14 Receitas de Rosca de Polvilho Com Muitas Alternativas para um Cardápio Incrível

Ideal para uma refeição simples e saborosa para se deliciar em qualquer momento.
14 Receitas de Rosca de Polvilho Com Muitas Alternativas para um Cardápio Incrível
Avalie este item
(0 votos)

A rosca de polvilho é tão levinha que dá até para ser saboreada após uma refeição simples.

Aí vai a sensacional Receita de Rosca de Polvilho rápida e apetitosa para dar diversificar. 

E depois dela, confira as outras versões preparadas com carinho.

Receita de Rosca de Polvilho: saiba como fazer

Rendimento
10 unidades;
Preparação
40 minutos;
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de Polvilho Azedo de 270 gramas
  • 1 colher de chá rasa de sal de 6,5 gramas
  • ½ xícara de chá de água de 110 ml
  • ¼ xícara (chá) de óleo 50 ml
  • ½ ovo ou 2 colheres (sopa)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água 260 ml

Modo de preparo

  • Numa vasilha, adicione duas xícaras de polvilho azedo e reserve;
  • Numa panela, adicione meia xícara de água e metade de meia xícara de óleo;
  • Coloque a panela com a água e o óleo no fogo e deixe até ferver;
  • Em seguida, acrescente a água e o óleo quente na vasilha de polvilho e misture os ingredientes com as mãos;
  • Em seguida, numa outra vasilha, bata o ovo com um garfo por um minuto e depois adicione duas colheres de sopa de ovo no refratário com os demais ingredientes;
  • Misture tudo e acrescente uma xícara e mais metade de meia xícara aos poucos;
  • Com isso, massageie a mistura com as mãos até que fique homogênea;
  • Para deixar a rosca com um formato redondo, coloque toda a massa num saquinho ou utensílio de confeitar para adicioná-la na assadeira;
  • Em seguida, acrescente todos os biscoitos no forno a 200 graus e deixe assar por 30 minutos até que fiquem levemente dourados em cima.

2º. Doce

Autor: Olímpia: Vida rural e urbana  

Você sabe por que a rosquinha de polvilho é perfeita? Porque além de leve, deliciosa e simples, ela também pode ser docinha! É isso mesmo. E quem não resiste à um docinho pode se beneficiar com essa opção magnífica, e ainda mais que é possível usá-la como sobremesa após uma refeição leve.  

É fato! Ela arrasa em qualquer circunstância! Só ela traz lembranças afetivas da infância pela leveza do sabor e delicadeza da massa.  

3º. Azedo de padaria

Autor: Delícias da Cíntia 

Aquelas roscas de padaria que tanto são admiradas podem ser feitas em casa! E o melhor: ainda é possível fazer a quantidade que deseja e saborear à vontade, a qualquer momento e na companhia que desejar.  

E o maior benefício de aprender a fazer uma delícia dessas em casa é que você poderá reproduzi-la sempre que quiser.

4º. Assada 

Autor: Ediane – Comida Mineira  

Quem não fica feliz ao saborear um prato quentinho, crocante e delicioso no café da tarde, né? Ainda mais se acompanhado de um café preto quente e na companhia de quem ama. A rosca assada é perfeita se o seu objetivo é produzir um café especial ao lado de pessoas especiais. 

E nem dá para negar que essa receita pode te salvar num dia produtivo e corrido, né? E é por isso que você merece experimentar algo desse nível, que é saboroso e um bom aliado quando está na correria. 

5º. Frita

Autor: Receitas da Vó Lurdes  

Tão interessante quanto o sabor dessa delícia é a possibilidade de fazê-la de inúmeras formas. Esse é um prato interessante se deseja uma refeição atrativa e rápida. Ah, e especialmente aos que amam um docinho, saiba que ela fritinha super combina com açúcar,  

E a rosquinha frita também tem o seu potencial! Já imaginou o quão saborosa ela pode ficar com um pouco de açúcar em cima? Tenho certeza de que te deu água na boca.  

6º. Azedo com queijo    

Autor: Sérgio e Edna Araújo Coisas de Goiás  

Aposto que você não sabe que essa rosquinha pode ficar ainda mais deliciosa, né? O queijo super combina com tudo, e com o polvilho azedo... vai ficar surpreendente! Se quer diversificar um pouco, está aí a sua chance. 

