10 Receitas de Massa de Waffle: Tudo o Que Precisa Para uma Massa Perfeitas para Seu Café da Manhã

Perfeita opção para adocicar a vida
10 Receitas de Massa de Waffle: Tudo o Que Precisa Para uma Massa Perfeitas para Seu Café da Manhã
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Uma refeição incrível para você que quer ter um café da manhã ou da tarde diferente e saboroso. E ainda tem o waffle doce que pode ser consumido como sobremesa! São diversas as formas de preparo e consumo.

Então, aqui vai a incrível Receita de Massa de Waffle. Perfeita para agradar quem você ama!

E depois dela, veja variedades de preparos diferentes para arrasar na cozinha.

Receita de Massa de Waffle Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
40min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher e meia de chá de sal;
  • 1 colher e meia de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar já peneirados com peneira de arroz, e coloque num recipiente;
  • Acrescente a gema, a clara em neve e a manteiga derretida:
  • Coloque delicadamente uma parte da massa na frigideira e deixe a massa tostar até o ponto desejado ou na máquina de waffe;
  • Depois de pronto, sirva acrescido de frutas, chantilly, geleia ou chocolate, conforme a sua preferência.
Dica importante
  • Na receita doce, pode acrescentar a quantidade de frutas que desejar, mel ou chocolate. Aprecie a refeição!

Quanto custa em calorias?

Cada waffle dessa receita tem aproximadamente 120-150 calorias (sem coberturas). Se você for do time que adora cobrir com mel e frutas, bora acrescentar mais uns 80-100 calorias por waffle. Mas quem tá contando, né? Vale cada mordida!

Guarda bem ou come logo?

Essa massa crua dura até 2 dias na geladeira (em pote fechado). Já os waffles prontos são melhores consumidos na hora, mas se precisar guardar: 2 dias em temperatura ambiente ou 3 congelados (só esquentar na torradeira depois). Dica: congele separados com papel manteiga entre eles pra não grudar.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem leite? Use água com 1 colher de sopa de leite em pó ou até suco de laranja (fica doce e cítrico)
• Vegano? Troca o leite por vegetal, ovo por 1 colher de chia + 3 colheres de água e manteiga por óleo de coco
• Quer mais proteína? Metade da farinha por aveia em pó ou whey protein (sim, funciona!)

Os 3 pecados capitais do waffle

1. Misturar demais a massa - Vira borracha. Mexe só até incorporar, tá?
2. Abrir a máquina antes da hora - Resista à tentação! Espera o vapor diminuir.
3. Usar frigideira superquente - Queima por fora e fica cru por dentro. Fogo médio é seu amigo.

Hack que a Daiane descobriu por acidente

Se a massa ficar muito grossa, acrescenta 1 colher de água gaseificada. Fica super aerado! Outra: passa uma camada fininha de manteiga na máquina antes de cada waffle - não gruda e fica douradinho.

Combinações que vão explodir seu paladar

• Doce: banana caramelizada + canela + gotas de chocolate 70%
• Salgado: queijo brie + geleia de pimenta (experimenta e me conta!)
• Bebida: café com leite de amêndoas ou suco de laranja sanguínea

Waffle pra quem odeia waffle comum

Waffle de batata-doce: substitui 1/3 da farinha por batata-doce cozida e amassada
Waffle de queijo: acrescenta 1/2 xícara de queijo ralado e tira o açúcar
Waffle "arrependimento": joga pedacinhos de bacon e gotas de chocolate junto na massa (sim, é tão bom quanto parece)

O segredo da clara em neve

Se sua clara não quer ficar firme: tigela limpa (zero gordura!), batedeira em velocidade máxima e 1 pitadinha de sal. Eu demorei 2 anos pra aprender isso - sério, faz diferença! Se ainda não subir, adiciona 1 colher de açúcar aos poucos.

Modo "conta de luz alta"

Faz a massa toda de uma vez e congela em porções (dura 1 mês). Na hora do café, só descongelar e jogar na máquina. Economiza tempo e gás! Outra: manteiga derretida pode ser substituída por óleo vegetal (mas confesso que fica menos gostoso).

