17 Receitas De Focaccia: Deliciosas e versáteis para o seu paladar

  • A focaccia tradicional é um pão italiano que encanta a quem experimentar. Seu preparo é muito versátil e pode ser servido puro, recheado ou doce.
Publicado em Lanches
17 Receitas De Focaccia:  Deliciosas e versáteis para o seu paladar

Um preparo fácil de agradar a todos que permite que você faça receitas veganas e low carb de modo que ninguém precise ficar sem experimentar.

Agora não tem mais desculpas para não preparar uma bela receita de focaccia fácil na sua casa.

Aqui você confere essas receitas deliciosas e versáteis para o seu paladar.

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Receita de focaccia fácil, tradicional Italiana: Como Fazer

A focaccia é um pão italiano muito tradicional e popular na Itália.

A receita básica de focaccia tradicional necessita de apenas cinco ingredientes que são: farinha, água, azeite, sal e fermento.

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Após preparar a massa, deixe descansar por cima de alguma vasilha limpa, seca e seca. Cubra com plástico filme.

Mas, como o próprio autor do vídeo diz, depois que você conseguir dominar a receita básica, terá infinitas possibilidades no preparo.

Pizza

Simples, saborosa, rápido e fácil de fazer!

A receita de focaccia pizza é simplesmente deliciosa. Para os amantes de pizza aconselho fazer esta receita que você vai se apaixonar.

Os ingredientes necessários são: Massa - 500g de Farinha de Trigo - 30g de Fermento Biológico - 150ml de Água Morna - 4 Colheres de sopa de Óleo - 2 Colheres de Chá de Sal - 1 Colher de Sopa de Sal.

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Cobertura - 500g de Presunto Ralado - 500g de Mussarela Ralada - 300g de Calabresa Fatiada - 100g de Molho de Tomate - 1 Cebola Fatiada - 1 Pimentão Fatiado.

Pão

Um pouco da Itália na sua casa.

O pão focaccia é uma receita tradicional, simples, muito saborosa e você poderá fazer na cozinha da sua casa.

Essa massa fica extremamente macia, é deliciosa e muito versátil.

A receita desse pão fica tão fofinha que até parece um bolo. E ótima e não gruda na dobra dos dedos.

Quem experimentar vai amar, com certeza.

Com fermentação natural

De modo a facilitar seu processo na cozinha, esta receita de foccacia com fermentação natural é uma das receitas mais simples.

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Saborosa, simples, prática e vai encantar a todos que tiverem o privilégio de experimentar.

Faça essa foccacia com fermentação natural para seu café da manhã ou da tarde e surpreenda-se com o sabor incrível.

Levain

A foccacia levain, é também conhecida como sourdough, massa madre e lievito madre. Fica uma massa extremamente saborosa.

Quando experimentar, vai querer fazer todos os dias em sua casa.

Os ingredientes necessários são: 550g de farinha de trigo- 385g de água- 140g de levain (refrescado duas vezes) - 20g de azeite- 12g de sal.

De calabresa

Essa receita de focaccia com calabresa vai encantar você de um jeito que vai querer fazer toda semana. Fácil, deliciosa, com o sabor da calabresa que faz toda a diferença.

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Ideal para um lanche prático e os ingredientes você pode ter aí na sua casa.

Os ingredientes são: 500 g de farinha de trigo, 10 g de sal, 15 a 20 g de fermento biológico seco, 50 ml de azeite, 50 ml de manteiga, 300 ml de água.

Recheada

Quem não ama uma receita bem recheada para um lanche? Eu, particularmente, amo. Esta é uma focaccia bastante recheada que você também vai amar, tenho certeza.

Aproveite e sirva com um vinho ou uma bebida de sua preferência, chame os amigos e aproveite uma bela noite com comida boa.

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A foto para postar no facebook vai ficar incrível.

Genovese

As receitas tradicionais, além de ter o sabor característico de determinada região, traz consigo todo o amor pela cozinha.

A receita de focaccia Genovese, é uma receita clássica de Gênova é uma especialidade tradicional da região nordeste da Itália.

É um pão achatado e seus ingredientes são: 1 kg de farinha de trigo 00 italiana com índice W maior que 300; 700ml de água filtrada; 15g fermento biológico seco; 20g sal marinho; 60g azeite de oliva extra virgem; Alecrim fresco; sal grosso; azeite de oliva extra virgem.

