17 Receitas de Orelha de Padre Para Incrementar Seus Lanches

Ótima para preparar em casa no café da manhã, ou lanche.
17 Receitas de Orelha de Padre Para Incrementar Seus Lanches
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A orelha de padre se trata de uma espécie de panqueca americana, também é conhecida como orelha de pau.

Uma panquequinha acompanhada de uma deliciosa calda, ou então um acompanhamento salgado é uma opção incrível para um café da manhã digno de novela, ou até mesmo para o lanche das crianças. Uma receita versátil, que pode ser adaptada a todos os gostos e paladares.

Confira agora uma receita de orelha de padre e aprenda como fazer essa receita tão tradicional. Depois disso, veja muitas opções de caldas e acompanhamentos, além de formatos diferentes e maneiras de preparar a massa.

Receita de orelha de padre: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 unidades
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Manteiga para finalizar
  • Mel para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite morno, o açúcar, o sal, essência de baunilha e óleo. Misture até ficar homogêneo com um garfo ou fuê.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dar uma incorporada.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  • Em seguida, ligue o fogo baixo e coloque uma frigideira antiaderente para esquentar e coloque manteiga.
  • Pegue cerca de uma concha de medida, e coloque na panela, junta, não espalhe muito. Quando estiver fazendo espécie de furinhos na parte de cima, vire e deixe dourar. Coloque em um prato e vá para a próxima.
  • Faça isso com todas até acabar a massa.
  • Empilhe todas, coloque mel por cima e manteiga, se desejar.
Dicas importantes:
  • Não se esqueça de usar o fogo baixo, para a manteiga não queimar e não deixar a massa tostada por fora e crua por dentro.
  • O mel e a manteiga são apenas uma das opções para comer, você pode colocar outros recheios e coberturas, ou até mesmo comê-las puras.

2º. Com manteiga cremosa de baunilha

autor: Paola Carosella

Aprenda a fazer a massa com claras em neve e limão siciliano para dar um toque especial.

A manteiga de baunilha é feita com açúcar de confeiteiro. Você pode adicionar conhaque também. Ao finalizar as panquecas, coloque a calda ou manteiga cremosa.

3º. Com banana

autor: Receitas

Banana e canela são uma combinação perfeita.

Esses ingredientes serão incorporados à massa para trazer um sabor doce e diferente das tradicionais. Você pode polvilhar canela e açúcar por cima.

4º. Com Nutella

autor: TPM por Ju Ferraz

A Nutella é uma sugestão muito prática para adicionar em cima após a finalização.

Muita gente gosta desse creme de avelã, além de ser prático de ter para adicionar nas receitas e deixá-las ainda mais saborosas.

5º. Com frutas vermelhas

autor: Cook´n Enjoy

Frutinhas vermelhas como morango, amora e blueberry são ótimas alternativas para colocar por cima e finalizar com mel.

Você também pode colocar frutas tropicais, caso prefira.

6º. Versão bolinho

autor: Receitas da Cleide

Aqui a massa da orelha de padre é diferente, sem fermento e com mais farinha, para ficar com uma textura de sovar com a mão.

Fica ideal para fritar no óleo, pois não fica muito mole, fica mais consistente.

7º. Salgada

autor: Mohamad Hindi

Aprenda a fazer com presunto cru e ovos mexidos para acompanhar.

Você ainda pode adicionar tomate cereja, refogado de quiabo e abobrinha, e rabanetes para finalizar. Um prato ideal para uma refeição completa, por ter carboidrato, proteína e legumes.

8º. Sem ovos

autor: Cozinha da Li Oliveira

Se você não gosta de ovo, aprenda a fazer a massa sem esse ingrediente.

Para os vegetarianos e veganos essa receita é ideal, use o leite sem lactose ou leite de amêndoas ou castanhas.

9º. De chocolate

autor: Iranir Melo – Tudo mais 1 pouco

Aprenda a fazer a massa de chocolate levinha e doce na medida.

Ideal para aqueles dias que dar vontade de comer um docinho. Você pode adicionar uma calda de chocolate, se gostar.

10º. Massa de pão

autor: Mateus Pontes

Uma massa de pão levemente adocicada e frita.

O descanso da massa em pequenas bolinhas é fundamental, no caso de fazer a versão de massa de pão.

11º. Fit

autor: Ingrid Vasconcelos

Se você está no projeto saudável e não quer sair dele, mas está com vontade de comer uma coisinha diferente e gostosa, a versão fit é ideal.

É feita com alimentos como farinha sem glúten e óleo de coco, por exemplo. Mas, você pode usar a farinha de arroz ou de amêndoas, caso prefira.

12º. De maçã

autor: Receitas

Excelente para um lanche mais completo para as crianças e uma forma de incluir fruta na rotina de forma gradativa.

A maçã é um alimento que ajuda a reduzir os níveis de colesterol do corpo, logo, é interessante incluir na alimentação.

13º. Com aveia

autor: Thaisa Leal Nutricionista

A aveia é uma excelente fonte de fibras e uma ótima alternativa para substituir a farinha.

A receita ficará mais nutritiva e auxiliará na manutenção da saúde intestinal.

14º. Com banana

autor: Aurélio Alfieri

A banana é muito utilizada no nosso dia a dia e, vai ser usada para ser incorporada na massa.

Uma opção de café da manhã rápida e completa para você preparar em casa e se deliciar.

15º. Com calda de chocolate

autor: É hoje!

Calda de chocolate vai bem com tudo, e na orelha de padre não seria diferente!

Aprenda a fazer uma calda deliciosa para deixar mais molhadinha e doce, além de fazer a alegria das crianças!

16º. Recheada

autor: Thigas Ribeiro

Se não quiser jogar calda por cima e prefere garantir que todas estejam caprichadas, a versão recheada é excelente.

Você pode rechear com creme de avelã, doce de leite, pasta de amendoim ou o que mais gostar.

17º. Sem leite

autor: Nordestina Arretada-Fatima

No lugar do leite, você pode usar a água, é ótima para quem se preparou para realizar e percebeu que o leite acabou.

Além disso, a receita fica com menos teor de gordura com essa substituição.

Agora é só selecionar a versão preferida e preparar!

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