Waffle de chef em 1 movimento

Pincela os waffles prontos com manteiga clarificada e polvilha açúcar de confeiteiro por cima. Parece coisa de restaurante caro, mas é só você enganando geral com 30 segundos de trabalho extra.

SOS: meu waffle virou tragédia!

• Massa muito líquida? Acrescenta farinha aos poucos até ficar como iogurte espesso
• Queimou por baixo? Rala a parte preta e vira um "waffle crocante"
• Grudou tudo? Transforma em "migalhas gourmet" pra sorvete (ninguém vai saber do desastre)

De onde veio essa delícia?

Os waffles surgiram na Bélgica no século XIV (sim, eles são mais velhos que o descobrimento do Brasil!). Curioso: os primeiros eram feitos com cerveja no lugar do leite. Quem topa testar essa versão histórica?

2 coisas que ninguém te conta sobre waffles

1. A máquina de waffle foi patenteada nos EUA em 1869... por um homem que queria vender mais xarope de bordo!
2. Na Suécia, tem dia nacional do waffle (25 de março). Bora instituir isso no Brasil?

Por que peneirar os ingredientes?

Além de tirar possíveis pelotinhos da farinha, peneirar aerada a massa - e é isso que faz seu waffle ficar fofinho por dentro. Já a peneira de arroz (que a receita sugere) tem os furinhos menores, deixando tudo ainda mais uniforme. Detalhe que faz diferença!

O que combina com esse sabor?

O waffle básico é tipo um camaleão: vai bem com doce, salgado, ácido... Minha combinação favorita? Geleia de pimenta com cream cheese. Parece estranho até você experimentar e virar fã. E aí, qual vai ser seu combo hoje?

Comenta aí, chef!

Já fez waffle alguma vez? Deu certo ou virou bagunça? Conta nos comentários sua experiência - e se tiver alguma dica secreta, compartilha com a gente! Quem sabe sua ideia não aparece no próximo texto?

Combinações que vão fazer seu waffle brilhar ainda mais

Depois de preparar aquela massa de waffle perfeita, vem aquela dúvida: o que servir para transformar isso numa refeição completa? Aqui em casa a gente testou várias combinações e separamos as melhores para você arrasar no almoço de domingo ou num jantar especial.

Pratos principais que casam perfeitamente

Torta de atum tradicional: A textura fofinha combina demais com o crocante do waffle, e o sabor marcante do atum equilibra a doçura.

Frango desfiado cremoso: A Dai adora quando fazemos essa combinação - o contraste de temperaturas e texturas é incrível.

Carne moída temperada: Clássico que nunca falha, principalmente se você gosta de um prato mais substancioso.

Acompanhamentos para deixar tudo ainda melhor

Chucrute caseiro (receita no link): O azedinho corta a gordura e dá um upgrade no seu prato. Fazemos sempre que tem churrasco em casa.

Quiabo frito (preparo aqui): Crocante por fora, macio por dentro - perfeito para quem quer algo diferente.

Chutney de manga (aqui): Doce, picante e azedo ao mesmo tempo. Combinou? Parece que não, mas é um show à parte!

Salada com manga (aprenda aqui): Fresca, colorida e com aquele toque tropical que combina com tudo.

Para fechar com chave de ouro

Pirulito de suspiro (preparo aqui): Leve e fofo, não sobrecarrega depois da refeição. As crianças (e adultos) adoram!

Mousse de maracujá: O azedinho do maracujá é perfeito para equilibrar refeições mais encorpadas.

Banana caramelada: Rápida, fácil e sempre cai bem com aquele toque caseiro que a gente ama.

Bebidas para harmonizar

Suco de abacaxi com hortelã: Refrescante e combina tanto com pratos doces quanto salgados.

Água aromatizada com limão siciliano e alecrim: Para quem prefere algo mais leve, mas cheio de sabor.

Chá gelado de pêssego: Doce natural sem exageros, perfeito para dias quentes.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a gente sempre alterna entre essas opções - difícil escolher a favorita! Conta pra gente nos comentários se você experimentou alguma dessas sugestões ou se tem outra combinação secreta que sempre funciona aí na sua casa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Doce

autor: Fernando Lubezeto

Além de simples, a massa de waffle dar para ser apreciada em qualquer momento! Por ser um prato lindo e delicioso, e é ótimo para servir às visitas, seja como sobremesa ou na sua versão salgada. De qualquer forma, ficará incrível!

