18 Receitas de Carpaccio Clássico E Variados Para Enriquecer Suas Refeições

Aprenda a preparar essa iguaria refinada e surpreender nas reuniões familiares e de amigos.
18 Receitas de Carpaccio Clássico E Variados Para Enriquecer Suas Refeições

Prato tradicional da culinária Italiana, o carpaccio tem como base fatias finas de carne, temperadas com alcaparras, parmesão, suco de limão e pimenta do reino moída. É delicioso!

Escolhemos aqui nossa receita de carpaccio favorita, com lagarto. A receita é deliciosa e ideal para servir como entrada no jantar com os amigos.

Adaptando a culinária brasileira, trouxemos a receita com abobrinha, com beterraba e até com polvo. Fica incrível.

Depois dessa primeira, selecionamos 17 diferentes combinações para você fazer em casa. É fácil de preparar e vai garantir o sucesso da sua noite. Vamos experimentar?

Receita de carpaccio de lagarto simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
Serve 5 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ lagarto
  • 50 ml de azeite
  • 30 gramas de alcaparras
  • 10 gramas de creme de mostarda
  • 100 gramas de maionese
  • limão
  • pimenta do reino
  • salsinha
  • alface americana a gosto

Modo de preparo

  • Estique o plástico filme sobre a mesa e coloque metade do lagarto. Enrole e leve ao freezer para congelar.
  • Em paralelo, prepare o molho: Num bowl, coloque azeite, mostarda, alcaparras, maionese, pimenta e limão.
  • Bata até atingir uma consistência de molho.
  • Retire o lagarto do forno e corte em fatias finíssimas.
  • Forre o prato com folhas de alface americanas picadas, acrescente as fatias de carpaccio, e cubra com o molho.
  • Acrescente as salsinhas e regue com azeite.
  • Decore o prato com fatias de limão e está pronto para servir.

O prato é simples e muito prático de preparar, além de delicioso.

2º. De salmão

autor: Gourmet Network

Considerado um peixe refinado, o salmão é uma das primeiras opções para a preparação desse tradicional prato.

Seja por sua carne ter muitos benefícios ao ser consumida crua ou pela dificuldade de encontrá-lo em regiões tropicais, o salmão é considerado por muitos um alimento para ocasiões especiais.

3º. De abobrinha

autor: Grupo RIC

Como já sabemos, as inovações na culinária alcançam quase todas as receitas tradicionais – ou todas mesmo!

O carpaccio é um prato que não poderia ficar de fora. Aprenda a preparar com abobrinha, uma opção maravilhosa para veganos e vegetarianos.

4º. De carne com molho de mostarda

autor: Erick Jacquin

Não basta preparar uma receita diferente e surpreender seus convidados, quer inovar ainda mais nessa receita? Essa é a dica ideal!

A carne com molho de mostarda vai deixar todos com água na boca e querendo mais! Sabor, requinte e inovação, tudo numa única refeição.

Modo de preparo: fazer esse carpaccio de carne é muito fácil: escolha uma carne bem fresca e com fatias finas. Tire do filme plástico e coloque em um prato um ao lado do outro com cuidado. Tempere com sal e pimenta do reino

O molho que acompanhará esse prato principal é a base de azeite de oliva, algumas colheres (sopa) de suco de limão siciliano e mostarda a gosto. Finalize com algumas folhas de salada (folhas de rúcula) por cima, colheres (sopa) de queijo parmesão ralado a gosto. Você também pode usar trufas para incrementar uma das mais simples e melhores receitas de carpaccio com rúcula.   

5º. De beterraba

autor: Lucilia Diniz

Com uma coloração forte e marcante, sabor inconfundível e inúmeros benefícios, a beterraba está entre as opções para a preparação desse aperitivo.

Ideal para veganos, vegetarianos ou para aqueles que querem experimentar, mas tem medo de comer carne crua. Por uma alimentação mais equilibrada essa é a indicação.

6º. De berinjela

autor: Pasta and Roll

A berinjela é originária da Índia e de fácil cultivo em regiões tropicais, sendo pertencente à mesma família do pimentão.

Talvez a facilidade do cultivo nos trópicos seja a responsável pelo grande consumo do fruto no país, sendo possível utilizá-lo em diversos pratos.

7º. De tilápia

autor: PescaDinamica

A tilápia é um peixe de água doce e muito comum no Brasil. Por esse motivo é um ingrediente sempre presente na culinária nacional.

Semelhante a diversos outros peixes, a tilápia é rica em proteínas, ajuda a manter o peso de maneira saudável, protege a saúde do coração, melhora a digestão e previne a anemia. Além disso, ela pode ser consumida por mulheres grávidas, já que seu teor de mercúrio é baixo.

