17 Receitas de Mingau de Fubá Doce ou Salgado com Gostinho de Casa

  • Se esquente e relembre da infância com estas delícias cheias de cremosidade.
Publicado em Lanches
17 Receitas de Mingau de Fubá Doce ou Salgado com Gostinho de Casa Lyudmila Zavyalova / Shutterstock.com

O mingau é um prato consistente e cremoso, feito à base de alguma farinha misturada com água ou leite. Uma das farinhas mais utilizadas em preparos de mingau é a de milho, também conhecida como fubá.

Existem diversas maneiras de prepara-lo e receitas, podendo ser com açúcar ou sal e ter ingredientes a mais parar incrementar.

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Confira algumas inspirações e dicas de como fazer uma receita de mingau de fubá doce ou salgado simples e aproveite muito o inverno.

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Doce com Leite

Esta receita de mingau de fubá é perfeita para o café da manhã ou até mesmo uma sobremesa depois do almoço.

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É preciso apenas 4 ingredientes: fubá, leite, açúcar e manteiga. Além de ser super fácil de preparar.

Se quiser, finalize com canela em pó a gosto.

Salgado Simples com Água

Também conhecido como angu ou polenta, esta é uma versão do mingau de fubá.

Seu preparo é descomplicado e leva poucos itens. Pode ser servido sozinho ou com alguma carne.

Fica super cremoso e saboroso.

Com Couve

Que tal incrementar seu mingau ou angu salgado e deixa-lo ainda mais saboroso e nutritivo? Siga esse passo a passo.

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Além do fubá, a couve é a outra estrela do prato. No tempero, utilize cebola, alho, sal, pimenta do reino e caldo de galinha.

Se desejar, acrescente calabresa e finalize com cheiro verde.

Com Ovo

Quem gosta de sabores e texturas diferentes, precisa aprender a fazer este mingau fubá com ovos.

Como é fácil, basta seguir a receita tradicional de angu e quando começar a ferver, adicione os ovos inteiros.

Vale muito a pena experimentar.

Com Leite Condensado

Essa receita de mingau de fubá vai te surpreender pelo seu sabor e cremosidade.

O segredo desta delícia é o leite condensado. Além disso, o milho verde dá textura ao mingau.

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Ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo comer com café.

Com Queijo

Quer preparar um prato delicioso e fácil sem gastar muito tempo? Reproduza este passo a passo de mingau de fubá mineiro.

O mingau pode ser com açúcar ou não, basta trocar pelo sal. Escolha o queijo de sua preferência.

O resultado é maravilhoso, perfeito para festa junina.

Sem Leite

Sabia que é possível deixar o mingau ou angu ainda mais simples de fazer? Essa receita é a prova disso.

Com apenas a farinha de milho, água, açúcar e 1 pitada de sal você terá esta delícia. E o melhor de tudo é que não leva leite.

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Quem é intolerante ou vegano também pode comer, já que é sem glúten, sem lactose.

Com Leite em Pó

Nada é melhor para se esquentar em dias frios do que um mingau. Então aprenda a fazer este e se delicie.

Aqui, além do leite integral comum, é utilizado também o em pó. Ele dá ainda mais sabor.

Fica delicioso e bem quentinho.

Com Creme de Leite

Quer deixar o jantar ainda mais gostoso? Reproduza essa receita de angu ou polenta maravilhosa.

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O segredo para deixar bem cremoso é o creme de leite. Adicione sal e temperos na água para ficar saborosa.

Todos na sua casa vão amar, pois fica uma delícia.

Doce Simples

Esta é a versão descomplicada do tradicional e amado mingau com açúcar, perfeito para a sobremesa.

Acompanhe o modo de preparo: coloque em uma panela, uma colher (sopa) de manteiga e derreta.

Separe em uma tigela 2 xícaras (chá) de leite, adicione 1 xícara na panela em fogo baixo. Acrescente 3 colheres de sopa de fubá no restante do leite e dissolva o fubá de milho. Quando o leite estiver quente, junte a mistura na panela, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e mexa até levantar fervura.

Deixe cozinhar por 15 minutos mexendo sempre para não empelotar, até que ele engrosse. Está pronto para servir.

Finalize com canela em pó a gosto e aproveite. O tempo de preparo e rápido e rende no mínimo 3 porções.

Com Alho e Ovo

Que tal incrementar sua receita de mingau feito com ovos, deixando-o ainda mais gostoso?

Esse preparo, além dos ovos, leva alho como tempero. É ótima para ajudar com resfriados.

Cozinhe por poucos minutos e terá a refeição completa para o almoço ou jantar.

Com Banana

Se você tem bananas em casa quer aprender um jeito diferente de comer essa fruta, acompanhe esse preparo.

Basta amassar a banana, adicionar 1 copo de fubá e 3 copos de leite. Depois leve ao fogo e deixe engrossar.

Quanto mais madura a banana estiver, mais docinho fica.

Com Carne Moída

O mingau com sal também é conhecido como angu, e quando está temperado é polenta.

Aqui, a carne moída com molho é o que finaliza com chave de ouro. Tempere com cebola, sal, pimenta e colorau.

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Faça para o jantar do dia a dia e não vai se arrepender.

Com Coco

Mais uma opção maravilhosa para incrementar o tradicional mingau. Dessa vez, utilizando o coco.

Para deixar o mingau ainda mais saboroso, adicione canela e baunilha. Mas elas são opcionais.

O resultado é incrível.

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Com Frango

Se você prefere uma proteína mais leve para acompanhar o angu, siga este passo a passo.

Nesta receita são utilizadas as sobrecoxas do frango, por serem mais macias e suculentas. Mas, se quiser, pode usar outras partes.

O sabor é maravilhoso, além de ser muito nutritivo.

Com Leite de Coco

Esse mingau vai agradar o seu paladar, principalmente naquele momento que dá vontade de comer doces e sobremesas.

São necessários poucos ingredientes: farinha de milho, água, leite de coco, coco ralado, açúcar, canela e margarina. Simples e barato.

Até os iniciantes na cozinha vão conseguir reproduzir.

Fit

Para quem segue dietas restritivas ou uma alimentação mais saudável, não precisa se preocupar.

Esse mingau é fit, feio com leite desnatado e xilitol para substituir o açúcar. Se quiser, pode usar outro adoçante.

Saudável, com poucas calorias e delicioso.


Agora que você viu como é fácil transformar a farinha de milho em um delicioso mingau com estas receitas, escolha seus ingredientes favoritos e prepare esta delícia. Junte a família para aproveitar.

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