Para quem não conhece, a receita de buraco quente é um lanche muito prático, delicioso e versátil. Nele, utilizamos, normalmente, pão francês com recheios variados, por isso é tão versátil. As combinações são inúmeras, dar para soltar a criatividade.
Para te provar isso, montamos uma superseleção com 16 recheios diferentes para você saborear, tem para todos os gostos, até mesmo vegano. Além disso, logo a seguir você irá conferir o passo a passo de como fazer essa delícia fácil e prática. Não vai perder, né? Fique conosco e confira agora mesmo essa e diversas outras receitas presentes nesse post.
Receita de buraco quente com carne moída: Saiba Como Fazer
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola branca cortada em cubos
- ½ cebola roxa cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortado em lâminas
- 400g de carne moída de acém
- Cominho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ pimentão cortado grosseiramente
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100ml de água
- 6 pães francês
- 6 fatias de queijo (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione azeite, quando ele estiver bem quente acrescente a cebola tanto roxa quanto branca, misture um pouco e então deixe fritar até dourar.
- Com a cebola bem dourada, entre com o alho, misture bem.
- Em seguida acrescente a carne moída e espalhe por toda a panela de modo que ela incorpore com cebola.
- Acrescente o cominho, páprica, pimenta preta e calabresa, sal e açúcar, misture bem e deixe a carne caramelizar, sempre mexendo para não queimar.
- Passado 5 minutos, abra espaço na panela e então adicione o pimentão, misture bem. Logo em seguida entre com a salsinha e misture.
- Agora, acrescente o molho inglês e o extrato de tomate, misture bem e então adicione a água, misture e então baixe o fogo e deixe refogar por 3 minutos, mexendo em fogo alto.
- Com a carne devidamente cozida pegue o seu pão e uma aca de serra, em seguida corte uma das extremidades de modo que o miolo fique visível, em seguida com a ponta dos dedos comece a empurrar o miolo para baixo.
- Com ele completamente imprensado no fundinho do pão, preencha todo o espaço com carne. Repita o processo com todos os pães.
- Logo depois, para tampar o buraco adicione uma fatia de queijo bem dobrada no topo, organize em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até gratinar completamente. Sirva em seguida.
2º. De forno
autor: Receitas fáceis e práticas
Quem não adora um lanche rápido, não é mesmo? Venha aprender a fazer essa receita incrível!
Se você gostar de lanches com saladas, fique à vontade para acrescentar tomate, alface e outros ingredientes que preferir.
O resultado é um lanche muito gostoso, cheio de sabor. Com certeza todo mundo vai amar!
3º. Frango
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Opção perfeita para os amantes de frango!
Para esse preparo, você vai precisar de: pães, peito de frango temperado pimenta do reino a gosto, requeijão cremoso, maionese, molho de tomate, azeitonas, azeite, salsinha picada e muçarela para agregar sabor. Confira o vídeo e aprenda o passo a passo.
Sensacional, não é? Então já separe aquele frango parado na geladeira e venha preparar esta receita deliciosa, você não irá se arrepender.
4º. Salsicha
autor: Receitas Da Cris
Uma das opções mais econômicas e práticas para fazer, seja no almoço ou no jantar.
Prepare o molho, corte os pães, retire o miolo, recheie e leve ao forno preaquecido para deixar o pão tostado. Simples, prático e muito gostoso!
Assista o vídeo para não perder nenhuma dica e faça hoje mesmo, você precisa provar essa delícia!
5º. Linguiça
autor: Isamara Amâncio
Selecionamos mais essa opção para você preparar como acompanhamento do churrasco, já pensou se deliciar com essa maravilha junto com pão de alho? Combinação perfeita, veja:
Surpreenda todos os convidados com esse preparo alternativo, todos vão se deliciar a amar, sem dúvidas.
