13 Receitas de Chimango + Variações Simples para o Café E Lanche

Biscoitinhos que tem gosto de infância maravilhoso.
13 Receitas de Chimango + Variações Simples para o Café E Lanche
Avalie este item
(2 votos)

Se você é brasileiro, em algum momento de sua jornada, com certeza você já experimentou algum delicioso biscoito de polvilho! Essa delícia feita a base de fécula de mandioca, ou polvilho, está em nossa cultura desde o Brasil império e pode ser considerada uma das muitas heranças gastronômicas de Portugal!

Sabendo que a maioria das pessoas possuí memória afetiva, e que nem sempre encontramos esse tipo de biscoito no mercado, no artigo de hoje trouxemos uma receita de chimango simples e deliciosa para matar sua nostalgia. Logo em seguida, descubra outras versões desse biscoito para se inspirar e expandir seu livro de receitas

Receita de chimango com muçarela: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 biscoitos grandes
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado (a gosto)
  • ½ xícara de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • Sal (a gosto)
  • 3 xícaras de polvilho (tapioca)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione a água, óleo e sal e então leve ao fogo para ferver, quando estiver borbulhando despeje tudo sobre a tapioca.
  • Misture bem, de modo que toda a massa fique bem úmida.
  • Logo em seguida adicione um ovo, misture bem e então comece a sovar, até que a massa fique bem lisa.
  • Com a massa lisa, acrescente mais dois ovos, novamente misture e sove até incorporar totalmente, inicialmente parece que a massa talhou, porém basta continuar misturando.
  • Quando atingir um ponto bem elástico adicione o queijo e então misture sem sovar.
  • Dê o formato que preferir aos seus chimangos e então coloque em uma forma untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 25 minutos, quando desligar o forno, deixe ele lá por cerca de mais 5 minutos para garantir que não murchem.
  • Sirva em seguida.

2º. De forma

autor: Cobertura do Sabor

Adora chimango, mas morre de preguiça de corta os biscoitinhos um a um? Então experimente fazer essa versão, tão simples quanto um bolo, e que pode ser assada em uma forma direto no forno, sem nenhuma burocracia ou trabalho adicional!

Ela é super rápida de preparar, leva poucos itens e pode ser batida direto no liquidificador! Vale muito a pena experimentar, dê uma chance hoje mesmo!

3º. De queijo

autor: Portal Kaka

Se sabores tradicionais te encantam, experimente fazer esse delicioso biscoito de polvilho com queijo! Muito simples de preparar, a autora te oferece todas as dicas para a massa perfeita, explicando como sovar corretamente e todos os macetes.

Além da facilidade de preparo, esse biscoito também se destaca pela sua lista de ingredientes curta, com certeza, vale a pena dar uma olhadinha!

4º. De mandioca

autor: Alda Bolos & Cia

As versões mais conhecidas do chimango levam apenas o polvilho em sua composição, porém essa não é a única maneira de degustar esse biscoito! Na verdade, está extremamente comum ver versões que acrescentam ingredientes mais substanciosos, exatamente como essa aqui!

Nesse passo a passo, descubra como preparar um delicioso biscoito de polvilho azedo com mandioca! A mandioca utilizada deve ser cozida com sal e te garanto, dará um sabor e textura únicos para seu biscoito. Experimente, você não vai se arrepender.

5º. De liquidificador

autor: Alda Bolos & Cia

Quer uma receita simples que não precisa de sova e nem mesmo do processo de escaldo? Então essa é a sua escolha obvia, pois todo o processo para cozinhar será feito direto no liquidificador e o resultado é idêntico ao biscoitinho comum!

A receita leva apenas 4 itens, polvilho azedo, ovos, óleo e sal! É importante informar que a água que vamos utilizar deve estar quentinha para garantir que a receita vai funcionar exatamente como precisamos que funcione.

6º. De batata doce

autor: Sô mineira

Assim como a receita anterior, essa versão de chimango leva em sua composição um ingrediente atípico, nesse caso temos a batata doce!

Esse ingrediente dará um sabor único ao prato, bem agridoce como a batata, o que torna toda a experiencia ainda mais especial e deliciosa. Experimente! Com certeza seus familiares vão gostar dessa diferença.

7º. De polvilho

autor: Se vira nos 30

Se você gosta de tradições e não se importa em meter a mão na massa, literalmente, você vai adorar essa versão. Ela é super simples de preparar, leva poucos ingredientes e o melhor, é idêntico ao que compramos na rua e mercados.

O diferencial e o que torna esse biscoito único é o uso do leite que suaviza o sabor e deixa a experiencia um poco mais saborosa! Vale a pena experimentar!

8º. De polvilho azedo

autor: Canal Aliconquista

Gosta de polvilho azedo? Então você precisa experimentar essa versão simples feita especificamente com esse tipo de polvilho.

Ele leva poucos itens, os mesmos que a maioria das versões, porém aqui você pode escolher se vai fritar ou não, além de poder ousar e acrescentar queijo ou doces a mistura! Experimente.

9º. Baiano

autor: Receitinha de hoje por Jéssica Rocha

Quer experimentar uma bolacha típica da Bahia? Então experimente fazer essa receita de chimango simples e deliciosa, feita com poucos ingredientes e que é um verdadeiro sucesso!

A receita é muito simples de fazer, seguindo todos os passos apresentados pela autora, você não terá nenhuma dificuldade. Experimente!

10º. Frito

autor: Alda Bolos & Cia

Fritar um biscoito de polvilho é quase uma ciência, sem fazer da maneira correta pode acabar se machucando ou causando uma grande bagunça! Porém, nem tudo é impossível, por isso resolvemos garimpar uma receita que trouxesse um passo a passo simples de como fritar de maneira segura!

A receita é bem simples, e o autor conta detalhadamente todos os passos para nos ajudar a evitar os erros, com certeza seguindo todas as regrinhas o seu biscoito vai ficar lindo e muito saboroso!

11º. De nata

autor: Alda Bolos & Cia

A nata é um ingrediente incrível, cheio de sabor e muita personalidade! Se você curte essa intensidade, com certeza vai adorar essa receitinha que inova e traz uma versão da bolacha sensacional, perfeita para comer em lanches e até faturar um extra.

Para fazer você vai precisar apenas de 1 a 2 ovos, 2 xícaras de polvilho azedo, 1 xícara de nata, sal a gosto, 250ml de leite e 3 colheres de sopa de azeite! Pouco, certo? Experimente hoje mesmo!

12º. De frigideira

autor: Kaká Matos

Está muito a fim de um biscoito de polvilho, porém não quer ligar o forno? Seus problemas acabaram! Nessa receita simples e super deliciosa, veja o modo de preparo de um super biscoito na frigideira de maneira bem rápida.

Ele fica molinho, super gostoso e cai bem com uma xícara de café! Experimente hoje mesmo.

13º. De farinha milho

autor: Alda Bolos & Cia

Quer uma receita mais equilibrada, um biscoito que traga muita intensidade e que mescle sabores únicos? Então essa é a sua escolha, pois nesse passo a passo vamos aprender a fazer um delicioso biscoito que leva farinha de milho e polvilho doce em sua composição!

Para deixar tudo ainda mais especial, adicione um pouco de queijo! Com certeza todos vão amar.

Gostou de nossa seleção de receitas? Então continue navegando e não esqueça de contar para gente como foi a sua experiencia, caso experimente qualquer uma dessas delícias!

poste no pinterest esta imagem de receita de chimango

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.