17 Receitas de Cachorro-Quente de Forno + Diversas Outras Opções de Preparo

O hot dog é a receita favorita de todo mundo em qualquer época da vida. Ele vai bem com qualquer ocasião, sejam festas de crianças, adultos ou jantares.
17 Receitas de Cachorro-Quente de Forno + Diversas Outras Opções de Preparo
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Não tem como errar com ele, pois é uma receita muito simples. Super prático, ele é perfeito para servir em festas de crianças, por exemplo.

Da mesma forma, fica muito bem em um lanche da tarde, pois dá pra fazer rapidinho e ter um lanche delicioso em pouco tempo.

Separamos uma receita de cachorro-quente de forno simples que vai te render muitos elogios, com toda certeza. Depois dela, listamos mais 17 opções diferentes de cachorro-quente de forno para você se deliciar.

A Nossa Favorita: Receita de Cachorro-quente de Forno Simples, Fácil e Fofinho: Saiba Como Fazer.

Rendimento
1 travessa
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes
Da Massa
  • 3 ovos;
  • Meia xícara de óleo;
  • 1 colher de (sopa) fermento para bolo;
  • 2 xícaras de trigo;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de leite.
Do recheio
  • Meia xícara de ervilha;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 500g de salsicha em rodelas;
  • Meia xícara de milho;
  • 3 tomates picados sem semente;
  • Queijo parmesão à gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 3 xícaras de sopa de ketchup;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

do recheio

  • Para começar esta receita coloque o óleo, alho e mexa até dourar, em seguida acrescente a cebola, o tomate e as salsichas. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, após isso coloque o sal, as ervilhas, o milho, ketchup, mostarda e por último o molho de tomate.
  • Continue mexendo e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que o molho seque um pouco. O fogo pode ser baixo ou médio, você que escolhe, porém, em temperaturas mais altas o tempo de cozimento é diferente!

da massa

  • Para o preparo da massa será necessário usar um liquidificador, comece colocando o óleo, os ovos, leite e a farinha. Bata todos juntos por um minuto e acrescente o sal e o fermento, em seguida bata mais um pouco para obter uma massa homogênea.
  • Para a montagem você pode usar uma assadeira untada retangular e colocar metade da massa no fundo, o seu recheio por cima e depois o resto, jogue o parmesão em cima para finalizar. Pré-aqueça seu forno a 180 graus e deixe a assadeira por 40 minutos.
  • Depois disso é só tirar e servir! Todo mundo vai adorar.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Se por algum milagre sobrar (duvido), guarde na geladeira por até 3 dias. Mas sério, a textura fica melhor quando recém-saído do forno. Se quiser congelar, faça antes de assar - aí é só tirar do freezer direto pro forno pré-aquecido, acrescentando uns 10 minutinhos no tempo.

Tá querendo saber se vai caber na dieta?

Cada pedaço generoso tem em média 350-400 calorias. Dá pra reduzir trocando o óleo por iogurte natural na massa e usando salsicha light, mas vamos combinar que a graça tá justamente na indulgencia, né?

Os 3 pecados capitais do cachorro-quente de forno

1. Massa crua no meio: Isso acontece quando você não pré-aquece o forno direito. Sério, espere aquecer completamente! 2. Recheio muito molhado: Se o molho não reduzir bem, vira uma sopa lá dentro. 3. Fermento velho: Teste antes - coloque em água morna, se não borbulhar em 5 minutos, jogue fora.

Truque secreto da massa fofinha

Eu sempre bato as claras em neve separadamente e depois misturo delicadamente. A Daiane achou exagero até provar - agora não faz mais sem! Outra: se a massa ficar muito grossa, acrescente 1/4 de xícara de água com gás. Faz milagre.

Sem trigo? Sem lactose? Sem problema!

• Troque a farinha por mix sem glúten ou farinha de arroz + 1 colher de sopa de goma xantana
• Leite pode ser vegetal (aveia fica ótimo)
• Pra versão proteica: acrescente 2 colheres de whey protein sabor neutro na massa
• Vegano? Use tofu mexido no lugar da salsicha e "ovo" de linhaça

O ponto crítico: quando parar de mexer o recheio

Aqui que muita gente erra. Você quer que o molho fique encorpado, mas não seco. O segredo? Quando passar a colher e o fundo da panela ficar visível por 2 segundos antes do molho voltar a cobrir, tá no ponto. Parece mágica, mas funciona.

7 formas de inovar nessa receita

1. Pizza-quente: Troque o recheio por pepperoni e mussarela
2. Frango com catupiry: Autêntico boteco gourmet
3. Versão doce: Chocolate branco e morango na massa, sem recheio
4. Pão de alho: Acrescente alho poró e queijo coalho
5. Apimentado: Pimenta jalapeño e cream cheese
6. Caipira: Frango desfiado com requeijão
7. Surpresa: Esconde ovo cozido no meio (crianças adoram)

O que servir junto?

