16 Receitas de Cuscuz Recheado Incluindo Preparos Incríveis E Muito Saborosos

Veja como criar esse prato amado em todo o país e ter sempre que desejar
16 Receitas de Cuscuz Recheado Incluindo Preparos Incríveis E Muito Saborosos
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Este prato com certeza se tornará um de seus favoritos. É super tradicional no Brasil e muitas vezes vira um vício para quem ama o prato.

Aqui você encontrará a Receita de Cuscuz Recheado Simples mais perfeita que já provou.

Junte a sua família e prepararem esse lanche magnífico. Esse prato simples com calabresa é originário do Magrebe e é tão difundido em nosso país que acreditam ser um prato da nossa terra.

Após a primeira versão, acompanhe mais diversas formas de preparar essa maravilha.

Receita de Cuscuz Recheado Simples com calabresa: como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
30 minutos;
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Duas xícaras de chá de cuscuz flocão;
  • 1 linguiça calabresa grande ralada;
  • 5 fatias de muçarela;
  • 200ml de água;
  • 1 cebola cortada.

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o cuscuz e sal, misture para pegar em tudo;
  • Acrescente água aos poucos e misture novamente, dê uma apertada e deixe que ele descanse por mais ou menos 3 minutos;
  • Depois disso, mexa mais um pouco e pegue a sua cuscuzeira;
  • Coloque um pouco de água no fundo, coloque a primeira linha e comece a colocar metade da massa;
  • Adicione a calabresa em toda a extensão, assim como o a cebola e o queijo;
  • Novamente adicione o cuscuz e repita o processo até o final;
  • Coloque a sua cuscuzeira no fogo e deixe até a água começar a ferver ou por mais ou menos 10 minutos dependendo da temperatura do seu fogão;
  • Retire do fogo e passe a faca nas laterais para que possa desgrudar facilmente.

Depois disso estará pronto para servir. É uma forma diferente de fazer e que fica deliciosa para comer no café da tarde ou até mesmo na janta. Você não vai se arrepender.

É um prato super gostoso e nutritivo já que o simples tem apenas 112 calorias, contendo muitos carboidratos e tem bastante fibras. Suas refeições não serão mais a mesma.

Quanto tempo dura? Dica quente pra não estragar

Esse cuscuz recheado é melhor comer na hora, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarda na geladeira por até 2 dias. Só esquenta no vapor ou microondas com um pano úmido em cima pra não ressecar. Se quiser congelar, embala bem em filme plástico e dura até 1 mês - mas a textura do queijo pode mudar um pouco.

Tá de dieta? Vem cá que te conto

Uma porção desse cuscuz recheado tem aproximadamente 450-500 calorias. Se quiser reduzir, troca a muçarela por queijo minas light e usa calabresa de frango. Mas sério, às vezes vale a pena gastar essas calorias - especialmente no domingo de ressaca.

Sem calabresa? Sem problemas!

Se você não curte ou não tem calabresa, bora de:

  • Frango desfiado temperado (fica incrível com pimentão)
  • Carne moída refogada com cebola e pimenta
  • Atum com tomate seco (minha versão favorita pra dias preguiçosos)
  • Pro vegano: cogumelos shitake grelhados + pimentão assado
A Daiane uma vez fez com salsicha e eu jurei que não ia gostar... mas confesso que surpreendeu!

3 erros que vão arruinar seu cuscuz (e como evitar)

1. Água demais: o cuscuz fica empapado. O segredo é molhar aos poucos até ficar úmido, mas não encharcado.
2. Fogo alto: a água evapora rápido e o cuscuz não cozinha direito. Fogo médio-baixo é o segredo.
3. Não desenformar na hora: se deixar esfriar na cuscuzeira, vira um tijolo. Passa a faca e desenforma logo!

Hack que ninguém te conta

Coloca uma folha de bananeira (ou papel manteiga) no fundo da cuscuzeira antes de por o cuscuz. Quando terminar, é só puxar que sai inteirinho, sem grudar. Funciona que é uma beleza!

O que servir com isso? Eu tenho ideias

Um café preto forte se for café da manhã. Se for almoço:
- Molho de pimenta caseiro (combina demais com a calabresa)
- Uma saladinha de pepino com limão pra cortar a gordura
- E pra beber? Uma cerveja gelada ou suco de caju. Não tem erro!

Quer surpreender? Faz assim

Versão nordestina premium: substitui a muçarela por coalhada seca e acrescenta manteiga de garrafa por cima na hora de servir. Meu amigo... é outro nível! Já a versão paulistana que eu inventei: coloca cream cheese e tomate seco no recheio. Fica tão bom que dá até pra vender.

A parte mais chata (e como facilitar)

Ralar a calabresa pode ser um trabalhão, né? Dois truques: 1) Congela por 15 minutos antes de ralar - fica bem mais fácil. 2) Se tiver preguiça total, compra aquela calabresa já ralada (tem em alguns mercados). Já salva uns 10 minutos do seu dia.

Se tudo der errado... calma!

