Receita de Mingau Simples + Diversos Sabores Para Variar

Um lanche muito saboroso e vai bem em qualquer momento.
Receita de Mingau Simples + Diversos Sabores Para Variar Vladislav Noseek / Shutterstock.com

Quando bate aquele friozinho nada melhor que um mingau para esquentar nossos corações e estômagos. Ele é cremoso, consistente e perfeito para servir como sobremesa.

Normalmente, ele é doce, mas o Sabor na Mesa trouxe uma variação completa que inclui também itens salgados. Aprenda a nossa receita de mingau simples favorita que será um ótimo lanche em sua casa. Faça e se delicie!

Receita de Mingau De Aveia simples: como fazer

Rendimento
1 bowl médio
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • ½ banana amassada

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma leiteira e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de três minutos ou até engrossar.
  • Quando ele estiver bem grosso, acrescente a banana amassada. Misture bem e desligue o fogo.
  • Sirva na sequência com banana picada, nozes, canela ou o que você desejar.

2º. De Maizena

autor: DICAS VARIADAS

Facílimo de preparar, o mingau de maizena contém três ingredientes: maizena, açúcar e leite. Rico em complexo B e vitaminas A e E, o amido de milho é um ótimo antioxidante.

Coloque os ingredientes na panela, mexa até ficar bem cremoso. Aposto que todos vão adorar, capriche nas colheres (sopa) de maizena.

3º. De Fubá doce

autor: Delícia em Minutos

Também chamado de Angu Doce, essa opção é excelente para o café da manhã ou lanche da tarde. É fonte de carboidratos e combate a desnutrição.

É tudo bem simples: use manteiga, leite, açúcar, fubá, sal e canela em pó. Misture todos em um recipiente no fogo médio. Aproveite os benefícios e aqueça suas noites de inverno!

4º. De Milho verde

autor: Receitas do Will

Olha a cobraaaaaaaa! É mentiraaaa! A festa junina é sempre cheia de alegria e comidinhas bem gostosas, uma delas é o mingau de milho verde. Ele ajuda na conservação nutritiva do milho e ainda anima o pessoal na festa de São João.

Compre suas espigas, prepare como no vídeo e pule essa fogueira sô!

5º. De Chocolate

autor: Aline Brasil Porta

Sobrou 10 minutinhos depois do jantar? Que tal preparar uma clássica receita de mingau de chocolate. É fácil, rápido e, com certeza, você tem os ingredientes no armário.

Separe os seguintes itens: amido de milho, chocolate em pó e leite. Pega aquela caneca da sorte e mescle tudo. Leve ao fogo e deixe engrossar. É de lamber os beiços!

6º. De Tapioca

autor: CucaChef

Conhecido como tapioca quebrada ou flocada, o mingau de tapioca é típico do café da manhã da Bahia e do Pará.

O preparo é rápido e simples. A dica é deixar a tapioca granulada descansar por 30 minutos antes de ferver. Acompanhe o passo a passo no link selecionado.

7º. De Aveia fit low carb (fitness)

autor: Gabi Pelegrino

As receitinhas fitness estão bombando e não podíamos deixar fora desse incrível cardápio.

O seu mingau de aveia fit é aliado da dieta e da saúde. A aveia aqui auxilia no emagrecimento, pois dá a sensação de saciedade. Ficou curioso (a)? Corre no vídeo e não perca tempo!

8º. De Arroz

autor: Receitas de Dani

A receita de mingau de arroz é o complemento ideal para todas as fases da vida, seja na mamadeira das crianças, seja no prato dos vovôs.

Por isso, bata os grãos de arroz com água no liquidificador e adicione numa panela com leite e açúcar. Fique de olho para não empelotar. Depois coma sem medo de ser feliz!

9º. De Aveia com banana

autor: Mamãe Vida Saudável

Da licença que o gostinho de infância está passando! Sabe aquele sabor de família que deixa o coração e o corpo quentinhos? É exatamente o gosto do feito de aveia com banana.

Ele é fonte de energia e nutrientes. Para fazê-lo use apenas leite de coco e aveia de flocos finos. O mel é opcional, mas o fogo baixo não. Que delícia.

10º. De Farinha láctea

autor: Pri Vlogs

Dizem por aí que esse é o mais fácil do mundo. Será? Vamos descobrir!

É gostoso e rápido de fazer, pois a farinha láctea se dissolve instantaneamente, tanto no leite morno quanto no frio. O importante é chegar na consistência encorpada. Experimente!

11º. De Aveia com água

autor: Joana bbl

Procura diversidade? Acabou de encontrar! Essa é uma das receitas elaborada tanto para o paladar doce quanto o salgado.

Sua praticidade é grande igual o custo-benefício. Os itens são: aveia, água quente, canela em pau e raspa de limão. Veja no link o modo de fazer.

12º. De Banana

autor: Gordirce

Eis a opção de refeição saudável para os amantes de frutas. Apetitoso e rico em fibras, o mingau de banana pode ser consumido no pré e pós-treino.

Divida a banana ao meio e corte o miolo em cubos ou raspe-o com a colher. Amasse bem e insira em água fervente. Lembre-se que o leite condensado não é obrigatório.

13º. De Fubá salgado

autor: Vovó Geni receitas

Cancela o açúcar que aqui só é permitida a entrada de sal!