• Batata palha (óbvio, mas necessário)
• Molho rosé caseiro: misture maionese com um fio de ketchup
• Picles de pepino rápido: fatie fino, tempere com vinagre e açúcar por 15min
• Cerveja bem gelada ou refrigerante de guaraná artesanal
• Pra brunch: suco de laranja com gengibre

Como impressionar os amigos

Use salsichas artesanais (tipo Frankfurt alemã) e finalize com queijo gruyère ralado na hora. Na última assada, coloque fatias de tomate cereja por cima e um fio de azeite trufado. Garanto que vão pedir a receita - ou te convidar pra todos os churrascos.

Fazendo render o orçamento

Compre salsicha em lata (fica surpreendentemente bom nessa receita), use extrato de tomate diluído em vez de molho pronto e substitua parte do queijo parmesão por farinha de rosca temperada. Fica ótimo e custa metade do preço!

Se tudo der errado...

A massa não cresceu? Transforme em canapés: corte em quadradinhos, asse e sirve como base para o recheio. Recheio muito líquido? Escorra o excesso de molho e use como cobertura. Queimou embaixo? Raspou o fundo e vira "cachorro-quente desconstruído" - ninguém precisa saber.

De onde veio essa ideia?

Essa receita é uma adaptação do tradicional "hot dog casserole" americano, mas com muito mais personalidade. Nos EUA costuma ser mais simples - só massa, salsicha e queijo derretido. Nós brasileiros trouxemos o molho, os temperos e aquela generosidade que só a gente tem!

2 segredos que ninguém conta

1. O fermento reage melhor se você misturar com 1 colher de chá de açúcar junto com o líquido - testem e me digam nos comentários!
2. Se deixar a massa descansar por 20min antes de assar, as fibras do trigo relaxam e ficam ainda mais fofinhas. Química pura!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Mas só cru ou já assado. Nunca semi-assado.
Dá pra fazer sem liquidificador? Dá sim, mas tem que bater muito bem com fouet.
Por que minha massa ficou borrachuda? Ou bateu demais ou usou fermento vencido.
Posso dobrar a receita? Pode, mas não triplique - o centro nunca assa direito.

Sabia que...

O cachorro-quente de forno surgiu nos anos 1950 como forma de servir lanches quentes para multidões em eventos esportivos nos EUA. E olha que hoje a gente acha que tá inventando moda! A versão brasileira é bem mais saborosa, claro - não é à toa que virou hit em festas de família.

E aí, bora testar?

Essa receita já causou brigas aqui em casa - a Daiane queria colocar bacon e eu sou purista. No final, fizemos duas versões e todo mundo saiu feliz. Conta pra gente nos comentários como ficou o seu! Tirou foto? Marca a gente no @sabornamesaoficial pra vermos essas delícias.

Combinações que vão transformar seu cachorro-quente de forno em um banquete

Depois de preparar aquele cachorro-quente de forno que já está deixando a casa com cheiro de lanche perfeito, que tal montar um menu completo? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai sempre me cobra quando não planejo os acompanhamentos direito!

Para variar o cardápio

Panqueca de aveia doce e salgada prático: Versátil como o cachorro-quente, pode ser servida como alternativa ou complemento.

Sanduíche natural simples: Para quem quer algo mais leve mas igualmente saboroso.

Mini hambúrgueres caseiros: Se já estamos no clima de lanche, por que não? Dai adora quando faço com tempero caseiro.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Salada de brócolis (link): O contraste crocante combina perfeitamente com a textura do cachorro-quente.

Receita de Pão de mandioquinha super simples: Mais macio impossível, ótimo para quem quer variar do pão tradicional.

Torta de brócolis (aprenda aqui): Para quando o lanche precisa virar uma refeição completa.

Batata-doce assada: Doce e salgado sempre foi uma combinação infalível aqui em casa.

Para finalizar com chave de ouro

Bolo pão de mel surpreendente: Especiarias que lembram festa e deixam o almoço ainda mais especial.

Pavê de paçoca (passo a passo no link): Crocância e cremosidade que combinam demais com lanches.

Chantilly caseiro: Para cobrir frutas ou servir com o bolo - Dai sempre pede extra!

Bebidas para harmonizar

Milk-shake caseiro (link): Clássico que nunca falha, especialmente nos dias mais quentes.

Receita de Golden milk simples: Para quem prefere algo diferente e reconfortante.

Suco tropical: Combinação de manga, laranja e maracujá - refrescante e cheio de sabor.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De pão de forma

Você com certeza nunca viu uma receita tão fácil e prática quanto essa! E o toque especial é o bacon e o shoyu colocados na receita.

E o melhor é que você pode usar um pão de forma como base, ou seja, não dá muito trabalho e nem precisa de um liquidificador.

