14 Receitas de Kibe de Forno Recheado Com Todo o Sabor que Sua Família Merece

Ideal para o lanche da tarde
14 Receitas de Kibe de Forno Recheado Com Todo o Sabor que Sua Família Merece
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Já pensou em preparar uma deliciosa receita de kibe de forno recheado? O kibe veio da culinária árabe e logo ficou conhecido em todo o Brasil. Feito com um trigo específico e carne moída geralmente, essa é uma ótima opção para lanches. E para deixar tudo ainda mais prático é possível fazer um kibe de forno delicioso.

Confira a seguir uma deliciosa receita kibe de forno! Veja ainda outras 12 receitas incríveis.

Receita kibe de forno recheado prático: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída de sua preferência
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada pequena
  • 3 ½  xícaras de chá de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro
  • Tempero baiano
  • Manteiga a gosto
  • Um fio de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • O primeiro passo para a receita é aquecer a água em fogo médio em uma panela com todos os temperos em pó.
  • Depois, hidrate o trigo para kibe com essa água e deixar descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Passado esse tempo adicione os demais ingredientes, exceto o queijo, o requeijão e o azeite, e misture bem com as mãos para agregar.
  • Então, coloque uma camada da massa em uma assadeira grande untada com manteiga, recheie com o queijo por cima e o requeijão também. Ademais, coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar por 30 minutos ou até ficar dourado em cima.
  • Corte o kibe em quadrados ou retângulos e sirva. Bom Apetite!

Quanto tempo dura? Dica de ouro pra não desperdiçar

Esse kibe de forno aguenta até 3 dias na geladeira se ficar bem tampado. Mas sério, ele raramente sobrevive mais de um dia aqui em casa - a Daiane sempre dá um jeito de "testar" as sobras de madrugada. Se quiser congelar, pode! Fica bom por até 1 mês. Dica: corte em porções antes de congelar pra não precisar descongelar tudo de uma vez.

De olho na conta calórica

Cada porção (uns 2 pedaços médios) deve ter em torno de 320-350 calorias. Não é light, mas também não é um pecado mortal. Se quiser reduzir, troque o requeijão por ricota e use carne magra. Mas vamos combinar: às vezes vale a pena o extra, né?

Tá sem algum ingrediente? Bora improvisar!

• Sem trigo para kibe? Farinha de quinoa ou até aveia em flocos finos salvam (mas a textura muda um pouco)
• Vegano? Substitua a carne por lentilha cozida e amassada, e o queijo por creme de castanhas
• Não gosta de hortelã? Manjericão ou salsinha dão outro toque
• O segredo é: o kibe é democrático, aceita adaptações!

Os 3 pecados capitais do kibe de forno

1. Massa muito líquida - se ficar mole, acrescente um pouco mais de trigo ou farinha de rosca
2. Queimar por baixo - coloque uma assadeira com água no forno enquanto assa
3. Recheio vazando - não exagere na quantidade de requeijão e feche bem as bordas

Truque secreto que aprendi com minha tia libanesa

Misture uma colher de sopa de tahine (pasta de gergelim) na massa. Não muda o sabor, mas deixa o kibe incrivelmente macio por dentro. Outra? Coloque cubos de gelo na água quando for hidratar o trigo - parece maluquice, mas funciona!

Versões para todo mundo

• Low carb: substitua o trigo por "farinha" de couve-flor
• Sem glúten: use trigo sarraceno ou mix sem glúten
• Proteico: acrescente 2 claras na massa e recheie com frango desfiado
• Kibe fit: troque 30% da carne por abobrinha ralada

O que servir com esse kibe? Time do molho ou time do puro?

Eu sou totalmente time do molho! Tahine com limão é clássico, mas experimente:
• Coalhada seca batida com azeite e páprica
• Molho de iogurte com hortelã e alho
• Ou simplesmente um limãozinho espremido na hora - nunca falha

Kibe gourmet, kibe apressado e até kibe doce

• Surpreenda: recheie com doce de leite e nozes pra versão sobremesa
• Pressa? Faça em forminhas de muffin - assa em 15 minutos!
• Chique: recheio de brie com geleia de pimenta
• Brasileiríssimo: recheio de carne seca com cream cheese

A parte mais chata (e como facilitar)

Misturar a massa com as mãos pode ser meio nojento pra quem não tá acostumado. Solução? Use luvas descartáveis de silicone - a Daiane me ensinou isso depois que eu quase desisti da receita na primeira vez. Outra dica: se a massa grudar muito, unte as mãos com um pouco de óleo.

