11 Receitas de Bolinho de Mandioca Frito + Alternativas para Não Passar Vontade

A melhor opção para quem deseja fugir do óbvio.
11 Receitas de Bolinho de Mandioca Frito + Alternativas para Não Passar Vontade
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Está querendo provar um salgado diferente? Fugir daqueles sabores de todo dia e experimente algo diferente e novo? Se sim, está receita de bolinho de mandioca frito é uma ótima opção para você pois além de ser simples de fazer, ele é super saboroso! Realmente a escolha perfeita para os amantes de salgados diferenciados.

Logo depois de conferir nossa receita em destaque, veja também outras versões dessa delícia para deixar todo mundo salivando.

Receita de bolinho de mandioca frito: Saiba como fazer

Rendimento
30 bolinhas
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara quase cheia de água
  • 1 xícara de trigo
  • 1 colher de margarina (aproximadamente 40g)
  • 1 cebola picadinha
  • 600g de aipim cozido e amassado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 500g de carne seca refogada e desfiada
Para empanar:
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a margarina, cebola e alho deixe fritar até dourar em seguida acrescente a farinha de rigo de uma só vez e misture bem.
  • Quando a farinha estiver completamente envolvida pela manteiga derretida acrescente a água, novamente misture até obter uma espécie de massa bem homogênea.
  • Logo depois adicione o aipim, comece a misturar com a colher, sem deligar o fogo, até que incorpore completamente.
  • Se necessário nesse momento ajuste o sal e acrescente a cebolinha, misture bem para incorpore. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Logo em seguida passe para um lugar mais aberto e deixe amornar.
  • Com a massa completamente fria, separe bolinhas role na mão e abra com a ponta dos dedos, acrescente recheio no centro e então novamente feche e role na mão.
  • Repita o processo até que toda a massa tenha se esgotado.
  • Em um recipiente adicione água e farinha de trigo, misture bem até obter uma espécie de creme.
  • Em seguida passe as bolinhas nessa mistura, logo depois passe na farinha de rosca.
  • Leve ao freezer por cerca de 60 minutos.
  • Passado o tempo retire da geladeira e então frite em óleo quente até dourar, quando estiver completamente douradinho, retire e coloque sobre papel toalha. Sirva em seguida.

2º. Simples

Autor: Cleo Alves

Para um dia da semana em que seu único desejo é comer aquele salgadinho fácil com um preparo fácil e gostinho de quero mais, essa é com certeza a melhor opção.

Aqui nesse passo a passo descubra como fazer um bolinho de mandioca com poucos ingredientes e que literalmente derrete na boca, devido ao seu preparo simplificado você consegue reproduzir a receita em poucos minutinhos.

3º. Na airfryer

Autor: Aja na Cozinha

Tá a fim de comer aquela fritura gostosa, mas não quer ferir a sua dieta em excesso? Se sim, você vai adorar essa versão simplificada do bolinho de mandioca frito sem óleo na air fryer!

O resultado é super gostoso, sequinho por fora e bem úmido por dentro, perfeito para quem adora comer sem muita culpa. A versão indicada pela autora é recheada com carne desfiada, porém você pode trocar esse ingrediente por qualquer outro recheio como queijo e frango. Experimente!

4º. Com carne

Autor: Cozinha sem Misterio

Sobrou uma carninha do almoço? Se sim, não deixe de experimentar essa deliciosa receitinha que combina a potência da mandioca com uma deliciosa carninha seca desfiada e refogada que derrete na boca!

Para essa receitinha vamos precisar apenas de óleo para fritar, alho, cebola, pimentão, tomate, salsinha, pimenta do reino, colorau, carne seca ponta de agulha. Para a massa vamos utilizar apenas aipim / mandioca, sal, salsinha e margarina! Além disso sempre é bom lembrar de que para empanar será necessário ovo, farinha de trigo e farinha de rosca. Não deixe de experimentar hoje mesmo.

5º. Com carne moída

Autor: ChefTaico

Quando o assunto é bolinho de mandioca, o recheio em pedacinhos é um verdadeiro clássico por isso não podíamos deixar de trazer uma sugestão descomplicada e muito deliciosa dessa versão!