O cuscuz ficou seco? Regue com um fio de azeite ou manteiga derretida e cubra por 5 minutos. Virou papa? Transforma em bolinho: mistura um ovo, faz bolinhas e frita. Queimou o fundo? Raspa com cuidado e disfarça com bastante queijo por cima. Já passei por tudo isso, pode confiar!

Modo economia ativado

Troque a muçarela por requeijão cremoso (fica mais barato e dá um cremoso incrível). Use salsicha ao invés de calabresa (corta o custo pela metade). E o melhor: o cuscuz flocão é barato e rende muito. Prato completo por menos de 10 conto!

Quer impressionar? Faz isso aqui

Depois de pronto, finaliza com azeite trufado e folhas de manjericão. Serve numa tábua de madeira com faca bonita - parece de restaurante caro, mas é o mesmo cuscuz de sempre. Já fiz pra visita e todo mundo achou que eu tinha feito curso de chef!

De onde veio essa ideia?

O cuscuz recheado é uma adaptação brasileira do cuscuz marroquino. A versão com calabresa e queijo é mais nossa mesmo, coisa de boteco e lanchonete. Curiosidade: em São Paulo tem um bar na Mooca que serve desde os anos 80 - dizem que foi um dos primeiros a popularizar.

2 coisas que ninguém fala sobre cuscuz recheado

1. Faz ótima marmita: esquenta bem no microondas e não fica ruim como outros pratos.
2. É ótimo pra ressaca: a combinação de carboidrato + gordura + sal é cientificamente comprovada pra curar bêbados. Eu testei. Funciona.

Perguntas que me fazem toda hora

Pode fazer sem cuscuzeira? Pode! Envolve a massa em filme plástico e cozinha no vapor (numa peneira sobre panela com água).
Dá pra fazer doce? Dá sim! Troca o sal por açúcar, o recheio por coco ralado e leite condensado. Fica bom também, prometo.
Por que meu cuscuz não solta? Provavelmente você não untou bem a cuscuzeira ou deixou esfriar demais. Unta com manteiga e desenforma quente!

Sabia que...

O cuscuz de flocão foi criado nos anos 60 no Brasil pra facilitar o preparo do cuscuz tradicional. E olha só: em São Paulo tem um concurso anual de melhor cuscuz recheado - o vencedor do ano passado tinha bacon e abacaxi no recheio. Polêmico, né?

Completa o seu cuscuz recheado com essas combinações imperdíveis

Depois de preparar aquele cuscuz recheado que vai deixar todo mundo com água na boca, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente, desde pratos principais até aquela sobremesa que fecha com chave de ouro. Aqui em casa, a gente adora montar combinações assim para reunir a família!

Para servir como prato principal

Pescada amarela incrível: Um peixe leve e saboroso que equilibra bem o peso do cuscuz. A Daia sempre pede quando quer algo mais "marvado".

Bife ao molho: Carnes e molhos são clássicos que nunca falham. Esse aqui é daqueles que pede um pãozinho pra aproveitar até a última gota.

Receita de Pastelão de frango bem simples: Pra quem quer continuar no clima de recheios gostosos. Cuidado pra não comer demais e faltar espaço pro resto!

Acompanhamentos que fazem a diferença

Abóbora recheada: Combina tanto que parece que foram feitos um pro outro. Além de linda na mesa, é nutritiva.

Cream cheese caseiro (link): Pra passar no pão ou até mesmo no próprio cuscuz. Fica tão bom que a gente sempre faz em dobro.

Salada verde crocante: Um mix de folhas com tomate cereja e pepino para refrescar. As vezes a gente só precisa de algo simples pra equilibrar, né?

Para terminar com doçura

Sobremesa de abacaxi (veja como é fácil preparar): Doce, ácida e refrescante. Perfeita pra fechar uma refeição mais encorpada como essa.

Bolo de nozes (saiba mais): Pra quem não abre mão de um cafezinho com algo especial no final. Esse aqui é o preferido do meu sogro!

Recheio de abacaxi (aprenda aqui): Se quiser inovar, use para rechear panquecas ou até servir com sorvete. A versatilidade é o que manda!

Bebidas para harmonizar

Suco de caju gelado: Doce como o nordeste e combina que é uma beleza com o cuscuz. A gente sempre tem na geladeira no verão.

Água de coco natural: Pra quem quer algo leve e hidratante. Dai adora servir com uma rodela de limão pra dar um toque especial.

Chá mate gelado: Amargo na medida certa pra limpar o paladar. Eu costumo fazer um jarra grande pros visitantes.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas combinações virou hit aí na sua casa também! Aqui já sabemos que o cuscuz com abóbora recheada não dura 5 minutos na mesa...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com queijo

autor: Lar da Janaira

Utilize deliciosos ingredientes ao preparar esse cuscuz recheado.

Se liga nesse modo de preparo super fácil: Em uma vasilha coloque o flocão, goma, sal e a água mecha bem e deixe descansar. Em uma cuscuzeira coloque água e em seguida coloque a camada da massa.

