Nossa Receita de Lanche de Forno simples, rápido e fácil é ideal para quem não tem tempo de cozinhar e busca algo gostoso e muito prático.
A primeira versão, que é a nossa favorita, é um clássico feito com pão de forma e muitooo queijo. Sua família vai amar.
E não deixe de conferir as diversas outras variações que apresentamos para você lá no final. São incríveis.
Receita de Lanche de Forno Simples de Pão de Forma: Saiba Como Fazer
- 250g de maionese da sua preferência;
- 200g de requeijão cremoso em temperatura ambiente;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 pão de forma;
- 200g de presunto;
- 200g de queijo muçarela
- 1 tomate
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
- Em um recipiente bote a maionese e acrescente o requeijão;
- Misture até ficar homogêneo e reserve;
- Em uma travesse adicione metade do molho de tomate;
- Faça uma camada com fatias de pão de forma;
- Acrescente metade da mistura de maionese com requeijão e espalhe uniformemente;
- Adicione o presunto e o queijo;
- Espalhe o restante do molho de tomate e da maionese com requeijão;
- Faça mais uma camada de pão de forma;
- Acrescente o restante do presunto e do queijo;
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 20 minutos;
- Pique o tomate em rodelas e coloque por cima;
- Salpique orégano para finalizar;
- Leve ao forno médio preaquecido de 20 a 30 minutos ou até dourar;
- Sirva para sua família!
Quanto tempo dura essa delícia?
Esse lanche de forno é melhor comer na hora, quentinho e crocante. Mas se sobrar (difícil, eu sei), guarda na geladeira por até 2 dias num pote fechado. Pra esquentar de novo, joga no forno por 10 minutinhos ou no micro-ondas por 1 minuto - mas fica menos crocante, né?
Será que engorda?
Cada fatia generosa tem umas 250-300 calorias (depende da quantidade de queijo que você enfiar aí). Pra ficar mais leve, veja as dicas de ajustes lá embaixo. Mas vamos combinar: às vezes vale a pena o pecado!
Tá sem algum ingrediente? Bora improvisar!
- Maionese: Pode substituir por iogurte natural ou creme de ricota pra versão mais light
- Requeijão: Cream cheese ou até ricota amassadinha com um fio de leite salvam
- Pão de forma: Pão francês amanhecido cortado em fatias finas fica incrível e mais crocante
- Presunto: Peito de peru, blanquet ou até frango desfiado temperado
Os 3 pecados capitais do lanche de forno
1. Excesso de molho: Se colocar muito líquido, vira uma sopa. A medida é deixar úmido, mas não encharcado.
2. Forno frio: Esse negócio tem que ir no forno bem preaquecido, senão o pão fica borrachudo.
3. Queijo errado: Muçarela é o coringa, mas se usar só queijo prato pode ficar muito salgado.
Truque secreto da Dona Maria (minha vizinha)
Espremer um dente de alho na mistura de maionese com requeijão dá um UP absurdo no sabor. E se quiser dar uma crocância extra, joga uma colher de farinha de rosca por cima antes de levar ao forno!
O que serve junto?
Um cafezinho preto pra cortar a gordura cai bem. Se for almoço, uma saladinha verde bem fresca equilibra. E se quiser transformar em jantar completo, bota uma canja ou sopa de legumes pra acompanhar. Ah, e cerveja gelada combina com TUDO (mas eu não bebo, tô só repetindo o que me contam).
Versão "mad scientist"
Já testei umas loucuras que deram certo:
- Pizza style: Coloca pepperoni e azeitonas entre as camadas
- Fit fake: Substitui o pão por fatias de berinjela assada
- Doce-surpresa: Troca os frios por banana e canela (experimenta e me conta!)
Modo chef Michelin
Pra impressionar: substitui o presunto por prosciutto, usa queijo brie no lugar da muçarela e finaliza com folhinhas de manjericão fresco. A Daiane quase casou de novo comigo quando fiz essa versão (brincadeira, gente).
Fazendo render o dinheiro
Compre pão de forma no dia que tá perto de vencer (geralmente tem desconto). Requeijão de caixinha costuma ser mais barato que o de vidro. E o molho de tomate pode ser caseiro - faço com polpa batida, sal e uma pitada de açúcar.
A parte mais chatinha
Espalhar a mistura de maionese e requeijão sem desmanchar o pão é um desafio. Dica: esquenta um pouquinho a mistura no micro-ondas (15 segundos) ou usa uma colher molhada em água quente pra espalhar melhor.
SOS: deu tudo errado!
Se o lanche ficou muito seco: rega com um caldinho de legumes quente e volta pro forno por 5 minutos.
Se ficou muito mole: tira do forno, deixa esfriar um pouco e corta com estilete (vira tipo uma "lasanha").
Se queimou embaixo: raspinha o fundo e finge que era pra ter essa crostinha "artesanal".
