17 Receitas de Croquete de Carne Frita E Assada COM Propostas Para Todos os Gostos

Um aperitivo incrível para servir em suas reuniões ou em festas. Impossível não amar tanto sabor.
17 Receitas de Croquete de Carne Frita E Assada COM Propostas Para Todos os Gostos
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O croquete é uma comida típica holandesa, mas que conquistou amantes por todo o mundo. Por ser uma opção fácil e versátil, você pode produzir essa deliciosa receita para diferentes eventos e com diferentes sabores.

Pensando nisso, separamos uma deliciosa e inesquecível Receita de Croquete de Carne que temos certeza de que irá conquistar a todos com o sabor marcante.

Ah! Não se esqueça de conferir no final uma seleção extra cheia de outras opções deliciosas para você produzir o seu croquete.

Receita de croquete de carne frito simples: Saiba como fazer

Rendimento
40 croquetes
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 quilo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de manteiga
  • 240 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • leite

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, você deve cozinhar a carne em uma panela de pressão até que ela fique bem desfiada e cozida.
  • Em seguida, coloque na panela adequada, a manteiga, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo muito bem até que eles fiquem incorporados.
  • Depois, misture a carne na panela e dissolva a farinha no leite para colocar no recipiente também.
  • Então espere esfriar e comece a enrolar conforme desejar. Em seguida, passe na farinha na farinha, depois nos ovos batidos com leite e, para finalizar, na farinha de rosca.
  • Por fim, frite no óleo quente e saboreei seu croquete de carne delicioso.

Quanto engorda? (e como não se arrepender depois)

Cada croquete tem aproximadamente 85-100 calorias. Se você é do time que conta calorias, bora fazer as contas: 40 unidades = perigo de não sobrar pra visita! Dica: congele metade antes de fritar (vou te contar como ali embaixo).

Armazenamento: o segredo pra ter croquete sempre à mão

Fritos: 2 dias na geladeira (se sobrar, é claro). Cru na forma: 3 meses no freezer envolto em filme plástico. Já tentei guardar sem embrulhar direito - resultado: croquete com gosto de gelo. Não recomendo!

"Esqueci de comprar!" - Trocas que salvam

• Sem manteiga? Margarina ou até azeite resolvem
• Farinha de rosca acabou? Biscoito salgado triturado fica incrível
• Vegano? Troque carne por jaca verde e leite por vegetal
Uma vez a Daiane fez com pão de ontem ralado e ficou tão bom que virou padrão aqui em casa!

Os 3 pecados capitais do croquete

1. Recheio muito mole: se não grudar na colher, tá errado. Solução? Mais farinha!
2. Fritar óleo frio: croquete encharcado é tristeza pura
3. Enrolar quente: espere esfriar ou vira bagunça (já fiz, me arrependi amargamente)

Truque de mestre: o segredo do croquete crocante

Dupla empanagem! Depois de passar na farinha de rosca, mergulhe de novo no ovo e repita. Fica tão crocante que dá até barulho quando morde. Sério, faz isso!

Versões para todo mundo comer

• Low carb: usa farinha de amêndoas e empanha com linhaça
• Sem glúten: farinha de arroz + polvilho doce
• Proteico: acrescenta whey no lugar de parte da farinha (sim, funciona!)
Já testei todas e a low carb surpreendeu até meu cunhado chato de dieta

Inventa aí: 5 variações malucas

1. Croquete de feijoada (sim, coloquei linguiça e couve)
2. Apimentado com chili e cheddar no meio
3. Doce: banana com canela (experimenta antes de achar estranho!)
4. Frango com catupiry (clássico que nunca falha)
5. Surpresa: coloque um cubo de queijo congelado no centro

O que serve junto? Dica: molho é vida

• Molho tártaro caseiro: iogurte + pepino ralado
• Pimenta malagueta no azeite (pra quem gosta de sofrer)
• Limão espremido na hora (corte em 4 pra servir)
Na última festa aqui em casa, fiz um molho de mostarda com mel que acabou antes dos croquetes!

A parte mais chata: enrolar sem surtar

Mãos úmidas! Molhe os dedos antes de pegar a massa - gruda menos. Outro truque: use duas colheres de sopa pra moldar. E se estiver muito difícil, coloca na geladeira por 15 minutos. Funciona que é uma beleza.

Modo econômico: carne mista é permitido!

Pode misturar patinho com acém, usar sobras de churrasco ou até aquela carne que ficou esquecida no freezer. Já fiz com 3 tipos diferentes de carne que estavam pra vencer - ninguém percebeu a diferença!

Quer impressionar? Dois toques finais

1. Finaliza com flor de sal e raspas de limão siciliano
2. Serve em cama de rúcula com tomate cereja
Custa pouco e transforma seu croquete de boteco em restaurante estrelado!

SOS: salvando o desastre

Massa muito mole? Coloca mais farinha e bate no microondas por 1 minuto.
Quebrou na hora de empanar? Faz bolinho desmontado e chama de "croquete rústico".
Queimou por fora e cru por dentro? Termina no forno por 10 minutos.
Já passei por TODOS esses problemas, pode confiar nas soluções!

