Bolinho de Polvilho Frito ou Assado COM Várias Combinações Alternativas de preparos

Doce ou salgado, o bolinho de polvilho garante muito sabor ao seu dia a dia.
Publicado em Lanches
Bolinho de Polvilho Frito ou Assado COM Várias Combinações Alternativas de preparos WS-Studio / Shutterstock.com

Goma da mandioca, o polvilho é incorporado em diversas receitas, sobretudo como base de massas. É, ainda, dividido em duas categorias: polvilho doce e azedo, os quais se diferenciam pelo teor de acidez. Além de não conter glúten, deixando a receita muito leve.

Das milhares de receitas com o polvilho, escolhemos a nossa preferida, a receita de bolinho de polvilho frito. Além de fácil de preparar, o bolinho é extremamente econômico e saboroso, o que faz dele uma excelente opção para o café da manhã.

A versatilidade é tamanha que você pode ainda optar por usar o doce ou o azedo, além de contar com diversos modos de preparo e ingredientes complementares. Por isso, selecionamos mais 12 receitas diferentes de bolinho de polvilho para você experimentar.

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Receita de bolinho de polvilho frito tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
  • Uma xícara e meia de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite (ou água)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, o sal e a manteiga e deixe até ferver.

  • Desligue o fogo.

  • Em um bowl, coloque o polvilho e acrescente o leite. Mexa bem para incorporar os ingredientes.

  • Acrescente o açúcar e misture bem.

  • Acrescente os ovos, aos poucos, enquanto sova a massa.

  • Sove até atingir uma massa homogênea e consistente.

  • Retire pequenas porções e enrole no formato desejado.

  • Na panela, coloque o óleo e despeje os biscoitinhos ainda em óleo frio.

  • Leve para fritar em fogo baixo e vire os lados com um garfo para que frite por completo.

  • Retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura.

  • Espere esfriar e está pronto para servir.

Escolhemos ainda 12 receitas diferentes de bolinho de polvilho para que você possa experimentar.

Biscoito doce

autor: Alessandro dutra do nascimento

Assim como os de padaria, para esta receita de polvilho, usamos açúcar e o polvilho doce para garantir o seu sabor.

É fácil de preparar e a dica é deixar fritar bem até que fique douradinho em todos os lados, se preciso vire com um garfo, mas não faça furos na massa.

Com parmesão ralado

autor: Cozinhando com a Ly

Levemente amargo e intenso, o queijo parmesão tem um sabor forte e marcante além de uma textura bem característica.

É incorporado diretamente a massa, o que garante muita crocância por fora e muita maciez por dentro.

Com leite

autor: top cozinha

O leite garante que o biscoito de polvilho frito fique macio e facilita ainda o modo de preparo da massa.

É muito benéfico para a saúde: contribui para a resistência óssea, fortalece os dentes e contribui para o sistema imunológico.

Com farinha de milho

autor: Receitas de Pai

Além de garantir saciedade, ser econômica e muito versátil, a farinha de milho é deliciosa e cabe em diversas receitas, garantindo que a massa fique bem firme.

Tem diversos benefícios, como alta quantidade de fibra e de proteína, combate a anemia e, ainda, ajuda na saúde ocular.

Muçarela

autor: Kelli Moreira - Receitas Facéis e Rápidas

Entre os queijos com um alto consumo no nosso país, a muçarela é, sem dúvidas, o maior deles. É cremosa, econômica e cai bem em diversas receitas.

Garante que o bolinho fique muito leve e com uma textura macia.

Sem ovos

autor: Cleo Alves

Ainda que o ovo seja usado como liga da receita, nesse biscoito de polvilho frito não o utilizamos já que o polvilho faz também essa função.

Além de garantir que os biscoitos de polvilho assado fiquem leves e saudáveis.

Sem estourar

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Para deixar o biscoito com aspecto liso e evitar que a massa estoure, a dica aqui é, antes de fritar, colocar o bolinho no óleo frio.

E, ainda, quando levar a panela ao fogo, garanta que ela fique em fogo baixo para evitar problemas com queimadura.

Com queijo minas

autor: Receitas da Cherifa

Uma das principais características do queijo minas é que o seu preparo é feito com leite fresco, o que garante que o queijo fique fresco e com uma textura que derrete na boca.

É ainda ótimo para a saúde já que fornece energia, mantém o cabelo e a pele saudável e é uma excelente fonte de vitaminas.

Na airfryer

autor: Maurício Rodrigues

A fritadeira elétrica se tornou um dos eletrodomésticos mais consumidos no país, isso porque além de fritar, sem óleo, assa os alimentos.

Assim, o biscoito fica saudável, crocante por fora e muito assadinho por dentro. É uma ótima opção.

Com 3 ingredientes

autor: Ediane - Comida Mineira

Essa é, sem dúvidas, a receita mais econômica do artigo. Usamos aqui apenas três ingredientes: o polvilho, o queijo e o creme de leite.

É uma ótima opção para quem precisa fazer lanches rápidos e usar os ingredientes que tem na despensa de casa.

Com creme de leite

autor: Ediane - Comida Mineira

Deixando a massa firme e cremosa, para essa receita acrescentamos o creme de leite.

Além de muito sabor, tem cerca de 38% de gordura a menos que o leite normal, sendo um ótimo substituto.

Sem óleo

autor: Luciana Melo (Casa com carinho)

Garantindo que o biscoito de polvilho se torne muito saudável, nessa receita não levamos para fritar.

A dica é colocar para assar, em forno pré aquecido a 180º até dourar, é ainda mais fácil e saudável.

Os biscoitos de polvilho são também uma excelente opção de renda extra, já que usamos poucos ingredientes e o rendimento é muito alto. Aproveite!

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