Empanada de Sardinha + Opções de Massas e preparos Incríveis

Aproveite para aprender a preparar receitas perfeitas para deixar seu lanche da tarde mais gostoso.
Empanada de Sardinha + Opções de Massas e preparos Incríveis Luciano Ohya / Shutterstock.com

Agora, a melhor parte do dia será o momento desta refeição que é bem simples de fazer e tem um sabor inconfundível.

Para quem ainda não conhece a Receita de Empanada de Sardinha Simples e Fácil, precisa conhecer. Vou te ensinar agora a mais incrível de todas, pois é saborosa e prática para o dia a dia. Depois, aprenda também outras variações para seu caderno de receitas.

Receita de empanada de sardinha Simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
30 pedaços
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Para a massa:
  • 100ml de óleo
  • Queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Caldo de uma lata de sardinha
Para o recheio:
  • 3 latas de sardinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 Pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 molho de tomate pronto
  • Pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Bata no liquidificador os ovos, o sal, o óleo, o caldo da sardinha e o leite;
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o queijo ralado;
  • Deixe bater por 3 minutos;
Recheio:
  • Depois de limpar as sardinhas, coloque em uma frigideira;
  • Depois, coloque o tomate, a cebola picada, o pimentão, cheiro verde, o milho e os outros ingredientes do recheio;
  • Misture e leve ao fogo baixo por 5 minutos;
  • Finalize com sal a gosto;
Montagem:
  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa;
  • Coloque o recheio e mais massa por cima e faça algumas camadas assim até acabar todos os itens;
  • Em seguida, adicione queijo ralado por cima e leve ao forno ´preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar;
  • Está pronto para servir!

2º. De liquidificador

autor: Coqueiro Oficial

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de empanada.

O liquidificador é um acessório indispensável na cozinha, não é mesmo? Além de facilitar os processos, muitas receitas precisam passar por ele para ficarem gostosas.

Essa empanada de sardinha é feita de um jeito bem prático e tem um sabor que todos vão amar, pode apostar. Bata tudo no liquidificador até a massa ficar leve.

3º. Com fermento em pó

autor: Laís Maurício

Uma empanada grande e fofinha é tudo de bem, concorda?

Então, se você, assim como eu é fã de uma receita assim, precisa conferir essa que separei.

Deliciosa, fofinha e muito, mas muito saborosa.

4º. Com leite em pó

autor: Espaço das delícias culinárias

Simples, prática e com um sabor diferenciado de tão bom.

Uma receita fácil de fazer e perfeita para o lanche da tarde.

O melhor desta receita é que ela pode ser consumida quente ou fria que de todos os jeitos fica gostosa.

5º. Com batata

autor: Receitas na Net

Essa é uma receita um pouco diferente, feita com batata que fica fofinha e deliciosa.

O recheio é cremoso e uma combinação perfeita!

O principal é que é simples de fazer e, caso chegue uma visita de surpresa, basta ir por alguns minutos para a cozinha e preparar essa delícia.

6º. Com creme de leite

autor: Delícias da Taty

Aprenda a fazer uma receita de empanada de sardinha com creme de leite que é de dar água na boca!

Os vizinhos vão bater na sua porta com o cheiro desse lanche.

Que tal preparar ainda hoje? Veja o passo a passo e aproveite!

7º. Com maisena

autor: Ediane - Comida Mineira

A maisena deixa a massa da empanada mais fofa e com uma textura muito agradável.

É prática e uma excelente receita para colocar no caderno das favoritas.

A massa é feita com 2 xícaras de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho, 150g 2 copos de 200ml de leite, 100 ml de óleo, 3 ovos, queijo picadinho ou 50g de queijo parmesão, meia colher de sal, 1 tampinha de fermento químico e orégano a gosto.

8º. Com requeijão cremoso

autor: Feito pra Vocês

Mais uma opção para você variar o cardápio!

Essa versão leva requeijão cremoso para deixar o recheio com um toque a mais de sabor.

Tenho certeza de que você vai amar!

9º. Na batedeira

autor: Culinária com a My

O preparo de massa na batedeira pode se tornar muito mais fácil.

Assim como o liquidificador, este utensilio é uma maneira de facilitar o preparo e, deixar a receita no ponto correto.

Siga todas as dicas do preparo e faça sucesso na sua empanada.

10º. No micro-ondas

autor: Jamile Dias

Essa é uma das melhores receitas que você terá o prazer de experimentar e está entre as mais fáceis.

Apesar de render menos, pois a receita é menor, dá uma quantidade ideal de lanche da tarde para comer com a família.

11º. Batida à mão

autor: Tata Medeiros

Maravilhosa empanada de sardinha! Simples, fácil e rápida de ser preparada e sem precisar utilizar o liquidificador.

A massa fica super fofa e muito saborosa. Além disso, o recheio complementa o sabor, gastando pouco e com opção de lanche para a família toda.

12º. Molhadinha

autor: Nandu Andrade

O segredo para a receita ficar molhadinha está no jeitinho de preparar.

Por isso, é importante seguir todas as dicas para fazer essa delícia, sem erros.

Além de ficar bem molhadinha, fica fofinha, e bastante cremosa por dentro.

13º. Com massa de arroz

autor: Cheila Bruno filhas ao redor da mesa

Tem arroz pronto em casa e não sabe o que fazer com ele?

Faça esta receita de empanada que não vai se arrepender. A massa fica muito saborosa e o recheio, nem preciso dizer que é incrível, né?

14º. Com aveia

autor: Suely Mercês

Para quem deseja uma opção sem glúten e ideal para manter o peso equilibrado, essa receita é perfeita.

Simples de fazer e tem um gostinho de quero mais. Quem prova uma vez sempre quer provar novamente. Eu fiz e amei!

15º. Low carb

autor: Emagrecendo com Élida

Receitas low carb são excelentes para quem está de dieta.

Assim, dá para saborear coisas incríveis e manter o peso em dia. Uma delícia essa empanada, vai te surpreender!

Agora que já sabe preparar tantas delícias, só precisa colocar à mão na massa e aproveitar cada sabor!

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