Sobrou? Transforma!

• Kibe velho vira farofa: esfarele e refogue com manteiga e cebola
• Sanduíche de kibe: aqueça pedaços no pão sírio com vegetais
• Omelete árabe: misture pedacinhos com ovos batidos
• Dica eco: use a água do molho de tomate pra hidratar o trigo

Eleva o nível com 1 ingrediente só

Noz-moscada ralada na hora. Sério, faz MÁGICA no sabor. Ou então: finalize com azeite trufado e flocos de sal rosa. Parece frescura, mas a diferença é absurda - experimente e me diga depois!

Se tudo der errado... (já passei por isso)

A massa desmanchou? Transforme em "kibe escondidinho": forre uma travessa com a massa, recheie e cubra com purê de batata-doce. Queimou por cima? Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve rapidamente ao forno. Ficou sem graça? Um banho de molho shoyu com limão resolve.

De onde vem esse negócio gostoso?

O kibe é originalmente do Líbano, mas cada país do Oriente Médio tem sua versão. O de forno surgiu como adaptação caseira do kibe frito tradicional - mais prático e menos bagunça. Curiosidade: no Brasil, o kibe ganhou status de "comida de boteco", mas na origem é um prato super especial, servido em festas!

2 coisas que ninguém te conta sobre kibe

1. O formato original (alongado) imita os dedos de uma noiva - simboliza fertilidade
2. Na Síria, colocam granola salgada na massa para crocância extra (bizarro? Sim. Bom? DEMAIS)

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar cru? Pode, mas fica melhor assado antes
Por que minha massa ficou grudenta? Água em excesso ou pouco tempo de descanso
Precisa lavar o trigo? Não! Só hidratar como na receita
Dá pra fazer sem carne? Claro! Veja as opções veganas lá em cima

Harmonização que vai te surpreender

• Cerveja: escolha uma Weiss ou Pilsen bem gelada
• Vinho: um rosé fresco ou tinto jovem tipo Pinot Noir
• Refresco: limonada com hortelã ou suco de romã
• Café (sim, café!): um expresso depois da refeição corta a gordura

Confissões de quem já errou muito

Uma vez esqueci o kibe no forno enquanto discutia com a Daiane sobre qual filme assistir. Resultado: tijolo comestível. Outra: usei água fria ao invés de quente e a massa não hidratou direito - virou uma gosma. Moral da história? Siga as instruções e não discuta durante o ponto crítico do forno!

Modo econômico ativado

• Substitua parte da carne por berinjela refogada e bem escorrida
• Use queijo prato ao invés de mussarela
• Faça seu próprio tempero baiano: páprica, cominho, coentro em pó e pimenta
• Congele pedaços individuais pra evitar desperdício

De boteco a jantar chique

• Festa: corte em cubinhos e sirva com palitos como petisco
• Jantar romântico: molde em formato de coração (sim, já fiz pra Daiane)
• Café da manhã: kibe frio com ovo poché em cima - trust me!
• Piquenique: embrulhe os pedaços em folhas de alface

Completa a Refeição: Combinações Perfeitas para o Seu Kibe de Forno Recheado

Depois de preparar aquele kibe de forno recheado que vai deixar todo mundo com água na boca, que tal montar um menu completo? Aqui vão nossas sugestões favoritas para transformar essa entrada em uma refeição memorável. A Dai já aprovou todas - e olha que ela é bem criteriosa!

Pratos Principais para Servir Depois

Fraldinha assada: Carninha suculenta que combina demais com o kibe, perfeita para quando queremos algo especial sem muito trabalho.

Arroz árabe: Aquele arroz soltinho com nozes e passas que faz qualquer kibe se sentir em casa. Nosso segredo? Um fio de azeite na finalização.

Frango assado com batatas: Clássico que nunca falha, especialmente nos domingos preguiçosos. A batata fica dourada e o frango...

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Tabule tradicional: Fresco e cheio de sabor, equilibra perfeitamente a riqueza do kibe recheado.

Baba ghanoush: Patê de berinjela defumada que a Dai adora passar no pão sírio. Cuidado que vicia!

Salada de folhas com limão siciliano: Alivia a fome sem pesar, com aquele toque cítrico que corta a gordura.

Picles caseiros: Nossa versão rápida com pepino, cenoura e beterraba - azedinho na medida certa.