Alecrim

A receita de focaccia alecrim é bem simples, mas tem o sabor delicioso e inconfundível do alecrim. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião.

Saiba como fazer focaccia. Para isso, você não irá demorar muito tempo na cozinha e vai encantar quem provar.

Para isto, você irá precisar de: 500g de farinha - 300ml de água levemente morna - 10g de fermento biológico seco - 10g de sal - 3 colheres de sopa de azeite de oliva - 2 colheres de sopa de água - Alecrim fresco a gosto - Sal grosso a gosto.

De frango

As receitas salgadas que levam frango, são sempre sucesso, principalmente no Brasil que essa ave é muito consumida.

A receita desta focacia de frango é muito saborosa, prática, você consegue fazer bem rapidinho e vai amar o resultado.

Saiba como fazer focaccia com a receita do vídeo que separei é feita com fermento em pó químico, ele não deixa crescer muito, mas fica muito saborosa.

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Low carb

Receitas low carb são opções para quem quer manter uma vida saudável e não ganhar peso. Se você é uma dessas pessoas, a receita de foccacia low carb é perfeita para você.

Os ingredientes necessários são: 2 ovos- 3 colheres de sopa de farelo de aveia (uso sem glúten - funciona com farinha de amêndoas) - 1 colher de sopa de azeite- Temperos a gosto- 1 colher de chá de fermento.

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Saiba como fazer focaccia assistindo o video que separei para voce.

De liquidificador

A focaccia de liquidificador é muito prática até para o dia-a-dia. A massa é super rápida, por ser no liquidificador.

A receita do vídeo, leva bastante presunto e mussarela o que faz com que o resultado dessa receita fique muito saboroso.

Para um final de semana que você queira algo rápido e prático para aproveitar a presença dos amigos, experimente fazer esta receita, você não vai se arrepender.

Doce

Mais uma opção de foccacia e deliciosa, a foccacia doce vai te surpreender. Uma delícia dessas é para fazer sucesso com quem experimentar.

Seu preparo é simples, prático, fica extremamente saborosa. Com apenas 30 minutos de forno, a massa fica douradinha, o açúcar polvilhado derrete e fica sensacional.

Frita

A foccacia frita, é um pastel com massa de pizza frito. O sabor dessa é realmente espetacular.

É um pastel muito conhecido em lanchonetes, bares e padarias de São Paulo e agora é mais uma receita para você anotar no caderninho e fazer sempre que quiser.

Para isso voce precisa de: 500 gr de trigo- 300 ml de água- 10 g de sal- 7,5 gr de azeite- 5 g de fermento seco- 8 gr de açúcar.

Vegana

Como a própria autora do vídeo descreve, essa focaccia vegana é uma massa muito fofa, saborosa e cheirosa. Para você comer em casa e compartilhar com a família e amigues ou para vender e ganhar um dinheiro, faça essa foccacia que vai ser sucesso!

Ingredientes para a massa: - 1 kg de farinha branca - 2 colheres de sopa de fermento seco ou 6 de fermento fresco - 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal - 1 talo de alho poró ou raminhos de alecrim - 1 e 1/2 colher de sopa de sal - 1 xícara de chá de óleo de girassol ou canola ou milho - 700 ml de agua filtrada - Azeite em abundancia para manipular e untar a assadeira.

Brioche

Macia, fica alta e muito fofa. Uma receita perfeita para o jantar e para convidar amigos.

A focaccia brioche, é muito saborosa e fácil de fazer.

Saiba como fazer focaccia fácil com o modo de preparo: Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Em seguida, adicione o líquido à farinha com o sal. Forme uma massa fofa e compacta com a ajuda de um pouco de manteiga e deixe fermentar por uma hora.

Depois, abra a massa e forme pequenos quadrados, coloque pedaços de queijo nos espaços. Por último. Asse por 15 minutos a 200°C.

Com farinha de arroz

Sabe aqueles preparos que qualquer pessoa pode comer, porque não faz mal nenhum? Essa é uma delas.

A focaccia feita com arroz, é perfeita para quem não pode comer glúten e por ficar deliciosa qualquer um vai gostar quando experimentar.


Viu quantas receitas deliciosas de focaccia fácil? Agora você pode trazer essa delícia da Itália direto para sua cozinha!

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