Gosta de comida de rua para saborear de vez em quando ou até mesmo se seu tempo estiver apertado? Essa incrível receita de cachorro-quente prensado vai te dar água na boca só de pensar, e preparar ela será muito divertida e recompensador no final, pois o gostinho é sensacional.
Será uma excelente escolha para oferecer em uma reunião com os amigos em sua casa com esta delícia, você ainda poderá usar da sua criatividade para misturar com outros elementos para incrementar ainda mais o sabor. Gosta desse tipo de lanche? Não deixe de acompanhar outras receitas e opções que preparamos para você surpreender seus parentes e amigos.
Receita de cachorro-quente prensado delicioso: saiba como fazer
- 5 salsichas
- Margarina
- 5 pães para hot dog
- Queijo e presunto ralado
- Molho barbecue
- Requeijão
- Orégano
Modo de preparo
- Coloque um pouco de margarina na chapa quente e em seguida as salsichas para assarem.
- Abra cada salsicha no meio, passe a margarina de ambos os lados e asse os dois lados.
- Corte os pães para hot dog no meio e leve eles para a chapa.
- Passe a margarina nos pães e depois coloque cada salsicha dentro de cada pão.
- Coloque o molho barbecue e por cima o queijo e o presunto ralado.
- Para prensar, use a tampa da chapa ou pressione com a espátula
- Adicione requeijão e uma pitada de orégano.
- Feche os pães e acha na chapa para que fique pronto e seja servido.
Você poderá utilizar os ingredientes de sua preferência para rechear o seu cachorro-quente, como milho, ervilha, maionese e ketchup.
Quanto tempo dura essa delícia?
Se por algum milagre sobrar (duvido muito), guarde na geladeira por até 2 dias. Mas sério, o ideal é comer na hora - quando o pão ainda está crocante e o queijo derretido faz aquela meleca gostosa. Se precisar armazenar, esquenta na chapa de novo antes de comer!
Tá de dieta? Melhor nem olhar
Cada unidade tem aproximadamente 350-400 calorias (dependendo da quantidade de requeijão que você enfiar aí). Mas quem se importa? É um dia de luto na dieta, mas de festa no paladar!
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
- Sem margarina? Manteiga ou azeite resolvem
- Não curte salsicha? Tenta com linguiça toscana ou até frango desfiado
- Molho barbecue acabou? Ketchup + mostarda + mel fica incrível
- Requeijão zero? Cream cheese ou até maionese temperada salvam
Os 3 pecados capitais do cachorro-quente prensado
- Pão mole: Se não dourar bem na chapa, vira uma massa empapada. Crocância é lei!
- Excesso de recheio: Parece contraditório, mas muito molho faz o pão desmanchar. Equilíbrio!
- Prensar com força: Aperta demais e tudo escorre. Pressão moderada e por pouco tempo.
Truque secreto da chapa
Antes de colocar os pães, jogue uma pitada de sal grosso na chapa quente. Dá um crocante absurdo na parte de baixo do pão - parece até aqueles hot dogs de rua que a gente ama!
O que beber com essa bomba?
Um guaraná bem gelado é clássico que nunca falha. Mas se quiser inovar:
- Para adultos: Chopp bem gelado (eu não bebo, mas a Daiane adora)
- Para crianças: Suco de uva com gás
- Dica ousada: Milkshake de baunilha - o doce contrasta perfeitamente com o salgado
Modo "gourmetizado"
Troque a salsicha por linguiça artesanal, use pão brioche e coloque cebola caramelizada. Finaliza com queijo gruyère ralado na hora - parece outro lanche! A Daiane fez assim uma vez e quase não dividiu comigo...
Sobrou? Não joga fora!