8º. De polvo

autor: Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Molusco que está entre carnes exóticas, o polvo é muito consumido na cultura e culinária oriental.

Com um processo complexo, é importante ficar atento para limpar bem o animal. Apesar dos cuidados, o sabor marcante da iguaria é inesquecível. Uma versão muito interessante do grupo de peixes e frutos do mar.

9º. Salada

autor: Amanda Ribeiro

Uma maneira diferente de preparar a tradicional receita. Afinal, inovar é sempre bom e surpreender seus convidados também!

Prepare essa deliciosa receita e sirva antes da refeição principal. Seus convidados ficaram encantados com os seus talentos culinários.

10º. De tomate

autor: Lucilia Diniz

Fruto bastante popular no país, o tomate está presente em quase todas as refeições do brasileiro.

Seja na salada, molho, ingrediente para incrementar as receitas ou alimento principal, o tomate tem o gosto popular. Aprenda uma nova forma de prepará-lo e surpreenda a todos. Prepare as porções e use pão para acompanhar se desejar.

11º. Filé Mignon

autor: programajb

Corte nobre, o filé mignon é a carne mais macia do boi e é localizado na parte traseira, na ponta do filé.

Dentre as diversas formas de preparo, pode-se utilizar a carne no processo. Dessa maneira já tem a certeza de que o sabor será maravilhoso e do seu agrado não é mesmo?!

12º. De frutas

autor: TV SOL COMUNIDADE

Se o pedido é inovação, temos a dica perfeita! O carpaccio de frutas deixa a lógica do preparo tradicional de lado e abre espaço às inovações culinárias.

Ideal em dias quentes, encontros e reuniões durante a tarde e para deixar tudo mais colorido, nutritivo e saboroso. Fácil de preparar é uma ideia criativa que faz a criançada comer frutas.

13º. De chuchu

autor: COZINHANDO COM A NUTRI

Longe de ser um dos alimentos mais amado pela população, o chuchu é considerado sem graça e sabor.

Mas tudo isso pode mudar com essa dica valiosa. Depois dela, as verduras serão vistas com outros olhos e outro paladar. Prepare esse alimento de uma maneira diferente e faça com que sua família comece a apreciar esse alimento nutritivo.

14º. De peixe

autor: Lucilia Diniz

Está entre as maneiras mais tradicionais de prepará-lo é com peixe. Foque na tradição e prepare uma refeição saborosa.

sabia que a origem desse prato é dos anos 1950 e foi em Veneza que ele foi preparado pela primeira vez? O único objetivo de quem o preparou era adequar a refeição do bar para uma cliente que precisava comer carne crua.

15º. De Saint Peter

autor: LyciaCookbook _

Conhecida por Saint Peter, ou Saint Pierre, a tilápia vermelha é um peixe de escamas e de água doce, que foi desenvolvida em Israel.

Atualmente ela pode ser encontrada em todo o país, principalmente em regiões de lagos e lagoas, local preferido desses animais.

O tempo de preparo dessa receita é bem curto já que precisa apenas cortar a carne em fatias bem finas, com cuidado (para isso, utilize a faca bem amolada). Para finalizar, utilize algumas colheres de sopa de cebolas e alcaparras e jogue o molho até ficar muito bem temperado. Ótima dica é que você pode adicionar molho inglês e deixar a carne marinando por cerca de alguns minutos antes de montar o prato,  

16º. De abacaxi

autor: TV Sul

Ideal para um encontro à tarde ou ser consumido após a refeição, o carpaccio de abacaxi vai deixar o fruto muito mais atraente.

A fruta tropical é rica em vitaminas e auxilia na digestão, sendo uma ótima opção servida logo após a refeição. A seguir, aprenda a versão doce e veja que é simples e fácil, apesar de muito saboroso!

17º. De langostinos

autor: Hogarmania

Crustáceos que se dividem em duas espécies: os de água doce e os de água salgada. Os langostinos são uma ótima opção de antepasto.

Com uma variedade de integrantes em seu grupo, pode ser servido para agradar grande parte do público mais refinado.

18º. De banana

autor: OTEMPOonline

Se a sua opção é preparar alimentos veganos ou vegetarianos e quer tornar a refeição mais requintada, esta receita é uma excelente dica.

Com a banana, fruta tropical, fácil de encontrar no país e consumida por grande parte da população, irá inovar apenas na apresentação do prato, já que o sabor é amado por muita gente.

São diversos os preparos, as combinações e os complementos. Com certeza, ele vai virar a sua entrada preferida dos jantares com os amigos. Aproveite!

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