Para fazer vamos precisar de poucos ingredientes, e em pouquíssimos minutos teremos um bolinho delicioso super crocante, perfeito para qualquer momento do seu dia a dia! Com certeza, vale muito a pena experimentar.

6º. Com queijo

Autor: Hévila Nery

Você quer surpreender os seus amigos e família com um lanche delicioso e fácil de fazer? Então você precisa aprender a preparar um bolinho de mandioca com queijo perfeito! A massa é super saborosa e sua textura fica sensacional, para completar o recheio de queijo derretido deixa tudo ainda mais saboroso!

Além disso, ele é muito fácil de fazer: basta cozinhar a mandioca, amassar, temperar, rechear com queijo e fritar. Em poucos minutos você terá um quitute perfeito para servir e impressionar!

7º. Com bacon

Autor: Cozinhando com a Ly

Deixe todo mundo salivando e querendo mais com essa receita maravilhosa e cheia de sabor de um bolinho simples de mandioca recheado com queijo e bacon! Como você deve imaginar, a receita não leva tantos itens, ela é fácil de fazer e mesmo que quem vai se arriscar na cozinha não possua tanta experiencia, consegue desenrolar com facilidade.

O maior diferencial dessa delícia com certeza é o bacon que além de adicionar uma camada de sabor incrível ainda nos brinda com uma textura de arrancar suspiros. Vale a pena experimentar!

8º. Com frango

Autor: Me Chamem de Nanda Mel

Nem todo mundo ama carnes vermelhas, por isso era impossível não trazer uma versão deliciosa e simplificada que substitui o recheio clássico por um delicioso frango desfiado bem temperado e cheio de sabor!

Esta receita é bem fácil de executar, comece amassando a mandioca cozida, logo em seguida acrescente os ovos, sal e manteiga misture toda essa mistura e então comece adicionar o trigo aos poucos até formar uma massa bem macia e gostosa de trabalhar, logo em seguida basta forma os bolinhos nas mãos, abrir cada um deles delicadamente e então rechear com o frango, leve para fritar em óleo quente e quando estiver dourado retire e deixe descansar sobre papel toalha. Sirva em seguida.

9º. Com carne seca

Autor: Leodenice Camargo

Gosta de carne seca? Se sim, não deixe de dar u8ma olhada nessa receitinha que une o melhor da culinária do nordeste em um único lugar! A receita é muito prática, leva poucos ingredientes e dificilmente vai desagradar o paladar de quem experimentar.

Como a massa é um espetáculo à parte você também pode inovar e trazer outros recheios com a mesma base, ou até mesmo manter a receita sugerida acrescentando mais elementos como queijo coalho, nata ou requeijão não deixe de conferir.

10º. Com queijo e presunto

Autor: Só Receitas Brasileiras

A combinação queijo e presunto não é uma novidade, pelo contrário existem muitas receitas que abusam dessa combinação, porém te garanto que nenhuma versão se compara a receitinha que vamos ver aqui nesse passo a passo!

Por aqui vamos aprender a fazer uma receita saborosa, perfeita para combinar com um lanche ou até mesmo com uma bebida gelada! Vale a pena experimentar, não deixe de conferir.

11º. Vegano

Autor: Larica Vegana

Você gosta de bolinhos de mandioca? E se eu te disser que você pode preparar um bolinho de mandioca recheado com soja delicioso e completamente vegano? Isso mesmo, você não precisa de carne, queijo ou ovos para fazer essa receita incrível e fácil.

Basta cozinhar a mandioca, amassar e temperar com sal, pimenta, salsa e cebolinha para dar ponto uma farinha de trigo ou mistura sem glúten são o suficiente. Depois, recheie com proteína de soja hidratada e refogada com cebola, alho, extrato de tomate e salsinha. Modele os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite em óleo quente. Pronto, você tem um salgadinho saboroso, crocante e nutritivo para servir como lanche ou entrada. Experimente essa delícia vegana e surpreenda seus amigos e familiares!

Gostou de nossa seleção? Continue navegando com a gente e descubra outros pratos perfeitos para deixar seu livro de receitas ainda mais detalhado e colorido.

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