23 Receitas de Broa de Milho + Variedades incríveis para o café da manhã

Super comum no nordeste do país, a broa é uma espécie biscoito crocante ou bolo fofinho feito a partir de farinhas diversas.
23 Receitas de Broa de Milho + Variedades incríveis para o café da manhã
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Esse prato pode ser feito com milho ou fubá, dois ingredientes acessíveis que resultam em uma broa ou bolo barata, gostosa e simples.

Te mostro agora a como fazer essa receita de broa de milho que é perfeita para um café em família.

É um preparo simples que dá para fazer todo à mão. Misturou? Está pronto! Após essa primeira maravilha, deixei diversas outras para você conferir.

(perfeita) Receita de Broa de Milho Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
14 broas de 40g
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 30 ml de leite integral.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Modo de preparo

  • Coloque os secos em uma tigela e os misture.
  • Entre com a manteiga, então misture com as mãos, apertando e amassando com a ponta dos dedos até a massa ficar úmida como uma farofa molhadinha.
  • Acrescente o ovo para dar uma unida, mas ela ficará grudando nas mãos. Para chegar ao ponto, adicione o leite aos poucos conforme for necessário.
  • O ponto é quando a massa estiver firme, modelável e sem grudar.
  • Divida em porções iguais de 40g cada ou da sua preferência.
  • Faça bolinhas de massa, como um brigadeiro, e achate levemente na palma da mão. As coloque todas em uma forma untada e enfarinhada de farinha de trigo, lembrando de deixar um espaço de 1 ou 2 dedos de uma para outra.
  • Finalize a receita pincelando gema por cima das broas.
  • Polvilhe um pouco de fubá sobre elas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até elas ficarem douradas.

2º. com Erva doce

Uma receitinha de baixíssimo custo que fará toda a diferença no seu café ou lanche.

Você irá precisar de 2 ovos, 1 colher (sopa) de semente de erva doce, fubá mimoso, açúcar refinado e 1 colher de (sopa) fermento químico para bolo.

Essa broa de fubá fica super firme, mas macia e saborosa.

3º. Com pasta de ricota

E quem disse que esse biscoito simples não pode ficar elegante?

Nessa receita de broa de fubá, a massa fica mais molinha e meio oca por dentro, então, é perfeita para você recheá-la com um creme bem encorpado de ricota.

Combina bem com o café.

4º. de Massa cozida

Se aquelas receitas de vó fizerem mais o seu tipo, se liga nessa! Esses são alguns dos ingredientes que você precisa: 2 xícaras de fubá, 1 xícara e meia de polvilho doce, 3 xícaras e meia de leite, 1 xícara de açúcar, uma colher de sopa de erva doce, 1 colher de pó Royal e outros. Ela é dividida em dois passos.

A princípio, a massa precisa cozinhar. Espere esfriar, depois você irá adicionar os ovos, a erva e o fermento. Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.

5º. De liquidificador

É de lei ter uma receita tão facil que você só tem o trabalho de colocar tudo no liquidificador, tornando o tempo de preparo mínimo!

Essa broa é basicamente um bolo de milho e feita com milho verde industrializado, mas pode usar o fresquinho aí para a sua festa junina.

6º. Goiabada

Essa é uma daquelas receitas especiais porque o toque de goiabada faz toda a diferença na aparência e no sabor da broa. Pode adicionar a quantidade que desejar.

As broas de milho vão ficar bem douradas e apetitosas. Confere agora!

7º. Com queijo ralado

Apesar do queijo parmesão, esse bolo de fubá e milho fica docinho porque a massa leva açúcar e leite condensado.

Ela é feita rapidamente no liquidificador. Por último, adicione o fermento e misture bem.

Despeje-a em um refratário e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

8º. Na frigideira

Se tem modo de fazer feito na frigideira, já sabe que é broa de fubá fácil e que dá pra fazer no dia a dia, né? Essa receita também leva sementes de erva doce, mas é opcional.

Cuidado com a quantidade de farinha. Vá dosando para dar o ponto.

Por fim, tire pequenas porções para fritar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.

9º. Recheada

É claro que alguém pensou que esse biscoito poderia melhorar se fosse recheado com algo. Para você, milho e fubá combinam com o que?

A sugestão do vídeo é usar um recheio de goiaba para a sua broa ficar bem docinha.

Você gostou desta receita? Tem mais de broas doces vindo aí.