Doces para Finalizar com Charme

Chantilly caseiro simples: Vai bem com tudo, especialmente se tiver alguma sobremesa árabe por perto.

Chantilly com creme de leite: Versão mais rica para quando queremos impressionar os convidados.

Baklava: Crocante, doce e com nozes - combinação clássica que sempre faz sucesso aqui em casa.

Maçã caramelada: Simples mas eficaz, especialmente no inverno. A gente adiciona uma pitada de canela.

Bebidas para Harmonizar

Chá mate gelado com limão: Nosso coringa para refeições assim - refrescante e versátil.

Suco de romã: Exótico, levemente adstringente e cheio de antioxidantes.

Água aromatizada com hortelã e pepino: Para quem prefere algo superleve mas cheio de sabor.

Café árabe: Forte e aromático, perfeito para acompanhar as sobremesas.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa a gente varia bastante, mas o tabule + fraldinha + baklava é disparado o mais pedido. Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com requeijão

autor: Meire Marim

O Kibe é delicioso e a refeição que pode ser servida a qualquer momento.

As receitas para kibe recheado geralmente se destacam pela mistura de sabores. Esta receita em particular é única e certamente irá deliciar seu paladar, além de ser um ótimo prato principal.

3º. Com mussarela

autor: Angela Drulla Receitas

A mussarela cai bem em diversas receitas e recheadas e com o quibe de forno não é diferente.

É uma ótima opção para quem deseja um kibe saboroso e não abre mão de um queijinho. Então, confira agora mesmo!

4º. Com carne moída

Este delicioso prato será uma ótima opção para aqueles que querem provar algo novo. Imagine um delicioso quibe, só que assado em uma forma!

A ideia é elaborar uma espécie de camadas com o trigo e a carne moída e o resultado é sensacional!

5º. Com catupiry

Essa receita com certeza será um sucesso! Você pode consumir como aperitivo ou até mesmo uma refeição. É um ótimo prato que pode ser servido em festas ou até mesmo em datas comemorativas.

Então, vêm logo aprender essa delícia.

6º. Com mussarela e tomate

Há diferentes maneiras de fazer um delicioso kibe. O método mais comum é modelar em pequenos salgadinhos de festas. Hoje em dia, podemos ser criativos com o preparo e torná-lo ainda mais prático, como o kibe recheado!

7º. Com presunto e mussarela

O quibe recheado é um dos pratos libaneses famosos. Nessa receita em específico, você aprende um delicioso kibe de forno com presunto e mussarela.

Ao preparar essa deliciosa receita toda a família vai pedir mais vezes no menu.

8º. Com ricota

Quem é fã de queijos com certeza já experimentou a ricota em recheio de diversas receitas. E dessa vez ela irá protagonizar um delicioso kibe recheado.

Então, não perca tempo e faça logo essa deliciosa receita para os fins de tarde!

9º. Light

Se algum conhecido está de dieta não pense que ficará de fora dessa delícia! Basta adaptar a receita da mesma forma que mostrado acima.

Esse sem dúvidas será um prato frequente na sua casa. Não deixe de conferir!

10º. Vegano

O quibe recheado pode ser inovador e uma ótima maneira de cativar o paladar. Como é o caso dessa deliciosa receita de quibe vegano.

Metade da massa deve ser dividida antes do recheio. Certifique-se de preparar esta receita e não vai se arrepender!

11º. Abóbora

A receita de quibe recheado é um verdadeiro sucesso! O quibe de abóbora é uma ótima opção para preparar e servir os seus convidados.

Se gosta de abóbora, não pode deixar de cozinhar essa variação!

12º. Com berinjela

Quem gosta de berinjela irá adorar saber que existe um quibe de forno recheado com este legume. Saboroso e muito suculento, é uma receita original e que não tem como errar.

Sendo assim, prepare-se para aprender a fazer essa delícia que irá conquistar toda a sua família.

13º. Com calabresa

A calabresa é muito famosa por ser utilizada em diversos recheios, incluindo no quibe de forno recheado.

Por isso, não poderíamos deixar de incluir essa variação na lista.

14º. Na marmitinha

Comidas na marmitinha tem ficado cada vez mais comum. Por isso, o quibe de forno recheado na marmitinha não poderia ficar de fora!

É uma ótima receita tanto para consumir com a família, quanto para vender.

Agora que você aprendeu a fazer ótimas receitas de quibe de forno recheado, basta colocá-las em prática e se deliciar!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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