Pretzel Simples e Fácil - Uma delícia que está na moda

Aprenda a fazer os pãezinhos mais lindos da Europa. Atualmente estão na moda e tem um sabor delicioso.
Pretzel Simples e Fácil - Uma delícia que está na moda

Pretzel ou Bretzel, para quem não sabe, é um tipo de pão muito delicioso e popular na Alemanha, Áustria, Suiça e nas regiões Alsácia e do Alto Adige.

Este pãozinho tem um formato muito simpático que lembra um nó e tem um jeito seco, estaladiço podendo ser assado com sabor doce ou salgado.

Hoje, vamos ensinar a preparar essa delícia de receita de pretzel simples e fácil em sua casa na versão doce e com cobertura!

Confira!

Receita de Pretzel Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
6 Porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

500
gramas de farinha de trigo
70
gramas de açúcar
8
gramas de sal
30
gramas de leite em pó
20
gramas de fermento biológico fresco
275
ml - 1 xícara (chá) de água morna
1
ovo
40
gramas de manteiga
Para a Cobertura:
Manteiga
derretida a gosto
Açúcar
refinado
Canela
em pó a gosto

Modo de preparo

1

Misture tudo!

  1. Pegue todos os ingredientes da lista (menos a água) e misture tudo em um recipiente grande, de preferência de vidro.
  2. Coloque tudo sem dó em sua quantidade certa como pedida na receita.
2

Sove!

  1. Essa receita você usará as mãos: sove a massa para misturar todos os ingredientes e deixá-la feito massa de pão.
  2. Enquanto sova a massa, vá colocando a água morna aos poucos.
3

Na bancada

  1. Coloque a massa na bancada (mesa, uma superfície limpa etc.) e continue sovando até chegar ao ponto.
  2. Você saberá que chegou a esse ponto quando a farinha de trigo da superfície desaparecer e a massa ficar mais homogênea feito uma de pão.
4

Faça bolinhas

  1. Quando ela estiver bem sovada, bem misturada, modele a massa para que ela fique comprida, tipo rolo para macarrão e divida o pedaço em bolinhas.
5

Ponha para descansar

  1. Reserve as bolinhas em uma tigela ou tábua e deixe descansar por 20 ou 25 minutos para que elas tenham fermentação.
  2. Essas bolinhas irão crescer ou inchar naturalmente.
6

Modele

  1. Para modelar, pegue uma das bolinhas, coloque numa superfície limpa (que poderá ser a mesa da cozinha) e estique com a ajuda das mãos.
  2. A palavra “pretzel” quer dizer algo como “abraço”, então é assim que vamos deixar a massa.
  3. Com ela esticada, faça uma ferradura, em seguida, faça de conta que fará um nó, pegue as pontas e ligue uma de cada lado apertando.
7

Ponha para assar

  1. Pegue uma assadeira, sem untar, coloque as massas e leve ao forno e asse.
  2. Deixe por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  3. Você pode pré-aquecer o forno antes e depois colocá-los para assar mais rápido.
  4. Coloque o forno a 180º e fique de olho para não deixar queimar!
8

Cobertura simples

  1. Com eles prontos, molhe um por um em um recipiente com bastante manteiga ou margarina derretida.
  2. Passe-os molhadinhos em um outro recipiente com açúcar a canela em pó.
  3. Fica uma delícia!
  4. Sirva no café da manhã fresquinho.

Veja também uma a chipa paraguaia, a receita de cueca virada e o waffle americano super saboroso. Use a criatividade e conquiste a família.


Quais são as opções de cobertura?

Existem os salgadas e doces.

Isso vai depender de quais ingredientes usará para obter o tipo do sabor desejado.

Aqui, vamos indicar quais são as coberturas para você colocar em cada tipo.

São elas:

Doces:

Açúcar e canela

Esta é a cobertura mais simples e a que foi ensinada em nosso artigo.

Basta molhar em um recipiente com bastante manteiga ou margarina derretida e passar em um outro recipiente com açúcar e canela misturados.

