18 Receitas de Massa Podre & Opções Deliciosas Para Usar Sempre Que Precisar

Uma das massinhas mais tradicionais usadas em preparos variados
18 Receitas de Massa Podre & Opções Deliciosas Para Usar Sempre Que Precisar
Avalie este item
(0 votos)

Conheça uma receita de massa podre incrível para ser usar em qualquer empadão ou no preparo do que desejar.

É uma das massas mais versáteis que temos na culinária, seja para vender ou para impressionar a família, fazer receitas que levam essa massa é sinônimo de sucesso.

Por isso hoje trouxe uma receita super econômica para fazer sucesso na cozinha, caso deseje mais opções rola até o final e conheça uma lista compilada carinhosamente por nós!

Receita de massa podre para Empadão simples e fácil – Saiba como fazer

Rendimento
1 empadão
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 350 g de manteiga/margarina
do Recheio:
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 2 Colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Caldo do cozimento do frango
  • 500 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado.

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione a margarina e os ovos e misture tudo até que virem uma pasta, em seguida acrescente sal e novamente misture.
  • Agora, aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo cuidadosamente, quando ela começar a tomar forma, comece a misturar e amassar com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e macia que não gruda.
  • Embrulhe com papel filme, para evitar perda de umidade e reserve na geladeira.
Recheio:
  • Em uma panela aquecida em fogo médio adicione uma colher de margarina e um fio de azeite e então refogue a cebola até que ela fique bem dourada.
  • Em seguida jogue o alho e espere que ele doure, depois adicione pimentão, tomates e azeitona mexa, quando estiverem bem misturados acrescente o frango.
  • Misture bem, quando o frango estiver totalmente envolvido pela mistura de vegetais acrescente o requeijão e mexa bem. Reserve.
Montagem:
  • Divida a sua maça em duas partes, 1/3 para a base e ½ para cobrir.
  • Em seguida, com auxílio de um rolo abra a massa de modo que ela fique com espessura de um centímetro.
  • Forre o fundo e as paredes de um refratário e em seguida despeje o recheio, espalhando bem para que ele se espalhe por igual.
  • Abra o restante da massa e cubra o refratário com ela, lembrando de cortar as partes que podem ficar saindo para fora.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° e deixe assar por 1 hora e pronto, seu empadão já pode ser servido!

2º. Para tortas salgadas

autor: Gostosuras e Travessuras na Cozinha

Se você ama torta de frango assim como eu vai amar o preparo dessa receita também. Aqui em casa eu fiz e todos aprovaram.

Amasse e deixe descansar por 20min embalada na geladeira. Asse em forno a 180 graus até que doure, pincele uma gema de ovo por cima antes de assar.

3º. Doce

autor: O Cozinheiro SQN!

Aprenda a fazer uma deliciosa massa doce bem fácil.

Com poucos ingredientes, esta receita oferece um coringa na cozinha e que cai bem com qualquer sobremesa.

Em uma tigela, adicione os ingredientes da massa para misturar. Essa massa é tão leve que desmancha na boca, é realmente irresistível.

Asse em uma forma de torta para obter um formato bonito na hora de servir.

4º. Simples

autor: Sabor Perfeito

Essa receita é perfeita, tanto por sua praticidade quanto por seus sabores maravilhosos. Vale muito a pena provar e levar para o dia a dia, basta seguir o passo a passo.

Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque 500g de farinha de trigo e adicione 1 colher de chá de sal, 1 ovo, 200g de manteiga e amasse. Ao amassar, é melhor com as mãos mesmo.

Em seguida vá acrescentando água aos poucos até atingir a consistência. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra com um rolo, coloque na assadeira e asse em forno 180° até dourar.

5º. Com banha

autor: Vera Ossak Culinária e Dicas

De maneira diferente no preparo, mas que deixa sabor delicioso e inconfundível.

Essa versão nos apresenta uma versão preparada com banha no lugar da margarina.

Fica sequinha, derrete na boca, uma delícia. A banha deve ser colocada em temperatura ambiente e misturar a massa até obter uma consistência boa.

6º. Com creme de leite

autor: EMPADA DA HORA

Aquela massa podre para empadinha, derrete na boca, feita com creme de leite que dá um toque a mais na textura e perfeita para faça e venda.

A massa deve ser aberta em uma superfície limpa, seca e de preferência untada com farinha para não grudar.

7º. Para torta de limão

autor: Alba Rangel

O segredo aqui é amassar bem até atingir a textura desejada para colocar na assadeira.

