23 Receitas de Cuscuz Paulista + Diferentes Opções Que Arrancam Sorrisos de Todos

Um infinidade de formas para você preparar essa paixão nacional.
23 Receitas de Cuscuz Paulista + Diferentes Opções Que Arrancam Sorrisos de Todos
Avalie este item
(0 votos)

A receita de cuscuz paulista teve origem no norte da África e hoje faz muito sucesso entre os brasileiros.

Você já comeu cuscuz paulista? Se sua resposta foi não, esse é o seu momento, porque no artigo de hoje trouxemos uma receita simples e fácil para você fazer e provar essa delícia de uma vez por todas!

Trouxemos uma base acessível e tradicional feita com sardinha, porém existem diversas outras maneiras de fazer, em vista dessa variedade também montamos uma lista super especial com os melhores sabores! Continue rolando para baixo e descubra!

Receita de cuscuz paulista Simples de sardinha: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/3 de xícara azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 latas de sardinha
  • Ovos cozidos
  • Para decorar
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho verde
  • Tomate fatiado
  • 1 lata de ervilha
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras e ½ farinha de milho
  • 1 unidade cebola
  • Azeitona (opcional)

Modo de preparo

  • Para começar unte uma forma redonda com furo no meio com um fio de azeite, espalhando em toda a superfície. Reserve.
  • Em uma panela adicione azeite e deixe esquentar, quando estiver aquecido acrescente cebola picadinha e azeitona e então deixe fritar até murchar.
  • Em seguida, acrescente ervilha, milho, sardinha, pimentão, molho de tomate e salsinha, misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Logo depois acrescente a água e espere começar a ferver, nesse momento comece a colocar a farinha de milho, mexendo sempre para não embolorar.
  • Mantenha no fogo por mais 1 minuto ou até começar a soltar do fundo da panela.
  • Na forma untada, adicione rodelas de tomate, pedacinhos de sardinha, um pouco de milho e ervilha e ovos cozidos partidos ao meio, coloque a massa por cima, prensando o máximo possível.
  • Leve para geladeira por 3 horas ou até firmar por completo para desenformar com mais facilidade. Sirva em temperatura ambiente.

Dica: Para um melhor resultado é necessário prensar o cuscuz o máximo possível.

2º. De frango

autor: Divinas Receitas

Se sardinha não é sua praia, você precisa experimentar essa versão deliciosa feita com frango! Ela é extremamente simples de fazer, não leva muitos itens e saí por um ótimo valor para o seu bolso.

Com certeza vale muito a pena experimentar, mas tenha cuidado existe risco de paixão aguda!

3º. Simples

autor:  Luh Variedades

Que tal experimentar essa delícia?  É simples e fácil! Não toma muito de seu tempo.

Todos os componentes são acessíveis. Utilize os recheios que desejar.  Esta receita é incrível!

4º. Com milharina

autor: Lisa Mothé

Com milharina, vai deixar todos impressionados!

Para quem ainda não conhece, a milharina é um tipo de farinha de milho de flocos pré-cozidos e mais úmidos. Experimente!

5º. De atum

autor: Mallu Hessel

Prato a ser servido em diversas ocasiões. Com atum vai bem demais!

O atum faz sucesso quando se trata de sanduiches e cuscuz é claro.

6º. Vegano

autor: Presunto Vegetariano

Que tal algo diferente para o Natal?

Alguns dos componentes são: 2 tomates, ½ xícara de chá de água, 4 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados, 1 cebola, pimentões verdes, cenoura ralada, milho, vidro pequeno de palmito picado, azeitona etc. O processo é prático e não deixa ninguém esperando.

7º. Com flocão

autor:  A vick

Enfeitado com diversos ingredientes. Esse cuscuz paulista fica muito bonito e delicioso. Todos os componentes são acessíveis e o processo é prático.

Tempere com sal a gosto, algumas xícaras (chá) de cheiro verde picado, algumas colheres (sopa) de salsa picada, pimenta dedo de moça, cebola média picada etc. O restante fica ao seu critério adicionar, como: cozidos, em rodelas de ovo e tomate sem pele, azeitonas verdes, milho verde, suco de limão etc.

8º. De camarão

autor: Lulu na Cozinha

Camarão já é bom, nessa receita então...  Você vai se apaixonar!

 Nem sempre é o favorito, mas depois dessa receitinha, não tem uma pessoa que não vai desejar a receita dessa delícia.

9º. Pequeno

autor: Andrea Binken

Quer ganhar um dinheiro extra?  Esse prato principal é prático e ótimo para vender, além de ser feito para poucas pessoas.

 Pode adicionar o que desejar, como: ervilha, o milho, 1 xícara (chá) de azeite, xícaras (chá) de farinha de milho flocada ou que preferir, peito de frango, ovos cozidos em rodelas etc.

10º. Na cuscuzeira

autor: Vamos para a cozinha com a Jaque

Quer ter praticidade no preparo do seu cuscuz?

Veja como é fazer esse prato na cuscuzeira e se surpreenda.