10º. Sem farinha de trigo

A maioria das receitas de bolo ou biscoito leva trigo, porém, dá para substituir por outras, como a farinha de milho.

Aqui você irá precisar do auxílio do fubá, do polvilho doce e não vai leite.

Essa parceria entre os dois resulta numa massa super parecida com a tradicional. Ela é sem glúten, sem lactose e ficou uma delícia.

11º. Fitness

Se você leva uma alimentação mais saudável, terá esses ingredientes em casa, então, por mais que a receita seja fit, fica baratinha.

Receita fácil onde você só irá precisar de fubá, farinha integral, leite desnatado, óleo de girassol e açúcar mascavo.

12º. Vegana

Novas receitas veganas surgem todos os dias. E, verdade seja dita, algumas adaptações conseguem ficar tão especiais quanto a original, afinal, há uma série de ingredientes que você pode substituir.

Para fazer uma broa de milho vegan, você irá usar trigo, o fubá, o açúcar demerara, 1 xícara leite de soja ou o vegetal que você preferir.

Deixe assar por 30 minutos ou até ficar dourada.

13º. Com requeijão

Imagina que gostinho e textura especial você tem nessa broa. O vídeo te ensina direitinho a como fazer, mas é possível usar o flocão de cuscuz ou fubá.

Você irá precisar de, por exemplo, 1 xicara de açúcar, a mesma quantidade de polvilho, 1 copo de requeijão cremoso.

A massa não é fracionada, então, você terá basicamente um bolo de fubá para tomar um chá ou aquele café da tarde.

14º. Sem glúten

E não poderia faltar essa receita sem glúten para garantir um lanche saudável, né? Em um recipiente, misture muito bem os secos. Acrescente os ovos, 2 colheres de sopa de manteiga e acrescente o leite bem aos poucos.

Ela estará no ponto quando parar de grudar nas mãos.

Modele e leve para assar por cerca de 20 minutos.

Quando ficar douradinhas, tire e deixe esfriar.

15º. Na AirFryer

Esta receita é sinônimo de facilidade!

Se ainda não se garante no forno, a fritadeira sem óleo é uma boa alternativa.

Aqui você pode usar o fubá mimoso ou a farinha de milho fina.

16º. Sem ovos

Faça esse preparo simples no liquidificador usando milho em lata, fubá e amido de milho e que não tem ovos.

Em porções maiores e individuais, essa broa fica de derreter na boca.

17º. Sequinhas e variadas

E que tal uma receita de broa de milho que dá para presentear o seu amor ou sua amiga? São três versões para você escolher e arrasar!

A massa ainda precisará de erva doce, leite e pó Royal, mas você pode rechear ou cobrir com os toppings que quiser. A tradicional leva açúcar cristal por cima.

18º. Gotas de chocolate

É um bombom? Um cookie gigante? Até parece, mas não! Essa massa feita facilmente à mão leva gostas de chocolate e tem gostinho de sobremesa.

São broas para presentes e perfeitas pra fazer ao receber amigos.

Todos os ingredientes no vídeo acima.

19º. Tradicional portuguesa

Esse era o “pão” feito muito antigamente nas aldeias portuguesas para alimentar diversas famílias.

Com jeito de fazer um pouco mais diferenciado, essa farinha de milho grossa leva água quente e precisa descansar antes de iniciar o real processo.

20º. Flocão

Sendo tão fico em nutrientes, não é surpresa que ele seja o segundo mais popular substituto do milho na preparação da broa.

É um alimento fonte de libras, carboidrato e até proteína. Tem cuscuz em casa? Não perca tempo.

21º. Coco

A goiaba é popular na broa, mas dá pra fazer com coco ralado ou fresco. O passo a passo é simples.

Todos os secos serão misturados juntos para poder entrar os ovos e a margarina. Ela é sovada à mão e fracionada para ir ao forno.

Sua receita vai impressionar a todos em sabor.

22º. Salgada

Aposto que não te passou pela cabeça que dava pra fazer broa salgada, mas essa além de ser super temperada com orégano, uma pitada de sal, pimenta e cheiro verde, leva mortadela mixada.

Você achou gostoso? Fiz aqui e ficou muito bom, por isso, não tenha medo de se arriscar.

23º. Cremosa

Por que tão cremosa? Além de levar queijo, essa receita leva quase 1 litro de leite. Fica super molinha!

E se quiser, também pode ser com coco, erva doce ou canela.

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