O ponto não pode ficar muito seco para não quebrar e nem muito mole, grudando na mão.

É importante seguir o passo a passo.

8º. Profissional

autor: Antonio Passidomo

Se seu objetivo é preparar massa podre e preparar deliciosas empadas profissionais e vender, acompanhe essa opção incrível.

Feita em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Mas, após 20 minutos é necessário ficar atenta, pois assim que dourar por cima, é hora de desligar.

9º. Sem ovo e manteiga

autor: Clube Vegano

Empadinha gostosa é aquela que derrete na boca, não é mesmo?

Nessa versão deliciosa, aprenda a preparar uma empada feita com massa podre e recheio de palmito, para ninguém botar defeito!

Em uma tigela grande coloque os ingredientes para misturar e amassar. Deixe na geladeira. Em seguida, coloque sobre uma superfície seca e limpa e abra a massa. Coloque em assadeira e coloque o recheio de sua preferência.

10º. Vegana

autor: PlantLife School

Se deseja uma receita sem glúten e que possa se encaixar em uma alimentação saudável, a massa vegana é a melhor opção. Ela é leve, e não leva nenhum ingrediente de origem animal. Além disso, ela sai com um bom preço final. Experimente e veja por si só!

11º. Com guaraná

autor: Eduardo Perrone

Aprenda a preparar uma massa podre fácil e super versátil com guaraná.

Coloque a farinha, os ovos e o guaraná até obter uma massa no ponto. Faça sem sal se preferir e de o sabor no recheio ou adicionar uma pitada de sal.

12º. De liquidificador

autor: kikinha arteira

Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio a base de carne, frango, atum, bacalhau. Enfim, o que desejar.

Fácil e prático, o liquidificador faz todo o trabalho. Bata esta massa até ficar firme, se preferir, use uma tigela grande e termine de amassar na mão.

Utilize manteiga sem sal na massa e se precisar adicione depois uma pitada de sal. O segredo do sabor e o recheio.

13º. Low carb

autor: Luzinete Veiga & Amigos

Com apenas 2 ingredientes podemos prepara esta massa low carb deliciosa e saudável.  Garanto que todos irão se apaixonar pela leveza e sabores diferenciados, experimente!

14º. Para torta de banana

autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo

A versão de hoje é esta maravilhosa torta de banana, super cremosa e deliciosa!

Além disso, você vai aprender a fazer a massa base de qualquer torta doce, que é a massa podre fácil doce.

Para o recheio, adicione amido de milho para atingir o ponto mais rápido.

15º. Com farinha de arroz

autor: Marta Midori gluten free

Está é aquela alternativa que fica muito crocante, sequinha, de dar água na boca.

Dicas para preparar uma torta perfeita: por ser feita com farinha de arroz, é preciso ter mais cuidado na hora de abrir e cobrir a receita dos lados.

16º. Com aveia

autor: ALINE FERNANDES

Essa receita de massa podre para empadão, é fit e perfeita para quem está em reeducação alimentar e deseja comer algo delicioso.

É rica em fibras e tem pouca gordura. Então se você é da turma que quer manter o peso ou perder alguns quilinhos, faça hoje mesmo.

Todos os ingredientes juntos fazem com que fique deliciosa, crocante, realmente muito bom.

17º. Com óleo

autor: Jeh da silva porto

Fácil de preparar, não utilizaremos muitos ingredientes, por isso ela pode ser considerada a mais econômica em nossa lista, vale a pena experimentar.

Para deixar ainda mais saborosa, faça um recheio a sua escolha e se delicie nessa massa de torta feita com óleo.

18º. Com bolacha

autor: Monta Encanta

Massa versátil para preparar tortas doces e cheesecakes. Montada com manteiga e farofa de bolacha.

Utilize qualquer bolacha da sua preferência, até bolacha salgada como cream cracker ou folhata, só que aí a indicação é para torta salgada substituindo a tradicional massa podre.

Viu quantas opções incríveis de massa podre você consegue preparar com poucos ingredientes.

Comer bem agora não é mais uma questão de dinheiro e sim de ter o preparo certo nas mãos. E agora você tem, basta escolher a preferida.

poste no pinterest esta imagem de receita de massa-podre

Comentário (1)

  • Maria Cristina Olive Scarabeti

    Adorei as opções. Estava procurando uma receita que lembrasse a torta da vovó. Vou me aventurar na cozinha.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.