16 Receitas de Salgadinho de Queijo Frito e Assado no Forno para um Lanche da Tarde Delicioso

Dicas para fazer os melhores salgadinhos, e conquistar sua família toda pelo estômago.
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16 Receitas de  Salgadinho de Queijo Frito e Assado no Forno para um Lanche da Tarde Delicioso

O queijo é uma paixão nacional. Tem sabores, tamanhos e formas de apresentação diferentes.

Ele traz cremosidade e sabor a diversos pratos do nosso dia a dia, e a maioria das pessoas gostam muito dele.

Fizemos uma seleção de receitas incríveis para você preparar um salgadinho de queijo no café da tarde para sua família e amigos. Eles vão gostar e pedir bis!

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De queijo ralado

Uma receita fácil e rápida para começar. Os ingredientes são simples: farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos e manteiga ou margarina.

Use um pincel para pincelar uma gema nos salgadinhos. Na hora de assar muito cuidado para não queimar o fundo, pois ele pode ficar amargo.

Com manteiga

A manteiga está em praticamente todas as receitas, pois ela ajuda a dar liga ao preparo, além de manter o salgadinho macio por mais tempo.

Misture os ingredientes e mexa por alguns minutos até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ao seu salgadinho.

Faça no formato que quiser, enrolar como bolinhas é icônico! Na fôrma, pincele com a gema.

Frito

A versão frita, em bolinhas, é o clássico salgadinho de festa, o prato que todos amam. E agora essa receita poder ser feita na sua cozinha!

Fique atento ao vídeo pois, além de ensinar como fazer essa delícia, dá o pulo do gato para um salgadinho perfeito!

Que derrete na boca

Essa receita de salgadinho de queijo de forno é simples, mas o resultado é poderoso! Use o queijo ralado de sua preferência, de preferência parmesão fresco.

O modo de preparo é básico. Misture bem todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa que não grude.

Coloque em uma fôrma, pincele gema de ovo, e leve ao forno médio até ficar levemente dourado.

Com margarina Qualy

Essa receita de salgadinho de queijo de forno leva margarina. Caso você não tenha, pode usar manteiga, fica até melhor.

Você vai precisar de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 250g de margarina ou manteiga, 50g de queijo ralado, uma colher (chá) de sal.

Sugestão: pincele gema e polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Assado no forno

Fazer salgadinho de queijo assado é sempre a melhor opção. Apesar da bolinha de queijo frita ser deliciosa, não é exatamente a melhor opção quando falamos em saúde.

Misture todos os ingredientes, sove até a massa ficar lisa, modele e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a dourar.

Com goiabada

Essa receita te ensinará a como fazer salgadinho de queijo de forno e goiabada. É uma das melhores receitas do gênero!

O salgadinho foi feito em dois formatos: um sem a goiabada, apenas polvilhado com parmesão ralado, 1 gema para pincelar e ajudar a dourar. O outro com goiabada.

Para sua receita arrasar, escolha uma boa goiabada e modele com carinho.

Com maizena

Essa versão é ideal para quem precisa de receitas sem glúten. O amido de milho deixa a consistência deste salgadinho de queijo de forno incrível. Como fazer salgadinho de queijo: use 300g de mussarela ralada, 3 colheres de sopa de amido de milho, orégano a gosto, sal e 1 ovo.

Crocante por fora, macio por dentro. Frite em óleo bem quente e aos poucos para manter a temperatura. Para sua melhor forma, ele deve ser consumido imediatamente.

De pacote

A facilidade deste salgadinho de queijo é a utilização de queijo ralado em pacote, fácil de encontrar nos supermercados.

Também chamado de bolinha de queijo ou bolinho de queijo, esta receita de salgadinho de queijo ralado foi feita para fritar mesmo. Mantenha o óleo para fritar sempre bem quente.

Polvilhe com uma colher de sopa de parmesão assim que sair do processo de fritura. Deixe sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

De padaria

Esta receita de salgadinho de queijo prático tem aquele jeitinho de receita de padaria. Capriche na modelagem e busque novos formatos, saia do padrão!

Você pode usar queijo parmesão para um sabor mais pronunciado ou queijo mussarela ou mesmo queijo prato para um sabor mais suave.

Como fazer salgadinho de queijo: junte os ingredientes úmidos, depois acrescente uma xícara (chá) de farinha por vez até formar uma massa homogênea. Coloque numa forma untada com óleo para não grudar, e leve ao forno pré-aquecido.

De micro-ondas

Aqui você tem uma massa básica para salgadinhos de festa que podem ser preparados no micro-ondas.

Para a versão de queijo, salgadinho, faça uma bolinha e recheie com cubinhos de queijo.

O passo a passo é bem simples.

Low carb

Para essa receita de salgadinho de queijo lowcarb você irá misturar queijos e requeijão.

Para empanar, ao invés de farinha de rosca, farinha de linhaça. Misture bem para empanar.

Leve em uma fôrma ao forno pré-aquecido bem quente, para um exterior crocante e um interior macio, derretendo.

Vegano

A massa leva farinha de rosca e de trigo, e o queijo é à base de castanha de caju crua e levedura nutricional. Misture os ingredientes seguindo as orientações e forme bolinhas.

É uma forma bem bacana de preparar uma receita de salgadinho de queijo sem ingredientes animais.

Este é um salgadinho de queijo frito, então depois de prontos, vá retirando e colocando em uma fôrma forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Com cebola

Essa receita de salgadinho de queijo é muito saborosa! Para um melhor resultado, rale a cebola, assim ela irá se misturar melhor à massa.

Modele e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Com orégano

Nesta receita o orégano ajuda a aromatizar a massa, deixando um gostinho muito especial. Prepare com calma e modele com capricho.

Leve a uma assadeira untada e use a gema do ovo por cima para dar uma cor dourada ao salgadinho.

Uma dica legal para modelar é usar uma colher (sopa), ainda mais se a massa for muito pegajosa. Mas as colheres (sopa) de manteiga da receita costumam garantir que não grude.

De provolone

Esta receita precisa ir ao fogo. Toda a massa é cozida, porém o trabalho vale a pena, pois o resultado é de dar água na boca!

É uma versão empanada e recheada com queijo. Incrível!


Separamos estas receitas para você, e esperamos que tenham te trazido ótimas ideias.

Use seus queijos favoritos, modele de uma forma única, invente! E depois nos diga como foi a experiência!

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