Pedaços do cachorro-quente podem virar:
- Recheio de panqueca (é sério, fica bom)
- Base para uma "farofa de pão" - só refogar com ovos
- Creme para torradas: bate no liquidificador com um pouco de leite
A arte de prensar sem desastre
Esse é o momento que separa os amadores dos profissionais de chapa:
- Espere o queijo começar a derreter antes de prensar
- Use um peso limpo (tampa mesmo) e pressione por APENAS 15 segundos
- Se grudar, solte com espátula molhada (água na chapa faz vapor)
2 segredos que ninguém conta
- Tempero invisível: Uma pitada de noz-moscada no requeijão faz milagres
- Orégano não é enfeite: Esfregue entre as mãos antes de polvilhar - libera óleos aromáticos
Já errei pra caramba...
Na primeira vez que fiz, usei pão francês ao invés de pão de hot dog. Resultado? Recheio vazou tudo e virou uma bagunça épica. Outra vez exagerei no molho e o pão virou uma sopa. Moral da história: sigam as quantidades, gente!
Perguntas que me fazem toda vez
- Pode congelar? Não recomendo - o pão fica borrachudo
- Sem chapa? Frigideira antiaderente com um peso em cima funciona
- Por que abrir a salsicha? Aumenta a superfície de contato - fica mais saborosa!
De onde veio essa ideia?
O cachorro-quente prensado nasceu nas barracas de rua de São Paulo nos anos 90, quando os vendedores precisavam fazer lanches rápidos e quentinhos. A técnica de prensar veio para integrar os sabores - e evitar que o cliente deixasse cair metade do recheio no chão!
Agora é sua vez!
Já fez seu cachorro-quente prensado? Conta aí nos comentários como ficou! Inventou alguma variação maluca? Topo testar as melhores ideias aqui em casa (e dou os créditos, prometo).
Combinações que vão deixar seu cachorro-quente prensado ainda mais incrível
Depois de preparar esse lanche que é pura nostalgia de barzinho gourmet, que tal montar um menu completo? Aqui em casa adoramos essas combinações - e olha que a Dai é bem exigente quando o assunto é comida de boteco com cara de restaurante!
Para fazer dupla perfeita
Receita de Hambúrguer de carne moída bem simples: Se já está no clima de sanduíche, dobra a aposta com esse clássico suculento que sempre tem sobrando aqui no freezer.
Receita de Hambúrguer de forno super simples: Versão prática pra quando a turma toda aparece de surpresa e você precisa alimentar a galera sem sujar a churrasqueira.
Batata-rústica temperada: Nossa receita secreta com páprica defumada e alecrim que sempre pedem a receita (e eu nunca conto todos os detalhes).
Acompanhamentos que roubam a cena
Receita de Chutney de manga super simples: O contraste do doce com o salgado do cachorro-quente é simplesmente viciante. Dai vive me pedindo pra fazer potes extras.
Salada com manga tradicional: Pra equilibrar a brincadeira com algo refrescante, essa aqui é nossa queridinha nos dias mais quentes.
Mix de pickles caseiros: Pepino, cebola e cenoura em conserva que faço todo mês - dura nada na geladeira!
Palitinhos de batata-doce: Assados com um fio de mel e pimenta, ficam crocantes por fora e cremosos por dentro. Perfeito pra mergulhar nos molhos.
Para fechar com chave de ouro
Torta de banana fácil: Receita coringa que sempre salvando quando bate aquela vontade de doce sem muito trabalho.
Torta de banana com farofa surpreendente: Versão mais elaborada pra impressionar nos almoços de família - minha sogra aprovou!
Mousse de maracujá light: Aquele alívio cítrico depois de uma refeição mais pesada, sem peso na consciência.
Bebidas que tornam sua refeição mais irresistível
Limonada siciliana: Com raspas de gengibre e hortelã, nossa versão turbinada que refresca qualquer jantar.
Chá gelado de pêssego: Feito na hora com frutas da estação, adoçado só com o açúcar natural.
Água aromatizada: Minha combinação secreta: laranja, manjericão e um toque de canela. Parece simples mas faz total diferença!
