Conhecido por sua cremosidade, o mingau de fubá é figurinha recorrente na família dos brasileiros. O mingau é cremoso e muito consumido, sobretudo, pelos bebês.
Escolhemos a receita de mingau de fubá doce e salgado mais incríveis que existe. A nossa favorita, além da base tradicional, essa tem como complemento o leite em pó, deixando o prato ainda mais saboroso.
Depois dela, selecionamos mais 16 preparos diferentes desse mingauzinho. Tem para todos os gostos: com creme de leite, com coco e até com ovo. Vamos experimentar?
Receita de mingau de fubá doce com leite em pó simples e fácil: saiba como fazer
- 1 pitada de sal
- 400 ml de água
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de fubá
- 3 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite em pó, o fubá, o açúcar, o sal e metade da quantidade de água.
- Misture bem até dissolver.
- Acrescente o restante da água e misture mais uma vez.
- Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, mexa até engrossar.
- Polvilhe canela em pó a gosto.
- Está pronto para servir.
- É uma receita prática e saborosa.
2º. Salgado Simples com Água
autor: Receitas da Elem
Conhecido como angu ou polenta, esta é uma versão do mingau de fubá.
Seu preparo é descomplicado e leva poucos itens. Pode ser servido sozinho ou com alguma carne.
Fica super cremoso e saboroso.
3º. Com Couve
autor: Ediane - Comida Mineira
Que tal incrementar seu mingau ou angu e deixá-lo ainda mais saboroso e nutritivo? Siga esse passo a passo.
Além do fubá, a couve é a outra estrela do prato. No tempero, utilize cebola, alho, sal, pimenta do reino e caldo de galinha.
Se desejar, acrescente calabresa e finalize com cheiro verde.
4º. Com Ovo
autor: A vida como ela é! por Roseli Miquelino
Quem gosta de sabores e texturas diferentes, precisa aprender a fazer este mingau de fubá com ovos.
Como é fácil, basta seguir a receita tradicional de angu e quando começar a ferver, adicione os ovos inteiros.
Vale muito a pena experimentar.
5º. Com Leite Condensado
autor: Sabor Nordestino Luzinete
Essa receita de mingau de fubá vai te surpreender pelo seu sabor e cremosidade.
O segredo desta delícia é o leite condensado. Além disso, o milho verde dá textura ao mingau.
Ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo comer com café.
6º. Com Queijo
autor: Dia a dia da Rose
Quer preparar um prato delicioso e fácil sem gastar muito tempo? Reproduza este passo a passo de mingau de fubá mineiro.
O mingau pode ser com açúcar ou não, basta trocar pelo sal. Escolha o queijo de sua preferência.
O resultado é maravilhoso, perfeito para festa junina.
7º. Sem Leite
autor: Ane Dicas Preciosas
Sabia que é possível deixar o mingau ou angu ainda mais simples de fazer? Essa receita é a prova disso.
Com apenas a farinha de milho, água, açúcar e 1 pitada de sal você terá esta delícia.
Quem é intolerante ou vegano pode comer, já que é sem glúten, sem lactose.
8º. Com Leite em Pó
autor: 💞 Cléo Oliveira 💞
Nada é melhor para se esquentar em dias frios do que um mingau. Então aprenda a fazer este e se delicie.
Aqui, além do leite integral comum, é utilizado também o em pó. Ele dá ainda mais sabor.
Fica delicioso e bem quentinho.
9º. Com Creme de Leite
autor: Delícias da tia grazy
Quer deixar o jantar ainda mais gostoso? Reproduza essa receita de angu ou polenta maravilhosa.
O segredo para deixar bem cremoso é o creme de leite. Acrescente sal e temperos na água para ficar saborosa.
Todos na sua casa vão amar, fica delicioso.
10º. Doce Simples
autor: Cozinhando com Aline Brites
Esta é a versão descomplicada do tradicional e amado mingau com açúcar, perfeito para a sobremesa.
Acompanhe o modo de preparo: coloque em uma panela, uma colher (sopa) de manteiga e derreta.
Separe em uma tigela 2 xícaras (chá) de leite, adicione 1 xícara na panela em fogo baixo. Acrescente 3 colheres de sopa de fubá no restante do leite e dissolva o fubá de milho. Quando o leite estiver quente, junte a mistura na panela, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e mexa bem.
Deixe cozinhar por 15 minutos mexendo sempre para não empelotar, até que ele engrosse. Está pronto para servir.
Finalize com canela em pó a gosto e aproveite. O tempo de preparo é rápido e rende no mínimo 3 porções.
11º. Com Alho e Ovo
autor: Cozinhando com Lilia
Que tal incrementar sua receita de mingau feito com ovos, deixando-o ainda mais gostoso?
Esse preparo, além dos ovos, leva alho como tempero. É ótima para ajudar com resfriados.
Cozinhe por poucos minutos e terá a refeição completa para o almoço ou jantar.
12º. Com Banana
autor: Juvenal Santos
Se você tem bananas em casa quer aprender um jeito diferente de comer essa fruta, acompanhe esse preparo.
Basta amassar a banana, adicionar 1 copo de fubá e 3 copos de leite. Depois leve ao fogo e deixe engrossar.
Quanto mais madura a banana estiver, mais docinho fica.
13º. Com Carne Moída
autor: Cozinha da Li Oliveira
O mingau com sal também é conhecido como angu, e quando está temperado é polenta.
Aqui, a carne moída com molho é o que finaliza com chave de ouro. Tempere com cebola, sal, pimenta e colorau.
Faça o jantar do dia a dia e não se arrependa.
14º. Com Coco
autor: Cozinha Ação
Mais uma opção maravilhosa para incrementar o tradicional mingau. Dessa vez, utilizando o coco.
Para deixar o mingau ainda mais saboroso, adicione canela e baunilha. Mas elas são opcionais.
O resultado é incrível.
15º. Com Frango
autor: Paulinha Boque
Se você prefere uma proteína mais leve para acompanhar o angu, siga este passo a passo.
Nesta receita são utilizadas as sobrecoxas do frango, por serem mais macias e suculentas. Mas, se quiser, pode usar outras partes.
O sabor é maravilhoso, além de ser muito nutritivo.
16º. Com Leite de Coco
autor: Adenice Andrade
Esse mingau vai agradar o seu paladar, principalmente naquele momento que dá vontade de comer doces e sobremesas.
São necessários poucos ingredientes: farinha de milho, água, leite de coco, coco ralado, açúcar, canela e margarina. Simples e barato.
Todo mundo vai conseguir reproduzir.
17º. Fit
autor: Aja na Cozinha
Para quem segue dietas restritivas ou uma alimentação mais saudável, não precisa se preocupar.
Esse mingau é fit, feio com leite desnatado e xilitol para substituir o açúcar. Se quiser, pode usar outro adoçante.
Saudável, com poucas calorias e delicioso.
Agora que você viu como é fácil transformar a farinha de milho em um delicioso mingau com estas receitas, escolha seus ingredientes favoritos e prepare esta delícia. Junte a família para aproveitar.