Salgadinho de Queijo Frito E Assado No Forno Para Um Lanche Da Tarde Delicioso

Dicas para fazer os melhores salgadinhos, e conquistar sua família toda pelo estômago.
Salgadinho de Queijo Frito E Assado No Forno Para Um Lanche Da Tarde Delicioso Ingrid Balabanova / Shutterstock.com

O queijo é uma paixão nacional. Tem sabores, tamanhos e formas de apresentação diferentes. Ele traz cremosidade e sabor a diversos pratos do nosso dia a dia, e a maioria das pessoas gostam muito dele.

Separamos esta versão de como fazer a receita de salgadinho de queijo no café da tarde para sua família e amigos. Eles vão gostar e pedir bis!

Aprenda nossa favorita inicialmente e na sequência veja outras sugestões que deixamos para você.

Receita de salgadinho de queijo ralado: saiba como fazer

Rendimento
40 salgadinhos
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 01 gema de ovo para pincela
  • 04 colheres(sopa) de Margarina
  • 02 e ½ colheres(sopa) de Queijo Parmesão Ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione a farinha, o queijo e a margarina e mexa bem;
  • Mexa até surgir uma massa homogênea que desgrude das mãos;
  • Separe uma porção pequena de massa, faça bolinhas e depois amasse em formato de pãozinho ou use forminhas de corte para dar o formato que desejar;
  • Com o auxílio de uma faquinha ou com os dentes de garfo, faça, levemente, marcas sobre a massa;
  • Distribua na travessa, pincele com a gema e leve ao forno a 180°C durante 10 minutos ou até dourar por cima;
  • Retire do forno e é só servir!

Dicas Importantes: 

  • Use um pincel para pincelar a gema nos salgadinhos;
  • Na hora de assar muito cuidado para não queimar o fundo, pois ele pode ficar amargo.

2º. Com manteiga

autor: Faça você mesmo by Elenice Castro

A manteiga está em praticamente todas as receitas, pois ela ajuda a dar liga ao preparo, além de manter o salgadinho macio por mais tempo.

Coloque todos os ingredientes e mexa por alguns minutos até que massa desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Faça no formato que quiser, enrolar como bolinhas é icônico! Na fôrma, pincele com a gema.

3º. Frito

autor: Marcela Venancio

O frito em bolinhas, é o clássico salgadinho de festa, o prato que todos amam. E agora a receita poder ser feita na sua cozinha!

Fique atento ao vídeo pois, além de ensinar como fazer essa delícia, dá o pulo do gato para um snack perfeito!

4º. Que derrete na boca

autor: Tata Medeiros

Essa versão de salgadinho de queijo de forno que é simples, mas com resultado é poderoso! Use o queijo ralado de sua preferência, de preferência parmesão fresco.

O modo de preparar é básico. Misture bem todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa que não grude.

Coloque na forma, pincele gema de ovo, e leve para asar em forno médio até ficar levemente dourado.

5º. Com margarina Qualy

autor: FAMÍLIA LIMA NA COZINHA

Essa receita de salgadinho assado leva margarina. Caso você não tenha, pode usar manteiga, fica até melhor.

Você vai precisar de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 250g de margarina ou manteiga, 50g de parmesão, uma colher (chá) de sal.

Sugestão: pincele gema e polvilhe parmesão ralado antes de levar para assar.

6º. Assado no forno

autor: Marcilio Padaria em casa

Fazer salgadinho assado é sempre a melhor opção. Apesar da bolinha frita ser deliciosa, não é exatamente a melhor opção quando falamos em saúde.

Misture todos os ingredientes, sove até a massa ficar lisa, modele e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a dourar.

7º. Com goiabada

autor: Solange Silva

Uma sugestão especial, assada com e goiabada. É uma das melhores receitas do gênero!

O salgadinho de queijo foi feito em dois formatos: um sem a goiabada, apenas polvilhado com parmesão ralado, 1 gema para pincelar e ajudar a dourar. O outro com goiabada.

Para sua receita arrasar, escolha uma boa goiabada e modele com carinho.

8º. Com maizena

autor: Receitas Faceis da Lia

Essa versão é ideal para quem precisa de receitas sem glúten. O amido de milho deixa a consistência deste salgadinho de forno incrível. Como fazer salgadinho: use 300g de muçarela ralada, 3 colheres de sopa de amido de milho, orégano a gosto, sal e 1 ovo.

Crocante por fora, macio por dentro. Frite em óleo bem quente e aos poucos para manter a temperatura. Para sua melhor forma, ele deve ser consumido imediatamente.

9º. De pacote

autor: Pronta Pra Fazer Com Dani Martins

A facilidade deste lanchinho é a utilização do parmesão ralado em pacote, fácil de encontrar nos supermercados.

Também chamado de bolinha de queijo ou bolinho de queijo, esta rversão foi feita para fritar mesmo. Mantenha o óleo para fritar sempre bem quente.

Polvilhe com uma colher de sopa de parmesão assim que sair do processo de fritura. Deixe sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

10º. De padaria

autor: Juarez Receitas Caseiras

Esta receita de salgadinho de queijo que tem aquele jeitinho de receita de padaria. Capriche na modelagem e busque novos formatos, saia do padrão!

Você pode usar parmesão para um sabor mais pronunciado ou muçarela ou mesmo prato para um sabor mais suave.

Como preparar: junte os ingredientes úmidos, depois acrescente uma xícara (chá) de farinha por vez até formar uma massa homogênea. Coloque numa forma untada com óleo para não grudar, e leve ao forno pré-aquecido.

11º. De micro-ondas

autor: Cozinha Amiga

Aqui você tem uma massa básica para festa que podem ser preparados no micro-ondas.

Faça uma bolinha e recheie com cubinhos de queijo.

O passo a passo é bem simples.

12º. Low carb

autor: Senhor Tanquinho

Para essa alternativa lowcarb você irá misturar alguns itens.

Para empanar, ao invés de farinha de rosca, farinha de linhaça. Misture bem para empanar.

Leve em uma fôrma ao forno pré-aquecido bem quente, para um exterior crocante e um interior macio, derretendo.

13º. Vegano

autor: Larica Vegana

A massa leva farinha de rosca e de trigo, e o queijo é à base de castanha de caju crua e levedura nutricional. Misture os ingredientes seguindo as orientações e forme bolinhas.

É uma forma bem bacana de preparar um lanche sem ingredientes animais.

Este é fritinho, então depois de prontos, vá retirando e colocando em uma fôrma forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

14º. Com cebola

autor: CANAL 2.0

Essa receita de salgadinho de queijo é muito saborosa! Para um melhor resultado, rale a cebola, assim ela irá se misturar melhor à massa.

Modele e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

15º. Com orégano

autor: Receitas Práticas da Ester

Nesta receita o orégano ajuda a aromatizar a massa, deixando um gostinho muito especial. Prepare com calma e modele com capricho.

Leve a uma assadeira untada e use a gema do ovo por cima para dar uma cor dourada ao salgadinho de queijo.

Uma dica legal para modelar é usar uma colher (sopa), ainda mais se a massa for muito pegajosa. Mas as colheres (sopa) de manteiga da receita costumam garantir que não grude.

16º. De provolone

autor: Cozinhando com Pieretti

Esta receita precisa ir ao fogo. Toda a massa é cozida, porém o trabalho vale a pena, pois o resultado é de dar água na boca!

É uma versão empanada e recheada com queijo. Incrível!

Separamos estas receitas para você, e esperamos que tenham tem trazido ótimas ideias.

Use seus queijos favoritos, modele de uma forma única, invente! E depois nos diga como foi a experiência!

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