De onde veio essa ideia?
Essa receita é uma prima pobre do croque-monsieur francês, mas adaptada pro jeitinho brasileiro de usar o que tem na geladeira. Nos anos 80, toda mãe fazia versões disso pra lanche da tarde - a minha colocava até salsicha!
2 coisas que ninguém te conta
1. O tomate em cima não é só enfeite - a acidez dele corta a gordura do queijo. Psicologia reversa: se botar tomate, as pessoas comem MAIS!
2. Deixar o lanche "descansar" por 5 minutos depois de assar faz o sabor se integrar melhor. Difícil resistir, eu sei...
Perguntas que me fazem toda hora
Pode congelar? Até pode, mas o pão fica meio borrachudo depois. Melhor fazer fresco.
Dá pra fazer na airfryer? Dá sim! Faz em potinhos individuais e bota por 10-12 minutos em 180°C.
Posso usar pão integral? Pode, mas fica mais seco. Aumenta um pouco o requeijão pra compensar.
Sabia que...
No interior de São Paulo, chamam isso de "lanche de padaria" - e muitas vezes levam ovos cozidos picados entre as camadas. Já no Nordeste, tem versões com carne seca desfiada que são de outro mundo!
E aí, já fez seu lanche de forno hoje? Conta nos comentários como ficou o seu - com fotos se possível! E se inventar alguma variação maluca, compartilha com a gente lá no @sabornamesaoficial.
Completa a experiência: combinações perfeitas para seu lanche de forno
Depois de preparar aquele lanche de forno que deixa a casa com cheiro de aconchego, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente, desde pratos principais até aquela sobremesa que fecha com chave de ouro. A Dai já aprovou essa seleção - e olha que ela é exigente!
Para virar refeição completa
Receita de Pizza de liquidificador simples: Prática de fazer e sempre cai bem com lanches assados, perfeita para quando a fome bate forte.
Pizza de pão de forma que surpreende: Solução rápida para complementar seu lanche, especialmente em dias mais corridos.
Receita de Pizza de atum fácil: Combinação clássica que traz um toque especial à mesa, ótima para variar.
Acompanhamentos que fazem diferença
Sobremesa de abacaxi (saiba o passo a passo): O contraste doce e ácido limpa o paladar entre uma porção e outra.
Recheio de abacaxi muito fácil: Pode virar um creme acompanhante surpreendente para seu lanche.
Vinagrete de pimentão: Dica nossa - um acompanhamento fresco que corta a gordura e dá um up no sabor.
Para finalizar com doçura
Cupcake de chocolate incrível: Pequeno, prático e irresistível - sempre tem espaço mesmo depois do lanche.
Torta de ricota incrível: Leve e cremosa, perfeita para quem prefere sobremesas mais suaves.
Bolo de iogurte (detalhes do preparo): Textura fofinha que derrete na boca, ótimo para acompanhar um café.
Dica extra: Se quiser algo mais elaborado, um pudim de leite caseiro sempre cai bem - aqui em casa é sucesso garantido!
Para acompanhar
Suco de maracujá natural: A acidez equilibra bem lanches mais encorpados.
Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve, nossa preferida nos dias mais quentes.
Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, combina com praticamente tudo.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossas favoritas, mas adoraríamos saber como ficou a sua experiência! Conta pra gente nos comentários qual foi o hit da sua mesa.
2º. Cremoso
autor: CozinhandoComNane
A combinação dos ingredientes é simplesmente espetacular, prática e rápida!
Aproveite a receita hoje mesmo e faça seu dia ser super delicioso!
Ingredientes: pão, leite, ovo, parmesão ralado, margarina, presunto, muçarela, tomate e orégano. Feito no forno médio preaquecido.
3º. Simples
autor: Ediane - Comida Mineira
E quando você está esperando convidados especiais para um lanche, mas está sem ideias?
Neste vídeo, você vai aprender a preparar uma receitinha super tranquila e com ingredientes baratos!
4º. Presunto e queijo
Esta versão de lanche de forno com camadas de pão, presunto e queijo é indicada a pessoas preguiçosas que estão com vontade de degustar uma opção sensacional e muito semelhante a um sanduíche de forno!
Faça em sua casa, sua família querer cada vez mais!
5º. Com frango
Esta versão de lanche de forno ou sanduíche de forno com frango é indicada a quem busca uma refeição completa.
É indicado também a quem quer emagrecer e tonificar os músculos, pois ajuda no crescimento muscular!
Alguns dos componentes são: algumas colheres de sopa de azeite, cebola picada, dentes de alho picados, frango cozido, tomate picado, 1 colher de chá de pimenta do reino, extrato de tomate, requeijão cremoso e cheiro-verde a gosto.