O prato é bem temperado e repleto de elementos deliciosos, como fubá, cebola, alho, ovo cozido e cheiro verde. Acesse o link que a Vovó Geni vai te ensinar como preparar!

14º. De Milho branco, Mungunzá

autor: Vó Socorro Confeitaria

Já ouviu falar de mingau de milho maranhense? Se não, você pode conhecer agora! É basicamente feito de milho branco e servido nas festas juninas Brasil a fora.

Tenha em mãos coco ralado, manteiga, leite de coco, creme de leite e condensado, açúcar, sal, cravo ou canela e muita fome, porque quando estiver pronto ninguém vai recusar!

15º. De Aveia para bebê

autor: Marina Aprendiz de Mãe

Dentre as diversas alternativas de para o seu bebê, trouxemos uma das mais nutritivas e saborosas receitas. É de aveia morninha, delicada e deliciosa.

O segredo é incluir, além da aveia, algumas medidas de fórmula. Faça a quantidade usada na mamadeira. Seu neném vai amar essa papinha diferenciada!

16º. De Mucilon

autor: Casinha Da Suzy

O Mucilon é um cereal utilizado para complementar a alimentação dos pequeninos e contém uma fórmula exclusiva de Nutrientes e Probióticos.

Coloque em água fervente mucilon, leite em pó e mexa até ficar consistente. A criançada vai comer e pedir mais!

17º. De Cremogema

autor: Joi Cozinha pratica

O tradicional mingau de cremogema é solução nutricional no cronograma de crianças e idosos. Extremamente benéfico, o alimento tem na composição vitaminas e sais minerais.

É tão prático que só leva 2 ingredientes: a própria cremogema e leite. Entenda o modo de preparo no vídeo acima.

18º. De Couve

autor: Cozinhando com a Sandra

Esse lanche é sempre delicioso, né? Mas é bom manter o equilíbrio. Logo, destacamos um nada convencional para te ajudar nesse quesito: de couve!

É possível diversificar nos temperos, incluir fubá e calabresa e, ainda, arrasar com a versão salgada e gostosa.

19º. De Farinha de trigo

autor: Casa e carinho por Fernanda Andrade

A farinha de trigo, para quem não sabe, é um pó desidratado em amido. Ela é responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico.

Dilua a farinha, acrescente o açúcar, coloque no fogão, mexa até a cremosidade aparecer.

20º. De Puba

autor: MUNDO DAS PRINCESAS

Você sabia que a puba é a massa extraída da mandioca fermentada? Que loucura, bicho!

E, lógico, não podia faltar na nossa lista um mingauzinho de puba. Procure a puba nas famosas casas do norte, caso não ache no mercado. Depois é só abrir o link e colocar a mão na massa.

21º. De Aveia no micro-ondas

autor: dicas para dona de casa

Acordou atrasado? O Sabor na Mesa te dá a solução de refeição rápida e satisfatória: a receita de mingau de aveia no micro-ondas!

Separe um recipiente, misture os integrantes da receita, coloque no micro-ondas por 2 minutos. Não precisa nem colocar no modo soneca!

22º. De Aveia sem leite, sem lactose

autor: Vamos Juntas

Fora leite! Para você que é intolerante ou tem alergia a alguma proteína do leite, fica tranquilo que não ficará de fora da nossa seleção.

A receita é bastante saborosa e sacia por mais tempo, assim como a versão original. É sucesso!

23º. De Milharina

autor: Telassim silva vlog

Sabe a massa de cuscuz de milho repleta de flocos pré-cozidos? Acertou: é também conhecido como milharina.

Esse é composto por elementos que combinam muito: milharina, água, cravo, açúcar e leite em pó. Vale a pena fazer!

24º. De Sagu

autor: Cris Oliveira

O período de amamentação para as mulheres é mágico, mas também cansativo. E, para repor as energias, o feito de sagu é mais que maravilhoso.

O sagu é encontrado facilmente no mercado. Ele é uma bolinha de mandioca que pode ser preparada com leite, coco ralado, creme de leite e leite condensado. Faça e se delicie!

25º. De Alho

autor: Mil & Uma Utilidades Lu Silva

Se você é dos que pegam resfriado, mas não pegam o crush, então esta receita é sua! Não prometemos o amor em 3 dias, porém te oferecemos uma cura rápida e sem dor para essa gripe chata: o de alho.

Já amasse os dentes de alho, adicione o sal, a farinha de mandioca e acrescente os temperos de sua preferência. Coma em jejum antes do café da manhã.

26º. De Aveia com whey protein

autor: CANAL NOVO NA DESCRIÇÃO

Absorvido velozmente pelo organismo, a versão proteica de aveia com whey protein é ideal para o momento de pós-treino.

Aos musculosos de plantão, atentem-se: corte a banana, inclua a aveia, derrame a água, coloque uma pitada de canela e finalize com whey de sua escolha. Está bom ou quer mais?

Tem para todos os gostos, minha gente! Vai ficar de fora dessas receitinhas? Faça a sua e compartilhe conosco a experiência. Sei que aprendeu como fazer esse mingau de maisena e vários outros sabores para comer.

Não esqueça de enviar o link do artigo para todo mundo que você conhece que adora esse prato.

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