Fica uma delícia, mesmo sendo tão simples!

Chocolate branco derretido ou ralado

Para quem é fã de chocolate branco, tem uma cobertura toda especial.

Você pode usar este chocolate derretido ou ralado: quando derretido, basta envolver no chocolate, quando ralado, basta pincelar com manteiga ou margarina derretida e salpicar chocolate.

Chocolate ao leite derretido ou ralado

Esta é a mesma receita de cima, mas com chocolate ao leite.

Nutella

Se você adora uma Nutella, fique feliz: colocar Nutella vai deixá-lo ainda mais saboroso!

E você pode decorar do jeito que quiser, usando uma espátula como se fosse passar margarina ou aqueles bicos de confeitar.

Use a imaginação e abuse!

Banana (natural ou frita) com canela

Para quem gosta de uma fruta, temos a opção de usar misturados e essa vai em duas formas: natural ou frita.

Na versão natural, basta amassar a banana, misturar com canela e colocar de cobertura.

Já frita, que é a mais recomendada, frite a banana, coloque uma colher (chá) de canela ( e 1 colher (sopa) de açúcar se desejar) e use o pequeno doce de cobertura dos pretzels.

É de dar água na boca.

Doce de leite

O doce de leite é uma cobertura que deixa qualquer doce encantador e com os seus doces não vai ser diferente.

Da mesma forma com a Nutella, você pode usar da forma que quiser o doce de leite: com a ajuda de uma espátula ou um bico de confeitar.

Coco ralado

Coco ralado também é uma delícia em vários doces do mundo, pois seu gosto doce e refrescante ao mesmo tempo deixa qualquer sobremesa com cara de mais natural e ainda acentua o sabor.

Basta pincelar um pouco de manteiga ou margarina por cima e salpicar coco ralado.

Fica muito bom!

Ovomaltine e chocolate derretido

A mistura do Ovomaltine e chocolate derretido dá um novo sabor.

O Ovomaltine, quem não sabe, é uma bebida de origem suíça composta de malte, cacau, leite e ovo.

E colocando chocolate derretido, o sabor do doce mais querido do mundo fica ainda mais acentuado.

Para fazê-lo, basta embebedar no chocolate derretido ou colocar um pouco por cima.

Logo, salpique Ovomaltine (que vem em pó) e sirva-se.


Salgadas:

Pizza (queijo muçarela, presunto e orégano)

Na versão salgada, temos também algumas coberturas interessantes como a pizza, que leva queijo muçarela, presunto e orégano.

O modo de preparo é bem fácil e imaginável: use a base semelhantemente a massa da pizza e cubra com o recheio citado acima.

Cheddar cremoso

O cheddar cremoso também deixa qualquer receita de pretzel salgado uma delícia a mais.
A forma que pode cobrir com esse delicioso creme de queijo é a mesma da Nutella e do doce de leite: use uma espátula ou aquele famoso e velho bico de confeitar.

Requeijão cremoso (catupiry)

O requeijão bem cremoso ou catupiry também faz sucesso, além de conquistar uma legião de fãs de pizza.

A forma de colocar esta cobertura é a mesma coisa da Nutella e do doce de leite, sem erro!

Use com prazer.

Queijo parmesão ralado

Por fim, nosso bom e velho queijo parmesão ralado, tão usado em macarrões, pode ser a cobertura ideal.

Para isso, basta pincelar com óleo, azeite, margarina ou manteiga e, posteriormente, salpicar de queijo ralado.

Além de uma aparência simpática, os fãs de queijo ralado parmesão irão se apaixonar por seu sabor.

Experimente!

A última dica é usar o fermento biológico seco caso não tenha o fresco, pode dar uma variaçãozinha no sabor, mas funciona bem. Misture com as xícaras (chá) de farinha de trigo primeiro e depois acrescente a xícara (chá) de água morna, faça uma gominha e depois insira o restante.

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