Unte a forma e comece a preparar a sua receita.

3º. Com fermento biológico

Este fermento é um tipo composto de organismos vivos que quando entram em contato com a água e a farinha, ele produz o gás que faz com que a massa cresça.

E é ele que vai fazer com que o seu cachorro de forno fique fofinho e parecendo uma torta salgada deliciosa.

4º. Com pão francês

Sobrou um pouco de pão francês do café da manhã? Nada de jogar fora, pois ele pode se tornar o prato principal de um jantar ou almoço em família.

Junte a criançada e faça um programa bem diferente com eles!

5º. Com purê de batata

Diretamente do Brasil, o famoso "podrão" também pode ser feito em uma travessa e do jeitinho que a gente gosta, com muito purê de batata.

Muito gostoso, você precisa testar esse jeitinho especial de fazer!

6º. Cremoso

Antes de começar a querer se aventurar, coloque suas salsichas para cozinhar. Coloque-as na água e deixe cozinhar por algum tempo em fogo médio e deixe os ingredientes do molho separados.

Daqui para frente siga essa receita e pode se deliciar.

7º. Vegetariano

Até mesmo vegetarianos ou alérgicos a salsichas podem comer hot dog com essa receita de cachorro-quente. Dentre seus ingredientes estão cenouras, queijo, tomate, pimentão e cebola.

Não deixe de experimentar!

8º. Low carb

E é claro que também tem opção para quem está de dieta, não poderíamos deixar essa passar. Por conta disso, confira essa receita low carb para comer sem culpa.

É uma receita muito leve e todos vão adorar com toda certeza,

9º. De bisnaguinha

Bisnaguinha é o lanche favorito de toda criança, então que tal fazer um hot dog com essa delícia?

Junte as crianças para um dia divertido e faça com que eles coloquem a mão na massa junto com você.

10º. Com requeijão cremoso

Para o preparo dessa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovo, leite, nata, sal e outros.

Ele fica uma delícia e é muito simples de fazer. Para o recheio vai precisar de: requeijão, muçarela, salsicha, pimentão, tomate e cebola.

Chega até a dar água na boca!

11º. Com bacon e queijo na travessa

Mas se você quiser sair do comum e ousar um pouco mais, pode preferir essa receita também.

O bacon e o queijo a deixam ainda mais gostosa e saborosa.

12º. Vegano

Se tinha receita para os vegetarianos é claro que precisamos de uma para os veganos também. Aqui ninguém fica de fora!

Por isso, experimente essa deliciosa versão!

13º. Com azeitona

Há quem goste de azeitona em tudo quanto é prato, e tem também quem não goste.

Nós particularmente adoramos, e tinha que ter essa opção aqui.

Para o modo de preparo, você vai precisar de: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, duas xícaras chá de leite, 2 ovos e 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Para ver o recheio, confira o vídeo!

14º. Com fermento em pó químico

Para montar o seu cachorro-quente de forno você vai precisar de uma travessa ou assadeira grande.

Despeje a metade da massa delicadamente com a espátula e coloque o recheio, em seguida acrescente o resto.

Fácil, certo? E o tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

15º. Com calabresa

Mais essa para ousar bastante, com calabresa você definitivamente nunca viu. E é tão prática de se fazer, para a massa que é feita no liquidificador, serão necessários os seguintes ingredientes: 3 ovos, 1 caixa de creme de leite, 3/4 de xícara de óleo, 3 xícaras de (chá) farinha, 2 xícaras (chá) leite e 1 colher (sopa) de fermento.

Para continuar sua massa, bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e leve todos os ingredientes, por último o fermento.

Depois de bater por alguns minutos, unte uma forma e polvilhe com farinha, despeje a metade massa, coloque o recheio feito em panela e o resto da massa.

Ponha metade do queijo por cima e coloque no forno médio 180° c preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cheque para ter certeza de que está indo bem. Ele tem que ficar bem macio, coloque o resto do queijo e se necessário leve ao forno médio novamente.

16º. Com massa de pastel

E para quem achava que era uma receita difícil essa com certeza é a mais versátil de todas. Pelo que reparamos pode ser feita com qualquer coisa que se tem em casa. Seja pão de forma ou até mesmo massa de pastel como neste caso,

17º. Com batata palha

Esse é o tradicional para quem não gosta muito de se arriscar. Nós sabemos como fazer a massa, o recheio vai precisar de molho de tomate, salsichas cozidas, cebola picada e outros. Faça o recheio em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar.

De tempos em tempos misture delicadamente com uma colher. Monte a sua receita de cachorro-quente de forno, coloque a massa, o recheio e cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado, acrescente por último a batata palha e estará pronto.

Depois destas receitas você vai sempre ter hot dogs deliciosos para Dia das Mães, dos pais, festa junina e muito mais. Não esqueça de preparar doces e sobremesas para acompanhar!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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