de tomate, muçarela ralada, calabresa com cebola ou o recheio de sua preferência. O orégano dá um gostinho especial. 

15º. Bolinha de Batata Recheada

autor: Isamara Amâncio

A batata deve ser cozinhada até ficar bem macia. Utilize bacon, queijo parmesão, farinha de rosca e os temperos de sua preferência.

Envolva um cubo de queijo prato em cada massa, passe as bolinhas na farinha de rosca e frite.

Além disso, você pode fazer um saboroso bolinho de carne seguindo o passo a passo dessa receita.

16º. Sanduíche de Carne Louca

autor: Panelaterapia

Para essa receita, pode-se usar alcatra, colchão duro, patinho, o importante é que desfiem.

Cozinhe a carne na panela de pressão, desfie e refogue com cebola e pimentão picados.

Adicione coentro, cebolinha, molho de soja, azeitonas picadas, um tablete de carne, sal, molho de tomate e água.

17º. Croquete

autor: Isamara Amâncio

O croquete de carne é uma opção para quem procura receitas para receber os amigos para uma reuniãozinha.

Pode-se usar músculo, acém, patinho etc. A massa é feita com manteiga, água, farinha e sal.

Misture-a com a carne moída e salsinha, a dívida em pedaços, modele, passe cada um na farinha de trigo, ovo, na farinha de rosca e você pode optar por assar ou fritar. 

18º. Mini Hambúrguer

autor: Almoço de Domingo

Utilize fermento biológico, sal, açúcar, leite, margarina e farinha. Faça bolinhas com a massa e leve-as ao forno.

O hambúrguer é feito com carne moída, cebola roxa, Chilli, Páprica doce e sal defumado. Frite-os no fogo alto e adicione fatias de queijo.

19º. Hot Dog

autor: Tambaú Alimentos

Nesta receita de cachorro-quente, refogue uma carne moída no azeite com cebola, sal, pimenta e acrescente salsicha picada.

Adicione molho pronto e deixe tudo cozinhar por 5 minutos.

20º. Nuggets de Frango

autor: Panelaterapia

Triturar a cebola, o alho e o peito de frango em um mixer pode ser o “pulo do gato” para essa receita.

Empane essa mistura com farinha de rosca, páprica e sal e, em um outro recipiente, misture um ovo com amido de milho e água.

Modelados e empanados, você pode congelar os nuggets ou prepara-los em seguida.

Você pode fritá-los em uma frigideira com óleo ou em uma fritadeira. Essa última opção os deixa mais sequinhos!

21º. Croissant de Presunto e Queijo

autor: Canal Mah Perez

Abra a massa com um rolo, passe manteiga com um pincel e dobre. Repita esse processo duas vezes, dobrando-a.

Corte-a em triângulos, recheie todos com presunto e queijo e os enrole.

Pincele cada um com gema de ovo, deixe os croissants descansando por 30 minutos e leve-os ao forno até dourarem.

22º. Brusquetta Marguerita

autor: Cozinhadanina

Nada melhor que uma Brusquetta com um vinho!

Você só vai precisar de tomate, sal, pimenta, alho, azeite, azeitona, manjericão e queijo previamente ralado.

23º. Esfiha Fechada

autor: Nandu Andrade

Agora você vai aprender a fazer uma deliciosa esfirra de carne sem segredos!

Com meia colher de chá de sal, fermento biológico seco, açúcar, leite, óleo, ovo e farinha de trigo prepare a massa. No fundo da panela, refogue 2 colheres de sopa de cebola, sal e pimenta a gosto, e coloque a carne para o recheio.

Acompanhe o modo de preparo e aprenda como preparar mais essa opção de salgadinhos para festa de aniversário.

24º. Carne moída para esfiha

autor: Nandu Andrade

O leite tem que estar morno e não muito quente ao adicionar o fermento.

Recheie cada uma com carne moída, feche as esfihas para formar um triângulo, pincele todas elas com gema de ovo e leve-as ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.

25º. Bolinho

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

A combinação de pimenta do reino, cebolinha, alho e sal é essencial para deixar o bolinho com um gosto especial.

A farinha de rosca e o ovo dão liga, fazem as bolinhas (não muito grandes) e é só fritá-las no óleo.

26º. De Mandioca com Carne Seca

autor: Mallu Hessel

Prepare o recheio, separe e, em seguida, cozinhe a mandioca.

Frite-os e esta receita está pronta!

Dentre as diversas opções para festas infantis, os salgados fritos ou assados para o lanche são aqueles que não podem faltar!

27º. Mini Quiche de Alho-Poró

autor: Lucas Marciano

Em três etapas, faça primeiro a massa, depois derreta manteiga em uma panela e refogue o alho-poró e por último misture ovos com creme de leite em uma vasilha. Retire as quiches quando ela estiver dourada por cima.

Recheie-a com o alho-poró, adicione o creme da vasilha e leve ao forno.

 Com tantas opções é difícil escolher uma só. Chame a criançada para a cozinha e experimente os diversos sabores e combinações de salgado. Eles vão amar. Bom apetite!

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