20 Receitas de Pamonha de Milho Verde Doce E Salgada Para Dominar Essa Delícia

Os quitutes tradicionais brasileiros em formas variadas e saborosas!
20 Receitas de Pamonha de Milho Verde Doce E Salgada Para Dominar Essa Delícia Fernando Branco - AeroCam / Shutterstock.com

Quem gosta de um prato típico nacional, vai amar a receita de pamonha doce e salgada de milho verde.

Confira agora o tradicional quitute brasileiro que eu vou te ensinar a preparar de um jeito simples e delicioso. Com certeza, essa é a minha receita preferida e uma das melhores doces que você vai experimentar na vida.

Em seguida, acompanhe também a seleção espetacular que eu separei para você com diversos preparos diferentes e incríveis!

Receita de Pamonha de milho verde doce: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 6 unidades de espiga de milho
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 ml de Água (1/2 xícara) este ingrediente sofre variação

Modo de preparo

  • Retire as palhas das espigas de milho e os cabelos;
  • Coloque as melhores palhas em uma panela alta para que cozinhe e possam amolecer;
  • Espere cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo;
  • Retire as palhas da água e deixe escorrendo;
  • Depois, corte o milho bem rente ao sabugo para aproveitar bem;
  • Coloque metade do milho no liquidificador e bata muito bem com a água;
  • Adicione o restante do milho e bata de novo até que todo o milho esteja incorporado e vire uma massa mais cremosa e não pode ficar líquida (coloque mais água para bater se precisar), se quiser, passe em uma peneira;
  • Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar e mexa muito bem;
  • Pegue a palha e faça uma dobra, dobre também a ponta fazendo um formato de um copinho (é importante que ela esteja bem fechada);
  • Com a ajuda de uma colher preencha a palha com a massa de milho;
  • Deixe 2 cm de distância e feche a palha com uma outra, dobrando-a por cima;
  • Com cuidado, enrole a pamonha e dobre a ponta da palha para baixo;
  • Feche com a ajuda de um barbante para não vazar;
  • Com a mesma água que cozinhou a palha, aqueça-a novamente e quando estiver fervendo, coloque todas as pamonhas;
  • Deixe cozinhar por 40 minutos, retire com uma escumadeira e sirva em seguida!

2º. De milho assado no forno simples

autor: Dicas da Loris

Opção feita no forno e deixar sua boca cheia d’água! É uma versão bastante simples, mas que a gente garante que vai conquistar o seu coração.

Tem um toque especial no seu preparo. Ela deve ser preparada no forno e quem não ama uma receita prática, né? A pamonha doce que vende na famosa festa junina está entre nós, de um jeito diferente e ela fica deliciosa sem dúvidas!

Fácil de preparar e ainda deixa a gente salivando. Rale as espigas para não dificultar o processo de preparo dessa receita de pamonha. Acesse o vídeo acima e veja mais detalhes!

3º. Salgada

autor: RECEITAS DELÍCIA

Eu sei que já conhecia a pamonha doce, mas e uma pamonha salgada?

A versão da vez vai te deixar salivando e querendo preparar essa receita para toda a sua família.

Muito fácil e saborosa essa receita serve até como uma refeição. Não perca tempo e vá cozinhar!

4º. De forno, cremosa

autor: Panelaterapia

Cremosinha como nós gostamos!

Uma ótima opção de caseira! Suculenta e atrativa é essa versão que tem ingredientes especiais que vão te deixar lambendo os beiços.

Irresistível e muito apetitosa, leva poucos itens e tem um preparo bem fácil. Acesse acima e aprenda a fazer!

5º. Com queijo

autor: Guia da Cozinha

Quem gosta de queijo vai amar essa opção!

Ela é caprichada e deixa qualquer um lambendo os beiços. O milho para fazer pamonha deve ser milho ralado, por isso fica tão saboroso e sem pedaços.

Aproveite o vídeo disponibilizado acima e veja os itens e como fazer essa delícia aí na sua casa e poder comer o quanto quiser.

6º. Mineira

autor: Alexandre Silva

Ao estilo mineiro!

Quer dar um toque diferente? Temos uma ótima opção!

Temperos incríveis que deixarão mais saborosa e irresistível. Aproveite essa maravilha e sirva quentinha com queijo minas.

7º. De forno com leite condensado

autor: Cueca Cook

Tem leite condensado, tem tudo!

Quem ama um leite condensado nas receitas, não o deixe passar despercebido nenhuma vez.

No vídeo acima, vai ter uma opção com leite condensado e você poderá ir acessá-lo agorinha mesmo.

8º. De panela de pressão

autor: Divinas Receitas

Outra opção mais rapidinha para te adiantar, nem tem segredo!

Utilize 500 ml de água nessa delícia. Com auxílio de uma faca retire o milho das espigas e depois acrescente o açúcar, milho, água, sal e manteiga no liquidificador e misture bem.

Agora e só por dentro da panela de pressão em fogo alto para cozinhar e deixe cozinhar por 15 minutos.

9º. No papel alumínio

autor: Little Jungle

Aparência diferente das convencionais!

Essa aqui é uma ótima ideia para quem está querendo iniciar um negócio próprio, mas não sabe bem o que vender. Pamonha doce de milho embrulhadinha e pronta para ser comercializada. Um dos melhores na lista de doces e sobremesas.