O resultado é de dar água na boca. Fique conosco e confira diversas variações deliciosas:
Não deixe de conferir mais opções:
6º. Fricassê
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Se o fricassê puro já é delicioso, imagina então quando combinado com buraco quente?
Opção prática para você se deliciar até mesmo nos dias de correria. Dessa forma, você não precisa preparar diversos pratos, faça apenas o fricassê e coloque o recheio nos pães, pronto, sua refeição estará pronta para degustar!
Se você nunca provou esse lanche antes, aproveite e prove hoje mesmo. Em poucos minutos seu buraco quente de fricassê estará pronto para se deliciar.
7º. Com queijo
autor: Tata Pereira
Mais uma alternativa deliciosa para você não enjoar desse lanche fantástico.
Essa é a minha receita favorita, já inclui no meu livro de receitas.
Tudo fica melhor com queijo. Faça o quanto antes, combine com uma bebida e seu filme favorito.
Não deixe de conferir mais receitas logo abaixo:
8º. No pão francês
autor: Eduardo Perrone
Não sabe o que fazer com o pão adormecido em casa? Aqui está a opção perfeita!
Corte cada pão francês e retire o miolo. Recheie e leve ao forno pré-aquecido. Coloque em um refratário e complemente com o que preferir. Fica a dica para colocar queijo e orégano por cima, fica fantástico!
Separe todo o resto de pão que sobrar do café e faça essa receita, além de muito econômica, é muito gostosa. Faça e comprove!
9º. Vegano
autor: Mundo Verde
Separamos opções para todos os gostos. Se você é vegano ou vegana, sem problemas, aqui está a receita ideal para você! Vem conferir!
Os ingredientes dessa receita são: carne moída do futuro, cebola pequena, azeite extravirgem, sal e demais temperos. Para o sanduíche, você vai precisar de: molho de tomate, muçarela ralada vegana, pães franceses integrais e salsinha picada para finalizar.
Agora não tem desculpa para você não provar. Bom apetite!
10º. Cerveja
autor: TVBREJAS
Agora uma sugestão para os amantes por cerveja. Você sabia que a cerveja é responsável por compor pratos incríveis?
O diferencial dessa receita é a utilização de uma lata de cerveja para temperar a carne na panela, esse ingrediente é chave para deixar a carne com um sabor indescritível.
Essa receita é ótima para surpreender os convidados com um preparo simples, mas muito delicioso e sofisticado.
11º. Assado com queijo
autor: TÁ NA MESA VEGG
Feito em poucos minutos, essa receita poderá salvar seu jantar ou almoço nos dias de correria.
Fica uma delícia, eu preparei aqui em casa e todos os convidados amaram. Simplesmente incrível!
12º. Bacon
autor: F.A. | Famiglia Artigianale
Já mostramos opção com linguiça, com calabresa, com carne moída, frango...agora é a vez do bacon!
Essa receita é tão deliciosa e prática que poderá ser feita até mesmo para vender e ganhar uma renda extra, já pensou?
Confira o tutorial e anote todas as dicas para sua receita ser um completo sucesso, veja como preparar um molho perfeito. Não se esqueça de conferir mais receitas logo abaixo:
13º. Na bisnaguinha
autor: Seven Boys
Para quem não gosta do pão tradicional francês, separamos uma receita que utiliza bisnaguinha ou massinha na combinação.
Aprenda a fazer um delicioso hot dog no conforto da sua casa. Todos vão amar, com certeza!
14º. Calabresa
autor: Eduardo Perrone
Quem não adora calabresa na comida, não é? A calabresa tem o poder de transformar qualquer receita simples em uma receita super deliciosa.
Mais um preparo para você adicionar no livro de receitas e fazer em casa.
Depois de tantas opções, ideias não faltarão para cozinhar quando bater a fome por um lanche ou a preguiça bater. Separamos opções para agradar a todos os gostos.
Separe agora mesmo as receitas que mais gostar e já salva esse post para não perder nenhuma dica. Agora é com você, mão na massa e bom apetite!