E aí, qual combo você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nosso favorito (dica: envolve o chutney e a torta de banana), mas adoraríamos saber qual versão sua família vai preferir! Conta pra gente nos comentários se alguma dessas combinações virou hit aí na sua casa também.
2º. Com bacon
autor: Stella Lanches
Para começar bem a lista, uma excelente e deliciosa opção com bacon, será uma experiência incrível para você que nunca provou antes de uma versão como essas de um cachorro-quente.
Vai ser difícil comer apenas um e o risco que você corre é de se apaixonar por essa delícia e sempre querer mais.
3º. Com frango e peito de peru
autor: Faz Food
Outra variação muito saborosa e reunindo ótimo insumos é esta versão aqui, vai ser incrível prepará-la e poder gostar desse sabor incomparável.
Lembrando que além de saborear, também pode ser comercializado e te renderá aquele dinheiro extra que pode ser muito bem-vinda, por isso não deixe para depois e faça já o seu
4º. Com purê de batata e molho de tomate
Outra versão um tanto quanto diferente, mas de muito sabor e que vai dar o que falar, é esta versão a qual o nosso título sugere, outra deliciosa opção que pode tanto servir para venda como para um lanche oferecido por você as suas visitas de parentes ou de amigos em uma reunião mais íntima.
Então não deixe de lado e observe o passo a passo dessa maravilha agora mesmo
5º. Versão doce de prestígio
Uma versão doce para deixar tudo ainda melhor, essa opção não poderia ter ficado de fora, ela será a mais diferente da lista, porém não menos interessante.
Caso queira dar uma variedade melhor aos seus preparos, essa vai cair muito bem e com certeza agradará aqueles que gostam de doces, sem dúvidas outra ótima escolha a ser feita
6º. Com molho de mostarda e vinagrete
Essa tem um molho super especial que vai te deixar encantado com seu sabor único, outra coisa boa é que será bem prático de ser feito, sem muitos insumos para o preparo, mas uma verdadeira delícia.
Pode ter certeza de que o gostinho será maravilhoso e que você poderá ganhar em mais de uma maneira com esta belezinha
7º. Com mix de molhos e batata palha
Mais outra opção para que possa acrescentar ao seu leque, até já pode abrir uma lanchonete especializada em hot dog, com o tanto de versões que irá encontrar aqui, um verdadeiro prato cheio.
Assim como cada uma das anteriores, esta tem todo um diferencial no seu recheio, seja por conta de um molho diferente ou um ingrediente a mais para agregar mais valor, o que é certo é que está delicioso e que vale muito a pena ser preparado e apreciado
8º. Feito na sanduicheira
Não tem chapa em casa? Isso não será problema, com esta opção que te ensina a fazer apenas com sua sanduicheira, no passo a passo a seguir também traz excelentes dicas para seu preparo, você pode por exemplo, cozinhar suas salsichas e já colocar junto do molho de tomate.
O que vale é colocar sua criatividade para trabalhar e somar sabores ainda mais gostosos
9º. Na baguete e com catupiry
Sem dúvidas outra versão que merece ser feita e apreciada a qualquer momento, por isso não deixe essa passar
10º. Com calabresa
Para deixar seu hot dog ainda mais apimentado e delicioso, essa versão com calabresa é tudo de bom e promete entregar um gostinho fora de série quando o assunto é sanduíche de qualidade.
Então nem pense em deixar essa de fora, faça agora mesmo e comprove você mesmo
11º. Doce com creme de goiabada
Para fechar muito bem a nossa lista com todos esses ‘hot dog’ e suas categorias, outra incrível opção doce com goiabada que ficará surpreendentemente boa quando a preparar, você não irá se arrepender, assim como a outra versão anterior também doce, essa será um excelente acréscimo a suas opções de preparo.
Depois de observar cada uma dessas maravilhosas versões, não deixe de ver o passo a passo sobre cada uma delas e de prepará-las em qualquer dia, seja para vender e fazer um extra ou apenas para matar a curiosidade de saborear algo diferente. Todas valem a pena.
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