Leve ao fogo por 5 minutos e já vai estar no ponto. Conhecido por seu sabor magnífico, praticidade e como todos podem diversificar o que esse cuscuz vai acompanhar.

3º. Com sardinha

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Essa receita além de ser gostosa tem essa boa decoração e leva itens simples, como ovos, Tomate, Milho ervilha, Palmito e Azeitonas.

É aquela receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis. Fica magnífico, é de lamber os beiços!

4º. Nordestino

Certamente essa é a receitinha deliciosa que a família toda vai amar.

Para tudo... Esse cuscuz nordestino com ovo e carne. Essa receitinha vai bem como um almoço ou jantar em família.

Faça esse prato delicioso em menos de 2 horas. Perfeição na certa. O acompanhamento fica ao seu critério, sendo um suco, uma salada, um feijão, entre outros.

5º. Simples

Você ficará impressionado com a praticidade do preparo desse prato.

Uma versão muito tranquila com itens que você tem em casa.

E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar um pratinho maravilhoso para comer naquele dia em família. Bom apetite!

6º. Com charque diferenciado

Aprenda como fazer cuscuz, especialidade gastronômica de origem nordestina.

O nome soa difícil e a receita mais ainda? Mas eu te garanto que não é, e que vale a pena fazer!

Esse salgado é ideal em qualquer hora do dia, fácil de cozinhar, barato e muito nutritivo. Conta com ingredientes como cebola picada, cheiro verde a gosto, flocão (farinha) de milho e pimentão a gosto.

7º. Com frango

Este cuscuz recheado feito de frango vai te surpreender.

Parece estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo a fazer essa delícia.

Mesmo que você nunca tenha feito um cuscuz com frango, ou todos deram errado, esse dificilmente vai dar errado, acredite!

8º. Com charque e calabresa

O que esse salgado tem de gostoso tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Uma receita que demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo da velocidade que você conduz é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é um prato bem levinho.

Chame a família toda para cozinhar junto, é irresistível, ainda mais com calabresa.

9º. Com calabresa e queijo

Uma versão tipo brasileira que faz o paladar do pessoal salivar.

Essa receita sai muito bem para um jantar em família. Anote em seu caderninho alguns dos componentes: flocos (farinha) de milho, água, sal a gosto e calabresa frita.

Muito rápido e maravilhoso todos irão querer repetir, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.

10º. Com carne seca

Prepare-se e inove com algo incrivelmente delicioso!

Se liga nessa versão de cuscuz recheado com carne seca. Ingredientes saborosos, principalmente de carne seca e que vão garantir o almoço em família.

Alguns dos componentes são: lombo suíno, linguiça calabresa, tomates picados sem pele e sementes, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 1 colher de café de açúcar, 1 colher de café de sal, queijo minas curado, entre outros.

11º. Com ovo

Quando experimentam, é paixão na certa.

Olha só o modo de preparo desta receita: Misture bem os ingredientes e deixe descansar por uns 10 minutos. O cuscuz vai inchar assim coloque em um cuscuzeiro e leve ao fogo.

Bom, nada melhor do que aquela comida mais simples e que traz benefícios à saúde. Sirva quentinho.

12º. Com salsicha

Chega a derreter na boca.

Hum... Quem aí não gosta de um desse cuscuz recheado com salsicha? Corre para cozinha e separa os ingredientes para preparar esta delícia. Uma dica para essa receita é cortar em cubos as salsichas e fritar numa panela.

13º. Com carne de sol

Chegou a hora de ousar em uma nova culinária.

Pode ser feito no micro-ondas para facilitar a vida. Nesse preparo, foi colocado carne de sol e queijo coalho. Mas você poderá rechear á gosto.

Receitinha levemente saborosa e diferenciada que é uma delícia. Chame a família toda para preparar essa delícia.

14º. Na cuscuzeira

Um pratinho nordestino não poderia ficar de fora.

Receitinha gostosa, principalmente quem tem a rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque essa receitinha é versátil e os componentes são acessíveis. Corte a linguiça em rodelas e o bacon, ambos serão o recheio do cuscuz.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Então, corre para a cozinha e prepare essa maravilha.

15º. No pote

Um cuscuz recheado prático e muito bom para vender.

Essa receitinha gostosa, prática e bastante econômica que você pode fazer e vender.

Alguns dos componentes para o recheio são: peito de frango, 1 colher de sopa de margarina, 3 dentes de alho, cebola, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, milho verde, queijo coalho, requeijão, entre outros.

16º. Com queijo e presunto preferido

Aprenda a fazer algo incrivelmente é delicioso no café da manhã.

O que esse acompanhamento tem de gostoso tem de fácil. Prepare em poucos minutos esse prato com presunto e queijo muçarela.

Esse cuscuz recheado conta com ingredientes fantásticos que farão todos ficar com água na boca aí na sua casa. Por isso, aprenda como preparar do zero agora mesmo, essa delícia mesmo que você nunca tenha feito.

Ficou impressionado com cada receitinha? Mas agora é com você, compre todos os ingredientes e é só preparar.

Agora é sua vez, chame a sua família ou amigos e cozinhem juntos!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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