31 Receitas de Cuscuz Paulista Que Arrancam Sorrisos de Todos

  • Um infinidade de formas para você preparar essa paixão nacional.
Publicado em Lanches
31 Receitas de Cuscuz Paulista Que Arrancam Sorrisos de Todos

O cuscuz paulista teve origem no norte da África e hoje faz muito sucesso entre os brasileiros.

Essa listinha de Receita de Cuscuz Paulista Simples e Fácil, nas mais variadas versões, com certeza fará parte do seu cardápio daqui para frente.

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Faça agora mesmo e surpreenda-se com a variedade de sabores.

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Receita de cuscuz paulista Simples de frango: Saiba como fazer

Receita simples que fica pronto em um piscar de olhos.

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O cuscuz é bem comum em famílias brasileiras!Confira todos os detalhes e prepare agora mesmo!

Tempere da forma que desejar. Para colocar pimenta coloque pimentão vermelho picado ou até o verde picado e sem sementes. No final, para desenformar espere por 5 minutos ou deixe esfriar, assim não tem perigo de desenformar.

De sardinha

Um prato que não pode faltar em festas juninas.

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Prato fácil de fazer e bem econômico.

Claro, não é o favorito por ser peixe, mas o que acha de você mudar essa perspectiva de todos sobre a sardinha e preparar algo incrível? Boa sorte!

Simples

Que tal experimentar essa delícia?

É simples e fácil! Não toma muito de seu tempo.

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Todos os componentes são acessíveis. Utilize os recheios que desejar.

Com milharina

Com milharina, vai deixar todos impressionados!

Para quem ainda não conhece, a milharina é um tipo de farinha de milho de flocos pré-cozidos e mais úmidos.

Experimente!

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De atum

Prato a ser servido em diversas ocasiões.

Com atum vai bem demais!

O atum faz sucesso quando se trata de sanduiches e cuscuz é claro.

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Panelinha

Ninguém resiste ao sabor desse cuscuz paulista.

Ingredientes: 1 couve-flor, 1 colher de chá de vinagre de vinho branco, 1 dente de alho picado fino, 2 colheres de sopa de alcaparras, 1 colher de sopa de azeite, raspas de 1 limão, sal, folhas de salsinha e de hortelã e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Prático e acessível, porque todo mundo tem uma panela em casa que possa ser utilizada.

Vegano

Que tal uma receita diferente para o Natal?

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Alguns dos componentes são: 2 tomates, ½ xícara de chá de água, 4 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados, 1 cebola, pimentões verdes, cenoura ralada, milho, vidro pequeno de palmito picado, azeitona, etc.

O processo é prático e não deixa ninguém esperando.

Com flocão

Enfeitado com diversos ingredientes.

Fica muito bonito e delicioso. Todos os componentes são acessíveis e o processo é prático.

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Tempere com sal a gosto, algumas xícaras (chá) de cheiro verde picado, algumas colheres (sopa) de salsa picada, pimenta dedo de moça, cebola média picada, etc. O restante fica ao seu critério adicionar, como: cozidos, em rodelas de ovo e tomate sem pele, azeitonas verdes, milho verde, suco de limão, etc.

De camarão

Camarão já é bom, nessa receita então...

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Você vai se apaixonar!

Nem sempre é o favorito, mas depois dessa receitinha, não tem uma pessoa que não vai desejar a receita dessa delícia.

Pequeno

Quer ganhar um dinheiro extra?

Esse prato é prático e ótimo para vender, além de ser feito para poucas pessoas.

Pode adicionar o que desejar, como: ervilha, o milho, 1 xícara (chá) de azeite, xícaras (chá) de farinha de milho flocada ou que preferir, peito de frango, ovos cozidos em rodelas, etc.

Tradicional

Modo de preparo simples, fica sensacional.

Alguns componentes: ½ xícara de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 pimentão amarelo, ¼ de xícara de azeitona verde, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 1 caixa de molho de tomate, cheiro-verde a gosto, 2 latas de sardinha, pimenta-do-reino a gosto, etc.

É uma delicia e fica muito saudável, pois não tem adição de diversos embalados e industrializados.

Na cuscuzeira

Quer ter praticidade no preparo do seu cuscuz?

Veja como é fazer esse prato na cuscuzeira e se surpreenda.

Os recheios e componentes que podem ser utilizados são: 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de orégano, 200 ml de água, 2 xícaras de farinha de milho, ovo cozido, tomate, sardinha e azeitona para decorar. Fica ao seu critério quando tudo estiver pronto, sirva em seguida.

No pote

Bom de ser feito em uma festa.

Fica muito bonito, além de ser prático para todos comerem o seu individualmente.