6º. Hambúrguer
Composta por carboidratos, proteínas e gorduras essa e uma das receitas de lanche mais gostosas!
Sem dúvida alguma qualquer receita que leva hambúrguer fica maravilhosa, mas essa fica ainda melhor.
Tenha em casa um lanche saboroso como o de uma lanchonete! Feito o preparo em uma hora ou muito menos!
7º. De salsicha
Vai ser impossível comer apenas um pedaço! Todo mundo ama fazer refeições práticas e saborosas.
Sem ideia para aproveitar as salsichas que sobraram do final de semana? Que tal algo como um sanduíche de forno?
Então faça esta delícia de versão, super fácil e cremosa.
8º. Com bisnaguinha
A maneira mais descomplicada de lanche de forno rápido para preparar e servir! Uma das receitas de lanche mais sensacionais!
O sabor adocicado da bisnaguinha deixa qualquer petisco maravilhoso.
Por esse motivo, experimente fazer um delicioso petisco com elas.
9º. Massa de pastel
Nesta receita de sanduíche você vai aprender a fazer uma versão incrível com massa de pastel.
Não é comum usarem massa de pastel, mas fique tranquila é muito fácil para preparar e acessível em relação ao preço.
Feito com ingredientes acessíveis, com um sabor sem igual!
10º. Com salsicha
Esse é o popular cachorro-quente de forno, ideal para aqueles dias corridos.
Feito em poucos minutos e sujando apenas 1 forma, esta receita é super rápida e prática!
11º. De calabresa
Pode ser servido a qualquer momento do dia, seja no café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar.
Além de super versátil, esta receita tem um sabor maravilhoso! Você pode até tentar faze-la com carne moída!
12º. Com pão francês
Nessa versão, você pode utilizar tanto pão amanhecido quanto pão fresco.
Apesar do vídeo apresentar um recheio fixo, ao longo dele são dadas dicas para substituição dos ingredientes. Fique atento!
Para complementar a refeição você pode apostar em doces e sobremesas!
13º. simples
Essa opção é aquela excelente fonte de proteínas, além de ter um sabor super diferenciado.
Depois de finalizado, a cremosidade do lanche é espantosa!
14º. De linguiça toscana
Essa maravilha vai bem para fazer em qualquer horário do dia, sendo mega delicioso e crocante.
Fica simplesmente delicioso!
15º. com Pão Pullman
Com um pãozinho macio, não tem erro!
Essa receitinha com pão, presunto e queijo ou queijo parmesão ralado que é indicada a pessoas preguiçosas que estão com vontade de degustar essa versão sensacional.
Faça em casa e veja a família querendo cada vez mais! Se quiser que fique mais molhadinho, utilize molho de tomate. COnfira como fazer lanche de forno dessa forma.
16º. Quente
Faça ainda hoje essa delícia e compartilhe com toda a família!
Rende muito, além de ter um custo-benefício sensacional! Para começar a preparar pegue os componentes, alguns deles são: pacote de pão sem as bordas, sal, pimenta do reino, orégano a gosto e para dar um gostinho, queijo muçarela, presunto fatiado e se desejar acrescente requeijão.
17º. Vegano
Cansado de ver seus amigos degustando esse lanche de forno delicioso, mas deixar de comer por ser vegano?
Então aprenda agora mesmo a contornar essa situação a partir desse vídeo incrível.
Nele, você vai aprender a fazer a melhor opção vegana de todas.
18º. Maionese
Esse é o verdadeiro lanchinho para preguiçosos e que pode ser usado como prato principal (quem disse que não?)
Depois de tudo feito, leve ao forno para assar, por 25 minutos ou até o queijo derreter, fico uma delícia. Depois, retire do forno, despeje em uma tigela para servir. De preferência, deixe o pão de forma sem cascas.
19º. Mortadela
Já perdeu a conta de quantas vezes comeu a mesma coisa apenas com presunto e muçarela?
Então saiba agora mesmo como preparar a versão gourmet super saborosa e rápida de fazer! Apesar de ficar pronto em poucos minutos, o sabor vai grudar na mente por muito tempo. Faça agora mesmo!
Ingredientes: mortadela (ou peito de peru), bacon, hambúrguer, maionese, creme de leite, queijo prato, muçarela e o pão que preferir.
20º. Pão de forma
Esperando convidados especiais, mas está sem ideias?
Neste vídeo você vai aprender a fazer uma opção sem complicações e com ingredientes baratos!
21º. Cachorro-quente
Esse é o popular lanche no pão com salsicha.
O cachorro-quente faz sucesso entre as noites com a família reunida, isso não podemos negar!
Pronto em poucos minutos e sujando apenas uma forma, essa receita é rápida e prática! Ideal para aqueles dias corridos.
Aproveite todas essas dicas de lanches rápidos e práticos e não espere mais. Faça agora para seus filhos, familiares e amigos!
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