Fácil de fazer, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião afinal de contas, quem não quer uma receita dessa. Prepare seguindo o passo a passo no vídeo acima.

10º. De colher

autor: Alex Granig

Essa aqui nem precisa nem embalar!

Às vezes bate aquela vontade de comer alguma bobagem, um docinho, né? Bom, aqui temos essa ótima ideia que substitui os brigadeiros de colher.

Preparo tão fácil quanto os preparos tradicionais, essa aqui vai te deixar salivando. Veja essa receita de pamonha caseira e todos os detalhes!

11º. De travessa

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Faça e prepare para toda a sua família!

Já viu feita na travessa? Se ainda não, então vamos te mostrar!

É a receita extremamente atraente até para quem não curte muito receitas feitas com milho. Tem um sabor delicioso e são muito fáceis de fazer.

12º. Nordestina

autor: Joyce Raphaella

Típico gostinho nordestino que encanta a todos!

Essa aqui é a gente conhecer e se deliciar provando os sabores do nosso querido nordeste brasileiro.

Possui temperos incríveis e muito saborosos que dão toda a cara e as características dessa versão doce de milho verde maravilhosa e a cara do nosso país!

Anota aí os produtos: 20 espigas de milho verde, 1 coco ralado ou inteiro, 1 xícara (chá) de açúcar, pitada de sal e leite de coco.

A dica neste prato é selecionar a palha de milho limpa e forte. Clique no vídeo acime e veja todo o modo de preparar.

13º. Com linguiça e queijo

autor: Vila Beef

Um recheio diferente do normal!

Linguiça e queijo para rechear de forma diferente da comum, ou seja, ela se adapta mais fácil ao seu paladar. Diferentemente da tradicional pamonha doce de milho, essa tem um gostinho salgado de dar água na boca!

Utilize barbante para amarrar. Confira todo o passo a passo dessa pamonha e se delicie junto da sua família e amigos.

14º. De forno sem ovo

autor: Cozinha sem Misterio

Nenhum ovinho nessa versão!

Essa opção de pamonha não leva ovo nenhum em sua composição e ela é bem mais levinha do que as feitas da maneira tradicional.

Leite, espigas de milho, açúcar e margarina vai ser tudo o que vai precisar para preparar essa versão deliciosa. Veja mais acima!

15º. Assada

autor: Cozinhando com a Ly

Com creme de milho feito rapidinho e pode ser feita em dias de correria!

Anota aí os ingredientes: 500g de espiga de milho duas colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 1 colher de chá de sal.

Bata o milho e os outros ingredientes por aproximadamente 2 minutos e depois transfira para a vasilha grande (ou tigela) finalizando com queijo sem lactose.

Deixe esfriar essa delicinha e sirva, família toda vai amar.

16º. No saquinho

autor: Sandra Miss Nas Estradas

Outra opção que pode ser as portas do seu negócio!

A gente já te mostrou a opção feita em alumínio, agora vamos te apresentar elas colocadas em saquinhos.

Ela também não exige muito, desde que siga certinho todos os passos que são apresentados no vídeo acima e depois saia por aí oferecendo as suas no saquinho!

17º. Da roça

autor: MENSAGENS E RECEITAS DA VIVI ASSIS

Com o gostinho de comidas feitas na casa da avó!

Essa aqui vai conquistar o coração de pessoas que curte a comidinha mais interiorana e simples. A receita ideal para matar a vontade de comer essa receita sem medo. Você precisa fazer essa delícia, é realmente muito bom.

Fica mais irresistível e vale a pena ser preparada e provada aí na sua casa. Cozinhe em água fervente as palhas para rechear. Deixe cozinhar por 30 minutos. Não perca tempo e faça essa delícia agora mesmo.

18º. Bolo

autor: Canal Marcos Lima

Um bolinho incrível e delicioso no seu lanche da tarde ou café da manhã!

Que tal essa alternativa bem diferente e apetitosa para fazer a tarde acompanhado daquela xícara de café?

Bem receitinha da nossa avó, esse bolo é feito com milho vindo direto da roça, fresquinho e que deixa o seu bolo irresistível e lambendo os beiços. Uma daquelas receitas mais conhecidas de bolo de milho, faça para toda sua família e delicie-se!

19º. A moda goiana

autor: Natalice Alves

Com gostinho goiano e delicioso!

Você poderá usar a própria palha do milho e preparar esta receita de milho gostoso.

Deixe a água fervendo, enquanto isso coloque a massa dentro dela com o queijo, como mostra no vídeo.

Para finalizar coloque-as na panela com água fervente e cozinhe por 25 minutos. Veja o vídeo e confira cada detalhezinho!

20º. Pudim

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Sem forno e sem gelatina!

Que tal um pudinzinho saboroso, super fácil e bem levinho e comer como sobremesa depois do jantar junto da família?

Essa receita só vai exigir, liquidificador, geladeira e, além disso, também não leva ovo! Demais, não é? Um espetáculo, pode comer todos os dias!

Gostou dessas receitas que trouxemos hoje? Ela vai te ajudar em diversas ocasiões já que tem receitas variadas e funciona em qualquer ocasião. Use as dicas para quando for produzir as suas e fique por dentro de todas as novidades!

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