Os recheios e componentes que podem ser utilizados são: 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de orégano, 200 ml de água, 2 xícaras de farinha de milho, ovo cozido, tomate, sardinha e azeitona para decorar. Fica ao seu critério quando tudo estiver pronto, sirva em seguida.

11º. No pote

autor: Dany Padilha

Bom de ser feito em uma festa.  Fica muito bonito, além de ser prático para todos comerem o seu individualmente.

Primeiro, aqueça o azeite, deixe as cebolas cortado em rodelas, comece o modo de preparo: refogue a cebola deixe ferver, refogue por alguns minutinhos, no fim acrescente a farinha e sempre mexendo. No final, unte a uma forma com azeite e forre o fundo, se desejar, com ovos cozidos / cortados ou com a polpa de tomate, depois disso despeje a massa na forma. Bom apetite!

12º. De legumes

autor: Made in Jpn

Super saboroso.  Ideal para veganos e vegetarianos.  Esse cuscuz paulista tem absolutamente tudo para te conquistar, veja como fazer!

Ela é super fácil de preparar e pode ser servido em qualquer refeição já que combina com todos os momentos.

13º. De micro-ondas

autor: Magali De Pressão

Super prático e rápido de preparar.  Saboroso demais!

Muitos componentes do cuscuz ficam ao critério do paladar de cada um, por exemplo: 1 xícara de chá de farinha, 2 xícaras de chá de farinha de milho e salsinha e coentro a gosto. Você decide.

14º. Mole

autor: TBM QUERO FAZER

Também conhecido como cuscuz de colher, é tradicional em festas juninas.

Bem prático de se preparar esse prato.

Diversos componentes ficam ao seu critério, por exemplo: molho de tomate, água etc. Todos os componentes ficam ao seu critério, esses são apenas base.

15º. Desconstruído

autor: Cozinha do Edu

Faça agora mesmo para todos em sua casa!

Alguns ingredientes: ½ xícara de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1 xícara de ervilhas, 1 xícara de milho cozido, 2 xícaras de bacalhau dessalgado e cozido etc.

Componentes da montagem: 10 tomates cereja, 2 ovos cozidos e descascados, azeitona e lascas de bacalhau a gosto.

16º. Light

autor: Alex Granig - Versão FIT

Bem saudável, para você experimentar com todos os seus convidados a hora que quiser!

Modo de preparo: Primeiro, decore a sua forma (utilize, de preferência, uma alta). Em seguida, adicione, em uma panela, tomate, cebola, salsinha, pimentão e alho picado (fogo médio).

Adicione azeite, os legumes, mexa bem, coloque ervilhas e molho de tomate. Depois, acrescente a farinha de milho em flocos (aos pouquinhos). Finalmente, coloque o cuscuz na forma, pressionando-o bem.

17º. Simples com flocão

autor:  Esteh Vídeos

Prático, fácil e delicioso.

Para quem não sabe, o flocão são flocos de milho pré-cozidos.

Pode ser simples, mas sempre faz o maior sucesso entre o pessoal.

18º. De palmito

autor:  Drika doce rotina

Já experimentou esse cuscuz paulista de palmito?

Esse é outro ingrediente que vai bem ao cuscuz.

Não tem como errar quando se trata de palmito. Então, corre em sua cozinha e prepare essa delícia para todos degustarem.

19º. Com camarão e sardinha

autor: Panelaterapia

Esse cuscuz de sardinha vai, com certeza, conquistar a todos em sua casa.

Modo de preparo: adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola em uma panela, em seguida, o camarão, o extrato de tomate, o palmito, ervilhas frescas, salsinha, o caldo de legumes e sal e pimenta a gosto.

Em seguida, adicione a farinha de milho aos poucos e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo. Coloque ovo cozido, sardinha e misture bem. Bom apetite!

20º. De bacalhau

autor:  Cabral dos Vinhos

Perfeito para quem procura uma receita diferente.

Confira o passo a passo para fazer a massa do cuscuz. Deixe cozinhar bem.

Coloque calabresa para enfeitar, não tem erro!

21º. De carne seca

autor:  Rafael Fagundes

Fica muito gostosa essa combinação.

Não se esqueça de trocar a água da carne seca várias vezes.

Tome cuidado com a carne seca, porque ela é muito salgada, então não se esqueça de dessalgar ela.

22º. Com calabresa

autor: Receitas da Dinda

Que tal surpreender com uma receita diferente?

 Aposte nessa opção incomparável!

 A calabresa deve ser observada, por ser um pouco salgada se for colocada demais. Fique ligado!

23º. Com farinha de mandioca

autor: Bambu Chuveroso

Conheça um jeito diferente de se preparar o cuscuz paulista.

É bem econômica e deliciosa para preparar a qualquer hora.

Essa farinha de mandioca faz sucesso em qualquer lugar e região do mundo!

Viu como reunimos receitas pensando em todos os gostos? O que você está esperando para preparar agora mesmo a sua?

O difícil será escolher apenas uma receita como favorita. Escolha uma e faça agora mesmo.

poste no pinterest esta imagem de receita de cuscuz-paulista

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.