De onde veio essa delícia?

O croquete nasceu na França (surpresa!), mas foi a Espanha que popularizou como tapa. A versão com carne surgiu como forma de reaproveitar sobras. Interessante como a comida pobre vira iguaria, né?

Coisas que ninguém te conta sobre croquete

1. O formato alongado não é só bonito - esquenta mais uniforme!
2. Croquete congelado direto na airfryer fica perfeito (180° por 12 minutos)
3. Na Holanda tem máquina automática de croquete em posto de gasolina. Quando vamos ter isso aqui, Brasil?

Perguntas que sempre me fazem

Pode assar ao invés de fritar? Pode, mas... não fica a mesma coisa. Se quiser tentar, pincele óleo e asse a 200° até dourar.
Por que meu croquete racha? Ou a massa tá seca ou você enrolou quente. Já passei por isso 3 vezes até aprender!
Congela cru ou frito? CRU! Frito depois de congelado fica borrachudo.

Harmonização: o que beber com isso?

Cerveja gelada (óbvio!), mas experimentem com:
• Caipirinha de limão (corte o sal da massa)
• Vinho branco seco (combina com a crocância)
• Até café expresso (sim, paulistano não vive sem!)

Sobrou? Transforma!

• Croquete velho vira farofa (esfarela e refoga)
• Recheio extra? Vira patê com cream cheese
• Óleo da fritura: coe e reuse até 3x (depois vira sabão)
Aqui em casa até a farinha de rosca que cai no balcão vai pra um potinho pra próxima!

De boteco a festa chique

• Festa infantil: faz mini e coloca palito
• Happy hour: serve com molho cerveja e mostarda
• Jantar romântico: recheia com gorgonzola e nozes
Já levei pra um potluck no trabalho e foi o primeiro prato que acabou!

Sabia que...

O maior croquete do mundo foi feito em Portugal com 1,5 toneladas? Imagina o tamanho da panela de pressão pra isso! E tem um bar em Tóquio que serve só croquetes - mais de 50 tipos diferentes. Alguém banca minha passagem pra pesquisar?

Agora é com você!

Qual sua variação favorita? Já passou por algum desastre croquético? Conta aqui nos comentários - e se fizer a receita, marca a gente no @sabornamesaoficial pra ver seu resultado!

Completa a experiência: combinações perfeitas para seu croquete de carne

Depois de preparar esses croquetes dourados e crocantes (que eu e a Dai adoramos fazer nos finais de semana), vem aquela dúvida: o que servir para transformar isso numa refeição completa? Separamos sugestões que vão fazer seu almoço ou jantar ficar inesquecível - cuidado com os elogios, podem subir à cabeça!

Pratos principais que casam bem

Pescada amarela muito fácil: Um peixe leve e saboroso que equilibra perfeitamente a riqueza dos croquetes. A Dai sempre pede quando quer uma refeição mais leve.

Panqueca de banana simples e fácil (preparo completo): Doce e reconfortante, cria um contraste interessante com o salgado dos croquetes. Perfeita para quando bate aquela indecisão entre doce e salgado.

Arroz branco soltinho: Clássico que nunca falha! A textura macia complementa a crocância dos croquetes - e ainda ajuda a "limpar" o paladar entre uma mordida e outra.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Sopa de mandioquinha (veja a receita): Cremosa e aconchegante, perfeita para dias mais frios. A gente sempre briga pelo último pedaço de pão pra mergulhar nela.

Receita de Pão de mandioquinha super simples: Macio por dentro, crocante por fora - ideal para acompanhar ou até fazer mini sanduíches com os croquetes. Dica bônus: passe um alho na torrada quente!

Purê de batata com queijo: Combinamos? Não, juntamos! O cremoso do purê com o crocante do croquete é um casamento feito no céu da gastronomia.

Sobremesas para fechar com chave de ouro

Fondant (aqui): Aquele chocolate derretido que faz todo mundo suspirar. Pequeno mas poderoso - depois de tanta comida, às vezes menos é mais!

Receita de Profiteroles fácil: Leves e elegantes, com aquele toque especial de chantilly. A Dai adora fazer quando temos visita.

Torta de ricota surpreendente: Doce mas não muito, refrescante mas substanciosa. O equilíbrio perfeito depois de uma refeição mais encorpada.

Bebidas para harmonizar

Suco de maracujá natural: O ácido corta a gordura dos croquetes e refresca o paladar. Na nossa casa, é sempre o primeiro a acabar!

Chá gelado de pêssego: Doce e aromático, combina surpreendentemente bem com pratos salgados. Faça uma jarra grande porque repete-se fácil.

Água aromatizada com limão e hortelã: Simples mas eficiente, especialmente para quem prefere algo mais leve. Nos dias mais quentes, é nossa escolha número um.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui já estamos planejando o próximo final de semana só de pensar nessas opções...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De Carne moída Simples

autor: ttps://www.youtube.com/watch?v=LIdcykB5nQ7

O croquete de carne moída é um clássico e a verdadeira explosão de sabores.

Você pode testar essa deliciosa opção para lanches ou refeições completas. Temos certeza de que todos vão amar!