Primeiro, em uma panela aqueça o azeite, deixe as cebolas cortado em rodelas, comece o modo de preparo: refogue a cebola deixe ferver, refogue por alguns minutinhos, no fim acrescente a farinha e sempre mexendo. No final, unte a uma forma com azeite e forre o fundo, se desejar, com ovos cozidos / cortados ou com a polpa de tomate, depois disso despeje a massa na forma. Bom apetite!

De legumes

Super saboroso.

Ideal para veganos e vegetarianos.

Pode ser como prato principal e sirva em temperatura ambiente.

De micro-ondas

Super prático e rápido de fazer.

Saboroso demais!

Muitos componentes do cuscuz ficam ao critério do paladar de cada um, por exemplo: 1 xícara de chá de farinha, 2 xícaras de chá de farinha de milho e salsinha e coentro a gosto. Você decide.

Mole

Também conhecido como cuscuz de colher, é tradicional em festas juninas.

Bem prático de se preparar esse prato.

Diversos componentes ficam ao seu critério, por exemplo:molho de tomate, água, etc. Todos componentes ficam ao seu critério, esses são apenas uma base.

Desconstruído

Faça agora mesmo para todos em sua casa!

Alguns ingredientes: ½ xícara de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1 xícara de ervilhas, 1 xícara de milho cozido, 2 xícaras de bacalhau dessalgado e cozido, etc.

Componentes da montagem: 10 tomates cereja, 2 ovos cozidos e descascados, azeitona e lascas de bacalhau a gosto.

Light

Bem saudável, para você experimentar com todos os seus convidados a hora que quiser!

Modo de preparo: Primeiro, decore a sua forma (utilize, de preferência, uma alta). Em seguida, adicione, em uma panela, tomate, cebola, salsinha, pimentão e alho picado (fogo médio).

Adicione azeite, os legumes, mexa bem, coloque ervilhas e molho de tomate. Depois, acrescente a farinha de milho em flocos (aos pouquinhos). Finalmente, coloque o cuscuz na forma, pressionando-o bem.

Simples com flocão

Prático, fácil e delicioso.

Para quem não sabe, o flocão são flocos de milho pré-cozidos.

Pode ser simples, mas sempre faz o maior sucesso entre o pessoal.

De palmito

Já experimentou essa receita de cuscuz paulista de palmito?

Esse é outro ingrediente que vai bem ao cuscuz.

Não tem como errar quando se trata de palmito. Então, corre em sua cozinha e prepare essa delícia para todos degustarem.

De carne

Receita bem decorada.

Tudo muito bem explicado, confira!

Seu dia ficará maravilhoso preparando essa delícia, além disso você precisará consultar a receita uma só vez, pois não precisa mais, de tão fácil que será.

No vapor

Era assim que se cozinhava o cuscuz.

Fica bem leve e soltinho.

Imagina não precisar de fogo, apenas de um vapor? Extraordinário. Então, siga todos os passos e termine essa maravilha.

De frango mole

Sua consistência se assemelha a de um pirão.

Vai bem com um pastel junino ou pizza frita.

De legumes panelinha

Receita direto ao ponto.

No final de tudo, decore bem a forma untada com azeite e coloque o cuscuz aos pouquinhos, pressionando-o bem.

Até mesmo a criança pequena pode degustar e experimentar esse cuscuz.

Com camarão e sardinha

Esse cuscuz de sardinha vai, com certeza, conquistar a todos em sua casa.

Modo de preparo: adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola em uma panela, em seguida, o camarão, o extrato de tomate, o palmito, ervilhas frescas, salsinha, o caldo de legumes e sal e pimenta a gosto.

Em seguida, adicione a farinha de milho aos poucos e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo. Coloque ovo cozido, sardinha e misture bem. Bom apetite!

De bacalhau

Perfeito para quem procura uma receita diferente.

Confira o passo a passo para fazer a massa do cuscuz. Deixe cozinhar bem.

Coloque calabresa para enfeitar, não tem erro!

De carne seca

Fica muito gostosa essa combinação.

Não se esqueça de trocar a água da carne seca várias vezes.

Tome cuidado com a carne seca, porque a mesma é muito salgada, então não se esqueça de dessalgar ela.

Com calabresa

Que tal surpreender com uma receita diferente?

Aposte nessa opção incomparável!

A calabresa deve ser observada, por ser um pouco salgada se for colocada demais. Fique ligado!

Com farinha de mandioca

Conheça um jeito diferente de se fazer cuscuz.

Receita bem econômica e deliciosa para preparar a qualquer hora.

Essa farinha de mandioca faz sucesso em qualquer lugar e região do mundo!


Agora, com todas essas suas receitas você vai fazer sucesso em qualquer lugar!

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