Na receita doce, pode acrescentar as frutas e acompanhamentos que mais gostar, como mel, chocolate ou Nutella. Use sua criatividade!

Como se não bastasse tanta perfeição em uma receita só, também pode acrescentar paçoca e sorvete em cima. Que delícia, não é? Com certeza agradará a todos com essa maravilha!

3º. Simples

autor: Tatiane Marques

Quer fazer algo especial, prático e rápido para um café? Essa é a opção perfeita! Só para começar, não precisa de muitos ingredientes! E o melhor: se não possuir a máquina, é possível fazer a massa de waffle na frigideira.

Neste preparo, o suco de limão dar um toque especial, mas, caso não seja do seu agrado, não se preocupe! Pois, é super possível descartá-lo.

Para evitar que a massa grude na panela ou na frigideira, acrescente meia colher de sopa de margarina na massa. E pronto, é só saborear!

Fazer waffle nunca foi tão simples; dar até para substituir os bolos.

4º. Fit

Sabia que é possível se deliciar com essa maravilha de waffle e manter a dieta em dia? Que sonho! Você só precisará utilizar ovo, fermento, farinha de arroz, farinha de aveia e mel. Veja como é acessível se alimentar bem, degustar de algo saboroso, e ainda assim, manter a alimentação saudável.

Uma dica importante é utilizar frutas para o recheio.

5º. Salgado

Tente não viciar, pois essa receita de waffle, simples, saborosa e imensamente versátil vai conquistar seu coração! Esse prato é tudo o que queremos. prático, barato e rico em fibras, perfeito para o café da manhã!

O melhor de tudo, é que você pode usar o recheio que preferir. Muçarela com frango é uma excelente opção saudável. Fica a dica!

6º. Crocante

Para que esse prato fique crocante, o segredo é utilizar um pouco de leite. Pode separar ⅓ xícara de leite morno que já vai ser o suficiente. O diferencial desta receita é que o alimento permanecerá crocante até mesmo depois de frito.

Além da crocância, o waffle oferece uma variedade enorme de recheios. Imagina comer essa maravilha batendo um papo descontraído com sua família ou com suas amigas? Siga o passo a passo da receita e não terá erro!

7º. No liquidificador

O interessante das receitas de waffle é que você pode fazê-la de inúmeras formas. Nesta versão você verá que também é possível bater todos os elementos no liquidificador. Muito mais prático e, surpreendentemente com o mesmo resultado do tradicional, o que facilita se você tiver uma vida corrida. Porém, se você preferir descartar o uso do liquidificador, tente fazer metade da receita.

Uma dica: adicione essência de baunilha no recheio, assim você não precisará utilizar tanto açúcar.

8º. Caseiro

Sem a máquina de waffle? Isso não deve ser um problema e jamais irá te deixar de fora! Essa receita é preparada na frigideira, e só precisará utilizar ovo, manteiga, açúcar, farinha, sal e fermento. Além disso, essa versão vai te salvar quando não encontrar opções fáceis para fazer no café.

E outra coisa: você não precisará utilizar óleo! Pode, apenas, espalhar um fio de azeite na frigideira. O sabor é igualmente delicioso ao tradicional.

9º. Belga

Depois desta receita, nunca mais vai querer fazer esse prato de outra maneira! Os ingredientes vão fazer que o prato fique cremoso e darão origem a uma casquinha caramelizada que fará toda a diferença no sabor. Aproveite para caprichar no recheio.

É um prato perfeito!

10º. Na máquina

Autor; Maurício Rodrigues

De fato, na máquina o prato ficará incrível! Para você que, além de apreciar o sabor, também aprecia a estética, utilizar a máquina é perfeitamente ideal.

Se utilizar 1 colher de azeite, a massa não vai grudar! Viu como ficou fácil comer algo saboroso e simples? Essa é uma ótima opção para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde.

Aproveite essas delícias e faça uma a cada dia!

Seu waffle vai despertar curiosidades e elogios, então, prepare-se para investir nesses doces, que é uma explosão de sabores.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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