Está aí uma combinação que é magnífica em todos os sentidos, afinal, o queijo super combina com o polvilho e proporciona aquela sensação de delicadeza na massa. 

7º. Fit

Autor: Deise Criativa/ Faça em casa  

É claro que tem opções para quem é fit, afinal, esse é um prato naturalmente leve e saudável, né? A rosquinha ficará tão crocante e deliciosa que ninguém vai querer fazer de outra forma! Até quem não gosta vai passar a amar depois dessa receita! 

São várias as oportunidades de ser feliz na culinária, né? A rosquinha já é naturalmente leve e com poucas calorias, e vem aí a sua versão fit que é tão encantadora quanto a tradicional. 

8º. Airfryer

Autor: Eliane Figueiredo  

Ah, eu avisei que esta receita agradaria a todos, né? Quem é que não gosta da praticidade da airfryer? E vai para quem duvidou que a rosquinha de polvilho não poderia ficar extremamente crocante e saborosa, além de prática.  

E agora que já conhece a receita tradicional, é um pecado deixar de lado tamanha crocância e o potencial desse prato. 

9º. Com batata doce

Autor: Doces & Salgados  

E tem como ficar melhor! Quem inventou a mistura de doce com salgado é perfeito! A rosca de polvilho salgado com batata doce tem tudo para ser divina, até porque a batata tem um leve sabor adocicado que agrada a todos os paladares. 

A queridinha dos pratos fit e low carb também é super requisitada aqui! E não é à toa, né? Com tantos benefícios, não poderia ser diferente.  

10º. Com nata

Autor: Simoni Ramos Receitas  

A nata tem o dom de deixar qualquer massa mais saborosa e fofa, né? Essa é para quem quer sentir aquela sensação de experimentar algo que derrete na boca. Não tem combinação melhor que essa para proporcionar essa mistura de crocância, sabor e leveza.  

É claro que a nata deveria ser incluída nesse cardápio, afinal, ela nunca deixa a desejar quando o assunto é deixar os alimentos mais atrativos para qualquer pessoa. 

11º. Com farinha de trigo 

Autor: Alda Bolos & Cia  

Está aí o segredo que ninguém nunca te contou! Quer saber como fazer uma rosquinha de padaria? Essa é a sua oportunidade. Viu como é fácil produzi-la com os ingredientes que você possui em casa? Depois dessa, não vai querer comprar da padaria.  

Agora que já sabe como deixar esse prato mais leve e saudável com poucos produtos, está na hora de conferir e provar! 

12º. De colher 

Autor: Solange Silva artesanato e Culinária  

E também é possível inovar no sabor e no formato da rosquinha. Há quem tenha preferência pelas roscas menores, né? E aí vai uma possibilidade para arrasar de qualquer maneira, e é por isso que essa opção é a ideal para você que procura algo diferente e simples.  

Essa opção é perfeita para qualquer ocasião, especialmente para festinhas e comemorações simples. 

13º. Com coalhada

Autor: Vale Agrícola  

Tem rosquinha de todos os tipos e para todos os tipos de gostos. Se você possui restrições alimentares ou quer consumir algo que se encaixe no seu plano alimentar, pode usar essa receita a vontade! Aqui você tem tudo para produzir um café completo e nutritivo. 

A coalhada também faz muito sucesso na culinária quando se trata de roscas. Ela pode substituir muitos alimentos, e por isso, é especial. 

14º. Doce escaldado

Autor: Afazeres da Mari 

Esse prato é tão atrativo porque pode ser preparado de várias formas, então você pode diversificar na cozinha com apenas uma receita. Sem contar na leveza e maciez da rosca quando preparada dessa forma. Não perca, aproveite e corre para a cozinha! 

E está aí a opção mais esperada pelos doceiros. São tantas opções que tem até opções doces. Mais um motivo para experimentar. 

Agora que já tem todas as dicas para preparar uma refeição maravilhosa não perca mais tempo!!! 

poste no pinterest esta imagem de receita de rosca-de-polvilho

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.