Massa Folhada Leve para arrasar com salgados e doces

Essa é a melhor massa que você pode experimentar. Pode ser usada em diversos pratos salgados, doces e sobremesas!
Massa Folhada Leve para arrasar com salgados e doces
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Ás vezes dá uma vontade de comer algo diferente. Algo que seja bem leve, mas sem perder o sabor. A receita de massa folhada leve simples e fácil é deliciosa e muito suave de ser preparada. Os salgados mais gostosos que já comemos são preparados com ela.

Por isso, não pense duas vezes antes de aprender a preparar essa maravilha. Leia todo o passo a passo, recomendações, dicas e tenha seus ingredientes em mãos antes de iniciar.

Receita De Massa Folhada Leve Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Massa
Preparação
2h30min
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

100g
de margarina ou manteiga para folhar;
1
colher de açúcar;
300ml
de água gelada;
500g
de trigo;
10g
de fermento biológico seco;
½
colher de sal.
Para folhar
250g
de margarina para folhar

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha em uma recipiente grande, pode ser uma tigela;
  2. Acrescente à farinha uma colher (sopa) de açúcar e meia colher (sopa) de sal;
  3. Acrescente, agora, o fermente biológico seco;
  4. Agora, mexa muito bem com uma colher, incorporando todos os ingredientes;
  5. Depois de misturar os ingredientes, adicione a eles 300ml de água gelada;
  6. Mexa novamente e bastante, até obter uma mistura homogênea;
  7. Depois de mexer bem com a colher, é aconselhável que você mexa, também, utilizando as mãos, dentro do recipiente mesmo. Isso fará com que você consiga incorporar por inteiro a farinha ao restante dos ingredientes. Você deve misturar dessa forma até não restar nada de farinha na tigela, verificando que ela está toda na massa;
  8. Depois disso, retire a massa do recipiente e coloque sobre a mesa ou superfície que você vai utilizar. Nesse ponto, pode parecer que a massa está muito mole, mas não se assuste, porque faz parte dessa fase da receita. Inclusive, essa textura é até importante porque, quando você for folhar a massa, ela deve estar bem maleável para trabalhar;
  9. Agora, comece a sovar a massa folhada, utilizando uma espátula. Com a espátula, você vai desgrudá-la da mesa e, com a outra mão, irá esticá-la o máximo possível e depois trazê-la de volta. Faça isso repetidas vezes;
  10. Nesse processo, incorpore as 100g de margarina folhada, que vai dar um efeito rústico a ela;
  11. Existem duas formas de acrescente a margarina. O primeiro é deixá-la previamente cortada, antes do início da receita, quando você estiver preparando os ingredientes. Desse modo, vá colocando cada pedacinho dela na massa, distribuindo bem para que toda a massa fique com margarina. A segunda forma de acrescentá-la é deixá-la inteira e ir retirando os pedaços na hora em que for usar. Fica ao seu critério. O importante é que ela deve ser picada e distribuída por toda a massa;
  12. Depois disso, continue sovando a massa. Deve realizar isso por, mais ou menos, uns oito minutos ou até obter uma massa homogênea. Esse processo auxiliar muito a misturar bem a margarina na massa;
  13. Agora, envolva a massa com um pouco de farinha por cima, salpicar um pouco na mesa ou superfície que estiver utilizando para trabalhar com ela e, também, suas mãos. É o momento de deixar a massa soltinha. Para executar isso, não precisa usar a farinha tipo 1, pode ser com a comum mesmo (só nesse ponto da receita);
  14. Depois disso, é preciso deixar a massa descansando. Molde uma forma redonda com ela e passe para o recipiente. Envolva todo o recipiente com papel-filme;
  15. Leve a massa para descansar na geladeira por, mais ou menos, trinta minutos;
  16. Enquanto isso, você vai realizar um processo nos 250g de margarina utilizada para folhar a massa. Coloque-a dentro de um saco plástico;
  17. Agora, pegue um rolo de trabalhar massa e vá batendo levemente na margarina, de maneira a formar com ela uma forma retangular. Se for necessário, tire pedaços de um lado e coloque no outro. O importante é ficar um retângulo bem feito. Mas atenção, ela deve estar muito gelada para conseguir realizar essa ação corretamente;
  18. Quando conseguir deixar a margarina de folhar em forma retangular, leve-a a geladeira junto com a massa e deixe, também, por uns trinta minutos;
  19. Depois de tirar a massa folhada da geladeira, é hora de semi-folhar. Coloque-a sobre uma mesa ou superfície lisa, após salpicar farinha;
  20. Com o rolo, abra a massa, forme um retângulo com ela. Será maior do que aquele feito com a margarina, afinal de contas, a margarina será envolvida na massa;
  21. Agora, retire a margarina da geladeira. Com a massa já estendida em forma de retângulo, coloque a margarina dentro dela, no centro. É preciso envolver toda a margarina com a massa. Então, pegue cada extremidade dela e dobre em direção ao meio, formando algo semelhante a um pacote que guarda a margarina com a massa folhada;
  22. Na hora de colocar as pontas para cima, passe o rolo nelas antes, assim ficarão fininhas;
  23. Com um rolo mais fino, comece a fazer as dobras na massa. Faça as marcas de dobra no sentido horizontal e vertical, até que se formem nela pequenos quadrados;
  24. Depois disso, passe o rolo em toda a massa, deixando-a lisa novamente;
  25. Depois, dobre novamente a massa folhada fazendo aquele formato de pacote com a margarina dentro;
  26. Leve à geladeira novamente por 30 minutos;
  27. Quando tirar, abra novamente e repita o processo de desenhar os quadradinhos com o rolo, ou seja, a segunda dobra;
  28. Faça o mesmo processo de deixar a massa na geladeira por vinte minutos e, depois, faça a terceira dobra;
  29. Depois disso, dobre a massa folhada novamente e a coloque em um saco plástico. Leve à geladeira e deixe por um tempo até o momento em que for utilizar;
  30. Ela dura na geladeira por até quinze dias.

Aproveite e veja um cardápio completo de finger food para enventos, perfeitas com essa massinha. E uma infinidade de receitas com massa folhada, de bolos a tortas salgadas perfeitas.

Recomendações

  • Afim de preparar essa maravilha, não deve utilizar margarina comum. Providencie aquela que é própria para o preparo de salgados. Esta receita só vai dar certo se ela for usada;
  • Utilize farinha de trigo tipo 1, porque são as melhores na montagem de salgados. Para poder folhar, deve sempre utilizar farinha de trigo.

A base para todas as suas receitas

Saber preparar essa receita de massa folhada caseira é excelente para quem pretende vender receitas doces e salgadas, ou, então, se quiser apenas saborear uma massa gostosa com seus amigos e familiares. E para fazer o famoso doce de mil folhas ou uma torta incrível até ficar profissional. Bom apetite!

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