3º. Assada

autor: Umbigo no Fogão

Quando experimentam, é paixão na certa.

Sabe aquele pedacinho de carne que estava rolando aí na sua geladeira? Que tal dar a repaginada nela, transformando em um delicioso croquete? Pode ser servido como prato principal ou apenas como petisco!

Esta receita é rápida de preparar, fica macio, e você faz tudo apenas com um garfo!

4º. De carne moída com batata

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar aquela carninha.

Receitinha que conta com ingredientes fantásticos como cebola, dentes de alho, salsinha (picada) e sal, etc. A ótima alternativa para quem quer preparar algo mais gostoso e sem renunciar à simplicidade.

É conhecido por seu sabor magnífico, cremosidade e praticidade em seu preparo.

5º. De carne com batata

Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Essa versão rende muito e fica maravilhoso! Pique a cebola média e refogue junto com a carne em óleo para fritar. Por último acrescente orégano a gosto e temperos prontos. Tenho certeza de que ficará deliciosa.

Até porque é a receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis.

6º. De carne desfiada

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Alguns dos componentes são: 500 ml de água, 500 ml de leite, 500 gramas de farinha de trigo, cheiro verde, pasta de tomate, 100g de azeitona, 50 g de margarina, 1 colher (sopa) de Chimichurri, 1 dente de alho etc.

Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem saboroso.

7º. Moída para festa infantil

Prepare em poucos minutos.

Esse mini salgado que é muito vendido em várias cidades e pode ser preparado em festas infantis, aniversários, mesas de frios, entre outros.

Experimente preparar esse salgado agora mesmo. Muito fácil rápido e maravilhoso que é impossível não comer um monte, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar essa delícia.

8º. De carne seca

Utilize deliciosos ingredientes ao preparar esse caldo.

Essa é fácil e dá para fazer de olhos fechados. Para fazer essa delícia você vai precisar de 2 ovos, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de farinha de trigo, Sal a gosto, entre outros. O preparo é na panela e simples, leve ao fogo os ingredientes.

Faça esse croquete delicioso em menos de 2 horas. Perfeição na certa. O acompanhamento pode ficar ao seu critério, pode ser com um suco, café, um lanche, arroz e feijão, entre outros.

9º. De carne de panela

Sabor é o principal ponto nessa maravilha de croquete de carne, veja como fazer.

Faça um almoço completo bem fácil para os amigos e familiares. Pegue média para refogar os ingredientes e a carne. Ao final use limão para colocar por cima do salgado.

E porque na reunião entre família, nada melhor que preparar um salgado maravilhoso para comer de petisco. Bom apetite!

10º. com bacon

Os mais básicos são os mais surpreendentes.

Para tudo que essa receita é para os amantes de bacon. Este prato acompanha muçarela e rodelas te cebola. Essa receita está sensacional.

Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de bacon, é irresistível.

11º. com batata assado

Certamente esse é uma carninha deliciosa que a família toda vai amar.

O melhor é que é feito com sobras de carne. Esse prato envolve farinha de trigo e molho de salsa.

12º. na airfryer

Esta receita feita na Airfryer vai te surpreender. Aprenda agora mesmo a preparar essa delícia. Mesmo que você nunca tenha feito, ou todos deram errado, esse não tem como dar errado, acredite!

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.

13º. Assado no forno

Esse prato fica saborosíssimo e leva poucos ingredientes. Uma dica de preparo esta receita, é arrumar os bolinhos em um tabuleiro forrado com papel alumínio ou untado com azeite.

Leve ao forno médio e preaquecido por 25 minutos ou até que fique todos dourados por cima. Tenho certeza de que você vai amar.

14º. Do alemão

Fica tão saboroso que chega a derreter na boca. Anota aí o modo de preparo: em uma panela de pressão, refogue a cebola (ralada) e alho no azeite. Acrescente a carne, o molho de pimenta (do reino), os temperos e a água. Cozinhe por 50 min em fogo médio.

Ao enrolar os croquetes, passe em ovos e depois na farinha de rosca. Você precisa fritar em óleo quente até dourar. Boa sorte!

15º. Com requeijão

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.

Para fazer este prato refogue sua carne bovina por aproximadamente 5 minutos e adicione 2 colheres de cheiro verde, 2 ovos, 1 sazon e 6 colheres (sopa) de farinha de trigo na panela.

Talvez esse seja o coquezinho mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando uma comida está saborosa, ganha nossos corações.

16º. De churrasco

Derrete na boca de tão fofinho. Chame a família toda e cozinhe junto, é irresistível, ainda mais com carne, deixa saboroso.

Esse salgado é uma ótima opção de almoço, jantar, ou como um petisco a noite. Fica ao seu critério. Bom apetite!

17º. Low Carb

O que esse creme tem de gostoso tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente e saudável!

Comece fritando os dentes de alho picados e a cebola, depois acrescente o queijo muçarela e deixe o queijo derreter. É rápido e não vai deixar ninguém esperando, sem erro. Boa sorte!

Todos ficarão impressionados com a praticidade e velocidade com que esse creme fica pronto! Além do mais, você pode fazer, vender e ganhar uma renda extra.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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